Лучезара Лунный-Свет : другие произведения.

Г.О.В Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1 обработываемой версии


   1.
   "И что же все-таки было особенного в этом лице. Красный, облупившийся от долгого пребывания на палящем солнце нос, хоть и очень прямой, даже можно сказать идеальный. Нос, на лице с тонкой белоснежной, сияющей, словно изнутри коже. На лице с едва заметными, но все же, при очень близком рассмотрении, многочисленными шрамами. На лице с чудными розовыми прелестными губами, чуть тонкими, но очень выразительными. Что было особенного в этом лице с темно-русой челкой, скрывающей брови, в лице с выразительными большими и длинными ресницами, отворяющими врата бездонных, трудно определить какого цвета глаз...".
   -Ты будешь говорить или...?!
   Сильная рука ударила молодого очень бледного и очень худого юношу по шеке.
   Стразу три пары глаз уставились на него. Юноша молчал.
   -Как я не ненавижу, когда меня вынуждают, - пробормотал плечистый, мускулистый парень не старше двадцати лет, довольно смуглый с черными волосами, но с глубокими синими глазами. Взгляд его хоть и был суровым, а кулаки опасней молота, все-таки выражал какую-то явно детскую искринку и задор. Одет он был в черную кожаную жилетку на голое мускулистое тело в довольно банальные серые штаны, заправленные в высокие тяжелые ботинки. На плече была странная татуировка, изображавшая нечто трудно описуемое, совершенно фантастическое не то животное, не то человека, не то что-то еще. Только посвященный замечал, что это не просто странная картинка, а сплетения сложных узоров, отражавших явно какую-то надпись, на очень древнем мертвом языке. Темные смоляные волосы его были собраны в некое подобие хвоста.
   Он снова замахнулся и ударил. Бледный парень не проронил ни звука.
   -Варгэн, прекрати, он ничего не скажет, мать его. Я не уверен в сознании ли он. Ща еще прибьешь, чё делать будем. Дохлый он какой-то, - сказал длинный бледный парень. Он был настолько бледен, что даже казался зеленоватым. На вид миловидный парень примерно равного возраста с Варгэном, он был худоват с черно-серыми постоянно меняющими один цвет на другой глазами, аккуратным утонченным аристократическим лицом с совершенными чертами. Одет был он во все черное: черную рубаху, правда надо сказать расшитую серебристыми нитками, черный плащ с серебряной застежкой напоминающей змею в черные штаны, заправленные в черные высокие сапоги. Он был очень красив собой, но видно, что чувствовал он себя явно не важно.
   -Думаешь мне это приятно?!
   -А то! Вам зверенышам лишь бы кулаками помахать!
   Из темного угла раздался злобный рык.
   -Р-р-р. Странно ты себя как-то ведешь Грей. Я иногда перестаю понимать тебя. Нам неприятно это также как и тебе. Только вот я, похоже, забыл, что ты маг-недоучка всегда хотел оставаться чистеньким.
   -Вэйген, не надо, прошу тебя!
   Бледная девушка прижалась к высокому парню, таким образом, заслоняя его, не давая приблизиться к Грейю. Вэйген был чем-то на Варгэна, хотя они не были братьями, ни по какой из своих линий крови. Вэйген был также атлетичен, также высок (возможно, даже был чуть выше), был все же менее смугл, и имел в отличие от Варгэна русые, хоть и темноватого оттенка волосы и ясные, всегда немного грустные глаза. Торс его был обмотан кое-каким самодельным подобием бинта, и в его центре алело кровавое пятно. Черные штаны были слегка изодраны, а сам он был босым.
   -Мы все на взводе, но прошу вас, хватит! Вэйген, Грей прекратите. Варгэн не надо больше его бить, давай я попробую поговорить с ним. Странно он единственный, чьи мысли не смогли прочитать четыре сильнейших мага на всех островах Олирэйи. Клянусь, мне уже становится интересно, а ведь всего лишь человек. Мне любопытно....
   Говорила она не громко, тяжело дыша, и видно тратила на это много сил.
   Девушка присела к полулежавшему бледному юноше. Тот сразу воспрянул духом и даже улыбнулся. За спиной девушки кто-то громко хмыкнул.
   -Ну, да от тебя Лиез, я примерно того и ожидал. Ох уж мне эти твои охмуряющие штучки.... Все вы девушки глазками хлоп-хлоп, и вроде бы не причем.
   -А ты часом не ревнуешь? А Вэйген??? - шепнул Грей.
   Грей с Варгэном, забыв все обиды, дружно захохотали. Это в чем-то была правда.
   -Да тише вы! Он что-то сказать хочет! - окрикнула Лиез.
   -Лиез, какое замечательное имя... - простонал лежащий парень.
   -Тьфу! - Лиез это даже немного взбесило.
   Парень схватил ее руку, и хотел приблизиться. Растолковав это поведение несколько странным, она попыталась вырвать руку и отпихнуть его, но у нее это плохо получилось. Подскочивший Вэйген рванул его к себе с неимоверной силой. Ноги парнишки болтались в воздухе, рубашка треснула по швам. Несчастный плюхнулся на пол. Что-то блеснуло на шее. Вэйген с силой рванул и цепочку.
   -Ясно - амулет силы инферналов. Вследствие разложившихся мозгов своих создателей, обладает любопытными свойствами - способен подавлять волю слабовольных живых людей и делать из них "мертвых" рабов.
   -Это как?
   -Да... жил себе человечек ни о чем не думал, да собственно так не жил, а существовал, но это не суть. А тут, раз - дак иль вены себе вскрыл - с ничего, аль с моста прыгнул - голоса его мучают, а бывает еще, если более крепкий когда, сам заживо себя замуровал под землей и задохнулся - он ведь зомби безвольный. Да по-всякому бывает, только силу эту использовать уметь надо. А этот
   -Вэйген кивнул на парнишку и сплюнул - этот... так.... Вот амулет его мысли от нас и скрывал. Жаль, не шпион он Ортанский.... Зря только время теряли.... Хотя....
   Лиез взяла в руки амулет. Это был небольшой круг, на котором были скрещены змеи, которые в руках у нее слегка зашипели и превратились в две чешуйчатые кости.
   Бледный парень, у которого отняли амулет, стоя на коленях, протянул руки к Лиез. По щекам его текли слезы.
   -Хочешь блестяшку, а вот не отдам, - выхватив из рук девушки амулет, засмеялся Грей.
   -Ну и кто еще из нас любит поиздеваться? - процедил сквозь зубы Варгэн.
   Только вот парень, похоже, совсем не об амулете плакал. Глаза его были прикованы к более прекрасному предмету - к точеной девической фигуре, ежившейся в грубой кожаной явно мужской и большой ей куртке. Он смотрел, не отрываясь на длинноволосую босую девушку с не худой, но аккуратной фигуркой, не очень высокого роста с тонкими руками и нежными пальцами. Смотрел без отрыва на ее лицо, на глаза, на бездонные глаза, переливавшиеся всеми оттенками голубого, серого и зеленого.
   -Моя... богиня...
   Прекрасные глаза вспыхнули ярким огнем, отразив всю силу ярости. Они светились красным.
   Глаза человека закатились, он упал замертво. Девушка закрыла руками лицо, на которые упала непокорная, короче других, совершенно черная прядка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"