Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 13
   Непредвиденный конфликт.
  Впереди, с берега , слышались канонады пушек линкоров, подошедших к порту в плотную . Позади гремели ответные залпы оборонной артиллерии. Вокруг время от времени стоял жуткий свист и грохот. Ядра падали, не достигая цели и обрушивались на итак еле стоящие здания, превращая их в кучи камней и досок , окутанные пыльными массами. Судя по звукам выстрелов, что далеким эхом касались спин партизан, защита отступала в глубь города, если не к самим стенам.
  А четверка молодых диверсантов, тем временем, продвигалась к обозначенной цели, высокой колокольней возвышающейся над чертой города. Однако впереди была еще как минимум половина пути. Хоть пять сотен аршин это не так много, но в данном положении , каждый дюйм - это достижение.
  Троян был торговым городом, посему имел три главные улицы что шестью лучами выходили из центра. Три в сторону порта, три в сторону стен. Эти улицы были самыми широкими и красочными, что являлось, бесспорно, достоянием города и одним из его главных источников дохода в дни процветания. Но сейчас они являлись опасной угрозой, ибо в рядах живописных зданий с легкостью могли скрываться толпы врагов , коварно поджидающих партизан в тылу и готовых безжалостно расстрелять любого , кто не принадлежит их расе .
   ***
  -Сколько еще ?-
  -Чуть больше половины..-
  -Черт.... Сколько можно.. Целую вечность идем! -
  -Тише вы! Совсем что ли дымом надышались? Женя, так сколько еще нам идти?-
  -Примерно половину версты. Вова говорит что приметил кого-то впереди.-
  -Кого?- Встревожено спросил черноволосый сидя на скрипящем стуле .
  -Не знаю , видел фигуры, скорее всего сивиллы!- фыркнул от злобы Владимир и примкнул к разбитому окну.
  -Беда....беда..беда..-тянул Гин задумавшись о дальнейшем пути.
  -Тссс- прошипело у окна.
  Все пригнулись. Черноволосый юноша вопросительно взглянул на бледноволосого товарища . Тот, тихонько выпрямляясь вдоль рамы , пытался наблюдать за обстановкой с наружи. По его глазам было видно - враг!
  -Сколько?- почти не слышно спросил Женя.
  -Человек двадцать.- жестикулировал численность противника наблюдатель.
  -Уходим..- приказал Гин и гуськом двинулся к двери.
  Но на половине пути его за рукав схватила Ева и коснувшись указательным пальцем губ, попросила что бы тот молчал. В наступившей тишине четверка сразу услышала голоса, голоса сивилл! И они приближались, задорная речь доносилась из уст двух солдат, коих расторопный командир решил отправить для разведки и прикрытия отряда, ну или же просто выяснить , есть ли кто-нибудь дома.
  -Наверх! Живо..- указал пальцем вверх Гин и обнажил два блестящих клинка.
  В потолке, на четвертом этаже , в той самой комнате в которой компания и оказалась на первый взгляд заперта, была дыра. Вова встал у стены, над которой и возвышалась спасительная лазейка и принялся поднимать товарищей. Первой была Ева, потом Женя...
  Голоса были все ближе к двери. Гин, озабоченный двумя противниками, явно мешкал.
  -Быстрее !- прохрипел Вова .
  Рука противника коснулась ручки и стала ее поворачивать. Гин на цыпочках, но со всей имеющейся прытью, скакнул сначала на грубого товарища , а потом сходу уже был подхвачен Женей и Евой сверху. Теперь пришла очередь Вовы. В дальнем краю комнаты раздался щелчок , означавший что времени почти не осталось .
  -Давай!- вытянул руку Гин , поддерживаемый двумя друзьями.
  Вова удалился к противоположной стене и начал бежать. Времени не осталось и дверь, открывшись на распашку, с грохотом ударилась о стену, когда солдаты противника услышали необычный шум впереди. Однако встревоженные и приготовившие мушкеты, ничего не увидели. Они ворвались в абсолютно пустую комнату , стены которой у окон были продырявлены пулями, окна разбиты , а в стене красовалась огромная дыра от "шального ядра", глубокой вмятиной засевшем в каменной кладке камина. Тщательно осмотревшись, солдаты все же опустили мушкеты . Один подошел к окну и кинул беглый взгляд на строй шагающий с наружи. Второй осмотрел дыру в потолке , но ничего подозрительного не приметив пошагал в сторону двери. Оба , не затворив помещение, удалились.
   ***
  Прошло десять минут с того момента, как команда в спешке покинула комнату одной из гостинец. Под палящим осенним солнцем, затмеваемым дымными облаками , ребята ползком двигались вдоль парапетов крыш .
  -Сколько еще нам так ползти?- шипел, от недовольства Владимир.
  -Столько, сколько нужно.. Помалкивай и не отставай.-грубо отрезал Гин , перебираясь на черепицу.
  -А чего раскомандовался? Ты типо у нас за командира?-
  -Вов..Не стоит- попытался предотвратить конфликт Женя.
  -Ах так!- Гин явно заговорил в полный голос. -А ты против?!-
  -Чего, хочешь разобраться?-
  -Похоже на то!-
  Оба встали в полный рост.
  -Ребята, Вы чего !- Ева вскочила следом и встала меж двумя горячими головами.
  Оба ее товарища не на шутку разозлились. На лицах выступила злоба, кулаки жадно похрустывали , а выпученные глаза налились кровью. Мольбы подруги не достигали их ушей и если бы вслед за розоволосой не поднялся на ноги Женя, то возможно мордобоя избежать бы не удалось. Однако даже так, Жене и Еве было довольно сложно удержать друзей, что яро рвались начистить друг другу лица. Эти волнения, судя по всему , никто не приметил , отряд сивилл уже скрылся где-то в лабиринте зданий, так что единственным зрителем оказался пристальный взор , наблюдавший за картиной через увеличительное стекло прицела. Гин все же не смог сдержаться от соблазна и с усилием оттолкнув подругу , пошел на Вову , удерживаемого Женей. Но всей схватке пришел конец, когда прозвучал громкий выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"