Ложникова Любовь Павловна : другие произведения.

Плата по счетам 7 (по Гп)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему Лили не помог ее дар. Разрыв.


  Долго не могла найти переход к предательству Джеймса Поттера при эмпатических способностях не только Лили, но и Гарри. Поэтому кидала несколько раз и возвращалась к переделке. И все равно, еще шерстить и шерстить. Пока такой вариант. Чуть позже еще пересмотрю. Главное, что, вроде бы, обоснуй получился.

Будущий адвокат, а ныне аналитик подразделения, Лили Поттер была на пределе своих сил. В последнее время их отделы открывались во многих районах Великобритании, открывались школы. Приходилось работать на износ. Одни только школы и утвержденные программы чего стоили. Ведь нужно было согласовать не только магические дисциплины, но и обычные немагические дисциплины, соответствующие качественному обучению, и это не говоря о бюрократической волоките любого открытия вообще, а в данном случае еще и для детей -пожарники, полиция, медицинские и социальные службы... За основу взяли программу Волков и волчат, но все равно многое пришлось переделывать под реалии их положения. Хорошо, что совиная связь с некоторыми магами осталась (Целитель Смит был в числе первых этого малого количества магов-англичан). Они то и рекомендовали своих знакомых в других странах, лояльных к маглам и маглорожденным волшебникам. Особенно отличались толерантностью в данном вопросе славянские маги, особенно "дикие" русские, у которых и магия и ее обретение было таким же диким, например, через поколение маг-сквиб, а то и магл -опять маг. Чего стоил только один из их способов обретения магии: передача сил и магии от бабушки к достойной внучке-магле, а то и просто чужому человеку-маглу, оказавшемуся в день смерти у ведьмы в доме. Бр-р-р-р, ужас какой. Как они еще только умудрялись развивать такие уровни, особенно в беспалочковой магии? Хорошо, что Волки смогли наладить замечательные отношения с взаимным уважением. Для псиоников это был бесценный опыт. Те же русские и рекомендовали им не быть английскими занудами-снобами, а пригласить китайских, арабских, африканских и прочих магов. А ведь чтобы пригласить того же мастера бесконтактного боя для берсеков, надо было хорошо знать несколько диалектов китайского, чтобы правильно понять тонкости общения и церемоний, обязательных для полноценного понимания и уважения к себе. А чего стоили зельевары-алхимики востока, которых очень уважительно порекомендовало само семейство Борджиа-Медичи? Или те же шаманы духа африки и америки?
В общем, детсады, школы, отделы Волков, а кроме этого продолжавшиеся поиски магов вне магического английского мира, все это требовало внимания, сил, нервов, знаний и конечно же денег. И это при негласном правиле "не выделяйся" при постоянной маскировке магических данных под проекты для гениев-спец.школ, лабораторий и прочего. Уставали все. Держались лишь на зельях да на ослином упрямстве, а также заботе друг о дружке. Все свои силы Лили тратила на поддержку коллег и снимание дикой усталости сотрудников. А ведь ей самой тоже приходилось не сладко. Чтобы ускорить или улучшить те или иные действия, многие вкладывали все свои возможности, силы, деньги в развитие. Все понимали, времени осталось немного. Еще от силы год и либо они станут нужным для Великобритании и Короны обществом, либо их ликвидируют как сам факт угрозы. Старый английский магический мир сам закрыл себя от внешнего мира и был вычеркнут всеми. Одумаются и ладно, нет, ну, их никто не трогает. Сами в своем мирке со своим диким снобизмом потихоньку выродятся. Новое поколение магов, именуемое теперь как псионики, выходило на международную арену. Да, без родовой силы, без щедрых источников магии им гораздо тяжелее, но всему свое время.
Лили даже пришлось почти в ноль опустошить свой фонд, лишь бы не сорвать проект по открытию детского садика для малышей. А ведь дом по прежнему требовал внимания, а сын и волчата каких нервов ей стоили? Одни способности эмпата чего стоили. Ни она, ни Гарри полностью не умели сбрасывать свое напряжение, а мастер-эмпат с Сибири сможет приехать для учительства не ранее, чем через полгода. Хорошо, что хотя бы его рекомендации конкретно им помогли. Но, бывали и не такие радужные случаи. Силы у детей скакали, порой разные способности конфликтовали у одного и того же человека, а то и Магия внезапно дарила Родовой Дар какому-то полукровке или маглорожденному. Одна некромантия у 4-х летнего малыша пробудившаяся после смерти его любимого хомячка чего стоила. В противовес срочно надо было отыскать Целителя, помимо мастера-Некроманта (это в нынешней то Англии с ее недавними событиями и гонениями всех более-менее развитых Мастеров), которые мало того, что согласились бы взяться за Наставничество для столь маленького гения, так и между собой сотрудничать.
Не удивительно, что Лили была на грани магического, душевного и обычного физиологического истощения. Именно поэтому ни она, ни Гарри, который перетягивал на себя часть усталости мамочки, не распознали подоплеку радости и счастья главы молодого семейства Поттер и его друзей. Джеймс даже стал приносить чуть больше денег домой, интересоваться сыном и его достижениями в школе, заводил рассуждения о большом собственном для их семьи доме в пригороде, строил радужные планы, более реальные чем ранее воздушные замки на песке. Только Питер и Ремус стали реже появляться, но это все списывали на трудные рабочие будни. А через месяц, в 7-ой день Рождения Гарольда Джеймса Лилиана Поттера, стало поздно...
   ****
   Джеймс был рад. Очень рад. Очень -очень рад. Нет, даже не так. Он был счастлив. Он возращается в мир магии. Вот уже как 7 дней прошло с того момента, как его отец связался с ним, сообщив, что будет рад встрече, если он, сын, придет в бар "Дырявый котел" такого то числа в такое-то время... Джеймс и пришел, можно сказать, прискакал. Бодро и радостно. Услышал новости, радостные для магов, особенно чистокровных. После чего выслушал все пожелания отца, его наставления, получил коробочку с специфическими зельями и отдельно несколько семейных артефактов, которые в иных обстоятельствах отец однозначно не выдал бы. А тут одна встреча со строгими указаниями, потом через три дня вторая, уже с присутствием друзей, сегодня еще одна.
В итоге стал подготавливать пути к полному выполнению Плана. Тут ошибиться было нельзя. На зеленое сукно была поставлена его будущая жизнь, его и его Рода, потомков. Он и так уже натворил дел с этой безродной грязнокровкой и ее щенком.
Сириус сразу же поддержал план его отца, тем более, то Орион Блек был еще более жестким в своих указаниях и инструкциях. Питер с бегающими глазками промолчал, одна шавка блохастая в виде их совести Ремуса что-то тявкала, но быстро сникла и замолчала. Да, это уже не тот Люпин, не коврик для блох, это половая тряпка. Впрочем, все они сдали в этом прОклятом магловском мире. Поэтому план глав родов Поттер и Блек их непутевые чада и сотоварищи выполнили с особым рвением, принеся еще больше своих добавлений для прощения родителей.
В итоге спустя еще три недели, в День рождения своего непутевого отпрыска, демонстративно при еще жене, Джемс ради очистки совести проверил сына родовым рубином, выданным специально для этого отцом. Рубин слегка замигал, мигнул странным фиолетовым светом и погас. С торжеством глядя на Лили и Гарри, Джеймс обвинил их обоих в том, что родовой рубин показал наличие силы в них на уровне сквиба, что дает ему, Джеймсу, полное право разорвать свою жизнь с таким грязнокровным сбродом. И поэтому:
-Я, Джеймс Карлус Маргарет Поттер, при здравом уме и неповрежденной магии, являясь славным сыном Рода Поттер, от имени Главы Рода Поттер, отрекаюсь от сына своего, Гарольда Джеймса Лилианна Поттера и отрезаю его, недостойного Рода моего и отвергаю навеки от имени моего. Да будет безродным он как его мать, да не имеет он защиты и силы Рода моего, да будет он абсолютно чужим мне по крови, духу и магии. И да будут мне Магия и Сила Рода свидетелями. Да будет так!
-Я, Джеймс Карлус.... (-не-е-е-е-т! Гарри, сынок, родненький, живи!)
-...отрекаюсь от грязнокровки Лилианны Поттер... (-что ж ты делаешь, Джеймс? Что же делать? Что-то знакомое, я же читала... читала... сынок, терпи... Боже, как же больно...)
-...Да будет так! (-Вспомнила!)
Вспышка, хлопок аппарации и Джемс Поттер исчез, но ни Лили, ни Гарри этого уже не видели. В самом начале ритуала Лили попыталась остановить его, дико кричала "НЕТ!", но ее не было слышно. Ее сын, теперь уже только ее, дугой выгибался, кровь пошла стигматами из тела ребенка, тело ребенка на глазах покрывалось ранами, его корежило и выгибало, явно слышался хруст ломаемых костей ребенка. Лили все оставшиеся силы кинула на облегчение жизни своего ребенка. Поэтому когда прозвучал полный отказ и от нее, Лили также почти напоминала порванную тряпичную куклу. На последних крупицах силы воли она выпрямилась во весь рост и чувствуя, как кровь заливает ее глаза, рот сумела скорее мыслью, чем голосом прошептать призыв к Магии с просьбой признать ее Главой рода Эванс и ввести ее сына в ЕЕ род Эвансов. После чего падая на пол последней мыслью в угасающем сознании женщины была мысль, что пусть Поттер теперь получает то, что заслужил и он теперь им никто, чужак.
********
Позже Лили узнает, что не только отказ и отлучение от рода Поттеров провел Джеймс. За месяц подготовки к уходу в магический мир Джеймс умудрился набрать на ее девичье имя огромные кредиты, видимо предвидя, что первой фамилией она воспользуется своей девичьей. Тут была и сумма якобы на покупку очень престижной квартиры в центре Лондона и кредит на автомобиль, тут же "проданный" Сириусу, и покупки в разных ювелирных магазинах огромного количества украшений и алмазов на очень большие суммы, опять же, на ее имя.
Волки не сразу сообщили ей эти факты. Более месяца их лучшие зельевары, рунисты и целители сражались за жизнь Лили и Гарри. Им, как эмпатам, тем более ослабленным стрессами и проблемами, жизнью псиоников, досталось больше всех. Было еще 8 человек с тяжелыми случаями, трое из них были дети. Остальные маглорожденные и полукровки, от которых отказались чистокровные уроды, ощутили меньшие воздействия магии. Но, оказалось, что некоторые чистокровные, которые не отказались от своих "грязных" семей были тоже изгнаны из своих Родов. Вернон ходил чернее тучи за то, что проследили, упустили ораву Поттера и прочих чистокровных. А уж вред от конфудусов, обливейтов и зелий, артефактов, с помощью которых не один Поттер грабил обычных жителей Англии, стоил огромных нервов не только псионикам, но и магическому разделу Короны в обычном мире. Тем более, что маги закрылись и закрыли все доступы и способы связаться с ними.
Позже, конечно же, и тот же Целитель Смит, и Волки Купера, и госструктуры... в общем, позже, конечно же, лазейки нашлись. А тогда, 31 июля стал еще одним черным днем для Псиоников. Но тогда, тогда Вернон, Петуния, Джон, Алекс и прочие сходили с ума. Проблемы расширения померкли на фоне массового отречения от "недостойных" чистокровными родичами, бывшими родичами теперь. Нашлись и неуничтоженные некоторые письма, да и изгнанные чистокровные чуть придя в себя помогли с помощью и объяснениями.
Оказалось, пошло повальное прощение всех чистокровных, которые готовы вернуться в магический мир, предварительно изгнав из рода своих недостойных супругов и детей. Те же чистокровные и помогли с формулировками для изгнанных. Магу нельзя быть абсолютно безродным и неназываемым, безымянный маг становится порождением Хаоса, разрушителя не только Магии, но и самой Жизни. Поэтому многие, кто оказался сообразительным, называли первые пришедшие на ум имена и фамилии. Кто девичьи имена-фамилии, кто близкой или дальней родни, а кто и просто понравившуюся или со смыслом, а то и банально благозвучную фамилию-имя назвал. В течении ближайшей недели после изгнания получить новое имя сумели все. Кто оставил эти, кто впоследствии переименовывался, но тогда будущая Англия получит много новых сильных родов псиоников, впоследствии ставших элитой новой магической Англии.
Эвансы будут в числе самых сильных. Привнося свою силу во многие рода, с которыми потом породнятся. Дурсли, Купер и МакНаер за свою помощь тоже получат дары. О мощи этих родов, конечно же, станет понятно гораздо-гораздо позже. Но, те дни многие пережившие, впоследствии сохранят в своих Книгах как одно из испытаний Госпожи Магии, самых сильных и жестких, даже можно сказать жестоких.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"