Лозовский Сергей Владимирович : другие произведения.

Мохеровый слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды моей знакомой девочке Кристине подарили на день рождения маленького такого мохерового слоника. Слоник был синенький и смотрел на Кристину забавными зелеными глазками. Не полюбить это чудовище было нельзя и в первую же ночь шестилетняя счастливица разделила с мохеровым слоном свою постель. К его чести, тот вел себя прилично - не храпел, не гадил в кроватьт, а тихо-мирно лежал рядом с Кристиной и смотрел свои мохеровые сны.
  Девочка понемногу росла. А слоник - нет. Мохеровые слоны вообще редко растут и если у вас один вдруг начнет увеличиваться, на всякий случай лучше сожгите его... Мало ли что.
  Большой девочке понемногу становился неинтересным маленький слоник, у нее уже начинали вырисовываться другие пристрастия. Мартини с подружками и спирт с малознакомыми мальчиками во дворе, мамина косметика в ящике и папины деньги в кошельке. Слоник смотрел, осуждал и молчал.
  Однажды его хозяйка пришла домой пьяная и злая. Она долго пинала носком кеды дверной косяк, потом разбила несколько тарелок, схватила нож и пошла в ванную. Слоник испугался за Кристину, очень испугался. Он частенько смотрел телевизор и знал, чем это может закончится. Он заплакал, но никто этого не увидел. Тогда он в отчаянии дернулся и... маленькая мохеровая ножка сделала шажок. Слоник подумал, что ему показалось, этого просто не могло быть. Но нет, вскоре у него получилось сделать еще шажок и уже через несколько минут он во весь опор топал к двери ванной.
  Кристина лежала в горячей воде и плакала. Нож блестел на краю ванны. Слоник сделал еще три шага и тогда девочка его заметила. "Эй, а ты как здесь оказался?" - спросила она. - "Не помню, чтобы я тебя сюда приносила". Кристина взяла его в руки. "Какой же ты все-таки смешной и неуклюжий. Словно левой задней ногой собирали. Нитки вот всюду торчат..."
  Она дернула за нитку и у слоника закружилась голова от боли. На его синей голубой поверхности выступила маленькая капелька крови. Девочка не заметила этого и дернула другую нитку, проговорив что-то вроде: "Сейчас мы тебя немного приведем в порядок..."
  Она держала его в руках, отрывая торчащие нитки и вспоминала свое детство, вспоминала, о чем мечтала в кроватке, о чем молилась перед сном. Когда слоник потерял сознание от боли, она горько плакала. Он так и не услышал, как она сказала: "Ладно, Слоник. Пойдем, попьем с тобой чаю, да и завалимся спать, как когда-то. Авось, утром полегче будет..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"