Ложникова Любовь Павловна : другие произведения.

Отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А маги, что -не люди? И они устают от войны друг с другом. Иногда и Волдеморт с Дамблдором могут осушить по кружке эля вместе...


Отдых

Время данных событий было когда-то давно. Возможно.

  
   Любой маг устает. Устает жить и бороться даже с врагом. Никто не знает, но иногда, когда луна светит последний день в своем цикле и цветет папоротник, в полночь, они собираются на отдых, на небольшое такое затишье-перемирие. Однако жизнь людей тяжела. Гораздо проще отдохнуть в образе живого существа. А для этого необходимо приготовить одно зелье с одним очень небольшим побочным эффектом...
  
   **************
   Шикарнейший, черный, прямо иссине-смоляной кот с белыми "тапочками", белой грудкой и белыми усами облизывал свою переливающуюся лосненую шерсть. Он давно уже напился и был пьян в мышь, кхм, по самые усы, пытался не слушать речь своего собутыль..., сотоварища и в который раз клял себя за то, что в очередной раз дал себя уговорить это сделать. При этом знал, что и в следующий раз сделает эль превращения, чтобы отдохнуть и не быть ходячим мертвецом -одиночкой и грозой школы.
   Серая мышь огромнейших размеров, больше похожая на крысу, тем не менее, будучи мышей, во всю глотку распевала похабные частушки, орала на всю потайную комнату, жаловалась на жизнь, школьников, и тяжкую долю директора Хогвартса. Вся серо-седая шерсть стояла торчком, казалось, что недавно кто-то вывалял эту мышь в сиропе, обсыпал мукой, подул ветром и закрепил эффект лаком.
   Третий участник странной троицы пытался спрятаться в тень. В этот раз он был очень мягко говоря в смущении и утешался только тем, что ему хотя бы цвет черный попался. А чтобы залить горе, был в гораздо сильном опьянении, чем его компаньоны вместе взятые. Мышь приставала к нему больше чем к коту и поэтому диалог был больше между ними, хотя кот отвечал лишь иногда и уныло, как, например, в этот раз.
   - Нет, Сев, ты мне все таки скажи, -заплетающимся языком пищала мышь, -вот почему ты всегда один и тот же? Черный кот. Шикарный кот. Твои волосы сейчас изумительные. Это поэтому ты такой жирноволосый, да?, -подначивал он посеревшего на лице кота.
   - Отстань. Ты же знаешь про побочный эффект, -огрызулся кот. - Предупреждаю, это в последний раз, когда я варю преобразующий эль. Достали уже. Мало вам забот?
   - Нет, ты все таки мне ответь, -не унимался грызун и тут же запел очередную похабщину про какую-то морячку.
   - Ну, да, я почему-то постоянно кот. И постоянно после этого с грязной шевелюрой целый месяц. Но во имя Мерлина, Дамблдор, еще раз коснешься моей внешности и это будет в последний раз, когда я, мало того, что варю состав, так и предоставляю свое жилье для таких посиделок.
   - Действительно, Дамби, ну сколько раз тебя просить, не напивайся. Ну трезвый ты -человек -человеком, а как напьешься..., -попытася вмешаться третий.
   - А ты качка сизокрылая, то есть лебедь наш черноперый, вообще помолчи... Волдик ты наш лебединый...
   Лебедь, а именно черный лебедь, третий участник данного странного трио, со стоном затрепетал крыльями, попытался клюнуть мышь, но лишь ударился о кружку с зельем и в тот же миг ощутил очередные капли эля. Сглотнув, он тихо матерясь всеми проклятиями, налил себе полную чашу и тут же осушил ее. Нет, он конечно же был уже не один раз птицей. Но тогда он хотя бы был ястребом или вороном. Но лебедем? Он? Лорд темных сил? Нет, это было позорище. И если Северус еще хотя бы просто наслаждался жизнью и элем, то Дамблдора же всегда сносило. В этот раз он превзошел самого себя. Требовал молоденьких крысок, пытался танцевать польку-бабочку, с братаниями лез целоваться поочередно то к Снейпу, то к нему, ругался, как только мог во всю глотку и пьянел, пьянел, пьянел. Лебедь и кот молили Мерлина, чтобы тот поскорее уснул...
  
   **************
   Утром всегда они телепортировались сами по себе, пытаясь уйти незамеченными и не обращая внимания на других. В последнее время война между ними ожесточилась с новой силой. Ряды редели с обеих сторон магов, поверженные не умирали, нет. Они уходили на покой в мир магглов простыми смертными, где у каждого к тому времени было свое маленькое дельце, приносящее доход ежемесячно в суммы не менее шести нуликов... Но, разве кто-то сильно захочет стать простым смертным, побывав магом? Поэтому чем сильнее были стычки, тем больше им хотелось забыться хотя бы на одну ночь, которая была им доступна.
   Вот и сейчас каждый из них напивался, пытался не замечать друг-друга, не смотреть, КЕМ каждый из них был. И главное было -забыться...
   Никто не знал, чем все закончится. Но, они надеялись...
   Лебедь уже мечтал заняться тем небольшим проектиком в мире магглов, с идеями о сетях, которые подал ему молодой Дра..., ох, Билли, так его там называли.
   Кот тоже хотел заняться вплотную не только изучением зелий, но и порошков, чернил среди своей небольшой лаборатории в "махонькой такой" Силиконовой долине, которую он открыл совместно с умницей Гарри.
   А вот мышь мечтал о многом, но как любой патриот своей страны магглов считал возможным пьянку только вот так, в среде магов. О себе он не распространялся, но, тоже подумывал о своем деле и куда пристроить те или иные вложения...
   Они устали. Не только от войны среди магии, но и от двойной жизни в мире магглов, где были не последними людьми. Поэтому напивались как могли. Сегодня же в особенности. На следующий месяц папоротник не будет цвести. Значит, следующая встреча состоится не скоро...
   The end ;)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"