Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 15
   Погоня.
  Свист пуль не переставал преследовать юного героя даже когда тот свернул за угол улицы. Отдышавшись , он в скользь глянул назад, после чего три свинцовые пули, врезавшиеся или пробившие кирпичную кладку, чуть не продырявили любопытное лицо. Мгновенно отклонившись в противоположную сторону, Гин на какое-то время оказался в безопасности. Тут же жгучей болью, о себе дали знать разнообразные ссадины и раны, оставленные маленькими молниеносными убийцами.
  -Не так уж они и мажут... - охарактеризовал юноша стрельбу противника и услышал разъяренные голоса и громкий топот. -Но останавливаться нельзя...-
  -За ним скорее! Мы обязаны ликвидировать лазутчика!- слышалось с широкой улицы.
  Гин достал меч и продолжил бежать прочь, уводя врага все глубже в узкие извилистые проулки .
   ***
  -Черт, терпеть не могу прятаться...- шипел Вова, неся Еву на спине.- Куда дальше Жень?-
  -Еще триста аршин вперед. Этот ход должен вывести нас прямо под стену .-
  -Уверен ? А если сивилл встретим?-
  -Надеюсь что нет, во всяком случае мы должны быть уже близко к центру, а они до него вроде как не успели дойти. - нервно пялился на карту златовлас, хлюпая сапогами.
  -Уже часа три прошло с нашего отбытия . И ты думаешь что они не смогли?- продолжал наступать пессимист.
  -Ох...хватит. Ты меня в истерику хочешь вогнать? Лучше скажи как там Ева?-
  -В шею дышит, похоже что спит. Слышишь, с ней точно все путем будет?-
  -Уверен что да. Нужно надеяться на лучшее.- тяжело вздохнул Женя и остановился.
  -Чего встал?-
  -Слышишь это?-
  Женя подошел в плотную к стене и прислушался. Тоннель задрожал . Пространство вокруг наполнилось грохотом .
  -Что за черт?- возмущался Вова приблизившись к товарищу и суетливо оглядываюсь разные стороны.
  -Потолок! Скорее бежим вперед!-
  Ребята принялись убегать . За спинами у них тут же начался обвал. Отставая всего на пару шагов , беглецов пытался нагнать обрушивающийся вал каменных плит. Громыхая и трескаясь , стены складывались как карточные домики, обволакиваемые густой пылью.
  -Бежим! Скорее!- кричал очкарик , обгоняя товарища.
  -А ты сам попробуй скорее с девкой на спине! - плевался слюной Вова , время от времени ускоряясь.
  Еле успевая глядеть на карту, Женя вел друзей к выходу. Беготня состояла из множества резких поворотов то вправо , то влево . Запыхавшиеся и уставшие ни на секунду не останавливались, ведь обвал тоже не прекращался . Смертельная погоня продолжалась еще пол часа.
  Но наконец, после очередного поворота , впереди появилось некое свечение, обнадеживающие героев. Свет становился все ближе, но вал камней и земли с бетоном , стал нагонять отстающего Владимира.
  -Аааааа!!!- заголосил тот, из последних сил набирая скорость.
  Женя , что уже ожидал стоя на ступеньках, наблюдал как лицо товарища скривилось в яростной гримасе . Злой и вспотевший, тот несся к выходу словно бык на тореадора, а позади него все рушилось . С диким ором Вова миновал стоявшего Женю и прыгнул, перелетев порог и оказавшись в аршине от выхода из тоннеля. Грохот стих и долгим треском расползался пыльной пеленой по округе. Женя обернулся : Оказалось, что тоннель находился под некой фабрикой или складским помещением, кое оказалось серьезно повреждено артиллерийским обстрелом и начало рушится, в следствии этого , под многотонными обломками стал обваливаться и потолок старого тоннеля. Благо они втроем смогли выбраться.
  -Запомни!- задыхаясь воскликнул Вова, не вставая с живота. - Больше никаких тоннелей и потайных ходов! Хаха...-
  -Хорошо...хорошо.., больше никаких ходов и тоннелей . - с облегченной улыбкой повторил златовлас.
  Вокруг продолжали рокотать залпы пушек обеих сторон и отдаваться эхом залпы мушкетов , но сейчас, это не волнавало ребят. Может по глупости, но они продолжали оставаться в том дворе и набираться сил, пока их кто - то не окликнул.
  -Вова! Женя! -
  -Влад?!- разом удивились те .
  Из переулка к ним подошли трое - Влад , Лейтенант и Капитан. Все были измотаны . С лиц, покрытых черной копотью, тяжелыми каплями стекал пот, а перебивчивое дыхание требовало передышки.
  -Что вы тут делаете? - начал Лейтенант Эйселент.
  -Доставляем подругу в госпиталь, она ранена. - ответил Вова.
  -А где, где Гин?- встрял юноша с каштановыми волосами. -Куда он делся?-
  -Он решил продолжить миссию и самолично уничтожить титана. -
  -Господи... Он с ума сошел...-
  -Это его выбор. А у нах сейчас есть дела по важнее, друзья мои. - обратился ко всем капитан Гиасс. -Мы обязаны вернуться в командный центр.Идемте.-
  Никто не стал спорить и команда двинулась прочь со двора, чьи руины ,объятые пламенем, горели очередным гигантским факелом, на фоне затянутого смогом , неба.
   ***
  В тылу , сгорающем от пламени великана-Чистильщика или просто разрушаемом пушечными залпами, было бы спокойнее, если бы не одно обстоятельство. В очередном переулке , служившем связующей артерией меж главными улицами, покуривая табак, стояли два длинноухих солдата. Пуская дымок серыми колечками, они задорно беседовали о чем-то своём. Слегка пьяные , оба не редко шутили и смеялись, однако не смотря на все безответственные не соблюдения устава,за плечом у обоих висели заряженные мушкеты , готовые в случае чего поразить вражеского лазутчика.
  И как ни странно , но в таком глубоком (а ведь фронт продвинулся уже на четыре версты в глубь города) тылу к обыденному шуму грохотов канонад и звонким всхлипываниям гигантского огнемёта титана добавился рев сопла. Пьяные уши не сразу уловили этот выделяющийся и явно приближающийся к ним шум.
  Как суд наказывает преступников , так и война наказывает дураков , что считают все вокруг происходящее игрой . В переулок ворвался солдат. Один, но вооруженный двумя клинками , и снабженный прыжковой системой, он незамедлительно атаковал. Сивиллы же, удивленные появлением врага, замешкались, но все-таки смогли взвести курки и выстрелить. Однако тряска в руках и их душонках, сыграла свою роль, и оба промазали. А человек , отскочив в право , взмыл на высоту второго этажа и оттолкнувшись от отвесной стены вскинул лезвия мечей над головой. Камнем он рухнул на первого, что осознавая свою гибель , не переставал перезаряжать мушкета. Сильным движением , человек рассек тело противника в двух местах сразу и убил того на месте. Второй же остроухий , бросив все мысли о выстреле, обнажил свою саблю и попытался заколоть злодея. Но увы и его отчаянные попытки не увенчались успехом, ибо промазав по телу юноши и открывшись для контратаки , безответственный сивилл получил один рассекающий удар по животу и лишился головы. Обезглавленный труп рухнул на колени, а потом и распластался по земле, пачкая пыльную каменную кладку алой кровью.
  Убийца подобрал мушкет своей первой жертвы, что так благородно услужила ему и зарядила оружие, чем обеспечила смерть одному из своих соотечественников, которого юноша застрелил сразу , как только тот показался из-за угла.
  Вслед за третьей жертвой в переулок вошли еще восемнадцать солдат и быстро построившись в ряд прицелились. По команде офицера, что поступила сразу же после построения, прозвучал синхронный залп мушкетов. Накрыв область впереди свинцовой сетью, сивиллы заставили противника скрыться в укрытии.
  Прозвучала новая команда и пятеро солдат, не закончив перезаряжаться, вынув сабли из ножен пошли вперед, пока остальные строились для нового залпа. Выставив штыки или клинки перед собой, пятерка двигалась не спеша. Черноволосый головорез же ожидал , скрываясь за колонной . Спустя полминуты, он приметил острие , что стало показываться из- за угла , двигаясь в перед. Ждать пока противник его заметит, юноша не стал и громко зарычав , показался из-за укрытия. Поддев саблю противника одним из мечей, он взвел ее вверх , а вторым - пронзил оппонента на сквозь . Что-то прохрипев покрасневшими от крови губами, тот рухнул на спину . Заметив противника , остальные сивиллы предприняли совместную атаку.
  Двое из них напали с двух сторон, одинаково замахнувшись саблями. Однако черноволосому представителю человечества удалось защититься от коварной атаки и выступив вперед вступить в схватку с третьим оппонентом, который как и его предшественники попытался заколоть юнца. И это ему почти удалось, ведь защитившись от атак двух других длинноухих, противник оказался беззащитен, но к сожалению ему хватило прыти и скорости , что бы правым мечом успеть подцепить движущиеся вперед лезвие, а левым пронзить живот. Юноша быстро вынул левый меч обратно и нанес рассекающий по шее. Окотив победителя фонтаном крови, еще один солдат упал замертво.
  Прикончив второго из пяти противников , человек развернулся к тем , что атаковали его вдвоем. Теперь и те потеряли сплочённость и стали бить как попало. Первый снова замахнулся и совершил выпад на противника, но тут же получил блок и рассеченное правое ребро. А когда юноша атаковал ребро, он зашел к своему противнику за спину и с легкостью добил его, рассекая спину.
  Третий решил атаковать на и скосок. И столкнувшись с блоком со стороны человека, не растерявшись, отошел и предпринял вторую атаку с другой стороны. Это была самая долгая схватка,ибо сивилл смог совершить три удара, после чего умер от тупого удара рукояти в переносицу и последующим рассечением шеи.
  Капитан , наблюдавший за схваткой , был поражен и сбит с толку . Хоть отряд был готов открыть огонь уже после смерти второго из товарищей, офицер явно сомневался и потому тянул с приказом. Но теперь, когда остался один из пяти, солдат, которой тоже скорее всего умрет, можно было уже не бояться крови своих товарищей на руках.
  -Огонь!!- раздался сильный голос, в последствии заглушенный залпом двенадцати мушкетов и одного револьвера.
  Однако тот самый пятый, смерти коего командир не стал дожидаться, и обеспечил выживание противника, послужив ему щитом. Изрешечённое восьмью попаданиями, превращенное в месиво, тело упало на земь.
  -Огонь!!- спешно приказал испуганный командир и выстрелил в одиночку.
  Человек же, оценив ситуацию, решил спешно отступить. Совершив с помощью своего РУПа прыжок , он неуклюже ввалился в комнату третьего этажа, что была сильно завалена разнообразной мебелью, что образовала неровную арку от одного окна к противоположному. Завалившись на паркет, черноволосый юноша был обессилен и не собирался подниматься слишком быстро , надеясь на хоть какой-то "тайм аут". Но такой роскошью сивиллы решили не наделять безнаказанного противника, посему , спустя пару секунд , в окно завалилась граната. Почти сгоревший фитиль заставил человека не то что подняться, а вскочить на ноги и с криками "Беда, беда, беда!!" выпрыгнуть в противоположное окно.
  За его спиной прогремел взрыв, что диким пламенем, выбил остатки стекла в окнах и со звоном обрушавшимся на каменный двор, окотил юношу блестящим дождем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"