Лозовский Сергей Владимирович : другие произведения.

Про Диму и Наташу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:

  Дима очень любил Наташу. Он писал ей стихи. К сожалению, поэт из Димы был не очень хорошим и единственная рифма, которую он мог придумать на слово "Наташа" была "простокваша", потому и стихи у него получались несколько однообразными. Например, такими:
  Поел на завтрак простоквашу,
  Увидел утречком Наташу.
  А позовет гулять Наташа -
  Гори огнем та простокваша!!!
  или:
  Как я люблю свою Наташу,
  Иной не любит простоквашу.
  Впрочем, тут он малехо жульничал, потому что называть Наташу своей у Димы особых оснований не было. Она попросту не обращала на него внимания. Может быть, считала, что "Наташа-простокваша" не очень подходящая рифма, а может, в силу возраста не понимала Диминой страсти. Наташе было пять лет. Диме - семь.
  И однажды, уразумев, что силой поэзии он до сердца милой не достучиться, Дима решил ее покорить своими художественными талантами. Он взял мелки, вышел во двор и прямо возле Наташиной парадной нарисовал ее большой портрет в полный рост. Портрет, само собой, получился достаточно условным - ниточки-ручки, ниточки-ножки, овал-голова, однако каким-то непостижимым образом всем сразу было видно, что это - Наташа! Взрослые смотрели на детский неумелый рисунок и восхищались так, будто перед ними по меньшей мере неизвестный доселе шедевр Сальвадора Дали.
  Конечно, этот рисунок не мог не тронуть Наташиного сердца и целый день они гуляли с Димой вдвоем. вечером начался дождь, но они продолжали гулять, расставшись только когда стемнело. Дождь шел всю ночь и наутро, выйдя во двор, Дима увидел, что его рисунок смыло водой. Он побежал за мелками и нарисовал еще один - ниточки-ручки, ниточки-ножки, овал-голова - однако это уже была не Наташа. Вроде бы, он все делал как тогда, однако даже он сам не смог бы узнать в том рисунке Наташу. Он нарисовал рядом еще один, однако это снова была не она. Дима рисовал и рисовал, пока весь двор не был обрисован неизвестной девочкой с золотыми волосами. Ничего не получалось.
  Наташа в тот день так и не вышла во двор. Не вышла и на следующий, и через день. Она очень заболела, гуляя под дождем с Димой. Через неделю ее не стало. Дождь стер ее так же, как стер рисунок. Еще через неделю Дима встретил девочку с золотыми волосами. Ее звали Ира. На следующий день он написал стихотворение, в котором срифмовал "Ира-квартира" и, волнуясь, подарил его девочке. Она улыбнулась, взяла его за руку и они пошли играть в классики.
Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"