Лукас К. : другие произведения.

Леди-нерыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Ночь за полночь уже -- королева не спит совсем (королеве не спится, пожалуй, уж пару лет): королева приходит, не зная сама зачем, к колыбели принцессы, чтоб там подождать рассвет. Тихо-тихо качает, касаясь едва рукой, тихо-тихо поет колыбельную до утра: спит принцесса, и так бестревожен ее покой -- королеве ж уже удавиться давно пора. Королева все плачет и плачет за ночью ночь, вспоминая, как прежде рубила врага мечом, как гоняла дракона, что был до принцесс охоч, вспоминала походы и войны, любовь, почет...
   Королева мечтает добраться до старых лат, оседлать жеребца и умчаться куда-то прочь...
   Но увы -- леди-рыцарь два года как умерла.
   Но зато у нее есть чудесная кроха-дочь.
   Ночь за полночь уже -- за окошком затлел рассвет. Королева запела одну из своих баллад -- из написанных кем-то в те несколько бравых лет -- про прекрасную леди, ведущую в бой отряд. Спит принцесса спокойно и вещие видит сны -- не о той только леди, и конь в них совсем другой, и сквозь прорезь из шлема другие глаза видны.
   И идет она в новый, еще не воспетый бой.
  
   10 февраля 2013


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"