Луценко Андрей Евгеньевич : другие произведения.

У каждого есть душа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скоро... Совсем скоро я увижу её. Как же хорошо и отвратительно одновременно! Как я люблю и как же я голоден.
  Нет, не буду!!! да... ну всё, пора, и так опаздываю..
  Улицы уже пусты и освещены светом немногочисленых фонарей, а жизнь в городе кипит лишь на центральных улицах и в различных танцевально-питейных заведениях. Но сегодня не туда. Вперёд, к цели, к ней, к любимой! Зря говорят что мы не умеем любить, ещё как умеем, есть у нас душа или то, что вместо неё у простых людей.
  Ну вот почти пршёл, последние дворы почти пройдены, вон гуляет весёлая компания: водку пьют(куда ж без неё?), что-то возбуждённо обсуждают, кто-то брынчит на гитаре.
  - Надо было не оставлять, утащить с собой и тут где нибудь поиграть, всё равно сопротивления не было уже - пробасил
  один из них.
  - Да, а потом тюк и в трубу, чтоб не сразу нашли, а то сдаст ещё, кому охота небо в решёточку, одежда в полосочку и очко
  в которое трактор проедет? - поддакнул более высокий голос, почти женский, лаящий.
  Треньканье гитары и голоса резко оборвались. Ага, услышали что я иду, все повернули головы в мою сторону, как же я голоден, а тут столько еды...
  Ладно, фиг с вами, живите гуляйте, мне тоже жить хочется, без лицензии нельзя...
  Чёрт!! Задумался и бахнулся лбом о дерево, мда, чувствительно. Радует только то что уже дошёл.
  Ну где же ты, милая? Ага, вон, за деревом сидит, ждёт, меня ждёт...
  Сегодня я ей всё раскажу, она поймёт, согласится и мы будем навека вместе. Подкрадываюсь и закрываю глаза ладонями. Одна, две, три, четыре, пять секунд, никакой реакции. Провожу руками по волосам, кладу на плечи - никакой реакции, да что ж это такое!! Уже переигрывает. провожу по руке. Мокро. Да это же кровь! Внутри всё холодеет, мне хватает доли секунды что бы оказаться с ней лицом к лицу и всё увидеть: одежда порвана - тоненькая блузка осталась без швов, юбка превратилась в клочья и аккуратный надрез на левой руке, длиный такой, страшный надрез!
  НЕТ!!!
  А рядом мобильный, осколок стекла и блокнот... Что? Как? почему?!?
  Уже не дышит... обнимаю, пульса нет, сердце не бьётся... Нет!!!
  Поднимаю блокнот, что то написано её подчерком, тем подчерком которым писались любовные старомодные письма адресованые мне, корявым подчерком каким пишут лишь очень волнующиеся или очень слабые люди
  
  "Извини милый, я не дождалась тебя... Мало времени, меня уже почти нет. Не хватает слов, мне больно, очень больно на душе... они.. изнасиловали.. твари, ты не представляешь как мне больно, извини, я не могу с этим жить, прощай и прости.. я тебя люб........"
  
  Письмо обрывается на полуслове, это именно письмо а не просто запись рабочем блокноте... Так вот о чём говорила "Весёлая компания" во дворе. "Тюк и в трубу", "сопротивления не было", "одежда в полосочку"..... Ярость кипит, клыки сами увеличиваются...
  Не будет!!!
  Не будет вам ни "неба в решоточку, ни "одежды в полосочку"! Я об этом позабочусь! Да на этих... да их даже зверьми назвать нельзя. Язык не поворачивается. Какая лицензия? Она даётся на людей, а эти - нЕлюди... Как же пусто и одновременно больно в груди.
  Только сейчас замечаю её глаза, открытые глаза в обрамлении размытого макияжа. И эти уже остекленевшие глаза смотрят на меня и сквозь меня. моя ладонь на её лице. Прощай милая, прощай любимая, прощай единственная.......
  Путь назад не помнится совершенно, ноги принесли меня в нужное место сами. Брынчат гадёныши, даже далеко уходить не стали, так в себе уверены....
  - Пацаны, закурить не будет?
  - Не курим, здоровье дороже - кажется тот самый писклявый, высокий голос почему то принадлежащий довольно крепкому и подкачаному парню без шеи..
  - Что, много здоровья надо чтоб справиться в семером с одной девушкой? - ответ меня не интересует, но слова сами срываются с языка.
  - Нет, чтоб затыкать глотки таким как ты - подключился к разговору обладатель баса и горы мускулов.
  - Всё - выдыхаю я и гора мускулов летит с проломленой грудной клеткой, но уже без сердца в одну сторону, а сердце и то чем он орудовал в парке в другую...
  Красная пелена ложится на глаза, лишается головы безшеея пискля, слышится звон разбитой бутылки - неужели сделали розочку?.. красный цвет залил всё сознание и спадает лишь тогда когда всё кончено. Итог кровавой бани 7:0, но вот что делать дальше ни малейшего представления нет, одни догадки.
  А боль и пустота не уходят, даже не претупляются. Ты была права милая, с некоторой болью жить невозможно. Прощай и прости, Я тебя люб...................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"