Лозовский Сергей Владимирович : другие произведения.

Шум прибоя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наташа не плакала. Никогда.
  Даже тогда, когда ее отец ушел, громко хлопнув дверью. Она собирала разбросанные по всей квартире его носки, зная, что он никогда не вернется - и не могла выдавить из себя ни единой слезинки.
  Даже тогда, когда хоронила мать. Она слушала, как молотки стучат по крышке гроба, смотрела, как комья тошнотворной черной земли укрывают яму - и не могла выдавить из себя ни единой слезинки.
  
  
  Однажды, когда Наташа была еще маленькой, мама затянула ее к одной цыганке. Та посмотрела на девочку и сказала слова, которые Наташа никогда не могла забыть: "Твое море - внутри. Оно большое. Соленое. Глубокое. Когда-нибудь ты в нем утонешь". Мама тогда очень сильно разозлилась. И испугалась.
  А потом она умерла.
  И ночью после похорон Наташа впервые в жизни увидела во сне свое море. Оно было страшным. Безбрежным. Она летела над ним и могла заглянуть на самое дно. Там сквозили призрачные тени чего-то, о чем Наташа предпочитала не думать.
  С тех пор море снилось ей каждую ночь. Однажды Наташе пришло в голову, что это - море ее невыплаканных слез. Глупая мысль, конечно, но деться от нее никуда девочка не могла.
  каждую ночь летала она, и вот однажды почувстввовала, что начинает уставать. Силы понемногу покидали ее.
  Один раз, изнеможденная, она едва не рухнула в воду (воду?), но смогла удержаться. Утром она проснулась в поту и весь день была как на иголках. Наташа понимала, что этой ночью онаа не удержится.
  Не удержалась.
  Почти не сопротивляясь, она упала в море и камнем пошла на дно. Тени тотчас окружили ее, облепили руки, лицо. Они были липкими, жуткими и от них веяло холодом.
  Не выдержав, Наташа закричала. Проснулась. все ее лицо было в слезах. Она плакала. Плакала - и не могла успокоиться...
  Утром ее тело нашла няня. Врачи позже сказали - не выдержало сердце. Похороны прошли быстро и деловито. Никто не плакал. а когда все разошлись, в наступившей тишине, в наступившей тишине можно быыло явственно услышать шум невидимого прибоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"