Луценко Вячеслав Петрович : другие произведения.

Маг-Начало 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В произведение вставлен личный опыт и реальные события.

  Все началось в Египте, обычный отпуск на Красном море и экскурсия в пирамиду.
  
  Я шел в хвосте группы не сильно прислушиваясь к голосу араба экскурсовода который с сильным акцентом рассказывал про древние времена, история еще в школе была моим любимым предметом и ничего нового услышать я не мог, поэтому глазел по сторонам стараясь рассмотреть на стенах рисунки или хоть что то интересное и внезапно увидел.
  
  Справа на стене появилась едва заметная зеленая светящаяся полоска пару миллиметров шириной, как будто фосфор, но видимый на свету. Линия тянулась вперед бледнея и теряясь в свете ламп, подойдя ближе к стене я попробовал потереть пальцем, моргнул - исчезла, еще моргнул появилась, как будто глюк какой. Заметил что её лучше видно боковым зрением, пошел за группой косясь направо, через десяток метров появился боковой проход перегороженный заграждением, полоска свернула туда.
  
  Что делать, заблудиться не хотелось, решив если будут еще повороты - вернусь, я перелез через заграждение и пошел в проход, одна лампа, вторая, третья, дальше была моя длинная тень и темнота. Достав и включив фонарик захваченный на всякий случай я двинулся вперед подсвечивая дорогу, прошел наверное метров 50 и тут луч выхватил впереди сплошную стену из черного камня - тупик, полоса справа уходила дальше, хотя нет как будто перешла на камень.
  Я выключил свет, точно - зеленая линия переходила на плиту загородившую проход, более того на камне все яснее проступал светящийся сложный узор, круг с какими то лепестками. Мне показалось что лепестки стали двигаться, чудеса, узор на глазах менялся складываясь в рисунок человеческой ладони в центре круга. Какой-то магический замок, догадался я, и собравшись с духом прижал свою ладонь к рисунку...ничего не произошло.
  Вспомнил как я делал в контролируемых снах если что-то не получалось, направил все внимание на объект собрал волю и приказал - Откройся!
  Плита дрогнула, и с негромким скрежетом медленно стала сдвигать вправо, при этом мне на голову посыпалась пыль и мелкий песок.
  Кашляя и отряхиваясь включил фонарь, пыльный луч осветил небольшую комнату 2 на 3 метра в центре стоял мраморный постамент, на нем был шлем немного покрытый пылью, похоже что золотой, украшенный огромным красным камнем, перед постаментом лежало тело - высохшая мумия.
  
  Заходить внутрь было страшно вдруг это ловушка, мумия внутри наводила на мысли, может этот бедняга когда-то давно нашел эту комнату прямо как я сейчас, взял шлем и остался тут навсегда. С другой стороны если подумать шлем стоит на постаменте как его и поставили, но что тогда тут делает мумия - может убрали свидетеля?
  Внимательно глядя себе под ноги, вдруг механизм запускающий ловушку там, я все же решился и осторожно ступая, готовый тут же метнуться обратно, зашел к комнату. Несколько шагов и я почти у цели, пока ничего не произошло, осмотрел мумию - ни факела ни украшений, на поясе остатки какой то ткани и все. Засунул фонарик в карман лампой вверх, хоть какой то свет, сейчас или никогда - схватил шлем и в 2 прыжка выскочил из комнаты.
  
  Тишина, дверь не закрылась шлем у меня, получилось! Протер добычу рукавом, подсветил, точно золото тяжелый зараза и в центре на лбу овальный ограненный рубин с кулак величиной, перевернул - внутри тоже золото, и что странно рубин, его не прикрепили к шлему, а просто вставили а дырку. Интересно - в древности ведь не знали огранки, драгоценные камни просто шлифовали, может новодел какой. Хотя нет, магические линии, замки, чувствую шлем настоящий и спрятали его здесь очень давно, вопрос в другом что делать-то теперь?
  Выйти с шлемом - арабы повяжут, отберут, может и прикончат чтобы себе присвоить. Оставить тут, потом приехать ночью на такси пробраться вынести тихонько и в отель - не получится, вход в пирамиду охраняется, даже если бы удалось, как вывезти из страны?
  Задачка...надо подумать, я присел прислонившись к стене, пристроил фонарик и стал внимательно осматривать доставшееся мне сокровище. Чудно - ни орнаментов, ни украшений, простая форма и один драгоценный камень, постучал - не звенит, одел на голову примерить, гладкий холодный рубин уперся в лоб - Вспышка света перед глазами, в голове торжествующий хохот и крик - СВЕРШИЛОСЬ, БЕРОЕС СНОВА ЖИВ!!!
  Я попытался сорвать шлем, но понял что не могу пошевелиться, перед глазами быстро замелькали картинки, огромные люди смотрящие на меня сверху, детский сад, школа, институт...он просматривает мою жизнь.
  - ЧТО? ТЫ НЕ МАГ, ПРОСТОЙ СМЕРТНЫЙ? НО КАК? ВПРОЧЕМ НЕВАЖНО, СПИИИ!
  Я почувствовал как под напором злобной чужой воли мое сознание гаснет погружаясь в темноту. Ну нет! я так просто не сдамся, не отдам свое тело этому чудовищу...Я напрягся стараясь сохранить осознание - "Я тут, здесь и сейчас, это мое тело"...сразу стало легче, появилось удивление...
  - ТЫ СМЕЕШЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, ЧЕРВЬ, ИСЧЕЗНИ! Снова напор, усилием воли я уклонился и нанес ответный удар.
  - Уйди Чудовище, прочь, уходи в камень!
  Крик боли, злость и испуг, оно испугалось, значит еще повоюем! Главное не бояться!
  - Я РАЗДАВЛЮ ТЕБЯ! Снова напор на этот раз сильнее, я удержался собрал все силы и опять ударил в ответ.
  - Врешь не возьмешь! Страха нет, на меня уже несколько раз нападали в осознанных сновидениях, если не бояться меня не одолеть.
  Не знаю сколько это продолжалось, поначалу я больше оборонялся, затем борьба пошла на равных, в конце я уже побеждал. Ура мы ломим гнутся шведы! - этот клич тоже здорово помогал.
  Боль и страх вселившегося в меня существа все усиливались, но оно не просило пощады, я чувствовал его невероятную гордость и эгоизм, проникали и мысли - Маг-Вампир вытягивающий жизненную силу из своих жертв, очень долгая жизнь, охота, преследующие его маги, бегство, годы сна, опять охота, снова бегство и безвыходная ситуация...
   Чем больше слабел этот маг тем больше появлялось картинок из его жизни. Не знаю, через день или через год, я наконец понял что бой окончен, противостоящий мне разум был разрушен, хотя присутствие чего-то чужого все еще чувствовалось.
   Вернулось ощущение тела, - болела голова, зверски хотелось пить, я был весь покрыт липким холодным потом. Попробовал открыть глаза - темнота, поднял руку - получилось, пошарил вокруг, нащупал фонарик, попытался включить - включен видно разрядился, сколько же прошло времени? Слева вроде свет - да, вдалеке лампы и выход в главный туннель, вспомнил про мобильник, достал посмотрел, прошли примерно сутки. От движения на голове сдвинулся шлем - забыл про него, осторожно снял и отложил в сторону, что я делал вчера, как сюда попал вроде понимаю, но подробностей вспомнить не могу.
  Сосредоточился, да я приехал на экскурсию на автобусе, я в пирамиде - и тут же появилась картинка-воспоминание - лечу по воздуху быстро приближаясь к ослепительно белой пирамиде, меня преследуют враги, маги охотящиеся на таких как я, времени мало, это последнее доступное убежище, несколько часов и меня найдут, но я должен успеть!
  Черт, это его воспоминания, этого Бероеса, еще попытка - где и когда я родился - и опять кроме моей памяти возникла другая, 1500 лет назад большой город у реки Махр, странное ступенчатое здание - я узнал Зиккурат, школа магов, режим, строгие наставники, медитации, уроки магии...
  Стоп, чужая память чуть не затопила меня, надо осторожнее, похоже я помню и знаю все что и он, с этим разберемся позже, надо быстрее выбираться отсюда, медленно, держась за стену я встал. Шлем! Хотел наклониться и поднять - боль ударила в голову. Да ну его, пусть лежит, в шлеме больше ничего нет, даже камень-вместилище уже бесполезен, а золото всего лишь пыль, добуду его сколько угодно, найду богача убью и заберу все золото!
  Чего это я, мысли вроде мои, но на меня совсем не похоже, видно часть души этого мага осталась со мной, я уничтожил только его разум все остальное уцелело.
  Только сейчас я вдруг с ужасом понял что борьба еще не закончена, знания, опыт, привычки тысячелетнего мага против знаний и опыта 35 летнего предпринимателя, кто кого? Мне по прежнему светит постепенно превратиться в этого монстра, но ничего прорвемся, придется контролировать все мысли и действия отделяя свои от чужих, контроль и еще раз контроль.
  Все еще держась за стену я медленно пошел к свету...
  
  Лампы слепили меня, пришлось подождать пока привыкнут глаза, через несколько минут я двинулся дальше, с трудом перелез через заграждение. Слева в направлении выхода вроде слышны голоса, в любом случае мне туда. Пока шел становилось легче в голове прояснилось, боль ушла. Я все таки попал в ловушку, шлем с камнем и был ею, мне чудом удалось уцелеть. Точнее меня спасли самоуверенность мага не ожидавшего от смертного серьезного сопротивления, а также опыт приобретенный мной в астральных битвах. Хотя какие это битвы, так - небольшие столкновения, но в них я научился управлять волей и главное - входить в состояние бесстрашия.
  Как же была создана эта ловушка? Черного мага преследовали враги, охотники на вампиров идущие вдоль его линии жизни, но в последний момент он сумел перенести свою душу в камень, его безжизненное тело так и осталось лежать в комнате, а враги потеряли след. Зеленая линия и узор на каменной двери был простеньким магическим конструктом питающимся энергией пирамиды. Невидимый простым смертным он отключался в присутствии сильной магической энергии, увидеть конструкт мог только слабый маг или ученик, и только владеющий магией мог открыть дверь.
  Именно такой человек был нужен Бероесу, он не желал тело простого смертного и опасался сильных магов, много тысяч лет ловушка не срабатывала, комната оставалась закрытой, пока не появился я.
  Вот камень-вместилище создать было невероятно трудно, у мага на это ушли годы, обычно подобные камни использовались для передачи знаний, никто не пробовал переносить в них души. Бероес сумел усложнить магическую схему камня и радикально расширить его возможности, это была Высшая Магия доступная лишь самым талантливым мастерам.
   Все это я выяснил осторожно просматривая чужую память, все было как будто вчера, находясь в камне душа потеряла ощущение времени и много веков пролетели как одно мгновение.
  Ну вот длинный спуск в коридоре с очень низким потолком и наконец выход. Яркий солнечный свет, автобусы толпящиеся туристы и знакомый экскурсовод который меня потерял даже не заметив этого.
  Уважаемый, - обратился я к нему, тот уставился удивленно, должно быть видок у меня еще тот.
  Я вчера был на вашей экскурсии, внутри пирамиды мне стало плохо и я потерял сознание, очнулся недавно, мне нужна вода и полотенце.
  Араб что то залопотал, но под моим взглядом съежился, мне показалось даже посинел, и повернувшись резво побежал к автобусу. Поговори еще у меня - убью гада! Через минуту я жадно пил минералку, потом умылся, вытерся, и меня вежливо проводили в салон прямо к широкому заднему сиденью.
  Через несколько часов я уже был в своем номере с наслаждением моясь под душем, затем спустился на ужин, сказать что я проголодался ничего не сказать, ел за троих. После плотного ужина страшно захотелось спать, добравшись до номера я упал на кровать и мгновенно провалился в сон.
  Поначалу снилась какая-то муть которую даже не запомнил, затем сны стали яснее.
  
  Я прогуливался по Саду Ста Удовольствий - под ногами дорожка выложенная разноцветной плиткой, вокруг деревья, яркие цветы, поют птицы, высоко бьют фонтаны рассыпаю радужную водную пыль. Возле фонтанов в тени шелковых навесов накрыты столы заставленные изысканными яствами. Знающие люди говорят что Сад Грахсии не особо уступает столичному Саду, ничего, придет время побываю и в столичном.
  Бангилон - великолепная столица нашей любимой богами страны Двух Рек, именно там лежит путь к власти.
  Не так давно мне исполнилось 200 лет и теперь я не Баль а Бальтазар Бероес, также я получил новую должность первого помощника управляющего южным кварталом и вместе с ней допуск в это место. Мало кому в моем возрасте удается сделать такую карьеру, и это только начало, с моими талантами я пробьюсь на самый верх!
  Я подошел к фруктовому столу уселся в мягкое кресло, взял золотой кубок украшенный рубинами, тут же подскочила рабыня наполнившая его молодым вином, надо же - блондинка, и отступив замерла склонившись.
  Вино было неплохим, ароматным разве что немного терпковатым, взял персик надкусил наслаждаясь вкусом сока - медовый сорт люблю такие.
  Обратил своё внимание на рабыню, в магическом зрении тусклое энергетическое тело этой смертной вспыхивало фиолетовыми сполохами страха, разбавленными синими искрами беспокойства - новенькая, совсем молодая.
  Пожалуй стоит её успокоить, бросив на землю недоеденный персик я встал и повелительно махнув рабыне рукой двинулся к Красному Фонтану у которого находились отдельные павильоны с удобными ложами. Зайдя в свободный плюхнулся на ложе, глянул на рабыню - её страх и беспокойство только усилились.
  - Раздевайся.
  - Господин...рабыня попятилась...Я еще никогда...
  - Что? Я разрешал тебе говорить?
  Внезапно накатило ощущение неправильности происходящего, ну не мог я так разговаривать с красивой девушкой.
  Пришло осознание - да это не реальность я вижу сон из воспоминаний черного мага, сейчас я в Египте, лежу в кровати своего номера в отеле.
  Осторожно чтобы не проснуться я встал с ложа и подошел к большому зеркалу, на меня смотрел высокий черноволосый мужчина с крючковатым носом и зелеными глазами, на вид моложе меня, не скажешь что ему 200 лет. На нем была легкая красная шелковая рубашка, синие брюки больше похожие на шаровары, на плечи наброшен зеленый халат украшенный золотой и серебряной вышивкой, в общем богатые одежды в восточном стиле. Много украшений, на груди круглый амулет с синим сапфиром, вокруг камня руны, на руках браслеты, перстни с разноцветными камнями...Увлекшись разглядыванием я не заметил как потерял осознание и опять погрузился в сон.
  Так - рабыня, я повернулся к ней, юная девушка уже успела сбросить платье, и теперь дрожа пыталась одновременно прикрыть руками свое лоно и едва развившуюся грудь, при этом не сделала ни шагу к кровати.
  Молча указал ей на ложе, она сделала один неуверенный шаг и остановилась. Это меня разозлило, конечно я мог легко убрать её страх, внушить покорность и даже страсть, но магам не пристало тратить на рабов свою силу. Рабы должны сами беспрекословно выполнять любое желание господина, надо как следует высечь её!
  Как-то видел наказание строптивой рабыни - брызги крови, дикие крики...
  
  Черт!!! Дернувшись я проснулся, вместе с Бероесом я видел окровавленное тело и слышал крики несчастной, ну и сон! А так хорошо начинался, теперь всё время будут такие?
  Было еще темно, на часах у кровати светилось 5:15, я проспал больше 9 часов.
  Наверняка будут, это сновидение был можно сказать про молодость Бероеса, когда он еще не был черным магом, впрочем разница невелика, обычные маги похоже были теми еще гадами.
  Черный магом становился тот кто не хотел умирать после 800-900 лет жизни и продлевал свою жизнь за счет других, причем смертные в этом деле помогали мало, даже десяток был на 1 зуб. Охота в основном шла за другими магами, именно в них была жизненная сила в больших объемах и удобная к поглощению. Обычным магам, понятно, это не сильно нравилось, магов вампиров ловили и уничтожали, для этого существовала специальная служба, типа (ха ха) Мракоборцев, очень редко кому удавалось долго от неё скрываться, ну сотню-другую лет бывали случаи. Бероес же дотянул до 1500, значит прожил более 600 лишних лет, и даже после этого не умер спрятавшись в камне, в каком-то смысле он и сейчас существует, этот сон тому яркий пример.
  Интересно, где и когда он жил, страна Двух Рек (или Двиарсия на высоком языке) это явно в Междуречье Тигра и Ефрата, Бангилон (Первый Холм в переводе) это видимо Вавилон, Грахсия непонятно что за город. Было все это очень давно, скорее всего 8-10 тысяч лет назад. По современным представлениям тогда только начали появляться первые города, но я увидел развитую цивилизацию которой управляли маги, про магов в учебниках истории вообще ничего не сказано.
  
  Что еще интересно, магическим зрением я тоже отчетливо видел энергетическое тело той малолетки, видел и чувствовал её страх. Хм, а ведь вчера было что-то похожее когда я напугал араба (причем просто взглядом напугал он почувствовал охватившую меня ярость), то-то мне показалось что он посинел, хотя видение было очень неясное.
  Я вспомнил как во сне Бероес вызывал магическое зрение, словами трудно объяснить это надо прочувствовать, я тоже ощутил тот особый сдвиг восприятия, значит и у меня должно получиться, надо только попробовать!
  
  Но это утром, пока посплю еще пару часов. Заснуть всё не получалось мешали впечатления от сна, невольно анализировал все события - с магическим зрением все более менее понятно, просто нужна практика. Еще Бероес вспоминал внушение, он легко мог внушить той девочке что угодно, так же делают и гипнотизеры, гипноз явно один из видов магии, причем относительно несложный раз он доступен смертным.
  
  Меня однажды пытались загипнотизировать, мне было 15 лет, в школу тогда приехал гастролирующий гипнотизер. Все собрались в актовом зале и гипнотизер пригласил добровольцев на сцену, только мальчиков. Вышло человек 20 в том числе и я. Он построил всех в ряд, подходил к каждому что-то шептал на ухо, после чего люди начинали падать, гипнотизер удерживал не давая упасть и шел к следующему.
  Я был одним из последних, он схватил меня за плечи, сказал закрыть глаза и стал шептать "Тебя тянет назад, ты падаешь, падаешь, падаешь..." я не сопротивлялся внушению, наоборот было любопытно, но ничего не произошло, стоял как ни в чем не бывало. Оставив меня он перешел к следующему, при этом мне показалось что я ощутил его смущение и недовольство. Из всех добровольцев не упали только двое, я и один хулиган из десятого класса.
  Гипнотизер объявил что гипнозу поддаются все, кроме людей с психическими заболеваниями или находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Под громкий смех зала мы спустились со сцены, хотя на нас поглядывали с уважением, общеизвестно что только люди с сильной волей не поддаются гипнозу.
  Что потом делали с оставшимися на сцене, как издевались...
  
  Погрузившись в воспоминания, я задремал...разбудил свет, уже утро скоро завтрак, там за столом попробую вызвать магическое зрение, умылся сделал небольшую разминку. Чувствовал себя на удивление хорошо, наверное только в детстве была такая бодрость, видимо дело в магической энергии доставшейся мне от этого Баля-Бальтазара.
  Спустившись в столовую набрал побольше еды, сел за отдельный столик, попробовал сдвинуть восприятие - получилось! Вместо людей увидел их энергетические тела, но только на мгновение, тут же вернулось обычное зрение. В столовой все отвлекало, движение, шум, запахи, удерживать видение не удавалось. Пожалуй попробую позже, главное что есть прогресс.
  После завтрака переоделся и поспешил на пляж, тут условия получше - утром людей немного, легкий ветерок, приятный шум моря.
  Занял шезлонг подальше от воды, застелил своим фирменным синим полотенцем с морскими звездами, теперь к морю!
  Вот так, осторожно по камешкам, зашел по колено, вода теплая градусов 25, и это утром в конце октября.
  Повернулся подставляя спину солнцу, теперь поглядим, почти напротив в третьем ряду от моря два занятых лежака, и на них подходящие объекты, во всех смыслах подходящие.
  
  Обе брюнетки лет 20-25, первая слева модельной внешности: высокая, длинноногая, стройная даже слишком, анемичный типаж. Вторая справа похоже подражает подруге, такая же прическа затянутая узлом к верху, купальник, очки, сама тоже ничего, но немного плотнее и ростом вроде пониже, зато грудь больше. На вид точно наши девушки, питерские, бывает по внешности я вижу кто откуда, сейчас видно довольно ясно.
  
   (Как говорил Ходжа Нассреддин "Зато я разбираюсь в девушках".)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"