Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 12
   В тыл.
  -Курсанты! Вашей задачей является проникновение в тыл сил противника и нейтрализация титана! Двадцать элитных солдат будет защищать штаб. Нападающих же будут прикрывать солдаты 55 императорской армии, не подведите, сейчас, все зависит от вас! Удачи!-закончил оглашать план подполковник Алджернон.
  -Всем приготовится, пять минут на сборы! - объявил безымянный командир с щетиной .
  -Черт...капитан Гиасс, где же вы?- нервничал Эйселент, всматриваясь в окуляры бинокля, наблюдая за всем со стены.
  Его направили командовать артиллерией, что будет обеспечивать прикрытие силам обороняющихся. А пока Лейтенант искал в пыльных тучах своего драгоценного командира, полк уже выдвинулся в атаку. Следом за ним сразу же шагали курсанты. Гин и его команда тоже была там. Им удалось быстро добраться до штаба, так как боевая машина - титан остановилась на берегу , пока основные силы сивилл пошли в бой, под гнетом линкоров, отодвигая отважных защитников.
  Бравым маршем оба полка двигались на встречу друг другу. Дым и пыль лишь усиливались. Что-либо увидеть дальше трех аршин было довольно сложно, поэтому штыки были на изготовке и ждали своего часа.
  Однако даже на улицах использовали разведку. Отряд из пяти молодых курсантов уже обнаружил может противника, шагающего по улице с мушкетами наготове.
  -Еще немного...- давал отмашку Вова товарищу , стоявшему на крыше .
  Тот , распознав , что в поле зрения противник, обернулся и махнул рукой розоволосой подруге. Так , Ева передала сигнал о приближении врага. Капитан приказал солдатам занять позиции и сам засел в оке одного из зданий, окно которого выходили прямо на ту самую улицу, где в скором времени грозила разразиться настоящая бойня. Солдаты укрылись в домах, кто лег за обломками стен, а кто наблюдал за все этим с крыш. Тем временем разведчики , стоявшие на крыше, тоже схоронились, но так, что бы каждый видел товарища и смог передать сигнал.
  Вова , скрываясь за лестницей, украдкой наблюдал за проемом, выходившем из переулка на улицу , где слышался бравый марш подошв вражеских сапог. По лбу стекал пот, юноша прибывал в очень нервном состоянии и по мере приближения звука все реже и аккуратней глядел за каменные ступени.
  "Топ - топ - топ" - постукивали десятки каблуков .
  -Черт....да где они...- с дрожью шептал Вова и снова выглянул за каменный парапет. -Черт!-
  Крякнув, он быстро прижался к земле и затаил дыхание. В переулок вошли двое солдат . Окинув узкий проход подозрительным взглядом, сивиллы не спеша и осмотрительно двинулись в его глубь. Женя, наблюдая все это с верху, тоже постарался спрятаться, но при этом незаметно следя. От каменной лестницы, за которой скрывался Вова, до шагающих словно в развалочку, солдат было чуть меньше трех аршин, но и это расстояние продолжало сокращаться.
  -Дела хуже не куда...- про себя думал Вова уже протянув руки к рукоятям мечей.
  Однако там , за укрытием и спинами солдат, стукнул камешек, звонко отскочив от плотного окна и рассыпавшейся в гальку. Один солдат, что был выше , сразу обернулся и стал махать своим громоздким мушкетом , выискивая цель. А второй , рассчитывая на товарища , продолжил глядеть вперед, ожидая ловушку со спины. Вова, высунув глаз из тени, понял - нужно ждать. Юноша сразу догадался чьих рук это было, поэтому терпеливо продолжал лежать на холодной земле, но уже уверенно сжимая рукоятки.
  Мгновение и Женя спрыгнул с крыши вниз. Взмахнув мечами, златовлас отсек голову длинному, заставив старшего обернуться. Сивилл быстро взвел оружие и был готов нажать на курок , как вдруг, два холодных острия пронзили его живот со спины. Плюнув кровью и презрительно глянув на Женю, солдат умер с , застывшей на лице, злостью.
  -Что там ?- послышалось с улицы.
  -Валим !- скомандовал Вова и запустив двигатели , оба вскочили на крышу.
  Ева увидев вылетевших, под градом пуль товарищей , и посчитав это сигналом , дала отмашку Гину.
  -Огонь!- приказал командир , увидев одобряющий жест разведчика.
  Раздался гул и свист. Серую пелену улицы изрешетили золотые мухи, несшиеся кто куда, отлитая или застревая в стенах , убивая или раня противника. Сразу после залпа показались и сивиллы. Они, не останавливаясь , открыли огонь . Первая линия , отстреляв свое, пошла вперед в штыковую.
  -Штыки к бою!!- заорал капитан и открыл огонь по буржуям из своего Нагана.
  Солдаты , не перезаряжая винтовок, понеслись в атаку.
  С криками " За империю!!" храбрецы столкнулись с живой стеной из солдат противника в плотную. Сразу землю окропила кровь. Один солдат в коричневой гимнастерке пронзил сивилла и сбив его с ног, повалил и убил, но тут же словил пулю от другого, мозги коего уже растекались по грязной земле. Началась настоящая бойня, в бой шли и штыки и сабли, вскоре столкновение десяти первых солдат переросло в настоящее месиво. То человек зарубит саблей одного из противников , то солдат сивилл, застрелив одного из врагов , сам получит пулю в лоб или лишится головы или рук. Офицеры , ведя командование и сами вели огонь, но шальная пуля не редко рвала рубаху или разбивала каменную стену в щепь прямо перед лицом командующего. Вскоре после десяти минут боя, в воздухе витал не выносимый запах пороха , а земля была усыпана трупами.
  -Вам пора идти! - скомандовал один из офицеров Гину с друзьями. - Уверен ваши товарищи уже выдвинулись, не медлите , мы надеемся на вас ребята, подорвите эту гадину!-
  -Есть!- отдал честь черноволосый и скрылся в узком проеме.
   ***
  Троян был городом-портом, от этого имел систему каналов вблизи берега. Каналы были глубокими и окружались рядами домов, делая его в своем роде рвом меж просторными главными улицами. И вот по такому рву тихо дрейфовали ребята. На лодке, они не спеша, а точнее , стараясь не наделать шуму, грели ружьями. Вскоре после их отплытия , ничего уже не было слышно. Ни выстрелов , ни стонов, снова наступила тишина, сопровождаемая гулом Титана и всхлипываниями его огнемёта.
  -Сколько еще?- нервно спросил Вова у Жени, перебирая в воде прикладом, словно веслом.
  -Мы почти добрались, тут где-то должен быть лаз...ага вон он - златовлас указал на деревянную дверь, висевшую в фундаменте на уровне воды.
  Лодочка остановилась у нее и Владимир наконец смог выплеснуть немного злобы. Пронзив щель меж дверцами мечем, он резко ударил по нему и с треском , с каким обычно отрывается металлический замок , отворил маленькое окошко.
  -Теперь бегом..- тут же произнес он шепотом и пропустил златовласа вперед.
  Когда Ева скрылась последней, Владимир еще раз бросил подозрительный взгляд на крыши, что предательски молчали и держали в неведенье, возможно скрывая за собой смертельную опасность. Но как бы там ни было, юноша замкнул строй и команда диверсантов выбралась в какой-то подвал .
  Вокруг было сыро и прохладно. Лишь в некоторых местах мрак нарушался тусклыми лучами зарева и танцующими на его фоне языками пламени, тенью играющими на противоположной стене. Погреб был заставлен стойками с темно-зелеными бутылками , на которых был выгравирован герб Трояна - Морской якорь с двумя венками по бокам, коего удостаивались не многие изделия или же, как в данном случае - вина. Не испытав искушения перед столь желанной и без сомнения сладкой выпивкой, молодежь быстро поднялась на первый этаж как оказалось на половину разрушенного здания.
  Это был "выделенный " из основной стены небольшими углублениями вдоль боковых стен, дом. Оформленный пышной лепниной и окрашенный в светлый желтый цвет, он имел явно увеселительные функции. Однако сейчас, на месте его правых окон , на четвертом этаже, красовалась огромная дырень, что уходила в глубь уже внутри здания вплоть до первого этажа.
   Обойдя злосчастное ядро, устроившее весь этот беспорядок, команда двинулась дальше . Примкнув к главное стене, выходившей на улицу, Гин украдкой выглянул в окно. Сквозь запачканное копотью стекло он видел : Ряд домов, тоже бывших некогда красивыми; развалины с лева и... Солдаты!
  Поймав взглядом двух пехотинцев в серых мундирах, юноша быстро юркнул под подоконник. Розоволосая соседка вопросительно взглянула на товарища.
  -Что там?-
  -Два остроухих. - простейшими жестами указал Гин, прислонив указательные пальцы к ушам и показав число.
  Вова подполз к парочке.
  -И что дальше?- вызывающе , с насмешкой глядел он на обоих.
  Те сразу поняли о чем думает бледноволосый товарищ, когда тот потянулся за мечом.
  -Приманим...- прошептал Женя, лежа подле Евы, под дырой в стене , некогда бывшей окном.
  Все кивнули и отползли от дверей, Вова тихонько забрался на стремена под потолком и приготовился. Юноша с круглыми очками подобрал ближайшую бутылку и со всей мочи метнул в полки стоявшие позади стойки, преимущественно туда, где еще оставались целые склянки. Разнесся громкий стеклянный звон. От удара , разбиваясь, стали падать на пол бутылки, а полки с грохотом стали складываться следом. Черноволосый юноша снова тихонько выглянул из-за укрытия. Однако сразу отвел голову после чего со свистом, в помещение ворвались две пули, пробив остатки окон и разбив все еще уцелевшие остатки спиртного.
  -Чего это они...? Не уж -то приметили нас?- со страхом взглянул на разведчика Женя.
  -Не могли...- медленно помотал головой тот и попытался в очередной раз разведать обстановку , но уже через дырочку в стене .
  Бинго! Как и планировалось, солдаты обратили внимание на шумы. Парный выстрел был своеобразной реакцией в стиле - "сначала стреляй, потом думай" . Но даже зарядив мушкеты по новой , двое остроухих стрелка не торопились к подозрительному зданию. Только стоять они тоже не стали. Медленно и почти не слышно, они продвигались к, некогда прекрасной, панораме с двух сторон, взведя курки и будучи на готове.
  Ребята же, тем временем прятавшись в доме, ждали, но даже продумав как привлечь врагов, никто из них не мог знать как те отреагируют на шумы. Оставалось молиться лишь на то , что у кого-нибудь из сивилл не окажется гранат, ибо тогда придется нарушить приказ и ревом сопла привлечь еще больше противников и это еще в лучшем случае. В худшем - умереть.
  Пока томные мысли о гибели висели под потолком ,как притаившийся Владимир, солдаты окружили дверь. Почему -то они все же решили войти через парадный вход, вокруг которого , под длинными подоконниками прятались молодые диверсанты.
  Однин из сивилл , резким и сильным ударом ноги, выбил итак разболтавшиеся двери, после чего те, с грохотом упали. От этого вокруг поднялись клубы пыли, что немного смутили двух стрелков и оставили их в дверном проёме. Те пристально вглядывались в серую пелену, что на свету становилась еще плотнее , и рычаги в нее штыками мушкетов.
  -Пора!- кивнул Гин Жене, прижавшись лицом к полу .
  Тот кивнул в ответ и размахнувшись , рубанул того , что стоял ближе, по ногам. Гин с Евой атаковали второго. От резкой пронзительной боли, оба солдата упали на колени и уже были готовы открыть огонь в коварных обидчиков . Но вдруг, их между лопаток поразили со спины, точнее с верху. Владимир, зацепившись ногами за деревянные опоры , пронзил обоих и моментально убил, поразив спинной мозг. Пораженные свалились на пол и замерли . Вокруг быстро стала разливаться кровь.
  Довольный собой, Вова спрятал алые клинки обратно в ножны и помог оттащить тела за стойку . Обыскав трупы, ребята получили два заряженных мушкета и еще по двадцать патрон с надлежащим количеством пороха. Однако радоваться было рано, это был лишь первый шаг и им еще повезло , что он был легким. Во всяком случае ребятам требовалось преодолеть еще примерно версту до обозначенной цели и при этом остаться не замеченными...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"