Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
   Жеребьевка.
  -Что!?-
  -Ничего курсант, не задерживай остальных , давай проходи. Следующий!-
  Гин, получив бумажку с именем капитана отряда, сел на скамью у небольшого фонтанчика.
  -Вот же....-
  -Чего не так Еагаро?-
  -А?- юноша обернулся.
  С права , нагнувшись, стояла не высокая девушка с длинными, розовыми волосами заколотыми набок и заплетенными в косу, свисающую над грудью. Большими голубыми кружками она глазела на черноволосого.
  -Ева, перестань на меня так пялиться...- бросил Гин, пытаясь скрыть злость.
  -Ну ладно тебе , чего случилось? В отряд не тот попал?-
  -Не поверишь...попал к Бентлею!-
  -Ну и что?-
  -Да он же зануда страшный!!-сорвался юноша.
  Дело в том, что граф Бентлей Лайт (очищающий свет) , выходец из богатой семьи , однако не пользуясь своим положением он ведет довольно скромную жизнь в простой армии. В корпусе его называли и он просил что бы его называли просто Бент или Бен. То что удивляло многих в этом юноше с темно-синими волосами, так это его отстраненность и непринятие привилегий от статуса графа. По себе он был не очень общительным , расчетливым и умным. Однако через чур образованный, имел привычку увлекаться, по тому и оказался для большинства занудой.
  -Ну не все так плохо - на круглом лице нарисовалась теплая улыбка.
  -В смысле? Все еще хуже?-
  -Да нет! Я просто тоже к Лайту в команду попала-
  -Вот здорово...- Гин надулся и отвернулся в противоположную сторону.
  -Ну и ладно...Дуйся сколько влезет, а я пошла получать снаряжение. -
  Ева быстро убежала и скрылась в здании арсенала. Гин тоже долго думать не стал и пошел следом.
  По прибытию в пункт выдачи, курсант должен был назвать только имя , и ему уже выдавалось его личное оружие и сама система РУП.
  "Система РУП или Реактивный Усилитель Прыжка, был придуман и разработан группой инженеров Эльдаса под руководством капитана Орлана, предложившего план "Ловцов". Механизм был довольно прост как в устройстве , так и в использовании. За спиной, на поясе с помощью ремней закреплялись реактивный ускоритель, аккумулятор от солнечного света и два сопла по бокам. К тому же сопла располагались под углом от тела , а не строго вверх, дабы не нанеся ожоги отдельным частям тела. При использовании рычагов, что были проведены сверхпрочным волокном длинной примерно в аршин, от рукоятки до аккумулятора, в сопла под давлением поступала смесь топлива, находящаяся в специальных продолговатых боксах похожих и закрепляющихся как ножны. Попадая в камеру, топливо, зажженное свечами, под давлением "впрыска", сгорая создает подъемную силу. Для меньшего расхода топлива, человек, управляющий системой, должен был заранее совершить прыжок, после чего сразу использовать РУП, усилив тем самым прыжок . Такой алгоритм позволял подпрыгнуть на высоту четырехэтажного здания.
  -Отлично- оценивал работу Гин, после того как надел пояс с прыжковой системой и закрепил ножны с приделанными к ним продолговатыми топливными сосудами. На спине также был рюкзак с провизией рассчитанной на сутки и два дополнительных стержня с топливом.
  -Хэх, уже нарядился Еагаро? Кто бы мог подумать, что в снаряжении ты выглядишь еще нелепее!-
  Заливаясь высокомерным смехом, к черноволосому кадету подошел высокий парень с короткой светло-коричневой прической, тоже уже облаченный во все не обходимое .
  -А..это ты Владимир..-
  -Чего угрюмый такой а ?-
  -К Бентлею в отряд попал...чую мы и за полгода не доберемся до Трояна....- тяжко вздохнул Гин.
  -Забавно, я тоже с ним в команде .-
  -Что?!- черноволосый юноша отскочил. -Еще и тебя терпеть ?-
  -Расслабься. Я тоже не глупый и понимаю , что ссоры во время пути будут лишь тормозить. - сделал серьезное лицо Владимир, что уже начал обрастать бородой.
  -Ну...понятно...Ладно, осталось узнать имя пятого счастливчика..-
  -Гин!-
  Послышался радостный возглас за спиной собеседников. Синхронно повернув головы, они увидели несущегося к ним Женю, что размахивая клочком бумаги , предположительно жребием, сломя голову бежал сквозь толпу.
  -Гин, ты тоже в отряде Бентлея?-
  -Да...тоже.. И Вова с нами.-
  -О здорово, а кто пятый?-
  -Остались только сам "товарищ капитан" - с издёвкой произнес последние слова Гин. -..И Ева .-
  -Ну ее я уже вижу, а вот где сам господин Лайт?- сарказмом поддержал Гина Вова .
  -Ребята!- светясь улыбкой, к ним подбежала розоволосая подруга.
  -Здравствуй Ева.- по очереди обняв, поприветствовали ее Вова и Женя .
  -Как погляжу все уже в сборе.-
  Все обернулись. Перед ними стоял тот самый граф Лайт или просто Бент. Держа в руках планшетник, он начал пристально изучать маршрут.
  -Бент?- обратился Вова к увлекшемуся капитану.
  -Чего?- спокойно спросил тот , не отрываясь от карт. -Нам пора выдвигаться к Остгардским воротам. Скоро уже отправка.-
  Никто не стал спорить, все двинулись за длинноволосым командиром , не отрывающегося от планшетника ни на секунду.
  Вскоре все отряды , разделившись на кучки по пять человек уже стояли у внешней стороны огромных стен и ожидали командира батальона. Что появился буквально через пару минут. Две повозки, запряженные двумя лошадями каждая, покинули границу города в сопровождении двадцати всадников, тоже снаряженных системами РУП. Одним из них был Влад, приметив которого, Гин махнул рукой. Тот улыбнувшись кивнул и приложил правую ладонь к сердцу, тем самым изобразив "Будь осторожен".
  Гин тоже бросил ответный взгляд и жест, после чего на козлы встал комбат.
  -Курсанты!- надрывистым голосом закричал капитан Вопилов. -Объявляю начало операции, В путь!-
  Все сорвались с места, две огромные полосы, по восемьдесят человек каждая , пустились наперегонки до леса огромных деревьев, что виднелись неподалеку, до которых было примерно две версты пути.
  Гин, Женя , Ева , Владимир и Бентлей тоже рванули вперед, но при этом не отдаляясь от своих товарищей по отряду. Вскоре все группы разбежались кто куда, и отважная пятерка уже собравшись в строй , равномерным бегом , двигалась по направлению Остгарда.
   ***
  Из Истории Евы Мифрилхард.
  Девочка Ева, дочь дворянина Герберта Мифрилхарда, жила и обучалась в Сентургардской академии наук. Была отличницей и вообще выдающейся ученицей. Когда началась война, отец был призван в армию , тем самым оставив дочку без защиты, после чего та была призвана в ловецкий корпус и отправлена в город-крепость Иронханд, где познакомилась с Еагаро Гином и Перьевым Владом .
  Из воспоминаний Еагаро Гина:
  "Помню когда мы только прибыли в крепость, встретили там не высокую одинокую девочку с необычным цветом волос. Трусиха была и скромняга, не то что я , однако в отличии от меня и сдачи дать не могла, поэтому ее обижали, камнями бросались, обругивали и все в таком духе. Но мы с Владом заступились , так в общем то и познакомились, когда на пинали Вове, что тоже с нами потом спелся, хотя он тот еще баран, чего чего, а духа соперничества ему не уступать. Первые полгода обучения в корпусе, Ева почти не менялась. Ей , как приверженке высоких устоев и моралей было сложнее всех... Однако в один момент все переменилось....
  Значит, в начале лета, после, наверное, самой кровавой битвы, "Ливонской бойни" , когда армии Эльдаса ценой десятитысячных жертв смогли отбросить войска сивилл от города Ливон и захватить вражеского Титана "КрейсЕр", в корпус пришло письмо с фамильной печатью семьи Мифрилхард.
  Его вручили Еве , и в тот же день она прочла его. Тот день она провела у генерала Андрея Евангелионовича Мудрого. Добренький дядька был, приютил девочку у себя, но честный был до жути, до сих пор он нам не рассказал что было в том письме, сказал :-Придет врем и Ева сама че расскажет.-
  Но тем не менее на следующий день госпожу Мифрилхард словно подменили. Не сказать что Ева не изменилась , значит промолчать, ибо она и вправду похоже слегка сошла с ума. Она перестала быть той скромняжкой, которую мы знали с Владом, стала более веселой и смешной, еще дурковатою не много. Сначала это казалось абсурдом, мы подумали что она в конец из ума выжила, из-за того письма, как нам казалось, мы поняли его содержимое. Но не смотря на эту "Новую" Еву, мы все-таки не бросили ее. Влад сказал , что может быть она такая же как мы, а дворовые своих ее бросают. Таким образом Ева стала нас частенько выручать , а мы выручали ее . Так наша дружба стала еще крепче, однако истиной причины таких перевоплощений мы так и не узнали. "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"