Ложкина Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Неизвестная книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой не известно что может завалятся в старой библиотеке, и какие тайны хронят книги!...

  
  ГЛАВА 1
  (исполнение мечты)
  Татьяна долго ждала этой поездки в Сан - Франциско. Уже в сотый раз огледев все сумки,она перечисляла в уме все необходимые вещи и убедишись что ничего не забыла, глубоко вздохнула и села...
  -Ну вот и всё! Сейчас в Москву, а дальше город моей мечты! Наконец то! Не зря я так упорно копила денег!
  Звонок на телефон, приехало такси. Татьяна быстро накинула крассовки и вынесла две свои сумки, довольно вздохнув села на переднее сиденье и никак не могла сдержать улыбку.
  Таксист положил сумки в богажник, и они тронулись.
  Через полтора часа девушка была уже в воздухе по направлению к столице России...
  Пробыв в Москве два дня,Татьяна продолжила свой путь дальше, путь к заветной мечте детства!
  -Ну вот и город моей мечты! Сходя с трапа самолета произнесла девушка, и счастливо пошла забирать свои вещи!
  Три дня она потратила на ознакомление с городом, а точнее с частью города, три суматошных дня, она уходила рано утром и приходила поздно вечером...
  На четвертый день Татьяна прогуливалась по одной улице. Не сказать что она была большой, но там было много старых зданий, и гуляя там, казалось что поподаешь в другой мир...
  Уже полдень, хоть и здания были огромными, но они не спасали от этой жары, и ни одного кафе в округе...
  -О, интересно, странное здание, может это кафе?
  Здание действительно было странным, а точнее отличалось от других.Во-первых, оно было на много меньше, и окрашенно в синие и голубые тона, так как остальные были окрашенны в теплые оттенки...Во-вотрых от туда доносился запах капучино...
  Всё-же как обманчива внешность...
  То что казалось кафешкой снаружи, оказалось огромной библиотекой внутри... Чтож, по крайней мере там было прохладно... И всё же удивительно было, что здесь оказалось столь просторно...
  Недалеко от входа стоял письменный стол с включенной лампой, но никого небыло видно...
  -Здесь есть кто нибудь?
  Но ответа не последовало...Казалось буд-то здесь давно вообще никого небыло...Нет, не пыльно, но витало что то такое, даже не возможно объяснить.
  -Да, все на столько заняты собой и делами, что даже здесь ни одного человека нет...
  -Вы правы девушка!
  Татьяна от неожиданности вдрогнула, Из-за стелажа с книгами вышла женщина, лет 50.
  -В этой библиотеке лет 20 уж никого небыло!
  -Вы знаете русский? Извените что зашла, просто я думала это кафе, а потом когда окликнула, мне никто не ответил!
  -Вы вовремя зашли, я как раз приготовила капучино, да и порядком мне надоело пить его в одиночестве, так что вы приглашены, тем более что сегодня я испекла свой фирменный вишнёвый пирог!
  Татьяна улыбнулась и с радостью приняла приглашение!
  Сара, так звали женщину оказалась очень интересным собеседником. Она рассказала Татьяне много интересных историй из своей жизни, рассказывала как ещё девочкой приходила в эту библиотеку, и что здесь не всегда было так пусто, дала советы, где ещё можно побывать,и ещё очень много всего!
  Разговор затянулся на четыре часа...
  -Спасибо тебе Танюша, за приятную беседу, давненько я так не разговаривала! Если хочешь, можешь взять одну из книг! Здесь их так много, но никто не читает, так что от этого не убудет.
  -Спасибо Сара,А можно походить посмотреть?
  -Конечно, а я пока займусь делами, библиотека большая, а пыль скапливается очень быстро, и если не убирать, то книги испортятся.
  -Ну ладно, спасибо вам ещё раз! (и всё же Сара была фонаткой!) подумала Таня;
  Побродив порядком двух часов, проходя ряд за рядом Татьяна не могла ничего выбрать. Здесь хранились книги разных времен и разных народов, на разных языках... Но девушка хотела найти такую книгу, какой бы небыло ни у кого, чтоб оставить память об этом городе!
  Проходя очередной раз между огромными стелажами, Татьяна увидела большую, очень старую и толстую книгу, которая лежала на самом верху.
  -Прикольно если она будет ещё с эпохи "Замков и рыцерства" Интересно, на каком она?
  Таня поднялась на лесницу и стала стаскивать эту книгу, но не удержалась и рухнула, и книга с глухим шлепком тоже.
  -Благо не высоко; потерев ушибленное место произнесла она; И посмотрела на книгу...-Не обычная...
  Вид книги и правда был не обычным. Казалось что две "руки" с двух сторон обхватывают эту книгу, но отверстия для ключа нет. А по середине белый белый круг и вокруг этого круга надпись на русском "свет - это цвет, а цвет украшает мир, до мистической нереальности"...
  -Класс! Вот это то, что я хотела!
  Татьяна засунула книгу в рюкзак, и пошла к выходу. Там подметала Сара.
  -О, ты ещё здесь?
  -Да Сара, но уже ухожу.
  -Ну тогда счастливо тебе! Нашла то что хотела?
  -Да, конечно,в вашей библиотеке можно найти все что хочешь!
  -Спасибо тебе,если захочешь, можешь приходить сюда когда угодно, я буду только рада!
  -Спасибо вам огромное, но мне скоро уезжать, но я обещаю что прийду сюда ещё, перед уездом, и обещаю вам писать, адрес ваш я записала в блокнот!
  Женщина улыбнулась своей мягкой улыбкой.
  -Ну до встречи тогда!
  Татьяна вышла из библиотеки, уже темнело. Как ни странно но она быстро поймала такси и вернулась в свой номер.
  По дороге раздумывала о Саре, ей было жаль эту женщину, у неё никого нет и целыми днями она среди книг и ни одной живой души, хорошо что она фанат своего дела, а то бы ей было бы очень плохо одной, и не известно чем вообще всё это закончиться...Но вскоре её мысли переключились на книгу...
  Такси уже приехало, Татьяна расплатилась. Взяла у партье ключ, и отправилась к себе в номер.
  На шикарную гостиницу денег бы точно не хватило, так что комната была очень маленькой, но вполне приличной, и даже была холодная и горячая вода.
  Татьяна кинула на кровать рюкзак, и села рядом, достала книгу...
  -Странно,я же точно видела слова, а сейчас их нет...Так, (Почасала голову),Кажется слова были, о, точно " свет- это цвет, а цвет..." Блин забыла...так, свет, цвет...может над лампой, так, там какое освещение было?...
  Татьяна потянулась к рюкзаку, нашарила там зажигалку с фонариком (в сумке у неё всегда было всё что нужно, точнее много чего можно было найти, типичная женская сумка!)
  -Так, вокруг круга было...;Она посветила по краю, но ничего не высветелось,...-А если в круг, может внутри было написанно, а я просто не помню?
  Послышался щелчок и "руки" отпустили книгу, точнее разжались пальцы на этих "руках"...
  -О, вот это уже интересней, книга с секретом, кажется я не ошиблась в выборе!
  Однако энтузиазм быстро угас, потому что книга была пустой. Татьяна пролестала первые страницы по одной, а потом просто, по сколько возьмет, по столько и переворачивала...Книга пуста, одни только пожелтевшие листы, и ни одной записи, даже точки... Девушка уже хотела закрыть книгу, как вдруг раскрылось окно и прохладный вечерний ветер перелистал страницы на середину...
  -О, надпись, только... с добавлением хм, что может она означать, странная она "Огонь- это свет, свет- это цвет, а цвет украшает мир до мистической нереальности"...
  Только она прочитала, как вдруг страница вспыхнула с середины и стала гореть, Татьяна хотела вскочить, но не смогла и пошевелится! Всё вокруг начало кружиться, быстрее и быстрее...
  Девушка поспотрела на книгу, она уже горела вся, хотела закричать, но казалось что у неё пропал голос... Она посмотрела на руки, они становились прозрачными и горели маленькими искорками, но больно небыло. Вокруг уже ничего нельзя было различить, всё смешалось в какой то серый цвет, а потом темнота, как бывает когда ты закрываешь глаза, но глаза она не закрывала...
  Татьяна превратилась в светящийся шар и влетела в книгу, книга захлопнулась, и перенеслась на своё прежнее место, ещё раз сверкнула надписью и погасла.
  
  ГЛАВА 2
  (дверь)
  Таня осматрелась, она сидела так же как и в номере,поджав под себя ноги, но только на... поляне, залитой солнцем, вокруг был лес. Рядом лежал её рюкзак, но книги небыло...
  Она поднялась на ноги, одела рюкзак и осмотрелась...
  -Офигеть! Как такое вообще возможно?...Она всё ещё не верила в происходящее...-может я на том свете,я ж вроде как сгорела, или может это был яд? Больно мне же небыло...В голове у неё всё запуталось...-Так, в любом случае это похоже на реальность...Она тряхнула головой...-Ну и бред же...
  Ещё раз оглядевшись, Татьяна увидела еле заметную тропинку и направилась в ту сторону... Рядом с тропинкой был куст, с интерсными цветками, напоминающих хрустальных не раскрывшехся роз.
  -Наверно я точно на том свете, хрустальные розы...проборматала она...-Интересно...! Она потянулась было за цветком, но неожиданно цветок повернулся бутоном в её сторону и заговорил на английском!
  -ну не надо меня трогать!а
  Татьяна чуть не подпрыгнула, закричала и попятилась назад, но споткнулась об деревяшку и упала...
  -Да успокойся тыа; покачал бутоном цветок; не надо так кричать, я тебе же ничего не сделала...
  -Цветок разговаривает со мной (Таня кочала головой) Кошмар, я чекнулась!
  -Что ты там болтаешь? Я тебя не понимаюа.
  -Всё, соберись, в конце концов, если я на том свете, то удивлятся здесь нечему...
  -Человек, я тебя спрашиваюа
  -Что?а
  -значит ты меня понимаешь!а Цветок покачнулся.-так ты открыла книгу!а
  -А ты откуда знаешь, ах да!... Не поняла, так я в книге?а
  -Не совсем так, книга является дверью между вашем и нашем миром!а
  -Так я значит если найду книгу то смогу найти дорогу назад?а (обрадовалась Татьяна)
  -Нет, не совсем, такая книга только в вашем мире, в нашем мире она была уничтожена, что бы не смог в ваш мир попасть...нет, ничего!а
  -Не поняла, почему замолчал? Кто чтоб не смог попасть?а
  -Потом узнаешь, А мне вот интересно, и неужели тебе не лень было листать столько страниц, ведь их там очень много!а
  -Как потом, расскажи, а вот я не листала по одной, просто открылось окно и ветер перелистал случайно страницы, так ты расскажешь?а
  -странные вы люди!а
  -А что, здесь много людей?а
  -Ты третья кто сюда попал!а
  -Послушай, кристальная розаа...
  -Я христалит!а
  -Ну хорошо христалит, а как же мои вещи? А друзья, близкие? меня же будут искать...а
  -Не будут!а
  -Это почему же?а
  - как только ты папала сюда, все твои вещи, все воспоминания о тебе исчезнут!а
  -А я, я же всех помню!а
  -Да, ты помнишь, но тебя нет...а
  -Какая то ерунда.р
  -ты разговариваешь на непонятном мне языке.а
  -Это русский язык, кстати, почему ты разговариваешь на английском?а
  Цветок приподнял бутон, как бы заглядывая за девушку...
  -Нисоу ли тонаа? (кто ты такая?)
  Татьяна резко обернулась, за её спиной стоял парень, лет 20 -22,в зеленом плаще, который напоминал кожу, но что то другое,и в таких же штанах, у него были светлые длинные волосы и заостренные уши...Он держал лук со стрелой, направленный на неё...
  Татьяна осмотрела его с головы до ног...
  -Ничего себе, заостренные ушир(сказала на русском), эльф?а Обратилась она к цветку.
  -Привел Лайс, это человек, она попала как ты уже догадался, через книгу...и, ей страницу открыл ветер!э (сказал цветок на непонятном языке)
  -Человек?а (зоговорил он на английском с непонятным акцентом)
  -Да, я человек!а
  -Как тебя зовут?а
  -Татьяна!р
  -толюоуа!э
  -Что?а
  -Назначенная!а Христалит, обратился эльф к цветку, никому не слово если хочешь цвести дальше! (сказал эльф на своём языке)
  -Я всегда молчу! И цветок отверну бутон.э
  -Ты, обратился эльф к девушке, иди за мной и не отставай!а ; И он направился в глубь леса,в противоположную сторону от тропинки...
  Таня поспешила за ним...
  -А разве нам не по тропинке?а
  -Глупые люди, всегда выбирают путь по проще!а
  -Хам ты,эльф блинр...
  -что ты говоришь, мне не понятен твой язык.а
  -Я говорю почему туда нельзя?а
  -Там, в самой чаще находятся пищеры, в этих пищерах живут Силины, они очень красивы как нимфы, и у них прекрасный голос! когда ты к ним приходишь, они обольщают тебя, и опьянев от ласк, они забирают все жизненые соки, именно этим Силины и питаются!а
  -Яснор...А что, они сами прийти туда не могут, по моему если они захотят, то могут и сами на поляну прийти.
  -Нет, Силины боятся свежего воздуха, и солнца, запах цветов их убивает!
  Они подошли к обрыву, кругом был туман, с каким то розово - фиолетовым отливом, и на тумане стояла лодка, белая, сделанная буд-то из огромной раковины, но правильным овалом.
  Эльф легко спрыгнул в лодку, с трех метрового обрыва...
  -Эээ, я не умею как ты прыгать.а
  Эльф тяжело вздохнул, и словно там было не три метра, а маленькая ступенька, поднялся обратно...
  -Люди, вы на столько ленивы, что даже не развиваете свои возможности!а
  -Грубиян!р
  -Что? говори на английском, либо я тоже на нем не буду разговаривать. Ладно, держись за меня.а
  Он легко спустился вниз, но Татьяна этого не заметила, так как закрыла глаза, и открыла их только тогда, когда почувствовела под ногами твердую поверхность...
  -Да уж, адриналина здесь хватает!(сказала на русском)...Ладно ладно, на английском, (заметив сердитый взгляд эльфа произнесла Татьяна) только я его не очень хорошо знаю.а
  -Под туманом река? Спросита Таня когда они отплыли порядком.а
  -Туман и есть река!а
  Татьяна опустила руку в туман, но Эльф тут же её отдернул.
  -Не стоит этого делать, в низу находятся самые страшные приступники, и если ты подаешь им руку, то ты тоже становишься преступником!а
  -Ого, вот это правила у вас...а
  Так они продолжали свой путь минут 40...
  Но вот впереди туман стал расходится, и уже показалось "Эльфийское королевство"! Всё небыло видно, но сам замок разглядеть было можно.
  
  
  ГЛАВА 3
  ("Эльфийское королевство")
  Замок был сделан словно с белого жемчуга, с золотой крышей,окнами и дверьми, и его освещало солнце, а точнее две солнца...Само королевство стояло на зеленом полуострове...
  Они подплыли к этому полуострову, В близи он оказался высоко на скале...
  Они обогнули скалу, и остановились перед бурным водипадом. Эльф что то крикнул.
  Водопад разошолся на две стороны, и перед ними поднялся ком.
  Они проплыли дальше по темному тонелю минут пять, и выплыли на озеро...Вот тут и показался весь город!
  Здесь оказалось много народу, но они все были разными, и маленькими и большими, здесь были не только эльфы, но и разные чудачки с хободками, были и как гномы, и как троли, но не совсем такие как в сказках. Послышаля шум, над головой пролетело нечно, в виде огромной собачей головы с горящей палкой, и много кто ещё...
  -Ничего себе!р
  Они подплыли к берегу, эльф помог сойти "землянке" с лодки и они направились в замок. Замок был виден везде, по этому вряд ли можно было потерятся в городе. Эльф шел быстро и целеноправленно, а Татьяна всё озиралась по сторонам, ей было интересно, все здания были сделанны формой обработанного кристала, из светлого камня, вместо окон и дверей были переплетенные ветки деревьев.
   Все озирались на неё!
  -Почему на меня так смотрят, я же не первый человека...
  -Когда король раскажет тебе всё, тогда поймёшьа!
  -Корольа?
  Эльф опять недовольно на неё посмотрел и пробормотал что то на своём языке.
  -Подумаешь спросила, как будто я каждый день встречаюсь с "королём эльфов" (сказала Татьяна на русском)
  -Я тебя предупреждала?
  -Ты тоже бормочешь что то на своём, почему бы и мне не поговорить на своёма?
  Эльф фыркнул, и пошел быстрее...
  Постепенно дома стали расходится и перед ними востал огромный сад без тропинок, и где то в центре стоял замок.
  -Я вижу вы не любите тропинкиа!
  Эльф даже не посмотрел на неё, раскинул руки что то прошептал, и перед ними образовалась тропа, вся в цветах...
  -Нифега себер!
  Спутник опять не довольно посмотрел на неё, но промолчал, не трудно было догодаться что чувствует тот, кто впервые сюда поподал... Зеленая длинная арка, вся украшенная желтыми, розовыми и белыми цветами, которые источают удивительный аромат!
  Пройдя всю арку, которая длится вплоть до белой "жемчужной" лестницы, с золотыми перилами, эльф щелкнул пальцами и тропинка опять превратилась в непроходимую чащу.
  -Слушай, эльф, я ведь даже не знаю как тебя зовут, ты всё время молчишь, и не хочешь отвечать на мои вопросы, я не виновата что попала сюди, не надо меня за это ненавидетьа!
  -Лаес!а; Эльф улыбнулся но продолжел так же молчать;
  Татьяна "надулась" и обиженно последовала за ним, но как только они зашли в Замок, обида прошла, потому что такой красоты девушка никогда не видела! Сочетание белого с золотым было великолепно, а если в таких формах,... кругом летали белые бабочки и прям в замке стоял фантан, с голубой водой, которая пахла тюльпанами и жасмином, вокруг фантана стояла стража, в таких же бело-золотых тонах, и очень похижи друг на друга, они тоже были эльфами, но от Лаеса они отличались небольшими хободками вместо носа...
  По дороге к тронному залу каждых метров десять стояли как клонированные эльфы - стражи.
  -Они что, клоныа?
  -Потом всё узнаешьа...
  -Когда потом, тыа...
  Но не успела она договорить, как огромная дверь перед ними раскрылась, и они оказались в самом красивом зале, так решила Татьяна... В середине зала сидел на троне уже пожилой, но крепкий, и не смотря на возрост симпатичный мужчина. Он был одет в белую мантию с золотыми каёмками, вместо кароны у него были собранны волосы на макушке и уложенные кругом, и не известно какой они были длинны, но явно очень длинные, в волосы были вставленны бело - золотые камни, так же его грудь тоже украшали множество золотых цепочек с белыми камнями... Лайс поклонился, Татьяна, буд-то опомнившись повторила всё за Эльфом!
  -Ваше Величество, это человекэ!
  Голубые глаза короля округлились увеличились в двое и уставились на девушку!
  -И это не всё, ей страницу открыл ветерэ!
  Король, не свойственно для его возроста, быстро вскочил и подошел к Татьяне.
  -то правдаэ?
  -Что? Ваше величество, я не понимаю васа!
  -Ах даэ, Тебе действително открыл страницу ветера?
  -Да, почему меня все об этом спрашиваюта?
  -Мой сын разве тебе не рассказала?
  -Какой сын, Лаес ваш сын?; Татьяна удивленно уставилась на Эльфа; Нет, он вообще не хотел разговаривать со мнойа!
  -Отец, пока вы здесь король, то вы и будете рассказывать легенды, а мне они не нужны, и я в них не верюэ!...
  -Хорошоэ, как вас зовута?
  -Татьяна.
  -Назначенная значит!
  -да, что то типа того я уже сегодня слышала.
  -Хорошо, я думаю тебе сначало надо отдохнуть, а потом я отвечу на все твои вопросы!
  Только сейчас Таня почувствовала как она и правда ужасно устала.
  -Элизаони, проводи нашу гостью в "Комнату заката", и пусть она переоденется, девушкам не положенно ходить в таких Щелионовых вещах; Кароль критически осмотрел "наряд" Татьяны.
  Она была одета в темно - синие джинсы, крассовки и ярко красной футболке.
  Откуда не возьмись появилась девчушка, с носом - хободком, с заостренными длинными ушами, черными волосами, собранными в косу, длинную, почти до пола, правда плетение косы не понятно какое. Она была очень худой и бледной, казалось толкнешь, и она рассыпется... Глаза у Элизаони были сплошь темно - синими и голубые реснички как солнечные лучи вокруг солнца окружали края глаз. Одета она была в белое платье с золотыми застежками, рук не было видно, так как их закрывали очень длинные рукава...
  -Слушаюсь ваше величество! (сказала она на эльфийском); Голос был у неё тихий и спокойный.
  Помахала рукой, а точнее рукавом как бы зовя за собой, английского она не знала.
  Татьяна пошла следом.
  Они шли по какому то длинному коридору, который всё время петлял, и везде стояли всё те же "клонированные" охранники. Пройдя по "корявому коридору" они поднялись на четвертый этаж, свернули в лево и зашли в комнату. Понятно почему эту комнату называют "Комната заката", сразу на против двери огромное окно, в котором виднелось три солнце, а не два, как думала Татьяна сначала. Одно солце только вставало, другое было на пике, и третье уже садилось за горизонт, прерывало всю эту картину - река, которая поднималась вверх и растворяясь превращались в густые, голубовато - белые облака и лишь выступающие края окрашивались в лиловые, пурпурно - красные и синие цвета, а за речкой, над верхним солнцем стояла двойная радуга.
  -Акнора!
  -Что?
  "Инопланетянка" подошла к стенке и сказала что то на "эльфийском", стена разошлась, и внутри оказался встроенный шкаф, а там висели платья, костюмы, всё в той же, бело - золотой окраске.
  Элизаони указала рукавом в сторону одежды и ещё раз сказала :
  -Акнора.
  -Ясно, ладно, я сама дальше разбирусь (сказала Таня на родном своём языке), да уж, трудновато будет с общением! Иди!
  Но "Инопланетянка" её не понимала, и только хлопала своими странными глазами...
  Таня отерыла дверь, показала рукой и ещё раз сказала:
  -Иди!
  Элизаони её явно боялась, потому что старалось обойти Татьяну как можно дальше!
  -Да уж, ну и дела...; Закрыла дверь за "инопланетянкой" и прислонилась к ней спиной; Так, надо выбрать "акнору", ха, ну и приколы же здесь!
  А выбрать было из чего! Вся одежда была сделанна из того же материала какой был у "Первого Эльфа". Теперь Таня ощюпала этот материал. Хоть и вид у него был "под кожу", но он оказался намного мягче и тоньше.
  Перебрав все "костюмчики", девушка остановила свой выбор на длинном плаще почти до пят, который застёгивался только до середины, с капюшоном, и штаны. В низу стояла обувь, как ни странно, но казалось что она из такого же материала что и одежда. Татьяна выбрала сапоги, которые были почти до колен, на шнуровке и на без твердой подошвы, она ещё по дороге заметила что улицы здесь идеально гладкие...
  Казалось что одежда вообще ничего не весит, то же самое и обувь... Переодевшись Татьяна в поисках зеркала заприметила небольшую и не заметную дверь. Заглянув туда она увидела кровать, в виде раскрытой кувшинки, и всё в той же окраске что и всё остальное. Подойдя к ней, присела на край, и всё, провалилась в сон, даже не заметив как!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"