Lsuh : другие произведения.

Игры судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встретив его, я поверила что судьба мне дала второй шанс на счастье. Я ошиблась...

  Пролог.
  
  
  
  Тишину квартиры прервал телефонный звонок. Поднявшись с дивана, я взяла трубку. Механическим голосом мне сказали, что водитель прибыл по адресу. Тело начала пробивать мелкая дрожь, ладони вспотели. Чтобы немного успокоиться выпила таблетку валерьяны. С недавних пор она, травяные чаи и пустырник - неотъемлемые мои спутники.
  Желтая Lada Priora стояла возле подъезда. Залезла на заднее сиденье, назвав водителю адрес, облокотилась на спинку сиденья. Глаза невольно начали блуждать по знакомым улицам моего родного городка. За два года, что я здесь не была, немногое изменилось. За исключением нескольких новых магазинов и пару кафешек. Но это только то, что я успела разглядеть в дороге. Детальным изучением займусь позже, теперь время для этого есть. За размышлениями не заметила, как машина остановилась возле железных ворот. Расплатилась с водителем и вышла. Сделав глубокий вздох, медленно пошла ко входу.
  Здесь всегда так тихо и спокойно... Кому-то это место навевает страх и ужас, только не мне. С тех пор как их не стало, это все что у меня есть.
   Вот я и на месте. Снова рядом. Мои родители, мой муж и сынишка.
  Сынишка...
  Воспоминания накрывают новой волной. Отгоняю их от себя, хватит. Он обманул, он скрывал от меня, что женат, и что есть ребенок. Он врал, поиграл и получил что хотел. Наивная дура. Поверила, что все может быть хорошо, что судьба дала мне второй шанс быть счастливой. Дура, дура, дура... ноги начали подкашиваться, а из горла начал вырываться болезненный рев. Упала на колени, уронила голову в ладони и разрыдалась в полную силу. Только здесь я позволяю своим чувствам выбраться наружу. В остальное время я главный актер театра масок, смеюсь и улыбаюсь сквозь адскую боль в сердце. Немного успокоившись, заставила себя подняться с земли. Настало время двигаться дальше. Накрыла рукой уже округлившийся живот. Все будет хорошо, малыш. Мы справимся. Мама сильная. Ты ведь мне поможешь, правда? Мы все преодолеем. Я все для этого сделаю.
  Попрощавшись со своим прошлым, несмелой походкой я направляюсь в свое будущее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
   Я открываю глаза и сморю, как солнечные лучи пытаются пробиться в комнату через плотные шторы. Не хочу просыпаться, не хочу, чтобы этот день наступал. Вы спросите почему? Сегодня ровно два года как я похоронила своего мужа и сына.
  Свою любовь я встретила в институте, куда поступила со своей лучшей подругой Ксюшей. Его я заметила сразу. Высокий, с атлетической фигурой блондин с зелеными глазами. Студент третьего курса иностранных языков, весельчак, душа компании, активист и на хорошем счету у преподавателей. Мечта любой девушки, и я ни капли не преувеличиваю. Каждая женская особь в нашем учебном заведении пускала слюни по нему. Обделен вниманием, это точно не про этого человека. На переменах всегда окружен охотницами за лакомым кусочком, на высоких шпильках и откровенных нарядах, яро демонстрируя свои прелести женского тела. На меня, конечно же, никогда не обращал внимания. Да и я никогда не старалась сделать для этого ничего. Молча любовалась им со стороны и не надеялась на большее.
  Все изменилось на посвящение в студенты. В этот день весь факультет приветствует своих первокурсников и готовит для них развлекательную программу. Вспоминаю, как мы с Ксюшей готовились к этому дню...
   - Ксю, я в этом не пойду. Если нагнусь, вся моя пятая точка вылезет на всеобщее обозрение, - осматривая себя в зеркале, заявила я подруге.
   - Конечно, не пойдешь, а побежишь как миленькая. Хватит постоянно наряжаться в свои бесформенные шмотки. Прятать такое тело в своих балахонах - это смертельный грех! Мы не в школе и не в монастыре. У нас самая замечательная пора, подруга. Мы студентки! Пора начинать жить на полную катушку, - заявила она. Немного покрутясь перед зеркалом, подумала, что один день в таком одеянии я выдержать смогу. Черное платье, как перчатка охватывало мое стройное точеное тело, (спасибо танцам, которыми увлекалась со школы, и конечно хорошим генам) достигало середины бедра. Плечи оголены, вырез в форме сердца скрывает небольшую грудь второго размера. Волосы, по обоюдному согласию, решили не трогать. Прямые, до середины спины темно-коричневого цвета, - моя гордость. Самое большое, что я себе позволяю, это подровнять концы. По поводу макияжа с подругой развязалась чуть ли не вторая мировая война. Я наотрез отказалась делать себе боевой раскрас, аргументируя тем, что мне и так в платье не комфортно, а с 'боевой маской' я буду ощущать себя как дешевая проститутка. После моих доводов Ксю со мной согласилась и отстала от меня. Я же обошлась тушью и прозрачным блеском для губ. Самое то. Последний штрих - капля духов на запястья и на пульсирующие точки на шее, и я готова. Своим отражением осталась довольна. На меня смотрела молодая девушка с большими ярко-голубыми глазами, небольшим курносым носиком и розовыми губами. Красавицей я себя не считала, симпатичная - вполне даже.
   - Земля вызывает Марс! Подруга, где зависла? Пойдем, а то опоздаем, - вывела меня из раздумий моя подруга.
   - Пошли, время шоу наряженных кукол, - пробормотала себе под нос, в надежде, что подруга не услышит. Да конечно, не услышит, размечталась. Стрельнув в меня своим фирменным ' я не ослышалась?' гневным взглядом, я поняла, что лучше бы промолчала. Подруга начала заводиться.
   - Я сейчас не ослышалась? Ты опять занижаешь свою и так опущенную самооценку! Да сколько можно? - начала свой монолог Ксюшка, потом смягчилась и продолжила, - Алин, посмотри на себя, ты красивая, воспитанная, скромная девушка. Ты многое пережила за эти три года, и ты не сломалась. Ты стала сильнее. Внутри такой хрупкой девушки находится стальной стержень. Ты не кукла. И ты никогда ей не будешь. У тебя есть самое главное отличие - это мозги, дорогая моя. И они явно тебе не для украшения черепной коробки. Ты им находишь применение в каждом действии и поступке. Я горжусь тобой, и люблю тебя как родную сестренку, ты ведь знаешь это? Прекращай так говорить и убирай это скептическое выражение с лица! Сегодня мы веселимся, и пусть все остальное катится к чертям!
  Ксюшка. С того момента, как она переехала во двор, мы стали с ней не разлей вода. Ходили в один садик, вместе сидели за партой, сейчас учимся в одной группе педагогического института. Три года назад, когда в автокатастрофе погибли мои родители, подруга поддерживала меня и бабушку как могла. Она всегда была рядом. Я ей многим обязана. И самое малое - это убрать свое выражение с лица, нацепить улыбку и отправиться на посвящение.
   - Ты права, подружка, спасибо тебе! Давай собираться, - одев пальто и батильоны на тонком каблуке мы вышли из дома.
  - К тому же там будет Киреев, - многозначительно поддергивая бровями, сказала подруга. На что я только закатила глаза, показывая тем, что на эту тему разговор окончен. На что получила в спину понимающий смешок. Конечно, она была в курсе моих тайных воздыханий. А как иначе?
  В студенческом парке, возле нашего института, к тому моменту как мы подъехали, было уже полно народу. Многие разбились на компании и расположились у ближайших лавочек. Из разных уголков доносился смех, звуки гитар. Все выпивали, весело общались. Всю эту какофонию звуков перебил голос. Его я узнала сразу. Тягучий, с легкой хрипотцой. Голос Алексея Киреева.
   - Уважаемые коллеги! Предлагаю всем собраться круг возле центрального фонтана, чтобы поприветствовать наших первокурсников и перейти к процессу посвящения!
  Все сразу оживились и начали стекаться к указанному месту.
   - Боже, до чего же он хорош, - сказала Ксюшка.
   - Обыкновенный самодовольный самец, который купается во внимании полуголых девиц. Ты когда-нибудь видела его одного на переменах? Нет. С ним постоянно вьется какая-нибудь особь и виснет у него не шее, - буркнула я.
   - Но от этого он менее сексуальней не становится, согласись подруга, - подтолкнула меня плечом Ксю.
   - Черт, согласна, - смущенно ответила я.
   - Рад слышать, - раздался шепот на самое ухо, и по тому, как открылся рот подруги, и круглились ее глаза, я поняла, что сзади меня стоит объект наших обсуждений собственной персоной. Нервно сглотнув, я набралась смелости и посмотрела в сторону говорящего. Первое, что я увидела - это широкую грудь, обтянутую в белый вязаный свитер. Поднимая смущенный взгляд вверх, я отметила широкую шею, и как нервно дернулся его кадык. Подняла взгляд еще выше и засмотрелась на чуть приоткрытые полные губы. Отметила для себя, что хочу поцеловать эти губы, пройтись по ним язычком, немного прикусив нижнюю. Хочу почувствовать его вкус. О чем я думаю? Соберись, девочка! Подняла глаза и встретилась с зеленым омутом. По щекам пополз предательский румянец. Без его внимания это не осталось. Понимающая ухмылка расползлась по его губам и постепенно переросла в хищный оскал. Знает, зараза, какой эффект оказывает на девушек.
  - Поторопитесь девушки, - протянул он слегка хриплым голосом, - веселье начинается. Подмигнул нам и отправился в центр событий.
   - Что это сейчас было? Ты видела это? - возбужденно начала Ксю.
   - Это было очень неловко. - Неуверенно начала я, - я со стыда сгораю. Позорище. Осталось только лужей у его ног растечься. Почему я так реагирую на него? - обреченно начала я.
   - Походу кто-то влюблен, - отрезала подруга.
   - Аминь! - мы переглянулись и рассмеялись.
  Весь вечер Алексей ловил не себе мои взгляды, а я краснела и быстро отворачивалась. Но проходило минут десять, как я снова искала его глазами. Около одиннадцати вечера мы с Ксюшей попрощались с однокурсниками, с которыми успели познакомиться и пошли на выход из парка в сторону дома.
  -Девушки! Девушки! Подождите, пожалуйста! - прокричали нам в спину голоса парней. Мы переглянулись с подругой, на что она лишь неопределенно пожала плечами, и обернулись. Среди окликнувших нас парней была знакомая мне фигура. Мое тело застыло, а дыхание прервалось. Ксюшка это сразу заметила и шикнула на меня, после чего я постаралась взять себя в руки.
   - Вы уже уходите? - спросил темноволосый парень у нас.
   - Эм, да. Нам уже пора, - ответила я.
   - Жаль, а мы только собирались к вам подойти и познакомиться, отвернулись на пять минут, а вас уже и след простыл, - подмигнул Ксюше.
   - Так, значит, вам повезло, что успели нас застать, - заигрывая, ответила подружка.
   - Безусловно. Я кстати Артем, это Илья, Максим и Алексей. Мы с третьего курса. - Начал представлять своих друзей парень, - очень приятно, - отозвался хор мужских голосов.
   - И нам, - ответила подруга, - я Ксения, а это моя лучшая подруга Алина. Мы недавно поступили, - с самой обворожительной улыбкой голливудской звезды ответила подружка. Флиртует, засранка! Хоть у кого-то из нас это получается. Я могу только краснеть!
  - Не возражаете, если мы проводим вас? Обещаем не приставать и не обижать! - положа руку на сердце начал свою речь Артем.
   - Раз так, значит, вы просто обязаны это сделать. - Не уступала ему Ксю. Пока эта парочка флиртовала друг с другом, я на себе почувствовала его пронизывающий взгляд. Все тело начало покалывать, а сердцебиение участилось. Я опять не могла сделать вдоха. Как он может так влиять на меня? Никогда со мной не случалось такого прежде. Пока я переживала новые для меня ощущения, не заметила, как он подошел ко мне.
  - Не возражаешь? - Алексей протянул мне свою руку. Лицо опять залило румянцем. Долбанная реакция! Неловко я вложила свою маленькую ладонь в его, большую и слегка мозолистую. По телу будто прошелся электрический разряд и невольно вырвался нервный вздох. Я попала! Посмотрела на него и снова этот оскал. Хищник вышел на охоту. - Мне нравится, как ты краснеешь. Это очень мило, - снова прошептал мне на ушко Киреев.
  - Эм, наверное, спасибо? - заикаясь, ответила я.
  - Ты у меня спрашиваешь или отвечаешь? - усмехнулся парень.
   - Я отвечаю. Да, точно. Спасибо, - после недолгой заминки выдавила я.
   - Ну, что ж, пожалуйста, теперь, предлагаю догнать остальных, а то мы немного отстали, - пока до меня доходил смысл сказанного, я наслаждалась звучанием его голоса и как загипнотизированная смотрела в его глаза. Бездонные, зеленые глаза, обрамленные большими пышными ресницами. Как только смысл его фразы до меня дошел, я оглянулась и поняла, что мы и вправду отстали. Алексей положил мою руку на сгиб своего локтя, и мы пошли догонять остальных.
  Всю дорогу мы вели легкую, непринужденную беседу в основном про учебу и преподавателей. Киреев оказался отличным собеседником. Он увлеченно рассказывал про интересные случаи со студентами и иногда перебрасывался шутливыми фразами со своими друзьями. В такой атмосфере мы дошли до нашего с Ксюшей дома. Попрощавшись со всеми, я пошла к своему подъезду, только я собиралась поднести ключ к домофону, как меня окликнул знакомый голос.
   - Алин, у тебя не найдется минутки? - пряча свои руки в карман, спросил Алексей.
  - Да, конечно, - ответила я, нервно сглотнув.
   - В общем, мне было очень приятно и легко с тобой общаться сегодня, и я бы хотел с тобой увидеться вдвоем. Ты не против?
  Эта фраза изменила наши отношения навсегда. Мы начали чаще видеться, больше общаться. Алексей признался мне в том, что испытывает ко мне чувства и хочет видеть меня в роли своей девушки, на что я ответила согласием. Друзья за нас радовались, обделенные девушки завидовали и всячески старались привлечь внимания моего парня. Строили заговоры, распускали сплетни, пытались всячески нас поссорить, только нам ни до кого не было дела, мы были в своем маленьком коконе, окруженные теплом и заботой друг о друге.
  В начале пятого курса Алексея, а моего третьего, мы поженились. Алексей переехал ко мне в квартиру, доставшуюся мне после смерти родителей. Бабушка уехала обратно к себе в деревню, спокойная за судьбу своей внучки. Через два года родился сынок - Ванечка. Я, как раз оканчивала последний курс. Оставались госы и диплом. На это время к нам переехала Лешина мама Ирина Михайловна. Помогала нам очень сильно, даже на руки Ванюшку нам не давала, говорила, что успеем еще надержаться, а сейчас время бабушки. С ее помощью я могла и к экзаменам готовиться и репетитором по иностранным языкам подрабатывать. Алексей уверял меня, что это совершенно лишнее, и что на работе ему платят достаточно, чтобы обеспечить и меня и ребенка, но от своего я не отказалась, аргументируя тем, что эти деньги буду откладывать нам на семейный отдых. Со мной согласились и отстали.
  Так мы и жили. Я закончила учебу, устроилась в ближайшую школу учителем иностранных языков. Наш малыш рос. Радовались его первой улыбке, не спали с первыми зубками, наблюдали первые самостоятельные шаги и падения, слышали первые 'мама' и 'папа'. Я была очень счастлива и даже не могла нарадоваться, что судьба мне подарила таких замечательных людей. Как оказалось, рано я радовалась. Судьба решила сыграть со мной в свою игру, жестокую и несправедливую.
  В этот день я не успевала заехать за сыном в детский сад, так как в школе родительское собрание и попросила Лешу забрать его. Муж меня уверил, что все хорошо, и он все успевает. После разговора с мужем успокоилась и, пошла готовиться к встрече с родителями. На середине собрания в дверь постучали, и я заметила подругу - Ксюшу, и рядом с ней нашего друга Артема. Я удивленно на них посмотрела после чего обратила внимание на крупные слезы, бежавшие по щекам подруги и покрасневшие глаза друга. Я сразу поняла что-то не так. Горло сдавило, стало невозможно дышать, в ушах стал отдаваться пульс. Нервно я начала осматривать сочувствующие лица родителей, и до меня постепенно начали доноситься обрывки фраз Ксюши.
   - Алин...Леша и Ванечка.... Не успели... водитель фуры... большая скорость... насмерть
  Когда понимание нахлынуло на меня я начала пятиться назад и как в пьяном бреду повторять только одно слово
  -Нет... Нет... нет... нет, нет, нет - последнее я толи прокричала, толи провыла, я не помню. Смутно помню, как ко подлетел Артем и поймал меня, как прижал к себе, успокаивал. Как в класс зашел врач и сделал мне укол. Дальше мое сознание отключилось, и меня окутала тьма.
  Последующие дни все как в тумане. Только дикая боль и опустошение. Нет больше смысла, все пропало. Жизни нет, осталось только выживание среди моря счастливых лиц.
  Ксюша. Этой девушке я обязана по гроб жизни. Она искала для меня смысл жизни, вытягивала из затяжных депрессий. И неделю назад попросила переехать с ней в столицу, ей предложили неплохую должность на фирме, а для меня, сказала, со временем что-нибудь подыщем. Я согласилась. Сейчас самое время. Два года превратили меня из человека в тень. Умом я понимала, что мне необходимо убежать из этого города, от этих воспоминаний, а сердцем... А сердце мое навсегда останется в этом городе.
  Выдернул меня из воспоминаний звонок домофона.
  - Сова, открывай, медведь пришел! - с порога заявила Ксюша.
  -Заходи, - ответила ей. Через минуту в квартиру ввалился вихрь, именуемый подругой.
  -Готова? - спросила она. Я посмотрела на нее и несмело кивнула. С понимающей улыбкой она подошла ко мне и крепко обняла. Вот - моя семья, точнее, что от нее осталось. Моя самая родная и близкая девочка.
  - Нет, и никогда, наверное, не буду... - обреченно ответила я.
   - Хватит, Алин. Начни жить, прошу тебя. Пора это сделать. Так нужно, поверь мне. Давай, бери вещи и поехали. На кладбище была? - поинтересовалась Ксю.
   - Нет, заедем по дороге? - с надеждой посмотрела на нее.
   - Конечно, моя хорошая. Я тоже попрощаться хочу, - грустно ответила она.
  Мы вышли за дверь. Вот и все, впереди новое начало.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  Жизнь продолжается, и для нее не имеет никакого значения, как ты себя чувствуешь, в порядке ты или нет. Воспоминания - это все что у меня осталось, и боль. Боль от потери и утраты, от невозможности что-либо вернуть назад. Говорят, со временем все утихнет и станет легче. Я не знаю. Иногда хочется представить свою жизнь в виде листа бумаги, по которой рисуют карандашом, чтобы в любой момент взять ластик и перерисовать сюжет картины по своему усмотрению. Но такое может произойти только в мечтах, в реальном же мире ничего изменить нельзя. Все наши поступки, ситуации, происходящие с нами, остаются навсегда в нашей памяти. Это похоже на то, как мастер наносит тату на твое тело. Сначала ощущения от рисунка свежие, волнующие. Постепенно ты привыкаешь, и со временем эти чувства утихают, и ты воспринимаешь это творение как часть себя, часть нового себя. Одиночество стало моим постоянным спутником. Нет, я не веду затворнический образ жизни, каждый день я общаюсь с подругой, иногда мы встречаемся с ее коллегами. Я заставляю себя выбираться на прогулки.
   Моим новым увлечением стало всматриваться в лица людей, пытаться разгадать что-то в их взгляде. На городских улицах, в парках, в метро, в магазинах, в кафе, везде. Если кто-то со стороны на меня посмотрит, определенно решит что я особа, явно вызывающая опасение. Сижу в стороне и сканирую окружающих пристальным взглядом. Может так оно и есть, и, знаете, что я на это скажу? Ничего! Я промолчу и просто улыбнусь этому человеку. Пусть он покрутит пальцем у виска или обзовет меня неприятными словами, я не обижусь. Это мой способ забыться и стараться жить дальше. Жить... Это трудно назвать жизнью. Существовать, выживать, на данный момент такие определения больше соответствуют моему внутреннему состоянию.
   Каждый день перед сном, смотря на фотографии моих мальчиков, я вспоминаю самые счастливые моменты и из них стараюсь черпать силы для следующего дня. Я не знаю, что будет дальше, как сложится моя судьба, какие испытания она приготовит для меня, но одном я уверена точно, я буду бороться ради них.
  
  
  ********
  
  Три месяца прошло с тех пор, как Ксюша забрала меня с собой в столицу. Родители помогли ей с покупкой квартиры, поэтому проблем с жильем у нас не было. Дом располагался в тихом спальной районе, утопающем в зелени и пестрых клумбах из петуний и виол. Неподалеку располагался парк, где желающие могли отдохнуть в тени кленов и ракит. Под деревьями, словно ковер, рос мягкий газон, на котором резвились дети с родителями, или отдыхали на пледах небольшие компании. В центре парка находился большой пруд, вдоль которого располагалась дорожка с лавочками. Стоит только присесть на одну, как к тебе сразу подплывали утки, и слетались голуби и воробьи в надежде чем-нибудь полакомиться. Рай для израненной души.
   Сама квартира находилась на третьем этаже и оказалась очень светлой и уютной. В центре прихожей был кофейный ковер с длинным ворсом, справа огромный встроенный шкаф, разделенный на зоны для одежды и обуви. Слева стоял невысокий комод с вазой для ключей, а рядом с комодом зеркало во весь рост. Зная Ксюшу, не удивляюсь. Одним из её кредо - зеркал много не бывает. В комнате, в ванной, на кухне, в коридоре, в машине, в сумочке, даже, малюсенькое в кошельке. Объясняется это просто: ' я должна быть уверена на все сто, что выгляжу отлично'. Я не говорю про то, что проходя мимо витрин магазинов, она постоянно вылавливает свое отражение. Иногда подруга может остановиться и, глядя на себя, зависнуть минут на пять в своих мыслях. Потом театрально взмахнув руками выдать что- то типа: ' я знала, что этот пояс не будет смотреться с этой сумкой!', затем, как ни в чем не бывало пойти дальше.
   От прихожей отходили три двери: две в спальни, одна в гостиную. Та, что справа - Ксюшина. По центру комнаты стояла большая двуспальная кровать белого цвета, по бокам которой располагались в форме куба, обтянутых светлой кожей, тумбочки. На каждой стояло по небольшому светильнику. На противоположной стене висела большая плазма. Слева шкаф - купе того же цвета что и кровать, одна дверца из которого была полностью зеркальной. Справа - трюмо, заставленное духами, туалетной водой, косметикой, кисточками и шкатулками с украшениями - неприкасаемо-оберегаемо-почитаемое место хозяйки. На окне висела только тюль из шифона нежно-зеленого цвета. Как объяснила Ксю, наличие штор не обязательно, так как летом солнце в эту комнату заглядывает после шести вечера, и то, изредка пробиваясь сквозь кроны деревьев, а зимой просто не успевает. Рядом с кроватью лежал зеленый мягкий ковер с черным абстрактным узором.
  В гостиной, по одну сторону находился большой темный кожаный диван, рядом с ним два одинаковых кресла, между которыми располагался стеклянный кофейный столик. Противоположную - во всю длину занимала больная стенка, со множеством открытых полок. И последняя комната - изначально комната для гостей, с недавних пор - мое новое убежище. Справа по стене - небольшой темно-коричневый шкаф, прямо - такого же цвета двуспальная кровать, слева от нее небольшой комод, над которым было прикреплено зеркало с подсветкой. На окне висел белого цвета тюль с тяжелыми белыми шторами. По правую сторону прихожей находился длинный коридор, по одной стене которого - две двери в небольшие ванну и туалет. Все это вело в просторную кухню, где находились холодильник, мягкий уголок с обеденным столом и кухонный гарнитур бирюзового цвета. Вот, так выглядит наша квартира, светлая, чистая и легкая, как и сама хозяйка. Кстати говоря, о ней.
   Ксюша - невысокая блондинка, ростом 1, 60 сантиметров, длинные вьющиеся волосы, большие серые глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, небольшой прямой носик и красивая четкая линия небольших губ. Точеная стройная фигура с аккуратными формами, все в ней со стороны напоминало сказочную загадочную эльфийку. Где бы она ни находилась, все внимание мужского населения постоянно приковано к ней. Ну что тут можно сказать? Очаровывать эта девушка умеет. Легко идет на контакт с новыми людьми, также легко поддерживает непринужденную беседу, при этом, не забывая периодически похлопывать своими невинными оленьими глазками. Нежная, невинная, хрупкая, она прекрасно знала какой эффект оказывает на мужчин и прекрасно этим пользуется. На любой вечеринке, представители сильного пола, словно приворожённые звучанием ее голоса, плавно передвигались к ней, словно мотыльки слетались на свет, и слушали ее, с жадностью ловя каждое ее слово. При таком внимании в ее персоне, я не видела, чтобы она находилась в серьезных отношениях, и, как-то раз, я у нее поинтересовалась, в чем проблема. На что она ответила:
  - Ты видела, как они смотрят на меня? Они готовы есть у меня с ладони. Это скучно и быстро надоедает. - Заявила она, - Они хорошие собеседники, умеют красиво говорить, и они милые, понимаешь? Просто милые. От них не останавливается дыхание, не закипает кровь. Нет того ощущения, что он мой единственный. Хочется вызова, борьбы чувств, взрыва эмоций. Пока я это не ощущаю.
  - Так можно прождать всю жизнь и никого не встретить, - ответила я Ксюшке.
   - Алин, ну вот выйду я замуж за скучного человека, рожу ему детей, и представь, что в один момент, я встречаю того самого. И как мне быть, бросать мужа и детей и уходить к нему? И кем я стану после этого? Останется одно - доживать остаток своих дней в муках о несбыточном? Я так не хочу!
  Вот, что из себя представляет моя горячо любимая подруга.
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
   С момента моего переезда первым делом я занялась поиском работы. Скажу вам, не легкое это дело. В школах каникулы и учителя иностранных языков не требовались. В газетах и близко не было необходимых объявлений. Подруга посоветовала в социальных сетях оставить объявление о репетиторстве и решении контрольных для студентов факультетов иностранных языков. Буквально за месяц на мое объявление откликнулись две родительницы и один студент. Теперь я занимаюсь с семилетним мальчиком и девочкой тринадцати лет. Ну, что ж, начало, как говорится положено, движемся дальше.
   Сегодня вторая половина дня у меня свободна и решаю заняться уборкой. В гостиной включаю музыкальный центр, ищу по настроению радиостанцию, и под музыку начинаю отточенные до совершенства движения. Протереть пыль, прополоскать тряпку, отжать, снова протереть пыль, и так до тех пор, пока не остаюсь довольна результатом. Протираю во всех комнатах полы. Дальше переключаюсь на ванную, туалет и кухню. За уборкой не заметила, как пролетело три часа и через час домой придет мой голодный эльф. Сорок минут уходит на готовку, и тут я вспоминаю, что забыла протереть полы в коридоре. Беру тряпку и ведро (не люблю швабры, ими не вымоешь, как следует в углах и под мебелью), встаю на четвереньки и начинаю затирать полы, плавно передвигаясь задом к двери. Именно в такой позе меня и застает Ксюшка.
  - Вот это да, была бы мужиком, гордилась бы таким приемом, но, увы и ах. Так что, прости, подружка, не сегодня,- пытаясь сдержать смех начала Ксюша.
  - Ха, ха, ха, - попыталась сделать обозленное выражение лица,- ужин готов, переодевайся и дуй на кухню, - как можно жестче сказала я.
  - Как скажешь, мамочка, - пропищав детским голосом, пробежала в комнату и захлопнула дверь, перед тем как в нее полетела мокрая тряпка. - Не успела,- поддразнила меня эта засранка из своего убежища.
  - Жрать захочешь, выползешь змеюка, - злорадно сообщила ей.
  - Захочешь услышать хорошие новости для себя, сама позовешь! - загадочно сообщила подружка.
  И тут я поняла, что проиграла по всем параметрам, подруга меня заинтриговала.
   - Через пять минут на кухне с чистыми руками. Время пошло! - гаркнула и пошла на кухню накрывать на стол. Через пять минут в дверной проем заглядывает голова моей любой подружки и ехидным голосом интересуется:
   - Кто твоя самая лучшая подруга?
  Закатываю глаза, демонстрируя напускное безразличие разговора.
   - Ты, о, госпожа! - обреченно отвечаю я, так как подозреваю, что ничего хорошего за этим разговором не последует.
   - Кого ты любишь больше всех? - никак не угомонится подруга.
   - Себя! - без заминки отвечаю я, пытаясь сдержать смех, глядя на то, как меняется в лице подруга.
   - Эй, ты должна была сказать, что в первую очередь любишь меня больше всех! - стараясь как можно обиженней сделать свой голос, отвечает Ксю. - Так как, заметь, твоя лучшая, единственная, любимая и неподражаемая подруга нашла для тебя работу! - Восклицает она.
  Не раздумывая бросаюсь ей на шею и начинаю благодарить ее.
   - Так вот, - продолжает она, усаживаясь за стол, - мама моей коллеги работает в лингвистической школе, и совсем недавно у них уволился учитель младших групп. В понедельник к 10 утра тебе надо будет туда подъехать. Как ты смотришь на такое предложение? - Меньше секунды у меня уходит у меня на раздумья.
   - Ты еще спрашиваешь? Я за всеми своими конечностями, - радостно сообщаю я ей, - Спасибо тебе большое, я так тебя люблю!
   - Вот это мне нравится больше, а то себя она любит, - пробурчала подруга себе под нос. Остаток ужина проходит в умиротворенном молчании. Наевшись, Ксюша откидывается на спинку мягкого уголка и крутит бокал вина, загадочно улыбаясь и рассматривая его содержимое. Ловлю ее прищуренный взгляд на себе, и понимаю что следующее, что скажет моя дражайшая подружка, мне не очень придется по вкусу.
   - Тааак, - она тянет слово, словно, наслаждается послевкусием, после сделанного глотка вина, - потенциальная работа у тебя есть, так?
   - Так, - настороженно отвечаю я, ожидая, что же последует за этим.
   - Сегодня, пятница, так? - продолжает она, - и завтра выходной.
   - Так, - снова отвечаю я, уже постепенно начиная предполагать, в какую сторону ведут ее вопросы.
   - Мы сегодня идем в клуб с моими коллегами! - заявляет тоном, не терпящим возражений. Моментально на моем лице появляется маска отвращения, и только я собираюсь открыть рот, чтобы возразить ей, как в один миг перед моим носом появляется ее маленький наманикюренный ноготок, которым она начинает махать передо мной.
   - Даже не думай! Я знаю это твое 'ненавижу клубы' выражение лица. Ничего не желаю знать и слышать, - отрезает Ксю, - сегодня ты с нами! На сборы два часа. - Встает, и, не давая мне возможности возразить, направляется в свою комнату.
   - Помнишь, я говорила, что люблю тебя? - обреченно спрашиваю я, - так вот, я решила пересмотреть свое заявление! - кричу ей в спину.
   - Не пересмотришь, - поворачивается ко мне около двери в комнату, подмигивает, и, напевая какую-то песенку, закрывается у себя.
   - И за что ты мне на голову свалилась, - обиженно бурчу себе под нос и молча иду собираться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.
   Такси подъехало к зданию, мы расплатились с водителем, и вышли на свежий вечерний воздух, который постепенно начал заполнять улицы душного города. Вздохнув полной грудью, направилась вслед за подругой, которая подошла к небольшой группе людей, которые, по-видимому, ожидали нашего приезда.
   - Всем привет, - поздоровалась Ксюша, - Знакомьтесь, это моя лучшая подруга - Алина.
  Я дружелюбно улыбнулась и помахала всем рукой. Ксю продолжила.
  - Это мои коллеги - Ольга и Светлана, мы вместе сидим в одном кабинете, - объяснила мне она, - а это наши системные администраторы - Стас и Кирилл.
   - Приятно познакомиться, - ответила я.
   - И нам, - ответил за всех Кирилл и подмигнул мне. На это обратила внимание Света и закатила глаза.
   - Не обращай внимания. - Обратилась она ко мне. - Стоит ему оказаться в такого рода заведении, как он сразу чувствует себя альфа самцом и начинает оттачивать навыки своего пикапа. - После этого все дружно рассмеялись, а Кирилл попытался сделать обиженное лицо, но, сразу бросил это занятие и присоединился к нам. В таком приподнятом настроении мы пошли отдыхать и веселиться.
   Клуб располагался в центре города, в большом двадцатиэтажном офисном строении, вход в который находился с торцевой стороны здания. Над крыльцом висела, мерцающая сотнями разноцветных диодов, вывеска с названием ' Neon Light'. Пройдя охрану, спустились по ступенькам и прошли мимо гардероба через высокую арку. Посередине большого зала находился танцпол, на котором уже во всю зажигала толпа, освещенная множеством прожекторов, настроенных под ритм музыки. По краям находились небольшие столики, за которыми отдыхали и веселились компании. В конце танцпола располагалась барная стойка, длинной во всю стену, за которой смешивали и подавали напитки бармены.
   Мы начали подниматься вверх по кованой лестнице в вип ложе, это походило на отдельные комнаты, находящиеся вдоль стен, отделенные между собой занавеской из плотной ткани. В каждой находились диваны в форме буквы 'П', посередине которых располагались длинные массивные столы. Над столами висели лампы, для дополнительного освещения. Нас проводили к нашему столу и сообщили что официант подойдет через три минуты. Пока все рассаживались, я решила получше рассмотреть своих новых знакомых.
  
   Светлана - крашеная шатенка невысокого роста с пышной фигурой. Стрижка боб подчеркивает скулы полноватого лица, и это ее ничуть не портит. Карие глаза обрамляют густо накрашенные длинные ресницы, отчего невозможно понять настоящие они или накладные. Учитывая их длину, я склоняюсь ко второму варианту. Ольга - модельной внешности рыжеволосая девушка с яркими зелеными глазами. Общий вид портит только длинный нос с горбинкой, но все это компенсирует её харизма и заразительный звонкий смех. Рядом с ней сидит Стас - высокий широкоплечий блондин со среднестатистической внешностью и, судя по взглядам и жестам, направленным друг другу, между ними что-то есть. Кирилл - крепкого телосложения, среднего роста, с буйно кучерявой шевелюрой. Парень с чистой улыбкой и добрыми серыми глазами. Про таких обычно говорят - соседский парень или лучший друг.
  Вскоре к нам подошел официант и принял наши заказы. Через пятнадцать минут девушкам принесли бутылку мартини, парням - бутылку коньяка, а также фруктовую, сырную и мясную нарезки. Ребята разлили напитки по бокалам и Кирилл взял на себя смелость произнести первый тост.
  - Уважаемые присутствующие, хочется выпить за прекрасное окончание тяжелой рабочей недели. За прекрасных дам, которые почтили сегодня нас своим присутствием, и за наиприятнейшее знакомство! - закончил он, и снова подмигнул мне. Мы с девчонками переглянулись и прыснули со смеху, подняли бокалы и звонко чокнулись. Рядом в соседней комнате послышался смех мужских голосов, кому-то тоже весело.
   Дальше разговор проходил легко и непринужденно, и спустя пару тостов Ксения потащила нас на танцпол. Пока я спускалась по ступенькам, то случайно задела мужчину, поднимающегося вверх.
  - Простите, - пробормотала я и продолжила свой путь.
  - Прощаю, - донесся мне в спину ответ. Я обернулась и столкнулась взглядом с привлекательным мужчиной лет тридцати пяти, на лице которого сверкала ослепительная улыбка. Пожав плечами, извиняющимся жестом, поспешила к девчонкам.
  Оказавшись на танцполе, я окунулась в ритм музыки и полностью отдалась своим ощущениям. С детства танец - это мой способ выражения эмоций. Слушая мелодию и позывы своего тела, я полностью растворилась и отдалась во власть этой атмосферы. Диджей что-то прокричал в микрофон, и толпа отозвалась ором. Подхватив общий настрой, подняла обе руки вверх, запрокинула голову, покружилась вокруг себя, после чего смахнула с лица волосы, которые разлетелись в разные стороны и каскадом прилипли к вспотевшей шее. Продолжаю двигаться дальше, подстраиваясь под ритм звучащей музыки, и снова отключаюсь от реальности, улетая в мир танца. Быстрая музыка сменяется проникновенным дабстепом. Моя голова наполняется легким туманом от тяжелых аккордов, в ней только музыка и эротические движения, исполняемые моим податливым телом. Во время своего небольшого представления обращаю внимание на второй этаж, где находится наш столик. Неподалеку от него, облокотившись о перила, стоят двое парней и о чем-то переговариваются, небрежно осматривая толпу танцующих. В один момент мне кажется, что взгляд одного останавливается на меня, но в темноте это трудно определить. Вспышка света, и в этом человеке я узнаю того, с кем столкнулась на лестнице. В один момент мое лицо начинает полыхать, как и все внутри меня. Замечаю, как уголки его губ приподнимаются в легкую усмешку. Мои губы сами по себе расползаются в ответную улыбку, после чего отворачиваюсь и продолжаю танцевать, и на протяжении всего времени ощущаю на себе его прожигающий взгляд, отчего по коже пробега рой предательских мурашек. Так странно. Давно не испытывала подобного. Но ту силу, с которой его взгляд притягивал меня к себе, испытала впервые.
  
  - Пойдем немного передохнем, - прокричала на ухо мне Ксю. - Пить хочу, умираю.
  - Пойдем. Моим ногам нужна передышка.
  Мы позвали с собой девчонок и вместе отправились за наш столик. Пока я поднималась, заметила, как незнакомец со своим собеседником повернулись в мою сторону и наблюдали за мной. Когда я проходила мимо, почувствовала легкое прикосновение к своей руке и услышала низкий бархатный голос, ласкающий слух.
  - Впечатляет, - сказал незнакомец. На секунду я застыла. Медленно обернулась, посмотрела на него и утонула в его взгляде. Стараясь успокоить бешено колотящееся сердце, сделала глубокий вздох и сразу пожалела об этом. Меня окутал легкий запах табачной туалетной воды с примесью цитрусовых, и чего-то древесного. От этих ощущений мозг начал затуманиваться и мысли направились совершенно не в ту сторону. Цепляясь за тонкую ниточку разума, стараясь скрыть свою реакцию на него, выгнула бровь, показывая тем самым, что я не понимаю, о чем он говорит.
  - Я о танце. - Коротко ответил он и пристально начал меня разглядывать. От такого сканирования глазами я начала чувствовать себя раздетой, хотя мой образ был далек от такого. Сегодня на мне была легкая удлиненная под пояс персикового цвета шифоновая блузка без рукавов, в районе декольте отделанная небольшим рюшем. Черные джинсы-дудочки плотно обтягивали мои бедра и икры, образ дополняли открытые черные босоножки на высокой шпильке. Отметила, что мужчина довольно высокий. Даже при наличии такой обуви я ему едва достаю до подбородка. Ростом я недалеко ушла от Ксюшки, лишь на пару сантиметров выше ее, прибавить к этому мои каблуки, суммарно выходит 1,70 сантиметров. Свои прямые волосы оставила без изменений, легкий летний макияж, состоящий из туши, румян и прозрачного блеска для губ. Ничего вызывающего, только от его пристального взгляда я чувствовала, что стою перед ним в одних трусах и лифчике.
   Я понимаю, что должна ему что-то ответить, но, не могу и слова сказать. Из легких, словно, выкачали весь кислород. Я срочно нуждаюсь в огромном глотке воздуха, хоть знаю что это плохая идея, так как я снова почувствую его аромат, и тогда точно пропаду. Организм берет свое, и мои легкие по миллиметру расширяются, заполняя мой нос божественными сочетаниями туалетной воды. Мне сразу стало неловко за такую реакцию на него и захотелось спрятаться или убежать, лишь бы быть подальше от человека, который одним лишь своим присутствием будто гипнотизирует меня. На секунду закрываю глаза, пытаясь собрать свои мысли воедино, и открываю их, сталкиваясь с широкой белоснежной улыбкой.
  
  Эм, спасибо, - отвечаю, и прежде чем ни сказать лишнего, посылаю ему робкую улыбку и на одном дыхании проговариваю, - извини, меня ждут друзья. - Не дожидаясь его ответа, быстро разворачиваюсь и пулей залетаю в нашу комнату. Как только штора за мной опускается, делаю несколько медленных глубоких вдохов, пытаясь перебороть мелкую дрожь. Натягиваю улыбку и пробираюсь на свое место. Моего нервного состояния никто не замечает, поэтому беру бокал с мартини, делаю большой глоток, откидываюсь на спинку дивана, наслаждаясь тем, как прохладная сладкая жидкость стекает по моему горлу. От удовольствия закрываю глаза, и постепенно мое сознание начинает рисовать мне образ моего незнакомца. Темно-русые волосы, находящиеся в беспорядке, словно в них только что зарылись рукой, немного спадают на лоб. В темноте цвета глаз не разобрать, или голубые, или серые, точно сказать нельзя. Прямой нос, широкие скулы, легкая однодневная щетина, четкая линия слегка полноватых губ, волевой подбородок. Белая рубашка, плотно прилегающая к широкой груди, подчеркивающая рельефные мышцы. Поверх - темно-синий укороченный приталенный пиджак и такого же цвета слаксы, поддерживаемые черным кожаным ремнем. На ногах соответствующие ботинки с заостренным носом. Все в этом человеке говорит о его уверенности в себе, начиная от внешнего вида, заканчивая позой, в которой плечи расслаблены, руки небрежно засунуты в карманы штанов, а на лице хитрая ухмылка. Ослепительное сочетание мужественности и ослепительной красоты. Аппетитный экземплярчик! Трясу головой, пытаясь избавиться от его образа в своей голове. Только мозг не собирается выполнять мое пожелание. Очевидно ему пришелся по вкусу данный представитель сильного пола, и он решил сохранить его образ у себя в памяти.
  Присматриваюсь к ребятам, все увлечены беседой. Сижу и слушаю о чем речь, пытаясь уловить суть разговора, через три минуты попыток понимаю, что это бесполезное дело, поэтому расслабляюсь, и просто продолжаю наслаждаться напитком.
   Через полчаса замечаю, что наша компания порядком подвыпила и всех потянуло на разговоры о высоком чувстве. Кирилл сидит рядом, пытаясь сфокусировать на мне свой взгляд. Минут пять он сопит, то открывая, то закрывая рот, не решаясь мне задать вопроса. Мне это уже порядком поднадоело, поэтому поворачиваюсь к нему.
  - Спрашивай уже, не мучайся. - Обреченно ему говорю.
  - Вот ответь мне честно, я тебе хоть чуть-чуть нравлюсь? - с трудом проговаривая слова, ошарашил меня своим вопросом. Стараюсь сохранить спокойствие и, издав мучительный выдох, отвечаю ему.
  - Нравишься, Кирюш, нравишься.
  - Вооот, - продолжает он свою пьяную дискуссию, - а когда люди друг другу нравятся они начинают строить отношения, потом женятся, заводят детей... - он продолжает что-то говорить дальше, я его больше не слушаю. Наклоняюсь к Ксюше, и говорю, что побуду немного в баре. Подруга понимающе кивает и спрашивает пойти ли ей со мной. Отвечаю, что буду в порядке и выхожу из-за стола.
   Первым делом направляюсь в туалет. И чего тут только не увидишь. Одну тошнит в кабинке, вторая рыдает от неразделенной любви, а ее подруга ее успокаивает. Быстро делаю свои дела, мою руки и как можно быстрее стараюсь покинуть это помещение. Танцпол, как всегда, забит полностью. С трудом пробираюсь к барной стойке, сажусь на стул и прошу налить мне стакан минеральной воды с лимоном. Пить больше не хочется, да и не люблю состояние сильного алкогольного опьянения. Предпочитаю ясную голову на плечах. Делаю глоток холодной воды и наслаждаюсь шипением пузырьков на языке и легкой кислинкой цитруса.
  - Не помешаю? - раздается вкрадчивый голос сбоку. Оборачиваюсь и вижу моего незнакомца, стоящего очень близко ко мне. Теперь при более ярком освещении, я наконец-то смогла разглядеть цвет его глаз. Голубой. Кристально-голубой цвет. Покраснев от своих мыслей, робко отвечаю ему.
  - Да, конечно.
  - Надеюсь, в третий раз за сегодняшний день мне повезет, я смогу узнать твое имя до того, как ты сбежишь от меня? - он стоит и разглядывает меня, а в глазах пляшут веселые искорки.
  - Все зависит от того, как быстро ты умеешь задавать вопросы, - сказала я, и мы дружно засмеялись. - Алина, - протянула ему свою руку. Ее крепко сжала большая и теплая.
  - Максим, очень приятно. - Или мне показалось, или его голос действительно стал на октаву ниже. Легкая хрипотца ласкала мой слух. Глаза жадно осматривали мои, что смутило меня и я поспешила убрать свою руку из его, после отвела взгляд на свой стакан.. Стоило только мне разорвать этот контакт, и кожи коснулся прохладный воздух, как мне отчаянно захотелось все вернуть назад.
  - Часто здесь бываешь? - спросил у меня Максим, продолжая своим взглядом путешествовать по моему телу.
  - Нет, я не любитель таких заведений. Моя подруга сегодня отдыхает со своими коллегами по работе, меня заставили пойти, вот я и здесь, - выдала я на одном дыхании. Моя огромная проблема заключается в том, если я начинаю нервничать, то, либо начинаю говорить глупости, либо тараторю без умолку. - А ты? Часто тут бываешь?
  - Нет, тоже не любитель такого отдыха. - Ответил он, глядя мне в глаза. Улыбнулся, от чего по моему телу прошла мелкая дрожь (Как он так может влиять на меня, я ведь его совсем не знаю?), затем пояснил, - У друга День рождения, вот и пришлось заскочить на огонек. - Только он собирался задать мне следующий вопрос, как ко мне подлетела моя подруга.
  - Вот ты где, обыскалась тебя! - выхватила стакан с минералкой из моей руки и жадно начала пить из него. Да, от скромности не подохнет! - через три минуты подъедет такси, пойдем на выход. - Развернулась и убежала. Мне осталось сидеть и переваривать случившееся за десять секунд. Извинившись перед Максом, встала со стула и пошла за подругой. Не успела я сделать пару шагов, как меня окликнули и потянули за руку. Резко обернувшись, я уткнулась носом в широкую грудь, обтянутой белой рубашкой. Осознав, что произошло, немного отошла назад, создавая небольшую дистанцию. Рядом с этим человеком мыслить разумно становилось невозможно. Когда я встретилась с его взглядом, то в нем читалось волнение и удивление, как и в моем. Видимо, он сам не ожидал от себя такого поведения.
  - Я... - Максим замялся на секунду, но, быстро взяв себя в руки, продолжил. - Мне бы очень хотелось вновь с тобой увидеться. - Он продолжал смотреть на меня своими кристально-голубыми глазами, ожидая моего ответа. Я не знала, хочу ли я этого, готова ли? Поэтому выдала первое, что придет на ум.
  - Ты веришь в судьбу? - ошарашила я его вопросом. На его лице отразились шок и недоверие. Чтобы не дать ему возможности ответить я быстро продолжила. - Ты сейчас, возможно, посчитаешь меня сумасшедшей, но я хочу проверить, как она поступит? Столкнет нас снова вместе или нет. Просто, ничего не говори, хорошо? - резко развернувшись, я направилась на выход к ожидавшей машине. Подойдя к двери, я обернулась к входу. Он стоял там, ноги широко расставлены, руки в карманах. Его хмурый взгляд говорил о том, что он озадачен моим поведением. Послала ему робкую улыбку, в ответ на что уголки его губ слегка приподнялись и он мне кивнул. Села в машину и встретилась с шокированным взглядом подруги. На что показала ей язык и отвернулась к окну. Я понимала, что расспросов мне не избежать, но все потом, дома. Сейчас же я хочу сохранить образ моего незнакомца только для себя. Хоть на время этой короткой поездки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
  
  
  
  Время - единственный человеческий ресурс, который невозможно пополнить. Человек может укрепить свое здоровье, развить интеллект или овладеть всевозможными профессиональными навыками, но никто никогда не сможет перевести стрелки часов назад, как бы этого не хотелось.
  Молодежь тратит свое время, теряет его и убивает на незначительные вещи не задумываясь. Это удивительная пора, когда оно не властно над тобой и для тебя открыты все возможности. Люди среднего возраста - дорожат своим временем, выстраивают его таким образом, чтобы каждая минута приносила пользу. Старики ценят его особенно. Стараются по-максимуму провести время со своими близкими и друзьями в надежде на то, что жизнь им подарит лишний год, месяц, день,час, минуту, стараясь впитать в себя радости жизни.
  Время нас лечит, учит и меняет. Оно заставляет нас о многом задуматься. Практически все человечество живет прошлым или будущим, и мало кто настоящим. Самое сложное для человека это научиться жить здесь и сейчас. Что касается меня, я просто втиснулась во временной поток и медленно плыву по течению. День за днем сменяют друг друга, одни спокойные и тихие, другие яркие и оживленные, чему способствует моя подруга. Она не дает мне замкнуться в себе и старается по возможности выводить меня в свет на различные выставки, концерты, корпоративные мероприятия. Периодически выходим в кафе, бары или клубы, где собираемся уже знакомой мне компанией. Поначалу было не комфортно из-за ситуации со Стасом, но потом мы с ним поговорили и решили этот инцидент больше не вспоминать, что значительно облегчило совместное времяпровождение.
  Прошел год, как я живу вместе с Ксюшей в столице. На работу меня приняли. Теперь я преподаю в лингвистической школе у начальных и средних классов, также подрабатываю репетитором. Родителям понравились результаты успеваемости детей и по сарафанному радио меня порекомендовали друзьям и знакомым, благодаря чему в финансовом плане стало легче, и я наконец, решилась пойти учиться в автошколу. Правда, в ближайшее время машиной обзаводиться не собиралась, но навыки водителя никому не помешают.
  В первое время очень часто вспоминала свое знакомство в клубе с Максимом. Его кристально-голубые глаза, сексуальную ухмылку, скульптурную фигуру, искала глазами среди окружающих, в надежде зацепиться за знакомый образ. С каждым днем воспоминание о его облике становилось более размытыми, и под гнетом новых дел и обязанностей постепенно превратилось из реального в призрачное.
  
  
  
  *****
  Год назад
  
  Как только я залезла в такси, на меня уставилась подруга с ошалевшими глазами. Я показала ей язык и отвернулась в окну, наслаждаясь видом ночного города, утопающего в ярких огнях и воспоминаниями о сегодняшнем знакомстве. Из мыслей меня вернул голос подруги.
  - Алиночка, а ты поделиться ничем не хочешь? - тонким голосом пропела она.
  - Неа, - улыбнулась про себя. Пусть побесится, вон как сопит от нетерпения.
  - Это ты сейчас так пошутила, да? Давай колись, зараза! Спать не дам, пока не узнаю все! - А вот это она может. Если что - то захочет, то лучше сразу рассказать все и в мельчайших подробностях, чтобы избежать огромного количества вопросов в свой адрес. Решила долго ее не мучить и и рассказала все с самого начала. Чем ближе я подходила к концу своего рассказа, тем шире становились глаза подруги.
  - Ты дура? Перед тобой был Аполлон собственной персоной, который предложил встретиться еще раз, а ты ему начала петь дифирамбы про судьбу? Ты рехнулась? Да, попадись на моем пути такой красавчик, я бы не раздумывая дала ему по башке дубинкой и утащила бы в свое логово. - Как на одном духу выдала Ксю. - Девочка моя, такие парни не подходят сами, они стоят в стороне, вальяжно попивая свои напитки, и, как судьи на кастинге отбирают себе очередную модель из сотни виснувших на шее.
  - Вот именно, одной из - я быть не хочу. Я хочу быть той из-за кого и ради кого, понимаешь? Раз на нем виснут толпами бабы, значит, он особо и не расстроится из-за моего ответа. А что касается про судьбу, ну, подумает чудачка, и пошлет к чертям. - Конечно, в душе меня согревала надежда, на то, что будет по-другому. Слишком пристальным взглядом он провожал меня, что наводило на определенные мысли, которые озвучить своей подруге я не решалась. - Может оно и к лучшему. Возможно, ему нужны легкие, ничем не обременяющие отношения, к чему я пока не готова. Слишком большой груз за плечами. - Я посмотрела на пролетающие мимо огни и задумалась, а готова ли я действительно к чему-то новому? Я живу прошлым, цепляясь за всевозможные воспоминания, в которых черпаю силы для будущего. Но разве это жизнь? Мои размышления нарушила Ксюша.
  - Алин, ты пойми, с этим грузом тебе теперь жить до конца твоих дней. От прошлого никуда не убежать, как бы мы не хотели. И стереть все то, что у тебя было в нем, тоже не получится, но у тебя есть настоящее и будущее. Начни с малого. Тебя никто не толкает на отношения, просто общайся, веселись. Со временем сама поймешь, что тебе нужно и в какую сторону двигаться. Не закрывайся от всего. Ты молода и красива, перед тобой полно дорог. - Я задумалась над ее словами. Действительно, я настолько погрязла в своих воспоминаниях, что совершенно закрылась для окружающих. Я спокойно могла согласиться с Максимом на встречу, но в мозгу, словно сработал переключатель, и вместо этого я выдала чепуху про судьбу. Испугалась? Не думаю. Даже сама не знаю, что чувствовала в тот момент. Да и Ксюша, возможно, права. Пора начинать жить настоящим, и кажется, я знаю, с чего стоит начать.
  - Ты права, Ксю. - Подруга посмотрела на меня недоверчиво. Да, если честно, то я и сама не верила в то, что собиралась сейчас произнести. - Пора начинать жить. Прошлое не сотрешь, оно всегда будет в моей памяти. И для начала мне нужна салоно и магазино-терапия.- Стоило мне это произнести, как на меня с визгом налетела подружка и обняла так, что стало нечем дышать. Отстранилась от меня и подняла голову вверх.
  - Господи, спасибо! - Взглядом полного энтузиазма посмотрела на меня, - завтра начинаем!
  
  
  
  Наши дни.
  
  Тишину кабинета нарушил звонок мобильного. Стараясь как можно быстрее отыскать его, вывалила содержимое сумки на стол. Есть, нашла! Не успела поднять трубку. Посмотрела на входящий, звонила Ксюша. Не успела нажать на вызов, как телефон снова ожил.
  - Да, Ксюш, слушаю.
  - Тебя где носит, мать твою? - Донеслось шипение из динамика. - Я тебя полчаса уже жду. Ты где пропала? - Тут я вспомнила, что вчера мы с ней договорились встретиться около торгового центра, чтобы прикупить мне наряд по случаю торжественных линеек и последнего звонка учащихся.
  - Ксю, блин, с контрольными засиделась. Все выезжаю, не злись. С меня поход в кафе. - Попыталась задобрить подругу.
  - Ладно, горе ты мое, я пока поброжу по магазинам. Скинь, как подъедешь. Жду!
   Сбросила вызов и потерла глаза рукой. Устала дико. Под конец года очень много самостоятельных и проверочных работ, которые необходимо проверить как можно быстрее. Помимо этого, прочей писанины выше крыши. Ладно, дома продолжу. Перевела свой взгляд на стол, и посмотрела на вываленное содержание своей сумки. Ну и на кой черт мне все это? Гора ненужного. Но мы, женщины, народ практичный, нами руководит один вопрос : А вдруг что? Собрав все необходимое, поспешила к торговому центру. Ксюшу нашла на втором этаже, выходящей из отдела нижнего белья.
  - Кто бы мог сомневаться, - Я закатила глаза, - ни один наш поход по торговым центрам не обходится без этого отдела.
  - Запомни, милочка, - гордо подняв голову, ответила на мой комментарий Ксю. - Нижнее белье, как шоколад, много не бывает. Пошли, я нашла несколько вариантов для своей бессовестной подруги, - и схватив меня за руку быстрым шагом потащила меня в нужный магазин. Её выбором я осталась вполне довольна. Белый классический комбинезон замечательно смотрелся на моей фигуре, под него мы подобрали черный приталенный пиджак и черные замшевые лодочки на тонком металлическом каблуке. С этим нарядом прекрасно гармонировала моя новая прическа - удлиненное каре с глубоко прореженными прядями, что предавало моим волосам объем. От основного цвета решила далеко не уходить, лишь слегка придать им шоколадный оттенок, на фоне которого мои глаза стали еще ярче. Оплатив свои покупки, отправились дальше штурмовать магазины. Через три часа таких походов, увешанные пакетами, счастливые и довольные направились в кафе, хорошо оно находилось на том же этаже что и мы в метрах ста от нас.
  - Шопинг - самая лучшая терапия для конца сумасшедшего рабочего дня, - откинувшись в кресле, заявила моя подруга, блаженно вздохнув.
  - Настолько все плохо? - Поинтересовалась я.
  - Не спрашивай, - отмахнулась та, - полетела одна база данных, начались всевозможные проверки. Все на нервах, начальство рвет и мечет. - Закатила глаза и повела большим пальцем по горлу, показывая тем самым свое отношение ко всей этой ситуации.
  - Ладно, настало мое время замаливать прощение, - мы вдвоем засмеялись, - выбирай что будешь. Подозвав официанта и сделав заказ, мы начали обсуждать сегодняшние покупки. Перекусив, решили заказать себе по бокалу вина, и еще немного отдохнуть, наслаждаясь насыщенным вкусом. Наше уединение нарушил официант, подошедший к нам с бутылкой вина и тарелкой фруктовой нарезки.
  - Дамы, это для вас. Все оплачено, приятного отдыха. - Мы посмотрели на него ошарашенным взглядом.
  - А от кого, если не секрет? - Спросила Ксюша.
  - От одного молодого человека, но, к сожалению, он уже покинул наше заведение, - ответил он и из кармана своего фартука вытащил белый конверт, протягивая его мне, - а это просили передать вам. Неуверенно перехватив его, мы поблагодарили официанта и уставились на наш стол.
  - Вот это да, - протянула подруга, - читай, что там написано! Немного дрожащими руками открыла конверт и развернула надвое сложенный листок. Мелким угловатым почерком на нем было написано: ' Похоже, судьба снова нас столкнула. Не решился прерывать ваш оживленный диалог с подругой. Буду ждать тебя в субботу к 8 вечера около ресторана Клеопатра. Хорошего отдыха. Максим'. Не веря, прочитала записку еще раз и передала её подруге. По мере того как она ее читала, на ее лице все больше отражался шок.
  - Вот, уверенный сукин сын, - довольно улыбнулась Ксюшка. - А если бы ты была в отношениях? Ну, что ты думаешь по этому поводу? - Задала мне вопрос.
  - Начинаю жить! - подмигнула ей, - второй раз упускать такую возможность не буду. Мы чокнулись бокалами и продолжили наслаждаться нашим вечером, который однозначно стал приятней от неожиданного сюрприза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5.
  
  
   Кто-нибудь помнит те ощущения из детства, которые наступают в приближении праздника? Этот трепет, это волнение, ожидание чего-то очень светлого и доброго впереди. Вот примерно подобное состояние было у меня в течение оставшейся недели в преддверии нашей с Максимом встречи. Я ощущала себя подростком в период полового созревания. От волнения я толком не спала, мало ела, на работе мой мозг был полностью отключен, потому что я постоянно витала в облаках и все мои мысли были исключительно о нашей встрече. Я часами крутилась около зеркала, осматривая свое лицо и фигуру, пытаясь внимательнее рассмотреть недостатки своей внешности, чтобы выбрать наряд и макияж, который будет их скрывать. Ксюша смотрела на меня и тихонько посмеивалась, но ничего не говорила. Честно? Меня это бесило, я думала, она меня успокоит, скажет, что не стоит волноваться и переживать, что все будет хорошо, но эта зараза только хихикала, наблюдая за моими терзаниями. В пятницу мое нервное состояние достигло апогея, я стала раздражительной, почувствовали это и мои ученики, так как спрос с них изученного материала ужесточился. Домой пришла и поняла, что еще минут пять, и я буду как кипящий чайник с шатающейся крышкой. Чтобы отвлечься, приступила к готовке ужина. До прихода подруги осталось часа три, до этого времени точно с ума сойду. Уборка - самое то! Времени занимает много, и голову очищает от различных мыслей. Вооружившись всем необходимым, приступила к терапии по отсеиванию ненужных мыслей. На часа два, выпала из реальности. Осмотрелась вокруг - все блестит, идеально! На премию ' Лучшая уборщица года' можно смело подавать заявку. Быстро приняв душ, пошла накрывать на стол, и заодно нарезала легкий овощной салат. Пока протирала столешницу, услышала, как открывается входная дверь.
  - Мы президента ждем? - прокричала с порога Ксю.
  - Неа, терапия по устранению невроза, - выходя в коридор, ухмыльнулась ей, после чего лицо подруги расплылось в понимающей улыбке, - давай, дуй переодеваться и за стол.
  - Есть, командир, - хихикнула подруга и отправилась в свою комнату.
   Сидя за столом, Ксюшка рассказывала, как прошел ее день, а я, слушая ее в пол уха, задумчиво гоняла еду по тарелке, снова кусок в горло не лез.
  - Алин, что с тобой творится? Что тебя мучает?
  - Не знаю. Так непривычно все это ощущать. Волнуюсь как подросток. И боюсь. - Потерла лицо руками и посмотрела на подругу. Та подняла бровь, показывая тем, что ждет пояснений. - Я очень хочу увидеться, мне он действительно понравился. Очень. Но, я боюсь, сама не знаю чего. Просто, это неделя ожидания превратила меня в неврастеничку. Сегодня срывалась на детях, гоняла по всему материалу. Слишком много эмоций, которые переполняют мозг. Давно я такого не испытывала. А вдруг я ему не понравлюсь, и он подумает: на кой черт я пригласил эту дуру? - Посмотрела на подругу, та пыталась держать серьезное выражение лица, но было видно, что еще немного, и она взорвется хохотом.
  - Я сейчас похожа на сумасшедшую, да? - Испустив длинный выдох, спросила я.
  - Ага, - все также пытаясь сдержать смех, ответила Ксюша, - ты, как всегда накручиваешь лишнего. Все пройдет хорошо, просто будь собой. А сейчас, выпей вина и успокойся.
   Выпив за ужином бутылку, решили послушать музыку, охмелевшие, открыли вторую. Переживания перед встречей, под воздействием алкоголя, утихли, и мы растворились в этих ощущениях на оставшийся вечер. Танцевали, пели в караоке, вспоминали радостные моменты из жизни. В общем, вечер удался. Перед сном ко мне в комнату зашла подруга и вручила мне белый конверт.
  - Это что? - удивленно спросила я.
  - То, что поможет тебе чувствовать себя уверенно перед встречей, - подмигнула мне и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Открыла конверт и достала оттуда абонемент на полный комплекс услуг в салон красоты. За что мне досталась такая замечательная подруга?
  - Люблю тебя! - Прокричала ей из своей комнаты.
  - Знаю! - отозвалась в ответ.
   С улыбкой легла в кровать и мигом отключилась.
  
  *****
  В салон поехали вместе с Ксюшей, оказывается у этой козы сегодня тоже свидание и она, как партизан молчала все это время. Как только мы вошли в двери, к нам сразу подлетела девушка с модельным ростом и экзотической внешностью, и с голливудской улыбкой спросила:
  - Ксения Игоревна, добрый день, проходите вас уже ждут. Что-нибудь из напитков желаете?
  - Здравствуйте, Эльвира, - ну кто бы сомневался, что с такой внешностью она носила обычное имя, - через час чайник зеленого чая с жасмином и два стакана свежевыжатого апельсинового сока, пожалуйста. Девушка кивнула ей, после чего со стойки сняла два ключа и передала нам.
  - Это от шкафчиков, где можете оставить одежду и личные вещи, в них уже висят халаты и тапочки.
  - Спасибо, - ответили мы, и пошли переодеваться.
   Первой по плану была сауна, в которой мы хорошо расслабились и распарили тело для последующих процедур, затем отправились на массаж, где умелые руки девушек сотворили чудо с нашими мышцами. Следующими были: обертывания тела, эпиляция, педикюр и маникюр, укладка и макияж. В общем, из гадких утят с помощью мастеров мы превратились в прекрасных лебедей. Домой приехали отдохнувшие, и, начался полный хаос с подбором наряда. Летали из комнат друг друга как сумасшедшие, перерыли все ящики и полки. Наконец, через два часа были полностью готовы. Ксюша остановила свой выбор на красном платье-футляре длиной до колен с кружевным рукавом в три четверти. На ногах - черные лодочки на тонком каблуке. Макияж в стиле 'смоки айс' и распущенные светлые волосы, завитые в крупные локоны. Красотка. Я хотела надеть свой новый комбинезон, мой выбор подруга раскритиковала сразу, мол, не полагается на первом свидании штаны носить. Критически меня осмотрев, Ксюша исчезла в своей комнате и начала чем-то шуршать. Через минут пять, сунула мне в реки чехол и обувную коробку, и со словами: 'Попробуй только не надень! Квартира в вашем распоряжении!', скрылась за входной дверью. Нет, честно, у этой особы шило в одном месте.
   Зайдя в комнату, открыла чехол. В нем было нежное кружевное платье цвета 'шампань' с длинным рукавом. Красивое, вкусом подруга не обделена однозначно. В коробке лежали босоножки на тонкой шпильке в тон платью. Оделась, обулась, нанесла духи, сумочка, деньги, телефон... вроде готова. Глубокий вдох, чтобы успокоить сумасшедшее сердце.
  
  
  
  ******
  
  
  - Приехали, - из раздумий меня вернул голос таксиста. Расплатилась и вышла из машины. Направляясь к входу, обратила внимание на оформление. Огромные витражные окна, за которыми видны столики. Массивные колонны около дверей в египетском стиле с настенными рисунками, которые рассказывают о жизни Египетской царицы. Вывески с названием нигде не заметила, странно.
  - Ты пришла, - с облегчением сказали сбоку меня. Пока я разглядывала ресторан, не заметила, как ко мне подошел Максим. Встретилась с ним взглядом и сразу почувствовала, как кровь прилила к щекам.
  - Да, пришла, - прошептала я. От его пристального взгляда, на большее не хватило сил. До чего же он хорош. Все те же волосы в вечном беспорядке, белоснежная улыбка, широкие плечи и грудь, которые обтягивает белоснежная рубашка, черные слаксы, сидящие низко на бедрах. Да, мальчик, на тебя природа направила все свои силы. Это преступление быть таким красивым. Закусив губу, стояла и упивалась его видом. Нагло и бесцеремонно шарила глазами по его телу, пока до меня не дошло, что прозвучал вопрос и от меня ждут ответа.
  - Прости, что? - смущенно переспросила я, на что парень усмехнулся и приблизился ко мне, прошептав на ухо:
  - Предлагаю зайти внутрь, - и снова эта ухмылка, явно мое рассматривание не осталось без внимания. Его близость меня опьяняла, ничего не могла поделать с собой. Она делала меня слабой и безвольной куклой. Странно, правда? Вижу человека второй раз в жизни, при этом испытывая к нему неимоверную тягу. Время покажет, а пока плывем по течению.
   Мы зашли в ресторан и направились к нашему столику. Вам, наверное, интересно, что из себя представляет ресторан? Мне тоже, наверное, хотя... К черту ресторан! Рядом со мной находится мужчина в своем великолепии, который, приобнимая меня ведет меня за официантом, и все мои мысли занимает его рука, которая собственническим жестом лежит на моей талии. Мы сели за наши места, и пока ждали заказ, нам принесли вино.
  - За встречу, и за тебя, - сказал тост Максим.
  - За встречу, и за тебя тоже, - вторила я ему. Сделав глоток вина, я ощутила богатый ягодный вкус, который холодным потоком устремился в мой желудок и разлился там теплом. От наслаждения я прикрыла глаза и невольно застонала, слизав языком остатки чудесной влаги со своих губ. Открыв глаза, я посмотрела на парня напротив, он не сводил глаз с моих губ.
  - Очень вкусно, - спрятала свою улыбку за бокалом вина. Максим перевел свой задумчивый взгляд с губ на мои глаза.
  - Ты права, - очень тихо ответил он, - вкусно. Напряжение так и чувствовалось между нами, от этого стало неловко, поэтому я решила заговорить первой.
  - Почему ты тогда не подошел к нам в кафе?
  - Не хотел прерывать вашу беседу. Вы были так увлечены с подругой, что ничего вокруг не замечали, - с нежной улыбкой ответил Максим, - к вам два раза подходил официант, и вы его даже не замечали.
  - О, Боже, - я начала смеяться, - такое часто с нами происходит. Мы уходим в разговор, не замечая ничего вокруг.
  - Вот поэтому я и решил, что записка будет интересней.
  - Кстати спасибо за вино и фрукты, было приятно, - поблагодарила я.
  - Пожалуйста, я на это надеялся, - ответил Максим.
  - У тебя это получилось, - смутившись ответила я, опустив свой взгляд. Предательский румянец вновь занял свое место на моих щеках. Чтобы успокоиться, я вновь сделала глоток вина, только это принесло мне далеко не спокойствие. Алкоголь мигом разнесся по моим венам, усилив волнение. Взгляд Максима потемнел, и снова опустился на мои губы. Он нахмурился, и между бровей образовалась складка, которую хотелось стереть поцелуем. Невольно я снова прошлась кончиком языка по губам и приоткрыла их, нуждаясь в глотке воздуха. Я заметила, как мой собеседник заметно сглотнул, и собирался что-то спросить, как нас прервал официант, принесший заказ. Это дало нам время собраться с мыслями и вновь вернуться к непринужденной беседе.
  - Ты из этого города? - спросил меня Максим.
  - Нет, я из маленького городка, что за несколько сотен километров отсюда. Подруга забрала меня к себе в столицу, поэтому вот я и здесь, - улыбнувшись, ответила я. - А ты?
  - Я коренной до мозга костей. Всю жизнь живу тут. Была возможность улететь жить и учиться во Францию, но, обстоятельства поменялись, и пришлось остаться. - Максим, в миг, стал серьезным, видно случилось что-то, что до сих пор мучает его воспоминания. Натянув на себя неестественную улыбку, он спросил у меня.
  - А ты почему решила перебраться сюда, у тебя там остались родственники в городе? - я не знала, что ему на это ответить. Все вываливать на него я не собиралась, мы не настолько с ним близки, поэтому решила рассказать ему краткую версию 'для всех'.
  - Мои родители погибли в автокатастрофе, когда я еще в школе училась. Бабушка живет в маленькой глухой деревушке, так что с ней видимся очень редко, - нервно перебирая салфетку на столе, начала я свой рассказ, - поэтому больше не осталось ничего, что держало бы меня в том городе. - Я так и не смогла поднять на его глаза, и сидела, уставившись в свою пустую тарелку.
  - Черт, прости. - Слышно по голосу, что ему стало некомфортно от своего вопроса.
  - Ничего, - переместила на него взгляд. Постаралась улыбнуться, но получилось только скривить лицо в непонятную гримасу. - Ты не знал, поэтому не переживай по поводу вопроса. Все в порядке. Так, чем ты занимаешься? - я перевела тему, не хотела это обсуждать. Максим кивнул, показывая тем, что понял меня.
  - У моего отца своя строительная фирма. Сначала я работал у него с самых низов, постепенно получая повышения. Он с самого начала закалял меня, показывая тем, что ничего не дается легко, - грустно улыбнувшись, он продолжил. - Набрался опыта и недавно открыл свою фирму, по поставке материалов. Сначала моим клиентом была фирма отца, постепенно присоединились и другие. Вот этим сейчас и живу.
  Дальше разговор протекал на нейтральные темы, которые не доставляли нам неудобства. Закончив ужинать, мы решили отправиться прогуляться по набережной. Вечер уже вступил в свои права, и город окутали сумерки. Дул ветерок, который после вина остужал мою кожу. Мы дошли до пешеходного моста, и остановились на середине, облокотившись о кованые перила.
  - Я сюда часто прихожу, когда нужно подумать, или просто паршивое настроение, - нарушил тишину Максим. - Долго смотрю на воду, и, такое чувство, что она впитывает в себя все мои переживания. После этого становится легче дышать. Он посмотрел на меня, а я не могла отвести от него взгляд. Что-то было в его взгляде. Какая-то обреченность. От реки подуло прохладой, и моя кожа покрылась мурашками. Пытаясь согреться, я обняла себя руками и отвернулась вновь к реке.
  - Если мне плохо, я хожу в парк или просто туда, где много людей, - я не заметила, как сзади ко мне подошел Максим и накинул мне на плечи пиджак, который взял из машины перед прогулкой. Поблагодарив его продолжила. - Я просто смотрю на людей и думаю, что скрывается за их лицами, какие эмоции прячут их маски. - Максим так и не отошел, он стоял сзади, держа руки на моих плечах. Я замолчала, когда почувствовала, как он водит носом по моим волосам, вдыхая мой запах. В низу сразу начало ощущаться приятное тепло, а сердце заметно ускорило свой темп.
  - Продолжай, - хриплым голосом очень тихо сказал мне на ухо. Я не могла говорить, мое горло налилось свинцом, а тело отказывалось меня слушать. Максим положил руку мне на живот, прижимая меня тело ближе к себе, продолжая водить носом по моему виску, спускаясь к скуле. От этих нежных прикосновений мелкая дрожь прошлась по всему телу, голова опрокинулась на его плечо, а с губ слетел стон от давно позабытого наслаждения. Тем временем его рука вплелась в волосы на моем затылке и нежно сжала их в кулак. Ахнув от неожиданности, я закрыла глаза, наслаждаясь его действиями. Воспользовавшись моментом, Максим развернул мое лицо к себе и впился в мою нижнюю губу, нежно потянув за нее.
  - Ты права, вкусно, - прошептал он в мои губы, обдавая их жаром своего дыхания. - Первое впечатление обманчивое, хочу проверить, во второй раз будет также? - Как только он произнес эти слова, его губы припали к моим, целуя меня страстно и нежно. Это было невероятно. Я развернулась в его объятиях и прижалась к нему еще сильнее. Наши губы идеально подходили друг другу, а его прикосновения заставляли мое тело полыхать. Максим провел своим языком по моей нижней губе, и я открыла свой рот, впуская его для большего поцелуя. Прикосновения его языка к моему были нежные и медлительные, но, одновременно уверенные и настойчивые. Его вкус был невероятен и, я, под порывам страсти застонала ему в рот. Максим ответим мне таким же стоном.
   Подняв свои руки, я обернула одну вокруг его шеи, вторую положила на щеку, ладонью ощущая легкую щетину. Проведя по ней рукой, поднялась к волосам, запутываясь в них пальцами, стараясь притянуть его еще ближе. С моих губ он продолжил дорожку из поцелуев к моей шее, и тем же путем вернулся обратно к моему рту. Его рука опустилась на мое бедро, впиваясь в него пальцами, отчего я выгнулась в его руках и своим животом почувствовала заметную выпуклость в районе паха. Максим с неохотой оторвался от моих губ и прислонился своим лбом к моему тяжело дыша. Мы так и стояли, словно две рыбы, выброшенные на берег, хватали ртами воздух.
  - Я безумно тебя хочу, - прошептал еле слышно Максим, - но я боюсь, если я сделаю все неправильно, то больше не увижу тебя. Мое тело било током от такого жгучего дыхания, что я с трудом соображала. Сделав необходимый глоток воздуха, я решила для себя.
  - Я тебя тоже хочу, - также прошептала ему в губы. Вмиг он отстранился от меня и его потемневший взгляд начал пожирать меня.
  - Ты уверена? - также тихо спросил он и все его тело застыло в напряжении.
  - Больше, чем когда-либо. - Максим притянул меня к себе и с силой впился в мои губы в собственническом поцелуе. Прикусив мою нижнюю губу, он, с характерным, звуком отпустил ее, напоследок нежно поцеловав. Взяв меня за руку, быстрым шагом направился к машине, мне оставалось за ним только бежать. Я плохо соображала, что творится вокруг, и в какую мы сторону направляемся. В своей голове я чувствовала удары сердца и отголоски нашего поцелуя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"