Лубинская Инна Германовна : другие произведения.

Цок цок цок, Кап кап кап

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    весеннее настроение

  Цок, цок, цок... Думаете лошадка? Нет не лошадка! Каблучки стучат, по асфальту, по плитке тротуарной, по льдинкам, которые тут же под каблучками рассыпаются, а рассыпавшись, попадают к своим сёстрам, уже растаявшим. Лужицы здесь и там и везде, каблучки вместе с сапожками их не обходят, а идут весело прямо через потоки. Потоки грязные мутные, пузыри бурые, но всё же радостные. Под каблучками лопаются и новые надуваются. А ОНА идет, и настроение всем поднимает. Смотрит на неё прохожий, улыбается. И не заметить её невозможно. Цок, цок, цок ...
  
  А может кап, кап, кап. На голову, на плечи, на одежду, на открытые пока не загоревшие участки тела попадает талая водица. Она вся умыта ею, сияет и улыбается. И не портит ей настроение заминированная коричневыми колбасками, ещё зимой, собачками и кошечками округа. И обнажаются под её зелёными сафьяновыми сапожками всякий разный мусор. Но разве это главное? Главное, что солнце радует! Что птички запели свои трели! И пусть пока машины грязные ей навстречу. Ведь это не важно.
  
  Попадается, правда на её пути и тот, кто не рад или не замечает. Носом хлюпает, капли закапывает, таблеточки глотает, давление измеряет. Но явление это временное, можно и потерпеть. А лучше всё-таки порадоваться. Ведь тепло от неё и весело, и настроение поднимается. Надо только увидеть её, взглянуть в лицо. В это молодое, красивое, всегда свежее лицо с сияющими глазами цвета молодой листвы. Почувствовать прикосновение, ну хотя бы представить себе, нафантазировать, в конце концов, потому как никто не запретит!
  
  Иди, иди на улицу и радуйся, улыбайся, просыпайся, встречай её. Я приглашаю тебя на прогулку, пойдём обниматься с ней, с Весной. Обними НАС ВСЕХ, ВЕСНА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"