Луценко Евгений Артурович : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
   Начало.
  -Что за?- не успел произнести Женя.
  Он, столкнувшись с чем-то резко выросшим из земли, распластался по всей вертикали , машинально держась за мечи, что были воткнуты в это "что-то". С характерным звуком, прямо напротив его головы началось какое-то движение. Спустя пару секунд , побледневший от страха юноша сквозь очки смотрел в один огромный, цвета изумруда глаз. А глаз пристально смотрел на него.
  Тот даже пикнуть не успел, как огромное существо, оказавшееся Василиском, взмыло вверх. Тросы, соединяющие рукояти мечей с ножнами, натянулись как струны и с силой дернув, повели за собой хозяина. Женя, скребя коленями по чешуе, куклой болтался на веревках. А змей измотав добычу , набрал скорость и шмыгнув вверх , замер. Послышался скреб метала о толстую плоть. С трудом раскрыв глаза, златовлас выпучил их и затаил дыхание. Он уже летел в воздухе: мечи были далеко от рук, не достать; а за ними скрывалась гигантская пасть. Юноша был всего лишь в трех аршинах от смерти, в паре мгновений. -Еще чуть-чуть...- подумал тот, уже смирившись с гибелью, когда зубастая челюсть наполовину закрыла сверкающий центр штормового неба. -Прости...дедушка..-
  Но вдруг, он почувствовал сильный толчок в бок. Некогда далекий рев сопла, неожиданно оказался буквально с боку. Кто -то обхватил его за талию и не без боли , выбил из смертельного капкана. Чудище с треском зубов захлопнуло пасть, но никого съесть к своему же удивлению, не удалось. Женя со своим розоволосым спасителем уже лежали на земле.
  -Женя , ты как?!- прозвучал дрожащий девчачий голос.
  -Спа....Спасибо...Ева.Где Лайт?-
  -Он все еще там, скорее!-
  -Эээээй вы!!!!- окликнул их грубый голос.Лавируя меж двух огромных змеев, Владимир размахивая мечами , пытался сражаться.-Вы чего там разлеглись !??-
  -Идем.- взяв себя в руки, Женя поднялся и подняв мечи , побежал на выручку товарищу. Ева кивнула и побежала за ним.
  -Вот же тормоза!- причитал Вова , в очередной раз отскочив в сторону, пропуская гигантский шланг . -А ну иди сюда тварь...-
  Тот, рыча от злости , только коснувшись земли , мячом отскочил вверх.
  -Ну давай, уж-переросток!-
  Словно понимая оскорбления, Василиск еще больше злился на летающую букашку и шипя, лишь ускорялся. Выйдя на одну линию с жертвой, хищник, незамедлительно ,совершил бросок. Раскрыв свою зубастую пасть, он готовился проглотить человечишку, что был прямо перед ним.
  -Отлично.- коварно улыбнулся Владимир и резко нырнул вниз.
  Неожиданно для змея, что необратимо несся вперед, из клубов пыли возник второй хищник, так же раззадоренный , летевший на некогда беззащитную цель. С жалобным ревом , оба столкнулись своими длинными носами и с грохотом вернулись на землю.
  -Ха! Ну что получили!- ликовал над побежденными бледноволосый хвастун, совсем позабыв о числе противников и что он тоже врезался в еще одного змея во время первой атаки. Поэтому-то он и не , услышал за спиной злобного шипения приближающейся опасности.- Так-то ....Ха-Ха!-
  -ВОВА!!!!- пронеслось над всей округой.
  Тот обернулся и замер, встретившись взглядом с чудовищем , что уже скалило смердевшую пасть. Два огромных изумруда глазели на хвастуна, потерявшего всю свою смелость, что только смог проглотить комок , от страха застрявший в горле. Василиск, чуя победу , стал подбираться все ближе, облизывая скользким языком свои кривые клыки - копья. Юношу , что стоял как вкопанный, бросало то в дрожь, то в жар, пот волной захлестнул бледное лицо. По мере приближения змея, паника росла все больше. Руки перестали слушаться и теперь только потрясывались, тренькали мечами. И вот , Вова уже зажмурился, начал стонать от апатии, что проникла в каждую клеточку его тела, что держала на цепи все . В бреду он уже видел, как тварь над которой он еще не так давно насмехался, пожирает его, разделывая на куски и не пережёвывая , глотает.
  -Стоооооооять!!!!-
  Удар. Глухой, словно утонувший. Затем треск костей, вместе со скрежетом лезвий, тупившихся о плоть и все под ней скрывающееся. На лицо зажмурившегося Владимира брызнула кровь. Алая влага , заставила его очнуться и открыть глаза. Сделав это, юноша не поверил. У самых его ног, а точнее, напротив , лежала повернувшись на бок, огромная голова змея, с застывшей физиономией змеиной победы .
  -Ну как ты?- вышел из-за отрубленного чела Гин.
  Все его лицо было в копоти, а на куртке красовались следы грязи вперемешку с алой, с оранжевым оттенком , кровью.
  -В порядке!-
  -Не за что.- улыбнулся гонщик .
  -Осторожно!- объявил Женя и Гин резко сбил спасенного товарища с ног.
  -Ты чего это де...- Тот не успел закончить возмущаться, ибо над обоими , плотно прижавшимися к земле , пронеслась огромная туша змея. Вова замолчал.
  Гин поднял меч и попытался пронзить брюхо несущееся мимо них со скоростью ветра. Скользкая плотная чешуя ,ударяясь об обоюдное острие , не давала мечу пронзить плоть. Пытаясь изо всех сил, юноше все ровно не удавалось это сделать.
  -А ну-ка- Вова обнял руки товарища, сжимающие меч. -Давай вместе и....три!-
  Выставив лезвие под острым углом, кадеты быстро подняли меч и вот удача! Царапая скользившие брюхо, острие резко вонзилось в плоть. С звуком деревянного треска, клинок проник в тело чудища.
  -Бросай!- прошипел Вова еле удерживая, ходившую ходуном рукоять.
  Гин отпустил меч и тот вонзился концом ручки в землю, оставляя за собой кроваво-красный шлейф из которого начали выпадать внутренности пораженного. Змей истошно завыл. Вскоре он окончательно остановился.
  -Ребята!-
  К сорвиголовам подбежали Ева с Женей. На руках у них был Бентлей, что будучи без сознания, болтал волосатой головой.
  -Как вы?- продолжали хором волноваться они.
  -Да все путем...не сгинем , чего переживаете..- бурчал бледноволосый.
  -Хэх...а кто-то между прочим испугался, дрожа как банный лист.-
  -А ну заткнись !-
  -Да ладно тебе, к слову , куда последний подевался?- вызывающе спросил черноволосый.
  Ты-дыщь!!!-раздалось за спинами у ребят. В небо снова взмыли кучи пыли. Злобное шипение вперемешку с многоголосным ором, вырвались из земли. Из пыльных туч вырвались еще трое чудовищ, что показав злобный оскал , бросились в сторону Гина и команды.
  -Не стоять столбом, в рассыпную!-
  -Лайт?- Женя подбежал к командиру, чье лицо было частично разбито, а со лба стекала кровь, смешавшаяся с копотью и грязью. -Ты как?-
  -С этим можно и повременить .- холодно ответил Бентлей. -Сейчас нужно уничтожить этих тварей.-
  -Есть- разом крикнули остальные .
  -Разделитесь и атакуйте. Выполнять!-
  Кивнув, Гин сорвался с места и понесся в лобовое столкновение.
  -Хэх, вечно он, впереди всех. Женя , за мной !- бросил Вова и стал удаляться в лево. Золотовлас не стал долго ждать и пустился следом за товарищем.
  -Ева, мы с тобой зайдем с права...- неожиданно даже для самого себя ,прохрипел длинноволосый командир и согнулся. Кашель кровью расставил все точки .
  -Я пойду, а ты будь тут.-
  -Это не возможно.- начал отпираться Лайт.- Какой же от меня толк если я не могу...-
  -Это не обсуждается!- сорвалась девица с розовыми волосами, на ее лице юноша увидел слезы.
  -Хорошо...-
  Шморгнув носиком, Ева понеслась в противоположную от недавно убежавших товарищей сторону.
  -Осторожнее.....- шепотом выдавил из себя стоявший на коленях Лайт, губы которого были ярко красными от стекающей крови, а лицо покрыто черной коркой грязи с алыми прожилками. В небе ударила молния. Яркая небесная стрела , вонзившись неподалеку от места битвы , грохотом сотни молотов пронеслась по равнине. Буря начала свой смертельный танец....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"