Вебер Юлия : другие произведения.

Гусеница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайности не случайны и одно мгновение может полностью изменить чью-то жизнь.

  Гусеница
  -ОЙ, бабоньки, ой!- пронзительно заверещал писклявый женский голос на весь автобус. -Гусеница по мне ползёт. Уберите её, немедленно уберите!
  Отдыхающие с интересом посмотрели на тетку в велюровом спортивном костюме.
  -И откуда только взялась такая жирнющая в нашем автобусе?- лысоватый мужичок в коричневом кепи попытался стряхнуть гусеницу на пол.
  Гусеница цепко держалась за малиновую штанину, изображая из себя коричневый сучок.
  -У, зараза, -подергала полной ногой женщина.- Боюсь я их ,боюсь я тварей таких. Да не лапайте вы меня, мужчина! Не лапайте!
  -А чего их бояться? -вступил в разговор молоденький прапорщик.- Довольно милые создания, полезные.
  Все сидящие в автобусе, словно по команде, посмотрели на тетку в велюровом костюме.
  -Боюсь я их, и всё тут!- как отрезала она.
  В этот момент мужичку удалось снять гусеничку со штанины женщины. Он положил ее к себе на ладонь, поднёс к глазам. Народ в автобусе тоже уставился на гусеничку. Гусеничка сжалась вся, замерла.
  -Действительно, милое создание, -сказал мужичок.
  - Китайцы их едят .Сырыми в салат добавляют,- зачем-то произнёс прапорщик.
  -Кто хочет?- звонко спросила рыжая девица.
  Народ ожил, зашевелился. Задорно блеснули карие глаза у капитана:
  -Я хочу!
  Все замерли, в удивлении посмотрели на него.
  -Жалко хлеба нет, бутерброд бы сделал,- капитан подцепил двумя пальцами гусеничку, прищурил глаза, потянул руку ко рту.
  В этот момент автобус подпрыгнул на ухабе. Все стоящие в проходе покачнулись. Несчастная гусеничка упала на пол.
  -Ну вот оставили меня без завтрака,- притворно вздохнул капитан.
  Гусеничка тем временем торопливо перебирала лапками по резиновой дорожке в проходе.
  -Знать под счастливой звездой родилась,- широко улыбнулся прапорщик.
  Автобус снова подпрыгнул, все стоящие опять покачнулись. Босоножек женщины в велюровом костюме наступил на гусеничку и торопливо юркнул назад ,поближе к хозяйке.
  Прапорщик посмотрел вниз. На месте гусенички было только влажное пятнышко.
  Он тяжело вздохнул и тихо сказал:
  -Вот так трагически закончилась жизнь гусеницы. А сколько она страхов перед смертью натерпелась.
  Народ опустил глаза, вероятно, осмысливая бесславную жизнь гусенички. Но тут автобус опять подбросило. Снова все ожили, заговорили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"