Луценко Сергей Андреевич : другие произведения.

Господа Юнкера 10 глава (прода от 5.06.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.02*6  Ваша оценка:

  Глава 10
  16 июня в поместье прибыли Веллер и Настя. Помимо меня и Стаса встречать барина собралось, чуть ли не все население усадьбы и, когда пролетка остановилась около входа в дом, первой свою радость высказала наша неуемная толстушка:
  - Барин!! Слава те Хосподи!!! Я ведь как узнала, что Илья Фридрихович с Настенькой сегодня прибыть обещаются, дык враз Петра на рынок за барашком молодым послала. Кушаний наготовила, як вы любите! То и борщ со грудинкою, и каша с барашком, а пирог то рыбный какой получился!! Пальчики оближите!!
  - Ну, здравствуй, Глашенька! Рад тебя видеть, кормилица ты наша!! - сойдя на землю, заулыбался Веллер и, проведя рукой по вновь отращенным усам, обнял радостную кухарку, - Настенька, вон смотри, какой красавицей стала!!! Хоть завтра замуж выдавать!!
  Настя, скромно стоявшая рядом с дядей, была просто неотразима. Встретившись с ней взглядами, я чуть не утонул в глубине ее зеленых глаз. Она же, после дядиной фразы о замужестве, покрылась еле заметным румянцем и, вздернув свой аккуратненький носик, отвернулась. Я же, как болван, продолжал разглядывать свою будущую кузину и поймал себя на мысли, что за прошедшие менее чем полгода девушка очень похорошела. Судя по одежде, чувство стиля у Настеньки также было на высоте. Аккуратно уложенные каштановые волосы выглядывали из под кокетливой шляпки, а длинное платье с узким лифом и специальным корсетом, туго стягивавшим девичью талию, только подчеркивало ее идеальную фигуру. Продолжая пялиться на девушку, я на время позабыл обо всем остальном, и только острый локоть Стаса вернул меня к реальности.
  - Кхм. Здравствуйте Илья Фридрихович, с приездом, - пожал я протянутую Веллером руку, - Как добрались?
  - Здравствуй, Сергей! Слава Богу, без происшествий, - ответил хозяин усадьбы, и, поздоровавшись со Стасом, спросил: - А где остальные ваши товарищи??
  - Так на занятиях, Илья Фридрихович, где же еще им быть. Как раз через час и закончат, законы изучаем.
  - Это хорошо, Сергей. Тогда не смею вас со Станиславом отвлекать. Как закончите, то после обеда жду всех у себя в кабинете. Я пока с багажом разберусь, да и с дороги отдохнуть не мешает. Считай две недели в пути, даже в Москве не удалось вдоволь выспаться. Отчеты, банк, дел просто уйма.
  - Хорошо, Илья Фридрихович. Мы пойдем тогда.
  После занятий мы с ребятами вышли подышать свежим воздухом, ожидая, когда Глаша и Антип вновь переоборудуют наш импровизированный класс в обеденный зал. Отравившись никотином, я предложил пройтись до полюбившейся всем беседки около пруда. Придя в наше укромное место, все расселись кто на стульях, кто на перилах.
  - Ну, чего, други мои? Готовы к беседе с Веллером? - спросил я притихших непонятно из-за чего ребят.
  - Да фиг его знает, Серег, - ответил облокотившийся на ограждение Захаров, - Если Веллер сделал документы и открыл на нас счет в банке, то это один разговор. А если нет... я до сих пор не особо ему доверяю, да и ты все в молчанку играешь.
  - Вот, вот! - в тон Максу произнес Воробьев, - Странно все! Когда его первый раз увидел, еще там в Москве, то мужик мужиком. А сейчас глянь, прям князь какой-то. Расфуфыренный весь, костюм, часы на цепочке, усы как у Боярского отрастил. Если он такой богатый, то какого хрена в Москве жил в какой-то хибаре, чуть ли не на окраине. Может, он наши денежки и нас вместе с ними уже в ход пустил, а Луц?!
  - А вы разве не в курсе, говорил же вроде? И когда адвокат с бумагами приезжал, то показал все, - удивился я возникшим у друзей подозрениям.
  - Луц, ты мне об этом рассказывал, а пацаны не знают, вот и сидят в думках нехороших, - серьезным тоном произнес Стас и, стряхнув что-то с лацкана пиджака, продолжил, - Видимо, обчество, желает знать, чего ты там от них скрываешь.
  - Да ничего я не скрываю!! - начал громко возмущаться я, но, заметив ехидные улыбочки на лицах ребят и захрюкавшего от распирающего его смеха Воробьева, махнул на шутников рукой и обиженно пробубнил: - Ну, вы и уроды!! Ничего смешного здесь не вижу!
  Последовавшее за последней фразой гоготание этих придурков показало, что я ошибаюсь. А последующие заверения Стаса о том, что мое чувство юмора не выдерживает никакой критики, было поддержано всеми, в том числе и долговязым Васей Макаровым.
   - Луц, ты как-то все близко к сердцу принимаешь. Я же не обижался, когда ты, засранец, меня Васей Биде обозвал. Ты вон придумал глупость, а теперь ее все повторяют, - обезоруживающе заулыбался Васек и изобразил на лице пародию на мою обиженную моську.
  - Все равно вы придурки! - я махнул рукой на юродства товарищей и вышел из беседки.
  - Ты куда Луц? Мы же пошутили!! - встрепенулся Макс
  - Да стой ты!! Серега, ну извини? Мы просто прикольнуться хотели, чего такого-то? - принялся каяться догнавший меня Стас.
  Я же, развернувшись в сторону ребят, изобразил недоумевающее лицо и спросил:
  - Вы чего, тут переполошились?? Извинения приму только в виде всеобщего покаяния и ползанья передо мною на коленях. А если честно, то на обед пора. И вообще, будем считать, что счет равный. А то ишь как заволновались.
  - Ну, ты блин актер! - с досады сплюнул на землю Вороба, - Ладно, господа-с, а не пора ли нам искушать!! А ты Луц, не забудь, что если Веллер привез на нас документы, то вечером едем в Тверь!!
  - В плане?? - удивился я.
  - Не в плане, а в реале!! Мы договаривались, что после получения паспортов, сразу рванем в бордель. Договаривались??!! - грозно вопросил возмутившийся до глубины души Вороба.
  Посмотрев на окруживших меня ребят и их полные решимости лица, я понял, что данное предложение они более чем поддерживают, и отговорить никого не удастся. Если честно, то и у меня самого гормоны бурлили, а тело требовало любви и ласки. Ну что ж, видимо, придется следовать древнему правилу: "Если командир не может предотвратить пьянку, то он должен ее возглавить!"
  - Кхм, если все с документами нормально, то едем! - кивнул я озабоченной группе молодежи, - А сейчас, джентльмены, прошу всех вперед, не будем заставлять достопочтенных хозяев ждать!
  - Это ты правильно решил! - хлопнул меня по плечу Вороба и посеменил в направление дома.
  Не буду описывать, как прошел обед. Стоит сказать только две вещи, первая из которых это то, что Глаша в плане приготовления блюд превзошла саму себя, а вторая - я, несмотря на обилие вкуснейшей еды, остался голодным. А все почему? Да потому что все время пялился на племянницу Веллера, но, пару раз поймав ее полный непонятного мне презрения взгляд, настолько расстроился, что есть совершенно расхотелось. И вместо того, чтобы поглощать вкусности и думать о предстоящем всей нашей компании серьезном разговоре с Ильей Фридриховичем, я пытался выискать причины столь неблагосклонного отношения ко мне со стороны Насти. Странно же дело, по приезду она искренне так мне улыбалась, а теперь смотрит как Ленин на буржуазию. Вот и понимай после этого женщин. Мысли о странных перепадах настроения представительниц слабого пола на некоторое время прервала Глаша, обрадованная тем, что барин привез целых 2 килограмма кофейных зерен. Этот уже позабытый нами напиток кухарка подала к десерту. И я, попивая горький без сахара кофе, пытался разобраться, почему же меня настолько выбило из колеи презрительные экивоки этой зеленоглазой девчонки.
  - Господа, - оторвал меня от невеселых мыслей голос Веллера, - предлагаю подняться ко мне в кабинет и там поговорить о дальнейших наших планах.
  - Да, да, конечно, мы готовы, - чуть запоздало ответил я и, посмотрев на недовольного Воробу, который уже тянулся своими загребущими руками к последнему на блюде пирожку с земляникой, продолжил, - Все уже сыты, Илья Фридрихович.
  После того как Веллер поднялся из стола, я поймал полный недовольства взгляд Воробьева и, не особо переживая по поводу хронического недоедания моего товарища, последовал примеру хозяина дома.
  - Настенька, мы с молодыми людьми вынуждены тебя оставить на время. Так что прошу нас извинить, надеюсь, ты не будешь сильно скучать.
  - Право же, дяденька. Тут не за что просить прощения. И я, если честно, сама не люблю шумные компании, - ответила надменным голосом Настя и, бросив на меня испепеляющий взгляд, направилась к выходу из обеденного зала.
  - Кхм, - удивился реакции племянницы Веллер, - Пройдемте на второй этаж, господа. Прошу вас, следуйте за мной.
  Разместившись напротив письменного стола хозяина кабинета, мы замерли в ожидании привезенных им новостей. Ввиду того, что подле рабочего места Веллера было всего два стула, Макаров, Стас и Вороба уместились на небольшом кожаном диванчике, стоявшим у правой стены рядом с книжными полками.
  - Итак, господа! - открыл наше "пленарное заседание" Веллер, - Вы, как я вижу, сгораете от нетерпения увидеть ваши новые документы и поскорее узнать о том, как же разрешился вопрос с банком. Не буду долго ходить вокруг да около, скажу только одно, все получилось самым наилучшим образом!
  Открыв лежащую на столе папку, инженер протянул мне пять тонких тетрадей светло-зеленого цвета. На лицевой стороне каждой из них было напечатан герб Российской империи, а ниже - наименование документа, который назывался "Паспортная книжка", и кому и когда данный документ был выдан. Раздав ребятам их паспорта, сам принялся изучать собственный. Оказалось, что я теперь не просто какой-нибудь мещанин, а цельный дворянин, барон Найденов-Веллер, 1879 года рождения. Прочитав эту новость, я удивленно посмотрел на инженера. Заметив мой обескураженный вид, Веллер-старший улыбнулся и как-то совсем не по-баронски мне подмигнул.
  - Илья Фридрихович, как же вам удалось сделать этот паспорт? - указывая пальцем на удивившую меня графу, заговорил я, - Ведь ваш юрист сказал, что без вашей подписи документ об усыновлении не действителен.
   - Хорошим людям и Бог помогает, Сергей. А сделать сии бумаги в Томске, где к имени господина Белелюбского прислушиваются не только служащие в полицейском управлении, но и сам губернатор, мне не доставило чрезмерных хлопот. Единственное, что следует отметить, так это то, что участковый пристав, господин Козуб был явно неравнодушен к моей искренней благодарности в виде энного количества банковских билетов. Тем более что вы не были записаны в родословную книгу.
  - А как же получилось, что у остальных в графе о сословной принадлежности значится "мещанин"?
  - Ничего удивительного, не называть же, в самом деле, ваших друзей крестьянами. Кстати, на днях придется посетить губернское полицейское управление, где необходимо зарегистрировать ваше пребывание здесь законным так сказать образом. Открепительные грамоты из Томской губернии у меня имеются, так что я, как домовладелец должен сообщить властям о своих новых жильцах. Однако хочу добавить, вам всем, господа, может за исключением моего новоявленно пасынка, необходимо поступать в университеты.
  - Где наша не пропадала, Илья Фридрихович! - радостным голосом произнес Воробьев, размахивая своим новым паспортом., - В университет, так в университет!!
  В течение следующих двух-трех часов мы обсуждали вопросы, связанные с банковскими делами и подготовленный еще до приезда Веллера список возможных новинок из нашего времени, которые было бы реально воплотить в начале века двадцатого. В конце концов решили остановиться на трех основных пунктах. А именно - на издании нескольких книг, которые были закачены на мой сотовый телефон, открытии научно-исследовательского общества и создании небольшой финансовой пирамиды. Веллер перечислил вузы, куда по его мнения, могли бы пойти учиться молодой барон и компания. Изначально Илья Фридрихович назвал три учебных заведения, которые, по его мнению, соответствовали всем необходимым требованиям. После недолгих споров трое из нашей компании, в том числе и ваш покорный слуга, решили поступать в московский университет на юридический и физико-математические факультеты. Вася Макаров и Стас решили вновь попытать счастья на военной службе и попытаться поступить в Московское военное училище. Веллер пообещал навести необходимые справки и подготовить документы для нашего поступления.
  Вечером, мы все-таки уговорили Петра Ивановича подготовить пролетку и стать нашим гидом по ночной Твери. Приодевшись в купленные еще в Москве костюмы, загрузились в ждущий около крыльца тарантас и отправились познавать радости ночной жизни России конца 19 века. До города добрались, когда уже спустились сумерки. Наш экипаж выехал на трехсвятку и мы, слушая пояснения Иваныча по поводу окружавшего нас пейзажа, наконец-то оказались в центре города. Тарантас то и дело подпрыгивал по мощеной камнем дороге, двух и трех этажные купеческие дома, конторы и пара рабочих рестораций и трактиров приветливо расположились вдоль улицы, освещаемой спокойным светом газовых фонарей. Народу в столь поздний час было совеем немного, разве что у некоторых питейных заведений суетились подозрительные личности и подвыпившие тверичане.
  - Петр Иванович!! - окрикнул следящего за дорогой возницу Воробьев, - Куда посоветуешь идти то?? Ну, там трактир, вначале, какой, а потом уж и салон, а?
  -Кхм, про девок распутных не ведаю, надобно буде где в ресторации али трактире разузнать. А вот все питейные в одиннадцать закроют, барин. Ежели гулять по-сурьезному надумали, тады на набережную. Там трактир купца Боброва, на берегу точнехонько. С разрешения господина обер-полицмейстера им всю ночь и портерами и ренским торговать дозволяется, ну енто окромя водочки и другого. Токмо, ребятки, мошну там растрясти придется, дорого, трактир то для господ.
  - Иваныч, а ты откуда знаешь, бывал там что-ли? - спросил я возницу - Насколько дорого??
  Петр Иванович согласно кивнул и, почесав макушку, продолжил:
  - Было дело, забирал барина, дык он там целых 10 рублев оставил!! И вот что я вам скажу, ребятки, ежели надумаете к Боброву, то в карты там - ни-ни!!! Объегорят, шулера, поговаривают там гишпанец пришлый всегда в выигрыше. Хоть карты и запрещены, но господин полицмейстер на то глаза закрывает, видно хозяин трактира с ним на короткой ноге.
  - Ну спаибо, Иваныч. Ладно, давай уж на набережную, начнем, так сказать культурную программу!! - веселым голосом ответил я и, стрельнув у сидевшего напротив Воробьева сигарету, принялся рассматривать старую Тверь. Ребята, достав взятую из дома бутылку коньяка, начали тренировку печени. Пили прямо из горла, пуская бутылку по кругу. Через минут пятнадцать Петр Иваныч прокричал громкое "Тпрруу!!" и мы вывались из тарантаса прямо перед входом в трактир.
   -Опаньки!! Вот мы и на месте!! - воскликнул уже поддатый Воробьев и, схватив меня за рукав, чуть ли не силой поволок в сторону освещенного двумя вычурными фонарями входа в питейное заведение. Я же, повинуясь порыву товарища, двинулся вместе с ним. Захаров же в это время договаривался с Иванычем, где тому нас ждать. Перед входом в трактир стоял довольно крупных размеров мужик, и если бы не окладистая борода на лице это медведоподобного типа, то он был бы копией привычных в нашем просвещенном будущем вышибал. Сложив свои руки-лопаты на уровне живота, прототип современного секьюрити подозрительно косился на нашу шумную компанию. Когда я, выдвинувшись вперед, уже подошел к входу в злачное заведение, тот перегородил мне путь и встал напротив двери, перегородив ее своей могучей тушей. Буравя меня далеко недобрым взглядом из под косматых бровей, охранник неожиданно улыбнулся и совсем не подходящим ему тонким, похожим на женский, голосом сказал:
  - Вечор добрый, хоспода хорошие. Вход по полтине с человека. Порядок такой значит.
  - Упс!! - возмутился стоявший за моей спиной Воробьев, - и тебе не хворать!! С какого такого перепугу-то, а??!! Пятьдесят копеек ни за что ни про что, грабеж среди белого дня!!! Вернее темной ночи!
  Охранник, посмотрев на приличную одежду клиентов, решил особо не грубить, и спокойно разъяснил ситуацию моему взъерепенившемуся товарищу:
  - Положено, значит положено. Дык ведь за енту деньгу портеру бесплатно наливают, али сдобное что по цене выйдет подадут. Вон оно значит как. Вот так, либо по полтине, либо не пущу. Усе сказал.
  Стоявшие сзади ребята начали ржать в голос, а Стас, пытаясь остановить рвущийся наружу смех, громко произнес:
  - Вот те на!!! А я думал, откуда такая тема в барах пошла!! Ладно, Серег, дай ему деньги, а то как-то надоело перед входом стоять.
  Вручив вышибале положенные за вход средства, мы стали обладателями пяти деревянных номерков, на которых было выжжено название трактира "Тверской". Внутри здание оказалось довольно большим, а довольно неплохо освещенный висевшей в центре потолка трехъярусной люстрой, зал был почти полон. Оборудованные на стенах стеариновые светильники и окрашенные в спокойные тона стены, обрамленные деревянными вставками, создавали приемлемый уют, несмотря на шум и гам, творившийся отовсюду. На вошедших нас почти никто не обратил внимания, некоторые посетители скользнули по молодым людям безразличными взглядами и продолжили свои занятия, кто-то резался в карты на установленных в правой части зала столах, кто-то просто выпивал. Откровенно уголовных и алкоголических физиономий я после внимательного осмотра окружающих не заметил. Большинство людей были прилично одеты, кто в костюмы, кто в сюртуки поверх ярких рубах, публика, как и говорил Иваныч, собралась не самая бедная - купцы, люди дворянского сословия и военные. Дам и молодежи было совсем немного, если не считать засевших по левую от входа в сторону компанию то ли студентов, то ли кадетов, одетых в форменную одежду синеватого цвета. В конце-концов, я пришел к выводу, что наша компания не сильно выделяется среди остального народа, разве что сшитые на заказ костюмы, смотрелись чуть-чуть дороговато. Вскоре нас заметил официант и по причине нашего приличного одеяния, принял новых посетителей за состоятельных клиентов.
  - Добрый вечер, господа-с! Чего изволите, покушать, али выпить. Пожалуйте за стол, господа-с! - указал рукой на пустующий стол как раз недалеко от замеченных ранее студентов-кадетов и посмотрел на меня, ожидая ответа. Но тут вмешался Стас и, не церемонясь, определил нашу дальнейшую программу:
  - Любезный, нам и выпить и закусить, и все в лучшем виде!! Веди к столику!!
  - Слушаю-с! - чуть склонив голову, ответил официант и повел нас к выбранному столу. После того, как мы наконец-то уселись, половой, отлучившийся буквально на несколько секунд, выложил на стол две украшенных резьбой дощечки, к которым был прикреплено меню. В белоснежной рубахе, с передником синего цвета, официант замер перед нами в выжидательной позе. И заметив, что нам трудно определится с выбором, решил посодействовать:
  - Поросенок с хреном, расстегай, селяночка - настоятельно рекомендую, господа-с, а окромя этого белорыбка с огурчиком, балычок наисвежайший, котлетки свиные.
  - Ну давай нам поросенка, солянку вашу и балычок !! - за всех решил Стас, и кинув на стол полученные на входе деревянные номерки, вопросительно взглянул на официанта. Тот, ничуть не смутившись, понятливо кивнул и продолжил свой гастрономический монолог:
  - Что изволите на жетоны, господа-с?? На выбор угощаем темным портером или же водочка? На жетон, получается, по три кружки темного или же казенка, отличного скажу я вам качества, по четыре чарки значится.
  - Давай портера, - ответил окончательно взявший в свои руки процесс выбора нашего меню Стас, - и затем подавай покушать и бутылку водки, только хлеб не забудь.
  - Слушаю-с, - угодливо кивнул головой официант, и, забрав меню, направился к стойке стоящего в углублении бара. Подойдя к стойке, он что-то крикнул двум половым, мальчишкам лет по двенадцать, не более. Те, отреагировав на начальственный окрик, сорвались в направление находившейся справа от бара двери, где, видимо, располагалась кухня и другие подсобные помещения. Буквально через минуту оттуда выскочил нагруженный посудой мальчишка и резво направился к нашему столику накрывать приборы. Вскоре появился второй половой, который с гордым видом водрузил на середину стола фарфоровую супницу, откуда слышался непередаваемый запах мясного бульона, заправленного колбасками, лимоном и, естественно, огуречным рассолом. После того как паренек исчез к нам подошел и официант, который сгрузил с подноса кружки с портером, сметанницу, свежий ржаной хлеб и блюдо с зеленью. Со словами "Извольте отведать, господа-с " он разлил по тарелкам дымящуюся солянку и добавил в нее по паре маслин. Через пару минут на середине стола уже красовалась покрытая инеем бутыль с водкой. Отослав официанта, мы сами разлили водку по стопкам и с привычным для нашей компании тостом "Чтоб у нас все было, и за это нам ничего не было" проглотили холодную до ломоты в зубах казенку. Минут через 20, когда наша веселая компания почти расправилась с солянкой и первой бутылкой водки, подоспело и второе. Иван Кузьмич, так звали нашего официанта, разделал животину и, пожелав приятного аппетита, незаметно удалился.
  - Уфф!! Вкуснотища!! - сыто отдуваясь, протянул Воробьев и попытался скомуниздить последний кусок мяса, оставшийся от поросенка. Однако сидевший рядом Макс оказался быстрее, и желанный кусок в миг оказался на его тарелке.
  - Ну, что господа, как вам здесь нравится? - обратился к остальным ребятам Стас и, откупорив вторую бутылку водки, разлил содержимое по рюмкам.
  - Хорошо, вкусно, никто не напрягает, обслуживание просто класс!! - радостно откликнулся Воробьев, и тут же понизив голос, полушепотом продолжил, - Мужики, вы тоже заметили голодные взгляды с соседнего столика, где студенты сидят?
  - Ага, - ответил я и постарался незаметно разглядеть, что же происходит за столом, где расположилась компания из трех молодых людей в форменной одежде. Студенты, которые на вид были нашими ровесниками, уже битый час цедили свое темное пиво, не заказывая ничего из еды. Одеты они были довольно аккуратно, почти все, за исключением одного с азиатскими чертами лица оказались коротко стрижены под полубокс. Приглядевшись, я заметил висевшие на вешалке рядом с их столом фуражки с кокардами в виде перекрещенных разводного ключа и молотка. С минуту понаблюдав за соседями, я пришел к выводу, что, судя по форме и железнодорожной кокарде на фуражках, ребята были студентами железнодорожного или инженерного училищ. С финансами у них явно не ладилось, иначе бы они не лакали пиво уже битый час. Повернувшись к своим товарищам, я озвучил пришедшую мне в голову мысль:
  - Пацаны, я вот чего думаю, может, пообщаемся студентами, угостим в честь знакомства. Они явно по - более нас про город знают, выясним, наконец, где девчонок снять можно, да и вообще про жизнь расспросим аккуратненько. А то у нас кроме учителя и прислуги Веллера с ним самим, никаких живых информаторов и нет. А эти вроде не быдло какое, инженеры по ходу дела, да и ровесники кажись. Чего думаете?
  На мой вопрос первым отреагировал находящийся уже под шафе Воробьев, пьяно икнув, тот сделал вещь, которую никто из нас не ожидал. А именно громко, почти на весь трактир, позвал Кузьмича, нашего официанта. Тот же явился незамедлительно и услужливо склонился над выпившим клиентом. Санек же, не обращая внимания на попытавшегося его заткнуть Стаса, встал и, по панибратски приобняв официанта, полушепотом поинтересовался:
  - Кузьмич, вот ты скажи, чего там за компания за соседним столиком?
  Официант, улыбнувшись в свои щегольские усы, так же тихо ответил:
  - Дык то, студенты из Москвы, практика у них в станционном поселке, железнодорожники. Инженеры значится. На прошлой неделе гуляли-с у нас, дык до сих пор 2 рубля должны-с.
  - Ага! Значит так Кузьмич, - продолжил общаться с официантом Саня, - Накрой им за наш счет штоф водки и поросенка, и скажи, что мы их приглашаем за наш стол в честь праздника. Сделаешь??
  - Не извольте сомневаться, господа-с! - пряча улыбку, поклонился Кузьмич и, махнув рукой в сторону одного из половых, отправился выполнять заказ.
  - Ты чего в конец пришибленный, а Санек?! - накинулся на товарища Стас, и, усаживая того на место, продолжил, - Наверное, так и хочешь, чтобы весь трактир на нас глазел, да?!
  - Да ладно тебе! - отмахнулся Воробьев и, достав из купленного в Москве серебряного портсигара папиросу, закурил, - Ты, Стас, зря не кипиши, нервы успокой, вон музыку послушай.
  Стас и мы все повернули головы в направление, куда показывал Воробьев. Из скрытой тяжелой занавеской подсобки пару дюжих молодцов выкатили рояль и начали устанавливать его на свободной от столиков площадке, в 2-3 метрах от барной стойки. Сама площадка, наверное, сцена, располагалась на возвышении чуть менее одного метра относительно уровня пола. После того как к этим двоим, катившим рояль присоединились еще несколько работников, инструмент был наконец-то установлен на положенном месте. И вскоре на сцену поднялся импозантного вида старичок, одетый в черный смокинг и лакированные туфли. Несмотря на возраст, а, судя по покрывавшим его лицо и абсолютно лысый череп куче морщин, ему было не меньше семидесяти, тот прошествовал к роялю, словно английский лорд. Прямая осанка, гордо приподнятый подбородок и полное игнорирование выкриков явно соответствовали его имиджу. Посетители трактира, увидев старика, начали аплодировать, то и дело с разных сторон разносились крики "Маэстро!" или "Буркин, мы вас заждались!!". Когда ажиотаж вокруг появления музыканта стих, тот, откинув полы смокинга, живенько уселся напротив музыкального инструмента и заиграл какой-то неизвестный мне мотив, судя по всему романс.
  - Ну и дедок, классно шпарит, - оторвал от созерцания пожилого музыканта голос Воробьева, который единственный среди нас учился в музыкальной школе, - щас бы мне гитару, я бы ударил рок-н-роллом по этому захолустью!!!
  - Ну-ну, - откликнулся на сказанное Захаров, - Санек, вот чем дольше я тебя знаю, тем больше убеждаюсь в том, что ты кретин!!
  - Но, но, но!! Прошу вас оставить при себе ваши пошлые и недостойные моего светлейшего внимания мысли, господин Захаров!! Не ровен час, вам придется горько пожалеть о сказанном!! - с серьезном видом произнесла порывающаяся заржать физиономия Воробьева.
  - Я же говорю, кретин, - усмехнулся Макс и обратился ко мне, - Луц, ну чего делать то будем? Официант сейчас студентов откармливать начнет, если те не окажутся чересчур гордыми, то благодаря тупости Воробы нам придется с ними знакомится. Кто мы такие, откуда взялись, чего говорить то будем??
  - Чего, чего!! Как есть, так и представимся, в документах все написано, приехали из Томска, живем у Веллера, я его сын, а вы мои друзья, собираетесь поступать в институт в Москве. Сейчас на каникулах, отдыхаем. Так как плохо знаем город, решили свести знакомство с ровесниками. Лишнего главное не болтайте, а так все нормуль.
  - О! Вон и Кузьмич с подносом!! - указал в сторону идущего к столику студентов официанта Макаров, молчавший до этого почти весь вечер.
  После того как официант, несмотря на недоумевающие лица железнодорожников, расставил еду и напитки, он наклонился к одному из студентов и что-то торопливо заговорил, указывая кивком головы в нашу сторону. Едва Кузьмич удалился, из-за столика студентов поднялся как раз тот азиатской наружности паренек с длинными, почти по плечи волосами. Он, что-то сказал своим товарищам и направился к нашему столику. Подойдя, он осмотрел нашу компанию и остановил свой взгляд на Воробьеве.
  - Добрый вечер, господа. Ким Михаил Юрьевич, студент Императорского технического училища. Я и мои друзья немного удивлены вашим поведением, господа. Хотя...благодарим, на сегодняшний вечер наши финансы оставляют желать лучшего.
  - Привет! - только и смог ответить Воробьев, удивленный, как и все остальные, - Воробьев Александр, и мои друзья.
  Мы же смотрели на подошедшего парня во все глаза, и причины этого заключалась в том, что перед нами, если срезать лишнюю растительность на голове, стоял наш однокурсник Мишка Ким. Или его клон, сходство было просто поразительным.
Оценка: 6.02*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"