Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 14
   Прощание.
  Словно удар по голове, выстрел вернул рассудок обоим драчунам. Но откуда же стреляли , а самое главное в кого? Ответ не заставил себя долго ждать.
  -Ева!- встревожено закричал Женя, отталкивая черноволосого товарища и бросаясь к раненой подруге.
  Вова и Гин замерли. Несколько секунд они стояли и отчаянным взглядом глядели на златовласа, что пытается оказать помощь раненой. Каждый из них сейчас думал о чем-то своём, но было ясно что оба пожалели о своём поступке.
  -Ева!- продолжал Женя, сняв с подруги запачканную кровью куртку. -Держись!-
  Прозвучал еще один выстрел , но он не достиг цели, а лишь поцарапал , дернувшегося в сторону Владимира.
  -Нужно уходить!-
  -Но сначала...- послышалось с лева.
  Опустившись на колени , Гин вспомнил про мушкет, что был у него за спиной и не колеблясь поспешил его применить. Поставив длинный ствол на парапет крыши , юноша взвел курок и начал пристально искать противника. С права прозвучал выстрел.
  -Что ты делаешь?-
  -Ищи его, а я побуду кроликом, только ушами не хлопай!- с шуткой хамил Вова , заканчивая перезаряжать второй мушкет.
  Гин кивнул и выглянул из-за укрытия. Вокруг, как на зло, возник смог. Вместе с этим прибавился и гул корабельных канонад. На Норгарде от укрытия команды примерно на расстоянии трех ста аршин пестрели уцелевшие черепичные покрытия зданий. Блеск и огонь долго сбивали с толку взор юного стрелка.
  -Выкуси гадина!- совершил еще выстрел грубиян.
  Казалось, пуля в никуда , но спустя пару секунд на левой стороне от улицы , что -то блеснуло в дыму. Послышался ответный залп , что стремительным серебром порвал правый рукав куртки бледноволосого дуэлянта.
  -Вижу!- воскликнул Гин и нажал на спуск.
  Мушкет дернулся и врезался прикладом в плечо . Из ствола, чихнув горячим дымом, выскочила пуля и устремилась в указанное стрелком место. Наступила тишина и блик в окне далеко стоящего здания пропал.
  -Ну что?- спросил Гина Вова, когда тот скрылся за укрытием.
  -Вроде все...- тяжело дыша ответил тот. -Жень, как Ева?-
  Оба юноши обернулись к третьему, что перевязывал рану подруги. Куртка, служившая подкладкой стала багровой. По бледному лицу розоволосой текли слезы. Женя затянул перевязку.
  -Пуля прошла на вылет, однако ее сильно задело в живот. В ближайшее время она не сможет передвигаться.-
  Эти слова были самым ужасным, что могли тогда вооброзить товарищи, спешно забывая о гуляющей над ними смерти. Однако таков был окончательный диагноз, а значит миссия провалена.
  -Что делать?- тихо спросил Женя пустоту. -Что теперь делать!?..-
  -Успокойся... Все будет хорошо.-
  -"Хорошо"? Воображала, ты чего совсем? Миссия провалена!- начал Вова. - Молись что бы кто-то кроме нас забрался на эту махину !-
  -Я заберусь!- сорвался черноволосый юноша. -Я сделаю это!-
  Все мигом замолчали и посмотрели на товарища с откровенным отчаянием. Ева продолжала молча рыдать.
  -Спятил что ли?-
  -Нет Вова , нет! Я серьезно...Ты останешься и будешь с Женей защищать Еву, а я пойду и выполню приказ.-
  -Гин...но..там же наверняка часовых туча. -Сопел златовлас. -Ты же можешь...-
  -Нет...-прервал его Вова. - Этого гада только я смею закопать... Так что не смей там сдохнуть , понял меня хвастун?-
  Как бы грубо не звучали эти слова , все ровно в глазах товарища Гин видел страх, страх , что они больше никогда не увидятся. И откровенное, но немое пожелание удачи от ,наверное, заклятого соперника .
  -Обещаю...- черноволосый пожав руки Вовы и Жени, склонился над лежавшей подругой. -Защити их.-
  Однако лирическую сцену нарушили звуки , направленные в сторону ребят. Вова с Женей сразу примкнули к земле, а Гин спрятался за парапет и тихонько выглянул из-за него. Внизу стояли солдаты , те самые двадцать сивилл , коих они пропустили, в спешке продвигаясь к колокольне. В ответ беглому взгляду смотрели девятнадцать длинных мушкетных стволов и один пистолетный. Гин подполз к бледноволосому.
  -Уведи их в безопасное место, куда-нибудь в развалины....-
  -А как же ты...-вроде начал Вова, но Гин уже сжимал мушкет в руке и резко выскочив из-под парапета, выстрелил, поразив одного солдата.
  В его сторону тут же устремились девятнадцать пуль, оббивших и застрявших в каменном выступе крыши. Гин поднялся, зная что враги начнут перезаряжаться .
  -А ну поймайте меня длинноухие ублюдки!- крикнул он в толпу .
  Послышался еще один выстрел, что рваной линией прошелся по левому рукаву куртки. Юноша обнажил клинки и отскочив от крыши , заревел соплами, уводя солдат как можно дальше от своих друзей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"