Лубинский Денис Францевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо обработать напильником :) По мотивам серии "Ремесло" Алекса Коша Фанфик


   Яркое солнце медленно растекалось по улицам Литы и отражалось от золотых стен, рисуя замысловатые картины на мостовой. Зелёные деревца отбрасывают приятную тень, а ветер тихонечко шелестит их листвой. Была уже середина дня. Империя жила в своём неспешном темпе: тут и там медленно прогуливались люди, одетые в золотые одежды с вышивками по последней моде. Как их хозяева щеголяют нарядами так и дома стараются переплюнуть соседа своими ромашками, техно-магическими артефактами для улавливания энергии солнца. Вокруг царит тишина и спокойствие. Этот квартал всегда был таким, таким он и останется ближайшие лет сто, а может и побольше. Про места по типу этого говорят:"Там никогда ничего не случается". Так оно и есть - последнее событие которое здесь произошло - драка стражников год назад. Но сегодня всё будет по-другому...
   Сегодня у меня много дел, как бы успеть,... а успеть нужно до завтрашнего утра. Настоящие профессионалы никогда не спешат, но попробуй объяснить это старому маразматику. Спрашивается, зачем ему так срочно понадобился этот Хранитель? Вещь конечно полезная, но как говориться, поспешишь даже троллей насмешишь. Не всё так просто в этой жизни! Ничего, и не из такого выбирались. Так что он тут накалякал, ну и почерк. Стандартные ёмкости для магов вмещают не большое их количество, например кольцо можно зарядить четырьмя-пятью магами. В Хранитель по слухам можно запихнуть раз в сто побольше, по этому он и считается очень дорогим. Хранитель представляет собой большой рубин размером с кулак. Выкопали его в Дальних горах ещё шестнадцать веков назад, а попозже зачаровали семь Высших Ремесленников, для использования в войне против вампиров. Энергия то кончается, в отличии от физических умений. Немного написал Нимус, ой не много, тьфу буду его теперь только старым маразматиком называть. Это же надо вытянуть с заслуженного отпуска! Ну на самом то деле уже немного скучновато становилось... но кто ж ему признается. Всегда так бывает, сразу кажется, всё к дракону эту работу, а потом снова на приключения тянет.
   А вот и домик. Домиком эту гаргару назвать можно было только с некоторой иронией. Три этажа, очень крепкие стены c витиеватыми узорами, видимо, и магии вокруг пруд пруди. Повозиться наверно придётся.
   Праздный прохожий в это время увидел бы обычного зеваку, уставившегося на красивые узоры нарисованные на особняке. Возможно, принял бы его за жителя приграничья или серебряной части города, но присмотревшись можно было рассмотреть в нём тренированного бойца. Среднего роста, глаза зелёные, волосы не длинные и не короткие - таких людей много, но по отточенным движениям человек скорее походил на вампира. Если бы не солнце и глаза, то и перепутать можно. Этот человек и есть я. В миру известен как Трамс Дым или по другому Тихий Шум. Но рядом никаких прохожих не было, зато были охранники, даже два, видимо хозяин не надеялся только на магическую защиту. Что ж им же хуже! Внешне ничего не обычного... Что ж посмотрим на магическую часть. Достать из кармана монокль, оставленный отцом, посмотреть. -Ого, да уж... Нехило кто то поработал. Моим глазам предстали целые россыпи магических сетей, ловушек, и даже движущиеся сущности... кто-то изрядно денег потратил на защиту. Ну, нет ещё такой защиты, что бы я не прошёл... или хотя бы будем надеяться, что нет.
  
   - Что Алик, принимай смену - густым басом промычал один охранник другому, явно ему не особо хотелось торчать возле входа в такую жару.
   - А Янус, здарова... Ну и скукота. Наконец то свобода. Пойду, прополощу горло.
   - Опять нажрешься к дракону!!! Везёт же некоторым!!!
   Такую возможность выяснить, что к чему, упускать нельзя, подумал я, пристраиваясь в хвост горящему желанием выпить Алику. Что может быль полезней информации из уст охраны? А её добыть не так уж и трудно, всего то проставить пару кружечек пивка или чего покрепче.
   Охранник зашёл в неказистую корчму с кричащим названием "Пасть дракона" и вывеской с безвкусно нарисованным выпивающим монстром. Когда я вошёл, он уже пристроился за столиком и заказывал себе первую кружечку, без сомнений, что не последнюю. Да у него прямо на лице написано, что выпить он любит. Свободных мест было море, но я подошёл к нему и нагло спросил:
  -- Свободно?
   Глаза моего собеседника расширились и налились кровью, прямо как у кота, которому наступили на хвост. Я чуть не расхохотался. Интересно, что же он скажет? Почти явно был слышен скрип заржавелых извилин у него в голове, видать, давненько не использовал.
  -- Тебе что места мало? - последовал ответ от Алика, который демонстративно сжал свои немаленькие кулаки, и расправил широкие плечи. Видимо охранник решил просто физически устранить причину конфликта, то есть меня.
  -- Спокойней... у меня сегодня праздник, дочь родилась, а выпить не с кем, проставляю.
  -- Ну раз праздник... садись - в его глазах ярость сменилась алчным огнём, явно заинтересовался дармовщинкой. Охранники никогда особо много не зарабатывали.
   Через час бурного застолья, выяснилось многое. Я наплёл, что тоже хочу стать охранником, потому что все они такие сильные, мощные, умные, наговорил ещё различных несуразностей, и тем самым завоевал огромное уважение собеседника. Охранник с удовольствием рассказал, чуть ли не пол своей жизни, пришлось потерпеть. Интересно, почему люди легко верят в то, что им приятно? Как я и думал, получает он немного, потому что хозяева скупердяи, отгрохали такую домину, а денег жалко. Конечно, все больше надеются на магию, а охрана так, для приличия. Были и полезные сведения: в доме два поста охраны, один на первом этаже и один на втором. Охрана должна обходить дом примерно раз в пять минут, но на самом деле получается намного реже. В магии собеседник не разбирался, а посты состоят из двух охранников, плюс один караулил на входе у ворот. Явно первые неприятности с охранными заклинаниями во дворе, но там ничего сложного для меня нет, как-нибудь проскользну мимо. Вот дальше... тем более нет возможности посмотреть, подготовиться. Еле распрощавшись с моим новым выпившим другом, я поспешил в гостиницу, нужно успеть подготовиться к предстоящему ночному визиту.
   Мой номер не поражал богатством обстановки, да мне и не было это нужно. Самая обычная комната с одной кроватью, тумбочкой из хорошо обработанного дерева, столом и парой стульев. Так, первым делом принять таблеточку, что бы выветрить последствие посиделок с охранником, не пьяному же по крышам лазить и прыгать между ловушек. Через пять минут хмель отступил, и можно было начинать подготовку. Наверно человек выпускающие эти магические таблетки деньги лопатой гребёт, хотя противопохмельные конечно пользуются большей популярностью. Чёрная облегающая одежда, чтобы не шуршала и не цеплялась, магический монокль для того чтобы видеть энергетические узоры, кинжал на всякий пожарный, усыпительный порошок, фильтр, а то ещё сам заснешь... так и представляю завтрашние новости: вор усыпил себя сам, вот смеху было бы. И самое главное серебряная иголка, зачарованная Нимусом на разрушение энергетических узоров. Вот ведь псих, нет чтобы зачаровать нож какой, или кинжал, на тебе иголку... хотя надо отдать должное частенько она меня выручала. Всё вроде, снаряжение готово, теперь спать, ночью нужно быть в форме.
   Ночь пришла быстро, раскинув свои прохладные объятья. Погода стояла ясная, солнце село и на его месте появились россыпи мигающих звёзд. Неспешно дул ветер, тихо шевелились листья на деревьях, и лишь безликие тени сновали туда сюда не зная покоя. Только один человек в длинном, до ног, плаще быстро шёл по улице. Видимо он куда-то спешил, интересно, что ему понадобилось среди ночи? Немногие решались гулять по городу в тёмное время суток. Безликие тени хоть и не опасны при наличии защитных заклинаний, но как-то всё равно неприятны. К тому же вылезали наружу бандиты, вампиры и прочая шваль. Человек в плаще видимо не боялся ничего, и решительно шёл вперёд.
   Вот и знакомый домишко. Можно конечно зайти и через ворота. Охранника усыпить, но мало ли кто заметит, что охраны нет, и заподозрит что-нибудь. Лучше действовать как можно незаметней, лезть на рожон не мой метод. Поэтому первое препятствие - высокая каменная стена. Монокль уже был одет, заклинаний на стене было не видно. Тогда я просто взял и запрыгнул на трёхметровую стену. Человеку, которого обучали Искусству с четырёх лет лучшие мастера Приграничья, это не так уж и сложно. Искусство предполагает возможность использования человеком накопленной внутренней энергии, для каких либо действий. Отец мой постарался, чтобы я начал обучение как можно раньше и это возымело действие: Искусством я овладел неплохо можно даже преподавать в каком-нибудь захолустном городишке. Я даже летать могу немножко, ну может не летать... короче если упаду с тридцати метров, то живой останусь. Вообще настоящие мастера могли многое...
   Со стены можно увидеть внутренний двор. Внутри располагалась обычная лужайка, дорожка, по бокам оформленная декоративным кустарником, несколько деревьев по причудам садовника посаженные в хаотичном порядке. Через монокль получается совсем иная картина. Тут и там раскиданы энергетические сети, натянуты сигнализационные нити, да ещё и магические сущности летают. Только некоторые Ремесленники могут сотворить эфемерное существо с некоторой долей интеллекта. Заденешь хоть что-нибудь, и если повезёт, твои останки похоронят, но вероятней хоронить уже будет нечего.
   По какой-то неясной причине ни на одном дереве не было заклинаний. До ближайшего дерева было метров десять. Я разогнался и немного помогая левитацией, перепрыгнул на соседнее, оттуда на следующее и таким образом добрался до крыши дома. Крыша была из обычной черепицы.
   Теперь оставалось всего то проникнуть в дом, найти сокровищницу, взять Хранитель и назад тем же путём. Ещё на стене я заметил, что в правом крыле на втором этаже совершенно нет окон, видимо там и хранятся ценности. В руках появилась тоненькая, диаметром не больше толщины мизинца верёвка, снятая с пояса. Вообще-то можно купить и тоньше, материал очень прочный. Некоторые глупцы так и поступают, представьте как это неудобно, и как будет руку резать. Я накрепко привязал верёвку за крепкий с виду крюк на карнизе, и осторожно начал спускаться. В окне третьего этажа, в шикарной спальне мирно спал пожилой мужчина. Хм, а спит то не один, а с какой-то молодой особой. Вот ведь старый хрыч!!! На жену спящая девушке была явно не похожа. Она была красива на вид, имела правильные черты лица, черные волосы, отливающие немного тёмно-синим цветом, у молодёжи сейчас так модно, фигурка тоже ничего, я даже немного залюбовался. Что у нас на втором этаже? Комнату можно было принять за столовую. Собственно в ней и был то один большой стол с множеством стульев, да картины на стенах, разобрать которые не позволяло отсутствие света. Окно было заперто, но кроме этого, на нём стояла магическая сигнализация, чётко виден вплетённый в раму узор. Кажется, если разомкнуть вот в этом месте связку двух нитей, то защита будет обезврежена. Точнее работать то она будет как раньше, только сигнал никуда передать не сможет. Я достал иголочку и быстро кольнул в уязвимое место. Линии разделились, теперь вроде бы можно открывать окно. Ковырнул кинжалом, и замок с негромким треском сломался.
   В комнате всё было спокойно, я подошёл к входной двери, прижался ухом к двери и стал ждать. Обход должен быть раз в пять минут. Мой собутыльник охранник был прав, только через пятнадцать минут послышались шаги и разговор, охрана не слишком рьяно выполняла свои обязанности. Я подождал пока шум удалится и пошёл тихонько за охраной вслед. За дверью находился длинный коридор. Факел охранников освещал небольшое пространство, и можно было не опасаться, что меня заметят.
   Вскоре шаги прекратились, стражники завернули в какую-то комнату, всё время же ходить не будешь. Как назло, караулка была как раз перед дверью в предполагаемую сокровищницу. Что ж, не повезло охране... Я вставил в нос фильтр, достал усыпительный порошок. Теперь главное ртом не дышать.
   - Ну, значится, я ему в глаз заехал, а он здоровый кабан, устоял, и давай значится дружков звать - послышался голос постового, когда я подошёл к двери.
   - И что дальше то? - второй охранник явно моложе, чем первый.
   Что дальше, молодой так и не узнал, начал действовать сонный порошок.
   - Я пожалуй вздремну часок, ты тут посмотри, чтоб всё было нормально.
   - Э... Так а дальше что было??? - в ответ донёсся жуткий храп. - Во дела.
   Порошок действует на людей по-разному, на одних быстрее, на других чуть медленнее. Редко, очень редко, встречаются люди, на которых хоть ты килограмм насыпь ничего не будет. Нимус это называл, словом иммунитет. Наверное, этот парень из таких. Ну ничего, есть и другие, не менее действенные способы. Я взял небольшой подсвечник и несильно ударил его об стену.
   - Динь-нь-нь - отозвалось обиженное серебро. На звук из коморки выглянул охранник. Тут его ждала приятная встреча... с моим кулаком. Бум. С небольшим шумом тело упало на пол. После такого удара он проваляется тут минимум час, но на всякий случай стражник был связан, пригодился и кляп предусмотрительно взятый в гостинице. Неожиданности мне не нужны. Второго трогать не стал, его теперь до утра разбудить не смогут все драконы вместе взятые.
   Осталось самое трудное, открыть дверь сокровищницы. Обычно в таких случаях не скупятся на защиту. Надев монокль, я немного смутился: передо мной предстал целый клубок энергетических нитей. Дракон знает что!!! Иголкой тут не справишься.... Что ж как-то же она открывается? Навскидку нужно два ключа: один наверно у хозяина, второй, скорее всего у его жены. Что ж не так всё и трудно - остается подняться наверх и забрать их. Где валяется старик, я уже знаю, хозяйка думаю тоже где-то рядом.
   Уже не опасаясь охраны, я поднялся на третий этаж. Комната хозяина была быстро найдена. Первым признаком был ужасный мужской храп, доносящийся из неё. Я словно тень проскользнул в незапертую дверь. На постели лежали седой старик и молоденькая девушка. Что же деньги всё же великая сила... Девица была хороша. Прочь эти мысли из головы, нужно браться за дело. Посмотрев в монокль я увидел энергетические нити торчащие из-под одеяла, где-то в районе груди старика. Только бы никого не разбудить, хотя если они спят при таком храпе... Я достал кинжал и осторожно перерезал верёвочку, на которой держался амулет-ключ, потом подцепил его кончиком и осторожно вытянул из-под одеяла. Никто даже не шелохнулся. Что ж, не так уж всё и сложно.
   Где же искать второй? У девушки ничего нет, хотя вот есть кольцо, но оно к магии никакого отношения не имеет, просто красивая дорогая побрякушка. Нужно искать жену. Я начал методично обследовать комнаты одну за другой. Вскоре жена обнаружилась в трёх комнатах правее от нерадивой парочки. Видимо она так ревностно не относилась к ключу, потому что амулет преспокойно валялся в шуфлядке. Вот уже оба ключа у меня, осталось всего ничего, пойти открыть сокровищницу и забрать кристалл.
   Охранник всё так же сидел, прислонившись к стене, там где я его оставил, второй мирно дремал рядом на небогатой кушетке. Я вставил оба ключа в дверь... ничего не произошло. Хм,... неужели придётся будить хозяина? Так, попробуем нажать на правый, мастеровые частенько используют такой приём. Интуиция меня не подвела, раздался тихий щелчок, и массивная дверь открылась.
   Кладовая была буквально завалена всяческим хламом, тут тебе и золотые и серебряные изделия, дорогие ковры, какая-то особо шикарная одежда, драгоценные камни различной формы и размера, и всё это блестело так, что прямо глаза болели. Да уж в таком бардаке так просто нужную вещь не найти! Хотя можно использовать проверенный способ - посмотреть на энергетические рисунки. Через монокль сокровища пристали в ещё большей своей красоте, тут и там попадались зачарованные артефакты... Но наиболее красивый, мощный рисунок находился в правом углу, даже его точное местоположение было трудно определить, настолько плотно сплетались энергетические линии. Обычным зрением, там стоял какой-то задрипанный на вид комод, или что-то типа того. Я подошёл и начал поиски нужного артефакта. Быстро и аккуратно драгоценные вещи вынимались из шкафа, и безжалостно выкидывались на пол. Где-то на средней полке я и обнаружил его. Та ещё штукенция. Хранитель представлял собой большой сверкающий ярко-красным цветом рубин, но главная его ценность была в другом. На камень были наложены сильнейшие чары. Семь самых сильных Высших Ремесленников сделали из него гигантский хранитель магической энергии. Использовали его для войны с вампирами, как резервный источник силы. Творимые заклинания вытягивали всю магию из окружающего пространства на несколько миль в округе, а оказаться без магии перед вампирами не хотелось никому. Ну что же - дело сделано, теперь полным ходом подальше отсюда. Всё прошло на редкость удачно!!! Вот уже и окно, через которое я проникнул внутрь дома.
   Тихая ночь лежит над городом. Неспешно словно через силу мерцают звёзды. Лёгкий ветер колышет небольшие флаги, закреплённые на башенках домов. Деревья словно исполинские охранники стоят не шелохнувшись. На улицах никого нет, все спят... Казалось, ничто не может нарушить этой идиллической картины. И тут зазвучало это... Противный звук, его даже не с чем было сравнить. Начали распахиваться окна, жители высовывали свои любопытные носы стараясь разглядеть что либо в ночных сумерках. Вот уже появился первый, пока ещё одинокий стражник, вдалеке раздался топот ног других.
   Только я начал вылезать наружу, неожиданно, как гром среди ясного неба, заревела сигнализация. Если мёртвые ещё не встали, то вот-вот должны. Дракон её задери, эту сигнализацию!!! Как я не догадался, что могут поставить следящее заклятие на вынос настолько ценной вещи. Хотя это бы мне мало помогло, так просто от сильных чар не избавишься. Теперь нужно быть вдвойне осторожнее. Скоро тут будет куча стражи, а то смотри, ещё и Ремесленники подтянутся. Дело дрянь, погони не избежать. Ну что ж, не впервой... Быстро... Именно в такие моменты время дороже денег...
   Теперь уже наплевать, можно спускаться и на газон, что я собственно и сделал. Быстро к стене, наверх, и подальше отсюда. Я побежал, огибая ловушки, но всё оказалось не так просто, видно с местной природой поработали друиды - их почерк. В монокль никакой магии на траве, деревьях, кустах видно не было. Однако Зелёные хорошо сделали свою работу!!! После поднятия тревоги вся природа словно взбесилась. Деревья норовили схватить своими ветвями, на которых внезапно появились колючки. Казалось, что может сделать трава, ан нет, липнет, цепляется и даже оторванная от корня всё равно сохраняет свою силу. Вот ноги до колена уже в палец толщиной покрылись шевелящейся зелёной массой. Как хорошо, что поленился по деревьям прыгать, а то представляю, что бы они со мной сделали!!! Вот и стена. Прыжок и я на другой стороне. Заговорённая сталь кинжала легко уничтожила налепившуюся траву. Заклинания на оружии оказались сильнее магии друидов, да и силы в траву не особо вложишь.
   Да уж навёл я шороха! Теперь вот выпутывайся... Первая мысль свалить из города - так бы и поступил неопытный глупец. Опытный человек знает - на выходах из города его будут ждать. Следовательно, нужно затаиться, залечь на дно пока всё не уляжется. Главное сбить со следа преследователей, в том, что они будут, сомнений нет. Нимус делает неплохие скрывающие следы артефакты. Средний Ремесленник не найдёт и слабенького следа, Высший разве что... Да и то, они не особо уважают следящую магию. Считают её слишком простой для себя. Я достал бутылочку с фиолетовой сверкающей жидкостью, открыл пробку, и вокруг появилось еле заметное небольшое облачко. Облако окутало тело человека, но на некотором расстоянии оно таяло, не оставляя следов и даже своего противного запаха. Ну и вонь... Магические следы зелье стирало почти без остатков, вонь исчезала на расстоянии нескольких шагов стирая запах, ни одна собака не учует. Но внутри облака выносить её было не так просто. Из чего только делают эту драконову жидкость? Хотя, лучше наверно не знать. Всё теперь быстрее в гостиницу!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"