Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6
   И грянул гром .
  -Ева. Ееееева.- протяжно звучала тень, нависшая над спящей девушкой. -Эй соня, подъем!-
  -Гин, не кричи. Она вон чего натерпелась, пущай отдыхает.- стоял позади Женя.
  -Вот именно, харе донимать девку! Проснется не переживай, куда она денется.-
  -Ребята, прекратите голосить. Иначе опять на ваши споры кто-нибудь да придет. - Командир сел на поваленное бревно и стал размешивать содержимое котелка , что грелся на утреннем огне.
  Зачерпнув немного супа плошкой, он булькая отпил. Жестикулируя свой дотошный нрав, юноша принялся дегустировать блюдо.
  -Чего там? Стряпня не по нраву что ли?- оскорбился бледноволосый кулинар.
  -Да нет, все более чем терпимо.- Лайт улыбнулся. -Давайте уже завтракать.-
  -Вот это разговор!- совсем позабыв о спящей, Гин прыгнул на бревно рядом с Вовой и уже тянул серебряную миску.
  -По -очереди!- возмутился сосед, недовольный тем, что следующий тянется чуть ли не через все его тело.
  -Да ладно тебе, жалко что ли!-
  -Еще как! Не наглей!-
  Бумс!- прилетело обоим в лоб металлической плошкой. Те сразу притихли и исподлобья скалились на строгого капитана.
  Ой...что тут за шум... ?- протирая глазенки поднялась розоволосая Ева. -А? Вова, Гин?
  Сначала ее глаза застыли в изумлении. Не веря очам ,девушка принялась их протирать, но это не помогло. Поняв, что перед ней два реальных человека, а не призраки, соня бросилась на черноволосого товарища .
  -Гин!!- плакала она от радости. -Ты живой! Живой!!!-
  -Я между прочим тоже. Хэх, ну и ладно...- ворчал обделенный вниманием Владимир, отвернувшись от восторженных тисканий прочь.
  -Вова!- надрывалась счастливая Ева обхватив друга сзади и повиснув на его спине .-Как я рада!!!-
  -Ладно , ладно...- покраснел непрошибаемый и погладил подругу по голове. -Рано ты нас со счетов списываешь! Мы , ну я точно, так просто не умрем, это я тебе обещаю!-
  -Эй! Ты на что это намекаешь, тогда я тоже... Я тоже обещаю! - расценив клятву товарища как очередной вызов, ответил Гин.
  -А ну-ка прекратить тисканья и сопли.- строго помахал паломником капитан .
  Позже , все, уже поевшие и отдохнувшие , смотали спальные мешки , потушили костер и вновь нарушив тишину утреннего леса ревом сопла, отправились дальше в путь на Остгард.
   ***
  В ушах , делая не большие паузы, застоялся рев сопла. Ноги недовольно гудели от безостановочных многочасовых скачков по гигантским ветвям. Все молча следовали за командиром, что двигаясь впереди всех, пытался тратить меньше топлива. Вскоре к нему приблизился Владимир.
  -Эй Лайт- обратился он к длинноволосому ведущему. -Как думаешь кто победил?-
  -О чем это ты?-
  -Да как же...Ты ведь слышал грохот что позади был?-
  -Да.- коротко ответил Бентлей.
  -Ну так что думаешь об этом?-продолжал нападать Вова. - Думаешь наши победили?-
  -Выражаясь твоим языком, победили "Наши" ибо последним донесшимся с Остгарда звуком , являлся пушечный залп того самого орудия , что я приметил у капитана Аль Де Гиасса во время отбытия из крепости. -
  -Хэх, во дает.... Язык аж сломаешь...- замялся собеседник.
  -Это невозможно.-
  -Невозможно что?- переспросил Вова.
  -Процесс который ты описал, так как язык не имеет костей, это мышца, поэтому приписанные тобой деформации невозможны .-
  -О боже!- огрызнулся юноша. -Ты можешь хоть иногда говорить нормально.-
  Сбавив скорость, подчиненный ретировался в задний ряд , где с лева от него скакал Женя. Озабоченный недовольным видом товарища, золотоволосый сблизился.
  -Вова, что случилось?-
  -А...ты еще , отстаньте !- грубиян стал отдаляться куда-то в противоположную сторону .
  -Чего это с ним?- догнал очкарика Гин.
  -Самому интересно, наверное с Бентлеем опять поссорился.-
  -Хэх, ну тогда все понятно. - улыбнулся черноволосый юноша. -Лайт любого доведет до белого каления. -
  -Как там Ева, разве ее можно одну оставлять?-
  -Не переживай Женя!- неожиданно появилась та из-за спины . -Я как огурчик!-
  -Вот и отлично, а теперь давайте поднажмем, утром Лайт говорил что считаные версты оставались!- подбодрил товарищей Гин.
  -Тогда вперед!- ликовала девица.
  -Я прямо за вами!- отозвался неторопливый Женя.
  Троица , позабыв о всякой опасен и осторожности , весело понеслась вперед, миновав и бледноволосого ворчуна Вову и капитана Лайта, что вскоре решили принять вызов и устремились в погоню за озорниками.
   ***
  Солнце клонилось за полдень. Сильный ветер бушевал на просторах огромного леса. По песчаной земле проскакали лошади. Сначала пять, потом две телеги в окружении десяти конных всадников , а за ними следом галопом пронеслись оставшиеся пять жеребцов оседланные молодыми храбрецами.
  -Еще быстрее!- прихлестывая коня командовал Лейтенант Эйселент. -Мы должны добраться до Трояна не позже вечера! Вперед!-
  Оставляя за собой облака пыли, конвой вместе с ветром несся на Остгард. Стук копыт разносился чуть ли не на версту , а азартное ржание крапчатых жеребцов слышалось даже курсантам , что опережали офицеров на пару часов. Однако и те и те знали , что в соревновании еще будет переломный момент.
  Как мной уже было сказано ранее, после леса гигантских деревьев, путников ждала равнина. Ни кочки , ни холмика не было на ней, так что особо не полетаешь. Именно это обстоятельство позволяло офицерскому конвою одержать верх в состязании. Однако погода, кою лелеял подполковник Алджернон прошлым утром, начала хмуриться как Владимир , пытавшийся угнаться за своим извечным соперником. Небо потихоньку затягивали серые простыни бархатных туч. По мере приближения дилижанса к окраинам, становилось все темнее и страшнее вокруг. Однако даже это не пугало ни всадников , ни их резвых скакунов. Для скачущих, порывы ледяного ветра были освежающей роскошью после душного и солнечного утра, плавно переходящего в обещающий дождь промежуток между полуднем и закатом.
  Где-то впереди разразились громом небеса, огласив весь лес и подступы к нему чудовищным грохотом.
  "Близится буря.....Гин, надеюсь вы уже добрались..."- молча молился Влад за судьбы друзей.
   ***
  -Ну давай, догони меня!!- во все горло голосил Гин , отрываясь от озлобленного преследователя.
  -Только остановись зараза! Мало не покажется!!- бушевал Вова в безрезультатных попытках догнать соперника.
  -Внимание!- меж обоими появился Бентлей. -Приближаемся к окраине леса! Будьте готовы!-
  Следом за ним, вперед вырвались и Ева с Женей. Миновав зазевавшегося хвастуна, троица вместе с Владимиром устремилась прочь, стремительно отдаляясь от черноволосого товарища.
  -Ну что съел!- лицемерно бросил Вова и оглушил оппонента ревом сопла.
  Тот затормозил и чуть не сорвавшись с ветви, остановился. Держась за голову и слегка покачиваясь, отставший юноша бросил ухмыляющийся взгляд в сторону убегающих и улыбнулся. Когда спины друзей стали размером с пуговицы, Гин стрелой сорвался с места и длинными рывками, принялся набирать скорость, не прекращая сожжение топлива.
   В тот момент он уже не боялся оступиться , он просто не мог этого сделать. " Не сейчас!" твердил Гин, зарождающейся внутри себя, тревоге. Однако приличная разница в расстоянии играла злую роль , заставляла поглощённого азартом юношу тратить больше горючего, что в конце концов приведет к опустошению резервуаров. Но и тот тоже это понимал, поэтому с каждой секундой, чем больше была его скорость, тем слабее он давил на рычаги. Вскоре все свелось к началу, несясь диким ветром , солдат отскакивал от ветвей как мячик, вообще не используя сопла или лишь иногда корректируя ими траекторию рывка.
  А пока свежеиспечённый гонщик пытался догнать команду, команда готовилась к посадке, ведь уже в полу версте лес заканчивался высоченным обрывом .
  -Будьте на чеку! - командовал ведущий , доставая мечи.
  Четверка приближалась к зеленой арке гигантского леса. По мере приближения команды к ней в лицо все сильнее врезался ветер, что голодным волком стал носиться по лесу , царапая кожу ледяными стрелами назревающего шторма. До конца оставались считаные десятки. Еще пара минут и прыжок!
  Рев сопла затих. На мгновение в ушах, уже вырвавшихся из лесу кадетов, четко различающихся коричневыми фигурами на фоне темнеющих серых тучь, засвистел ветер. И вот снова.
  -Приземляемся!- с серьезным лицом скомандовал Лайт.
  Снова заревели сопла. Теперь , уже словно на парашюте, команда спускалась, замедляя падение силой рывка. Мягко соприкоснувшись с землей, каждый из летунов согнулся, присел. Довольно сложно было пробежать около двухсот вёрст так, чтобы не заболели ноги, поэтому нужно было отдохнуть , стряхнуть ножками, пройтись, а потом уже продолжить путь.
  -Отлично, мы сели, а где этот выскочка?- поднялся возбужденный прыжком Вова.
  -Еще немного...- проглатывал ртом ,бьющийся о уста ветер , прохрипел Гин. -Совсем чуть-чуть!-
  Позади, за бегуном ,дрожа на стремительном потоке воздуха, болтался широкий лист, размером с куртку первого. Тот, стал ускоряться, подбавляя скорость ускорителями. Рев сопла не покидал голову сорвиголовы уже несколько минут, от чего последнему придется очень долго приходить в себя. Однако приближался и конец леса, а значит и грохот РУПа должен был снизиться. Должен был, но как я и сказал , молодой сорвиголова даже и не думал сбавлять скорости и продолжал нестись на встречу обрыву.
  Дрожь. Дрожь расправившегося воротника слышалась в ушах в купе с шумом ветра. Сейчас черноволосый экстримал был примерно в двадцати метрах от земли . Волосы спешно развеивали дикие потоки. В защитных очках сверкало небо, небо , рождающие бурю. Однако времени разглядывать прелести природного хаоса не было. Сделав сальто в воздухе, Гин, в перевернутом состоянии резко расставил ноги на ширине плеч . Зацепившись неясно за что, меж ног раскрылся зеленый парус, начавший медленно толкать "человеческий корабль" вперед.
  -Явился черт...Что это он вообще задумал?- гневался бледноволосый товарищ, задирая голову в небо.
  -Он решил лететь...Хэх...во дает.- восхитился находчивостью друга Женя.
  -Как бы там ни было, ему это не сильно поможет.- сурово прокомментировал Бентлей . -Потоки либо унесут его назад, либо доведя до центра, не выпустят из воздушной воронки.-
  В тот момент, словно услышав критику занудного командира, летун включил РУП и медленно и равномерно принялся нагревать воздух в направлении паруса, тем самым ускоряясь.
  -Ха, похоже тебя услышали. - заметил Владимир и ехидно улыбнулся. - В общем, я не собираюсь поигрывать этому парню, а вы ?-
  -Построиться .- продолжил мысль товарища Лайт. - Бегом марш!-
  Четверка принялась бежать равномерным бегом прочь от леса, что в тени и грозном шуме листьев с ветром, становился зловещее чем обычно.
   ***
  С каждым пройденным аршином, лететь становилось труднее. Обильно стекающая в голову кровь ничего кроме легкой неприятной боли принести не могла. Гин зевнул от скуки и стянул на лоб круглые окуляры. Теперь можно было это сделать, так как он летел спиной вперед и мог не бояться встречного потока воздуха. Откидывая время от времени голову , юноша пытался наблюдать за обстановкой внизу, где сейчас за ним , с небольшим отставанием бежала остальная команда. Бежала уже несколько вёрст . Смотря на них, Гин задумался, но ни злорадства ни мысли о том что бы спуститься, у него не возникало и поэтому он продолжал беспечно плыть в шторм, поймав поток, несущий парус - листок прямо в центр степи, накрытой черно-серой вуалью. Но спокойствие длилось не долго...
  Спустя пару минут земля под бегущими резко вздулась ,казалось что теперь они стояла на ките, медленно поднимающимся из земли. Вскоре этот "кит" , нырнув вперед и опрокинув четверку , снова исчез в толще почв.
  -Что это было?- воскликнул, как казалось испуганный ,Вова.
  Ответом на вопрос оказался столб пыли , ударом невидимого молота , возникший прямо в аршине от остановившихся.
  -Василиск!!- объявил Женя.
  -Все в сторону!- скомандовал Лайт и вынув меч с ревом сопла , отскочил в сторону.
  Степь оглушил пронзительный рев восьми глазого змея, что коварно выждал добычу. Оскалив зубастую пасть, чудище глядело на Бентлея, что убегая в сторону не отрывал от него очей, отвлекая тем самым от товарищей.
  Холодные и расчетливые глаза бегали по гигантской туше, выискивая слабые места и одновременно ожидая удара. Змей тем временем тоже присматривался к добыче. Злобно шипя, он почти не двигался, только лишь извивался на месте , также чего-то ожидая от двуногих букашек. Позади послышался рев сопла .
  -Сдохни!!- слышались яростные крики за шланго-видной спиной.
  Смекнув об опасности, Василиск сорвался с места и помчался на самоотверженного капитана, что обнажил второй клинок. А атаковавшие со спины Вова и Женя продолжали нестись по дуге, в надежде поразить хищника. На лицах обоих застыло серьезное выражение ответственности, ведь от них зависела дальнейшая судьба их занудного лидера. Зверь тоже понимал, что нужно драпать, но бежать без закуски явно не собирался, потому лишь чаще извиваясь, ускорился и раскрыл свою широкую пасть. Бентлей, находившийся в мгновениях от встречи с клыками копьями, резко остановился и начал бежать на змея, оставлявшего за собой шлейф взлетевшей пыли. От предвкушения позднего обеда , монстр издал короткий рык и еще шире раззявил зубки. Еще секунда и он наскочил на юношу. Небо над Лайтом застелила огромная продолговатая тень, но останавливаться было нельзя и тогда, в самый последний момент , когда Василиск уже почти кинулся нижней челюстью земли, длинноволосый капитан бросился на живот и надавил на рычаг. Заревели сопла и юношу понесло вперед, скребя животом по земле. Тем не менее, тот выставил вверх оба меча , попытавшись ранить существо . Обоюдно острые концы лишь поцарапали бороду змея, что изогнулся полукругом, в момент прыжка.
  -Черт....- фыркнул Лайт и вдруг зацепился за кочку.
  Имея ускорение, по инерции он начал кувыркаться вперед, уже не контролируя движения тела. После пяти довольно болезненных оборотов, юноша оказался на спине, лежа без сознания и абсолютно беззащитный.
  -Лайт!- воскликнули все еще летевшие Вова с Женей.
  -Ну держись тварь!!- Заорал бледноволосый и рыча занес мечи над головой.
  Змей оглушенный падением уже не мог увернуться, казалось исход битвы определен, но нет.... Над долиной разнесся пронзительный визг и скрежет, а после, медленно угасая, округ накрыл звон . Мечи обоих атакующих, в последний момент с чем-то столкнулись. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"