...Бог починил наконец-то свой слуховой аппарат и услышал разом все, что люди думают о нем и вообще. От услышанного он ушел на две недели в глубокую депрессию. Сидел в кресле и думал мысль, прерываясь только на то, чтобы налить себе еще крепкого кофе с облачком сливок. Бог высунул язык и задумчиво лизнул облачко - на этот раз сливки были со вкусом клубники и весьма пикантно подчеркивали вкус напитка. (Кстати, учтите, самый вкусный кофе пьют только небожители, на Земле дешевая подделка!) Периодически ему страстно хотелось научиться метать молнии, как это делал старина Зевс, потому что то что сейчас творится на Земле... Ну это просто ни в какие рамки! Но от этого вряд ли стало бы легче, только работы прибавилось - новый мир создавать, новыми тварями заселять, шесть дней без отдыха опять-таки трудиться...
Бог сидел, обхватив голову руками. Сквозь невнятное бормотание проскальзывали обрывки фраз: "Но я же говорил...", "Но ведь такое...". Мысль тем временем росла и крепла, постепенно превращаясь в черную объемную фигуру.
-Какого... Черта?!
Черная фигура превратилась в Сатану, который увидел состояние Бога и вздохнул.
-Ну да, знаю. Перестарались мои ребятки в этот раз, что делать. Думаешь, мне легко - каждый год километры отчетов и ведомостей по душам писать? У меня уже места почти не осталось! А впрочем, подожди, пройдет лет сто, процесс повернется вспять, будет легче. Глядишь, и к тебе будет очередь.
Сатана цапнул чашечку кофе со столика, отпил и одобрительно кивнул:
-А с кофе вам повезло. У нас смола просто! А здесь хороший, нигде такого вкусного не пил! Слушай, а может тебе рекламу сделать? Авось народ и потянется...
-А это мысль! Ты заходи ко мне, через пару дней, посидим с тобой, в небесные шашки поиграем, судьбы мира обсудим...
А дня через три, где-то на Земле, хмурый рабочий приладил новенький рекламный плакат на стену многоэтажки: "Кофе "Демиург" - попробуй вкус небес!"