Лукас К. : другие произведения.

Про школьника Васю, адъ и волшебный фак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Так, маленькое хулиганство на блиц "Палец дьявола". Геймеры меня поймут)


   Жил однажды да был школьник по имени Вася.
   Ну самый обычный школьник, честно. Учится ни шатко ни валко, исправно получает тройки, синяки и ссадины, пропадает в онлайн-играх и холиварах, о предмете которых на самом деле ни черта не знает, а любимые его оскорбления -- по поводу мамы оппонента (хотя это слово ему незнакомо). Наиобыкновеннейший ученик наиобыкновеннейшей средней школы. Казалось бы, что может интересного произойти с таким мальчишкой?
   А еще жил да был другой школьник, и звали его Петя.
   Сказать по правде, Петя был таким же обыкновенным, как и Вася -- за исключением того, что носил он все черное, красил глаза маминым черным карандашом, вещал про тлен и бытие, а ругался, как ему казалось, аристократично и изысканно. Ну, еще он знал слово "оппонент" и даже умел правильно его применять.
   В школе его не уважали, мягко говоря, - шпыняли, обзывали лохом, пид... кхм... человеком нетрадиционной сексуальной ориентации и прочими обидными словами. Ну а как еще могут относиться обыкновенные школьники к другому, тоже обыкновенному, но с подведенными глазами? Да только так. И никак иначе.
   И было у Пети тайное увлечение -- магия.
   История наша начинается в один прекрасный апрельский денек, когда Петя, сидя на уроке, читает книгу по темномагическим ритуалам и мечтает отомстить всем своим одноклассникам (и даже кое-кому из параллели). И, как назло, именно в этот день Васе и его друзьям приходит в голову прекрасная мысль отобрать у Пети его сумку и где-нибудь спрятать. Это же весело. Ну правда ведь, весело? Нет? Ну как хотите. А Вася был уверен, что весело, и потому после уроков Петя лишился сумки, книги и надежды на месть с помощью адских гончих.
   - Давай, давай, - говорил один из одноклассников Васи и Пети, - открывай, что там?
   - Какие-нибудь сушеные пауки, - сказал другой одноклассник. Третий стоял на шухере, и потому ничего не сказал.
   Сам Вася был уверен, что там и пауки, и змея, и даже, может быть, завяленная рука висельника, только узнать этого никто не успел. Тот, что стоял на шухере, крикнул, что идет директор, и школьники разбежались в разные стороны. Первого поймала завуч, второго -- Петин папа, а третьего собственно директор. Васе повезло -- он успел убежать. И сумка Пети осталась при нем.
  
   Поздно ночью (часов в одиннадцать), тайком от мамы, Вася достает из-под кровати Петину сумку. И разочаровывается. Нет в ней ни пауков, ни змей, ни тем более рук -- всего лишь брелочек с сушеным скорпионом в пластике и куча изрисованных тетрадок. Тетрадки Васю заинтересовали (может, впервые в жизни), и он долго, минут сорок, рассматривал готичных голых девушек, нарисованных пока еще неуверенной Петиной рукой.
   Когда девушки кончились, Вася обратил внимание на книгу, которую читал на уроке Петя. Книга Васю тоже, как ни странно, привлекла (и, вероятно, тоже впервые), и он принялся ее читать. И с каждой страницей Вася все больше убеждался, что ему в руки попало бесценное сокровище, с помощью которого можно и наподдать Саньке Иванову с параллели, и привлечь внимание Аськи Сидоренко, и даже доказать тому криворукому идиоту из контры, что он, Вася, круче.
   Поэтому не стоит удивляться, что около половины первого ночи в комнате Васи, на пыльном, из-под ковра, линолеуме школьным мелком оказалась нарисована кривоватая пентаграмма, а сам Вася принялся сбивчиво и с диким акцентом читать над ней заклинание призыва демона.
   Видел бы его папа!..
   Сразу бы ремня дал.
   Самое интересное, что заклинание подействовало. Васино сердчишко ухнуло вниз, когда из середины пентаграммы заструился дымок, а из дымка нарисовался огромный, красный, мясистый и злобный демон. А может, даже дьявол. Вася их не различал.
  
   - Чего тебе, смертный? - величественно и гулко ухнул демон.
   - Тихо ты, - шикнул пришедший в себя Вася. - Родители проснутся.
   Демон вдруг поскреб козлиную бородку и как-то совсем обыденно сказал:
   - Дожили.
   - Че... чего?
   - Дожили, говорю, - повторил демон. - Меня дети вызывают. Дожили.
   - Я не ребенок, - обиделся Вася. - Мне уже тринадцать лет!
   - Вот-вот, - поддакнул демон. - Я и говорю. Дожили.
   Он снова поскреб бородку и сказал:
   - Давай уже свое желание, и я пошел.
   - Желание? - переспросил Вася. Он был немного занят -- пытался отыскать десять отличий между этим демоном и боссом из дьяблы.
   - Желание, - подтвердил демон.
   - Хочу... - Вася задумался. Но быстро придумал: - Хочу, чтобы каждый, кому я покажу фак, отправился в адЪ!
   - В ад? - переспросил демон.
   - Да! - крикнул Вася. - Прямо в адЪ! И там сгорел!
   Демон поразмыслил и расхохотался. Такое желание ему понравилось -- настолько, что он даже передумал требовать взамен душу. Действительно, зачем ему какой-то мальчишка, если он скоро получит целые толпы людишек?
   - Будь по-твоему, - сказал демон, отсмеявшись. - Всякий, кому ты покажешь фак, отправится в ад. И там сгорит. А теперь отпусти меня, смертный!
   - А как? - растерялся Вася. Демон хотел было завести лекцию о стирании линий пентаграммы, начертании рун и прочей мути, но вместо этого сказал:
   - Фак меня!
   И Вася послушался.
   Когда через две минуты сонная мама заглянула в комнату Васи и спросила, чего он тут кричал, Вася безмятежно ответил, что приснился кошмар. Про адЪ. А мама сказала, что надо меньше сидеть за компьютером. Впрочем, она это говорила всегда - будь то головная боль, разбитая коленка или хлюпающий нос.
  
   И началась у Васи новая чудесная жизнь.
   Вызвали к директору? Фак директора!
   Ругается физрук? Фак физрука!
   Обзывается Санька? Фак Саньку!
   Уже на следующий день школа не досчиталась примерно половины учителей и четверти учащихся. Пропали бесследно. И никто не знал, куда.
   Кроме Васи, конечно.
   В АДЪ ВСЕХ!
   Через неделю город поредел. Вася ходил довольный и счастливый, а полиция паниковала. Ну правда, куда может подеваться двести тысяч населения? Как их искать? И вообще, план горит...
   Через неделю Вася немного наигрался с новоприобретенным умением и вспомнил о прочих милых его сердцу развлечениях.
   - Мид или фид! Да, омником!
   - Ты читак, го один на один, я тебя с одним ножом порву!
   - Ну кто так хилит, ты, криворукое чмо? Иди сам танкуй, раз такой умный!
   Вася злился. Он искренне не понимал, как кто-то может считать себя лучшим игроком, чем он сам, и иметь наглость возражать. И, когда во время очередной партии в доту на него наехал какой-то швед, Вася рассвирепел и вспомнил про свое умение.
   Что стало со шведом, нам достоверно неизвестно. А вот Васин компьютер расплавился и даже немного накапал на ковер пластмассой.
   Васиному горю не было предела. Он примерно три с половиной часа горевал над останками компьютера. Там же было все, все, нажитое непосильным трудом, все сейвы, все пиратки, все пароли, которые он не запоминал, вся порнушка...
   Вася горевал и плакал. Он не стеснялся этого -- он знал, что, увидь его кто в этот момент, его бы поняли и осуждать не стали.
   Таким и нашла его полиция во главе с экзорцистом. Васю определили в детскую колонию, откуда его похитили американские военные. Остаток жизни Вася провел в качестве секретного оружия американской армии, а в перерывах его исследовали американские ученые.
   Но китайцы все равно захватили мир.
   Вот такая история.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"