Лозовский Сергей Владимирович : другие произведения.

Обыденное событие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда в дверь позвонили, соглашусь, я был, пожалуй, не в лучшей своей форме. Дней пять назад можно было полюбоваться на мое трехдневную щетину, в волосах застряла шелуха от семечек, а в руке была наполовину осушенная бутылка пива, которую я бы не выпустил за все сокровища мира.
  - М-да, - прокомментировала симпатичная девушка за дверью. - Видок что надо для половины десятого утра. Впрочем, чего-то подобного я и ждала.
  - Чего тебе надо, швабра? - поинтересовался я. Согласен, звучит не очень тактично, но она первая перешла на неофициальный тон и я не собирался оставаться в долгу.
  - Мне нужен симпатичный, умный и неженатый мужчина в самом расцвете сил и богатства. Но так как это явно не вы, перейду сразу к пункту второму. Вы в Бога верите?
  - А похоже? - удивился я.
  - Похоже, что вы его ищите. Все искатели Бога выглядят примерно так. А он ищет вас...
  - Ну если ищет, передай ему мой адрес, - сказал я и закрыл дверь.
  Через полчаса меня разбудил новый звонок. Парень за дверью приветливо улыбнулся и протянул руку.
  - Привет, - сказал он хорошо поставленным голосом. - К сожалению, Бог занят и ближайшие двести лет зайти не сможет. Я его пресс-секретарь.
  - Эээ... - сказал я. - Пресс-секретарь?
  - Конечно. Можно войти?
  - Нет, - сказал я. - А вдруг вы мои бутылки украдете и сами в приемный пункт сдадите?
  - Зачем? Я со своей тарой, - паренек приподнял полиэтиленовый пакет, в котором что-то соблазнительно звякнуло.
  - Проходи, - сказал я. - Вот это я понимаю индивидуальная работа с клиентом.
  Он вошел и выставил на стол бутылки. Я понюхал и скривился:
  - Да это же вода...
  - Вода дешевле, - беззаботно махнул рукой пресс-секретарь Бога. - Понюхай сейчас.
  - Оп-пачки, - я удивленно посмотрел на него. - Продолжай в том же духе и мы подружимся.
  Паренек оказался идеальным собутыльником - и тосты предлагал, и шутил, и песни со мной пел, и за жизнь я ему жаловался, а он сочуственно кивал головой, и наливал, и пил вместе со мной, и говорил:
  - Все у тебя будет хорошо. Чем хочешь клянусь, хоть и нельзя мне клясться.
  Мы заговорили о Боге и о душе. Я глотал слезы, он вытирал их мне платком, не замечая своих, стекавших ему к уголкам рта...
  Утром я проснулся. Голова привычно болела. В углу комнаты на поношенном матраце храпел пресс-секретарь.
  - Эй, - я пихнул его в бок. - Просыпайся, пойдем. Ты меня убедил.
  - Какое там пойдем? - протянул тот. - Я у тебя остаюсь.
  - У меня??? Но...
  - Набери мне стакан воды из-под крана, - попросил паренек.
  Я набрал, принес ему. Он помахал рукой.
  - Теперь можешь пить...
  Я понюхал, выпил, не закусывая. - Хрен с тобой, оставайся... Кажется, мы уже подружились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"