Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 17
   На титане.
  Гул взрывов, доносившихся со стороны стены, не смог ускользнуть от юноши, что уставился ему навстречу. И каково же было его удивление , когда в серебристой туче, отсвечивающей на редком солнце, он разглядел сотни пушечных снарядов, стремглав несшихся в его сторону.
  -Беда.....- вырвалось из уст ловца когда он спешно отдалился в противоположную от титана сторону башни.
  -Беда, беда, беда!!!- кричал Гин, сорвавшись с места и побежав к обрыву.
  Прыжок. Заревели сопла. Цепкий юнец схватился за выступ на броне гиганта. А позади, в башню с ужасной скоростью врезалось первое ядро. Удар оказался таким сильным, что вершину просто снесло, а останки сивилл, кровавой кашей развеяло по ветру. Висевшего на броне юношу подхватил сильный воздушный поток.
  -Черт...- шипел он, пока ладони медленно соскальзывали с холодного металла.
  До земли было по меньшей мере аршин тридцать пять. А сил подняться не хватало. Ветер все усугублял, метая в лицо сгустки дыма и пытаясь сбросить цепкого ловца. В какой-то момент вокруг становилось совсем темно и когда казалось, что хуже уже быть не может, титан содрогнулся. Остальная масса пушечных ядер безостановочно начала врезаться в металлическое тело, сотрясая и оставляя на нем вмятины.
  -Давай....- закряхтел Гин, подтягиваясь вверх.
  С ужасным усилием ему все же удалось забраться на выступ, и как только он встал в полный рост, сразу же прижался к гигантскому наплечнику, защищавшему механическое плечо. Тяжелая отдышка вырывалась из уст. Испуганный взгляд бегал из стороны в сторону. Вокруг стоял ужасный свист и грохот. С минуту Гин стоял на уступе словно вкопанный , пока очередной удар ядра об обшивку "Чистильщика" не нарушил его равновесие.
  Стальной гигант начал непроизвольно раскачиваться, пытаясь сбросить безбилетника, но тот решил использовать свой РУП и запрыгнуть на ключицу титана. Там же, он залез в некое углубление и стал дожидаться окончания обстрела. Однако грохот и дрожь долго не смолкали. Артиллерия беспощадно обстреливала боевую машину сивилл в надежде нанести ей хоть какой-то вред, но по неизвестной юноше причине, вскоре бесконечные взрывы прекратились.
  -Наконец-то.....Теперь можно и вылезти. -
  Поднявшись и уже точно зная , что обстрела в ближайшее время больше не будет, юноша бросил случайный взгляд в сторону порта. На мгновение он замер. За спиной титана, с высоты птичьего полета , он смог разглядеть то, что скрывалось за плотной стеной дыма. Не было слов, был лишь немой крик. За свою жизнь молодой курсант Еагаро Гин уже второй раз сталкивался с этим ужасным и полным скорби пейзажем. Черные, серые и белые цвета окутанные черной дымкой. Казалось он смотрел в иную реальность, куда-то в ад, где огонь пожрал все... Дома, дороги и людей.... За своей спиной Боевая Машина "Чистильщик" оставила пустыню, что пеплом улетала вместе с ветром. Ничего не осталось, лишь редкие выступы из земли , некогда бывшие фасадами кают- компаний или других архитектурных творений. Все снова повторилось, Гин снова не смог ничего сделать. По измазанной сажей, щеке потекла слеза. Но руки не дрогнули, а лишь сильнее впились в рукояти мечей. Юноша обратил внимание на огромный сосуд , закрепленный на спине гиганта и не малый шланг, ведущий к треклятому огнемету.
  -А если взорвать горючие?-
  Ловец полез к месту , где чан с горючей жидкостью сменялся эластичной трубой, представляющей из себя герметично соединенные стальные перепонки. Забравшись на огромное кольцо ловкач долго не думал, он просто начал проверять конструкцию на прочность, точными ударами лезвий о сталь. Логично было предположить, что такая метода ни к чему хорошему не привела. Выбить заклепки тоже не получилось, тонкое лезвие даже на дюйм не протиснулось в проем меж деталью и приплюснутой головкой . Пол часа Гин пытался рубить сталь пока не вспомнил о гранате, кою добыл еще будучи в зале храма, превратившегося в руины. Что бы поджечь такое количество топлива хватило бы и искорки, но сначала нужно было каким-то образом доставить ее в резервуар.
  -Если основание не поддается, может удастся пробить мембрану шланга?- прошептал юный диверсант и отвел лезвие в сторону.
  Рывком он попытался пронзить то, что казалось более хрупким. Но даже сложнособранные складки , оказались очень прочными и плотными, что бы их повредить, а значит и граната может не справится. "Нужно знать наверняка! Второго шанса не дано! "- гудели сомнения в голове юноши. -"Что же делать?"-
  Вдруг титан снова содрогнулся и пришел в движение. Медленно переваливаясь с одной ноги на другую , он, не торопясь, двинулся в центр Трояна, попутно размахивая огромной пушкой-огнеметом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"