Luarant : другие произведения.

К вопросу о Суде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек, который смог достигнуть истинной Целостности через очищение и сонастройку с первичным Духом, "зарядом Божественной Жизни", обретя внутренний баланс потоков через алхимическую Трансмутацию - Rebis, алхимический Андрогин, Божественное Дитя - а, кроме того, сонастроить внутренний "заряд", как часть Божественного, с внешним "присутствием Бога" по ту сторону иллюзий и материи, становится чистым сосудом, носителем "электрона богов", Теозоа - его личность становится сонастроенной с высшей качественностью Духа, "заряда Жизни" от Бога - и, таким образом, этот человек сможет "сообщать этот заряд" тем, к кому прикоснётся с направленной на преобразование Волей (даром Божественного Логоса - "образца" Высшего, уподобляющего себе всё стремящееся к нему) - его мощный "заряд Жизни" будет "настраивать" и очищать тех, к кому он приложит сие усилие, убирая автоматически все искажения внутреннего потока у людей, с которыми взаимодействует, снижая (а в идеале - убирая) энтропию в них - это отчасти подобно принципу двух камертонов в том, что касается "сообщения заряда Жизни". Коллективное взаимодействие таких людей есть действие Божественного Суда, поскольку то, что не совместимо с "зарядом Жизни" - автоматически будет отторгаться, "когда Чаша будет полна", поэтому люди сами обрекают себя на отторжение - и это не зависит от попыток "уговорить кого-либо" - подобное к подобному - таков принцип - это и есть объективность Суда. Сейчас существует множество концепций, идеологий, движений и дискурсов разной степени адекватности, но пусть будет большой и разнообразный "посев" - эти "липучки для мух" одним своим существованием сами отделяют качественное от некачественного по подобию, фактически подготавливая путь для Грядущего - подобное всегда будет концентрировать и аккумулировать вокруг себя подобное - нет смысла мешать этому - есть смысл лишь дать пищу для размышления жаждущим таковой в сердце своём. Свои узнают своих - так было всегда и так будет. Символом Грядущего является Грозовое Солнце, в котором каждая Молния-руна суть пробудившаяся и очищенная Душа во взаимодействии с центральной силой Духа и такими же Душами-Молниями-Лучами по подобию - это Круглый Стол Короля Артура - и пусть каждый из тех, кто подобен, созерцает внутренним взором Истинное Сокровище, являясь проводником Грядущего в сей мир - каждый суть Врата Слова Истины, "десант Божественного" в материи.
  
  Понятное дело, что Суд в данном случае - это условное название того, что сложно описать, но суть в чём-то близка. Глобальное разделение - это процесс - воплощение Грядущего будет проявлением коллективным - оно не будет иметь человеческого "пола" и прочего "антропоморфизма" (хотя допускаю и иное), но будет подобно Молнии, Вспышке на надматериальном уровне - в том числе и Вспышке Осознания - грядёт Дух в облачении множества пурпурно-серебристых Молний Гнозиса! Стоит сказать, что многие привыкли действие сего изображать в излишне "антропоморфных", порой даже приземлённых образах - поэтому если уж быть точнее, то можно изображать сие через образ надприродный. Однако не стоит всё это путать с "дуализмом", поскольку это не подразумевает каких-либо (только) двух _равных_ сил, имеющих якобы "самостоятельную" природу - в данном случае речь идёт о наличии и отсутствии (и степени присутствия Высшего). Мы желаем проявления Грядущего!
  
  
  Fr. Luarant V 10.03.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"