Лозовский Сергей Владимирович : другие произведения.

Оле-Лукойе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Знаешь, - она зашла в комнату и на глазах у нее блестели слезы. В руках было несколько скомканных листиков. Это хорошо, что они скомканы. Значит то, что на них написано, по-настоящему цепляет. - Знаешь, это прекрасно. Очень красиво, очень искренне... и очень грустно. Я уверена, дети станут намного добрее, прочитав эту сказку. Они увидят, к чему приводит жестокость.
  Жестокость... Хех...
  Я улыбнулся.
  - Ты возьмешь на себя издательства?
  - Конечно. Микки с руками оторвет эту сказку.
  - Спасибо, солнце. Я рад, что тебе понравилось.
  Она погладила меня по руке и пошла к телефону. Я знаю, что она сначала обзвонит всех своих подруг и будет, захлебываясь, зачитывать им особо трогательные мометы и только потом наберет Микки. Ну и пусть. Мне не к спеху.
  Я пошел на кухню и набрал в маленький наперсток воды, потом отщипнул немного хлеба и вернулся в свой кабинет. "Дети увидят, к чему приводит жестокость..." Парадоксально, что она это сказала. Я достал из кармана ключ и открыл ящик стола.
  - Ну что, Оле. Похоже, ты в очередной раз превзошел сам себя.
  Маленький седой человечек в дурацком зеленом кафтане поднял голову и посмотрел на меня. Маленькими цепочками он был прикован к маленьким столбикам. Рот его был завязан. Когда я снял повязку, Оле-Лукойе попросил:
  - Пить... пожалуйста...
  - И пить, и есть. Ты сегодня заслужил!
  Я поставил перед ним наперсток и хлеб, и отстегнул цепочку.
  - Олечке понравилось,- говорил я, пока он ел. - Только в следующий раз давай не так грустно, а? Напиши что-нибудь смешное. Пусть детишки порадуются...
  Когда Оле доел, я пристегнул его ручки к столбикам и завязал рот.
  - Сиди тут, жди музу. Если и в следующий раз будет так же хорошо, я угощу тебя круасаном. Оревуар.
  Я закрыл ящик, прислушался к щебетанию Олечки и улыбнулся. Хорошо все-таки быть детским сказочником. Благодаря тебе дети узнают цену жестокости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"