Лубинская Инна Германовна : другие произведения.

Выбор души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Души наши мудрые, не всегда мы их слышим

   - Вы уже пятьдесят третий раз на землю?
  
  - Да
  
  - Ну, значит, процедура Вам знакома, у нас ничего не поменялось. Можете приступать.
  
  Никто и не сомневался - ничего не меняется. Это на земле эпохи проходят, люди думают, что пишут историю, изобретают велосипеды, коллайдеры, проникают в глубины подсознания, эволюционируют. А на самом деле - ходят по кругу, хотя не совсем по кругу - это больше на витки похоже, но суть человеческая точно не меняется.
  
  Знать бы заранее, кем придётся стать, мальчиком или девочкой, в какой стране или хотя бы на каком континенте? Хотя, какая разница, с моим-то опытом! Пятьдесят третий раз буду проживать на земле, пятьдесят третье тело обретёт меня - душу. Опыт. Дааа, опыт не малый. Но ведь он только здесь опыт, туда ведь его не возьмёшь, а как хотелось бы. Сколько полезного мог бы принести человечеству.
  
  Но процедура безжалостна, перед погружением, точнее перед рождением, память блокируется на то время, которое необходимо находиться на земле. Всё с чистого листа, с ноля. Ну ничего, это ведь не из минуса, когда уже живёшь, и сама себя загоняешь в такую ситуацию, что выходом из неё, отправной точкой, даже не ноль является, а минус.
  
  Зато у меня и здесь есть выбор, на земле этим не все и не всегда пользуются, глупцы. Хотя легко сейчас рассуждать, и я то, душа со стажем, не во всех своих жизнях это осознавала. Третья, шестая, восьмая, десятая, одиннадцатая, так можно долго вспоминать, сколько их, бездарно прожитых, за плечами.
  
  А ведь это здесь, и сейчас, я знаю, что она не одна, а там, на земле, когда она единственная, и коту под хвост! Тьфу ты, человеческие выражения, в образ вхожу. Кажется, в Россию потянуло. Не дай бог, и так из пятидесяти двух раз двадцать четыре туда засылали, смертность у них не маленькая, поэтому попасть туда большая вероятность. Тем более, сейчас вроде и рождаемость поднялась немного.
  
  Ну что, возвращаемся к нашим баранам - выбираем качества, считаем проценты, а то в любой момент призовут, а я не готова. Придётся с некомплектом вселяться, опять какой-нибудь маньяк вырастет, как в пятьдесят первой жизни.
  
  Там, воспринималось, как норма, предназначение истреблять, топтать, истязать хрупкие глупые человеческие жизни. Интересно, ведь интеллект тогда я не забыла, как всегда с него сборы начала, занимал не менее восемнадцати процентов, что-то ему не хватило, начал развиваться, но не в ту сторону.
  
  Да и с родителями не повезло. Попал в детский дом, к тому же с диагнозом олигофрения в стадии дебильности. А всё произошло из-за избыточной агрессии, и диагноз поставили из мести: непонятный ребёнок был, выделялся из общей массы.
  
  Что же тогда в комплект вложила? Интеллект - восемнадцать, воля - пятнадцать, терпение - семь, интерес - двенадцать, много других качеств, составили все вместе необходимую сотню процентов. Позитивность, надёжность, преданность, сострадание в комплект не попали, времени не хватило. В общем-то, не такой уж и плохой набор, но результат то, результат!
  
  А ведь в тот раз я совсем не участвовала, я присутствовала, но спала, просто наблюдала. О таких людях потом говорят, что нет души, но я-то в курсе, что я есть, но заперта скована сном, хорошо, что здесь нет чувств, а то от стыда за пятьдесят первую жизнь, сгорела бы.
  
  Что-то тогда при родах случилось, врачу, принимавшему роды, пришлось щипцами тащить. И без кислорода мозг находился дольше положенного. Видимо тогда я и "отрубилась", переквалифицировалась в наблюдателя.
  
  Да, а наблюдать было за чем. Какие-то качества из "набора" сразу, при рождении самоустранились, но их место было занято другими. К примеру - страх, он просто отсутствовал, а ведь, как правило, он присущ любому нормальному живому существу.
  
  Зато комплекс неполноценности, которым в избытке наделены брошенные дети дал поистине богатый "урожай" в виде ненависти. А количество ненависти быстро переросло в качество. Вот тогда было по- настоящему страшно! Ведь ненависть это только переход к немотивированной агрессии, правда, тогда казалось, что с лихвой мотивированными.
  
  "Все вокруг владеют тем, чего никогда не было у меня, а за что им всем, родители при рождении, нормальные школы, свои собственные, отдельные комнаты? Они должны заплатить за всё это, именно мне. Ведь я этого достоин больше, чем кто либо. Я сильнее их всех, вместе взятых. И уже многим это доказал!" - Ведь ЭТО было моими мыслями, или не моими? Всё хватит гонять одно и то же, пора готовиться.
  
  Что же выбрать на сей раз? Как всегда, начну с интеллекта, может двенадцати будет достаточно, ради разнообразия. В конце-то концов, можно будет и развить, при желании конечно. Решено - двенадцать. Сострадание - семь, вполне нормально. Для того, что бы тащить всех бродячих кошек и собак в собственный дом, не хватит, но и мимо человеческого несчастья не пройду.
  
  Способность любить - двадцать! Огромный процент, но рискну. Брала такой процент не меньше чем в двадцати жизнях, правда результат был разным. Но так опять хочется испытать, когда дыхание останавливается при приближении объекта, а сердце выстукивает марш с ускоряющимся ритмом, кровь приливает к голове, к щекам, ушам, а язык при этом перестаёт слушаться.
  
  Но это только вначале, а потом........ А вдруг не получится? И останется моё вожделенное чувство нереализованным. Тогда страдания, как в десятой, семнадцатой, двадцать восьмой, тридцать третьей и последующих жизнях. Но.... Как говорят на земле: "риск благородное дело" или "кто не рискует, тот не пьёт шампанское"
  
  Как не хочется брать зависть, странное дело, сама её практически не выбираю, но она как сорняк, попадает в набор каким-то непостижимым способом. Буду в этот раз хитрее - возьму, но полтора процента, совсем чуть-чуть, беленькую, беленькую. Такую, что бы не выжигала изнутри, а позволяла радоваться за других. Как хорошо всё-таки иметь опыт, а ещё лучше уметь им пользоваться.
  
  Брать или не брать лидерские качества, вот вопрос. В любви могут помешать. А для карьеры самое то. Опять эта неизвестность, упирается в пол, то-ли женский, то-ли мужской. Конечно, не всем быть генералами, но и размазнёй как-то не хочется стать. Возьму десяточку, хорошее круглое такое число.
  
  Толерантность, это что-то новенькое, раньше это терпимостью называли, ну вот, а я думаю, что ничего не меняется в нашей конторе. Оказывается и наше руководство землю посещает, не иначе конференции у них там, посмотреть бы хоть одним глазком. Может когда-нибудь и удастся. Вот вернусь из этой командировки - а меня повысят, опыт то мой ого го!
  
  Опять размечталась! Пора на землю возвращаться. Ух, ты, сразу два смысла - прямой и переносный. Всё, всё сосредоточились, а то никакого повышения, как бы в небытие не попасть, оттуда ещё никто не возвращался. В чёрную дыру их утаскивает, но это так, домыслы, наверняка никто не знает. Доступа к базам нет, с одной стороны думать об этом не хочется, с другой - надо помнить, чтобы не попасть.
  
  Берём терпимость, точнее толерантность - семь, хорошее число. Терпимость ещё никому не помешала, надеюсь, толерантность тоже.
  
  Талант - тринадцать. Самое любимое число. Интересно, на земле чёртова дюжина, в Америке, оказывается, додумались: в домах из суеверия пропускают тринадцатые этажи, после двенадцатого сразу четырнадцатый, сами себя обманывают. А я как то в двадцать четвёртой жизни это число полюбила, можно сказать насильно.
  
  Убедила себя, что это моё счастливое число, и всё, мне действительно, стало везти именно в эти числа. В транспорте выбирала тринадцатое место, благо, оно дольше всех свободным оставалось. Билеты на самолёт дешевле в эту дату, да много всего связано с этим числом, даже детей рожала частенько тринадцатого.
  
  Интересное дело - талант, ведь всегда, и, как мне известно, все души его берут. На земле же люди, далеко не всегда в себе его открывают, может перед ним лежит лень? Ну, это как предположение. Лень, ведь тоже как сорняк, берётся неизвестно откуда, и не всем под силу от неё избавиться.
  
  А собой заслонить она может столько качеств, и ведь пока не избавишься от неё, ничего хорошего не выйдет. Опутает, как вьюнок, и всё - ты уже на диване "Обломова" изображаешь. Кто-то из русских классиков написал. Всё, точно, в Россию попаду, интуиция сама в комплект залезла, осталось процент присвоить, пусть девять будет, пригодится.
  
  Интересно, когда талант проявляется ещё в детстве, ребёнок сразу бросается его реализовывать. К тому времени, когда приходится думать о будущей профессии, вопрос выбора практически решённый. Кроме тех случаев, когда родители не считают достойным занятие своего чада.
  
  Заранее продумывают судьбу, где учиться, на ком жениться, кем работать, в какой стране жить. И если, выбор сделан не самостоятельно, то и судьба человека не счастливая. А какой комплект получил при рождении, и так бездарно его потерял. Ведь и со мной это было не однократно.
  
  Хоть записочку себе пиши, что талант имеется, но не положено, да и на чем, нет такой функции. Есть средства, конечно, постоянно пытаюсь подсказать, но не все прислушиваются. Кто-то настолько глух, оказывается, что выбирает себе дело жизни прямо противоположным своему таланту.
  
  Всё, время вышло, вроде всё взяла, как хочется не ошибиться и успеть всем воспользоваться............ Аааааа уа уа уа!
   - Ну и горластая, девочка у Вас, мамаша! - акушерка перевернула ребёнка, легонько хлопнула ладошкой - Ну, пойдём взвешиваться и мыться или мамку показать? Выбирай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"