Лучезарова Яна Васильевна : другие произведения.

Женщиной не рождаются, женщиной становятся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Яна Лучезарова
  
   ЖЕНЩИНОЙ НЕ РОЖДАЮТСЯ...
   ЖЕНЩИНОЙ СТАНОВЯТСЯ...
  
   -- Тебе удалось полностью описать весь процесс?
   -- А разве возможно полностью описать всю жизнь?
  
  
  
   Это моя первая книга и я искренне благодарю всех своих земных Учителей и учеников, так или иначе, содействующих мне на моем Пути, а так же в создании и издании моего первого литературного труда:
   Александр Свияш
   Александр Верхотуров
   Бронислав Виногродский
   Владимир Майков
   Николай Справцов
   Сергей Ключников
  
   Алексей Иордан
   Ирина Шитикова
   Ольга Савошина
   Светлана Сурженко
   Сергей Капустин
   Семья Бекишевых
   и многие другие люди.
  
  
  
  
   О книге.
  
   Много лет назад на моих семинарах по холотропному дыханию и трансперсональной психологии появилась изящная молодая женщина из Красноярска по имени Яна Лучезарова. Она сразу же обратила на себя внимание яркой эмоциональностью и подростковой чистотой отношений к людям. Ее переживания на сессиях холотропного дыхания (некоторые из них вошли в эту книгу или как-то питали ее) также выделялись из привычного диапазона. Яне было очевидно мало опыта одной этой жизни для того, что бы вместить все богатство открывающихся переживаний. Она имела красочные путешествия в свои "иные жизни" (я избегаю использовать затасканный термин "прошлые жизни", так как он слишком часто ошибочно понимается в популярной литературе).
На протяжении всех этих лет я имел удовольствие пересекаться с Яной, либо в Москве, когда она посещала наши семинары или конференции, либо в Красноярске, куда я также ездил несколько раз с семинарами. Так я узнавал, что Яна рассталась с жизнью бизнес-вумен, стала мастером рэйки и китайской чайной церемонии, основала первый в Красноярске чайный клуб и начала писать какую-то книгу о женщине и ее духовной жизни. И вот эта книга передо мной.
Так мало в России хороших книг о женском духовном опыте. А среди тех, что есть, многим не хватает поэзии, другие слишком техничны или грешат подражанием "пути воина" а-ля Кастанеда. Яночке повезло найти золотую середину и точным поэтическим языком, хранящим энергетику первозданных прозрений, передать свои размышления и откровения о Женщине.
В той книге, при предельной откровенности некоторых страниц, присутствует чистота человека, верящего, что предельная искренность, сама по себе, лекарство для души и что чистота и честность -- это самая основа духовного путешествия.
Описания опытов, полученных в холотропном дыхании, могли бы украсить новую книгу Станислава Грофа о холотропном дыхании (он пишет эту книгу и, как раз, просил меня о материалах из России). Хотя главная красота Яниной книги -- это ее легкая поступь гида по тайникам женского духа, который, сколько его не раскрывай, остается чарующе игривым и неисчерпаемым.
Сквозной темой книги является поиск своей Половины -- идеального партнера для танца жизни. И здесь Янина книга является ценным продолжением таких великих книг на эту тему как "Парный циклон" Джона Лилли или "Голлем" Гюстава Майринка.
   Я очень надеюсь, что публикация этой книге поможет в этом поиске не только женщинам, но и мужчинам.

Владимир Майков,
Президент Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии.
  
  
   Отзывы читателей

* * * *

   Книга светлая и интересная. Не смотря на ощущение не завершенности и ощущение переживания автора за других людей. Но может книга от этого только лучше.
   Это автобиография, кусочки этой жизни автора и прошлых воплощений. Из-за необычности переживаний и видений, которые описываются в книге, книга воспринимается как рассказ о ком-то другом. Не знакомый с автором читатель решит, что это вымысел. Но это не важно, так как ощущение вымысла относится только к форме, а суть же в содержании. И в содержании каждый точно найдет для себя, о чем подумать и с чем согласиться. Более того, поверив автору, каждый читатель увидит, насколько красочна и разнообразна его собственная жизни, или какой жизнь может быть. Кажется, что книга больше предназначена для женщин, и уж точно заставит их решить, что теперь их жизнь не быт и рутина, страхи и разочарования, а огромный мир наслаждений, удовольствий и познания.
   Не смотря на то, что я мужчина мне было интересно читать. Сама автор открылась для меня новыми несколькими из тысяч граней свой Души. Не скрою, что я был и удивлен и озадачен. Но это только усилило радость от чтения.
   Невольно сравниваешь то, как написана эта книга, с тем как пишут другие, и точно могу сказать, что я еще не встречал, что бы так складывали рассказы, повести и романы. В ней нет, как такого, сюжета, мысли автора обрываются и перемежаются видениями о прошлых воплощениях, воплощения обрываются и продолжаются мыслями о себе, людях и жизни, у книги нет Начала и нет Конца ... И это здорово!!! Даже Тарантино не умеет так снимать фильмы! Может это от того, что книга писалась Интуитивно, и просто не могла быть сложена по другому, потому что писать по другому -- это значит уже просчитывать и хотеть понравиться читателю.
   Знаю, что за пределами книги остались еще миллионы строчек, которые бы она смогла написать. Это меня наполняет ощущением бесконечности и силой, которая в самой Жизни, во всех и каждом. Это помогает вспомнить, куда надо идти и где искать. А как это сделать каждый решит сам.
   Яна, спасибо за книгу. Алекс.
   P.S. До встречи .
   Алексей И.,
   Юрист.
  
  
   * * * * * * *
   Невозможно начать и закончить рецензию на прочитанное, ибо все живое меняется. Всегда существует герменевтический треугольник: автор, читатель, книга... и нечто ещё, что остается от их взаимодействия. Но, прочитав 5 раз в течение полугода, я попробую.
   Книга представлена читателю в виде эпизодов экзистенциальных переживаний и заметок-откровений. В самом начале показана сущность женщины - вбирать и сохранять нужные для нее ощущения и стихии окружающего ее мира, движения энергии в себе и вовне, опыт принятия в свою жизнь, и жизнь ее мужчины новых женщин, при этом развиваясь самой. Подвиг с бытовой точки зрения. Безусловная Любовь - на самом деле.
   Интересно описание реальности изнутри. Ах! Эти сказочные мураши!
   Каждый раз, осознавая бытие, понимаешь, что каждая Сказка - это Реальность, главным остается подобрать ключ в своем сердце и, приняв его, открыть замок.
   Книга по своей сути глубокая, ибо, каждый раз, видишь новый смысл в прочитанном. Ты открываешь вновь и отвечаешь на свои вопросы. Наконец я обнаружила определение "счастья": это состояние разума, наполненного любовью. Очень точно.
   Интересно и справедливо суждение в отношении разных профессий, имеющих разную энергию и обеспечивающих здоровое функционирование общества. Каждому следует найти себя, открыть свой театр, как Буратино, принимая себя безусловно таким, каким создан. И из этих созданий, нашедших свое место и формируется гармония. И снова "ищите прежде всего Царствие Небесное, все остальное приложится Вам..."
   В заключении можно сказать, что эта книга Пробужденной и Осознающей Жизнь Женщины, которая идет к себе, познавая мир, и даря Свет и Любовь тем, кто без этого не может.
   Самое интересное, что все это - правда. Правда онтогенеза как говорят биологи.
   Каждому дается по Вере его...
  
   Ирина Ш.,
   Кандидат медицинских наук.
  
  
   * * * * * * *
   Передо мною чистый лист и переполненная эмоциями душа после прочтения книги Яны Лучезаровой "Женщиной не рождаются, Женщиной становятся". О, как я согласна с тобой, Яночка! И на это открыла мне глаза именно ты, конечно, еще до прочтения этой замечательной книги, но, прочитав её, я как будто вновь очутилась на тех консультациях, где ты "открывала" мне глаза на жизнь, ведь раньше, я её не понимала, не осознавала, не принимала, а хотелось...
   Из книги я узнала еще больше информации о Жизни, о Вере в Бога, о тебе, Яна, о Женщине... И появилось много новых вопросов, новых убеждений и открытий, новых осознаний и желаний. О, как я люблю читать хорошие книги, а главное полезные, полезные для моего Духовного развития.
   После прочтения книги, да даже во время чтения её, становится радостнее, светлее и спокойнее на душе. Как говорит моя сестра: "Хочется делать всем сразу добро!". И, правда, возникает такая мысль "а я тоже так могу жить, и главное хочу!". Ведь стоит только сильно захотеть и приложить к этому усилия (т. е. применять полученное Знание на практике), как вдруг происходит ЧУДО! Как хочется стать таким же Светлячком, как Яна Лучезарова, дарить окружающему миру Свет и Любовь бескорыстно (безусловно), получая радость от того, что просто отдаешь, даришь эту благодать Божью людям, без претензий и упрёков, просто любя и благословляя этот мир. Свет внутри нас, и когда он нас переполняет, мы начинаем делиться им с окружающими нас людьми. Что посылаешь в мир сегодня, то возвращается к тебе завтра сторицей. Так может, действительно, стоит жить в позитиве и дарить людям только Божественные Энергии: свет, любовь, понимание, принятие, милосердие... все то, что хочешь, чтобы окружало и тебя в этой Реальности?
   Как в жизни любого человека, у меня тоже был такой
вот "канат" лет в 16-17. Я вступала немного в другую жизнь,
прощаясь с детством, где надо самой принимать решения, от
которых в дальнейшем зависит твоя жизнь: учеба в ВУЗе, секс,
взаимоотношения со старыми друзьями и новыми знакомыми.
Ведь за каждое решение мы несем ответственность. А как жить в
покое и гармонии, когда многого не знаешь в жизни? Конечно, я
испытывала отчаяние, страх перед будущим, а страх -- это неверие,
неверие в Бога, Чудо, Добро. Хотелось узнать: "А что дальше?
Для чего живу я? А зачем все это?", ответов не было, а может, я
их просто тогда не слышала. Отсюда бессилие, истерики,
разочарования. Будучи тогда не крещеной, во мне все же
развивался зародыш Веры в Отца нашего Небесного, и после
обращений к Нему, моя Вера понемногу укреплялась,
укреплялась Вера в Светлое Будущее. А зачем ждать
   Светлое Будущее? Может, стоит начать прямо здесь и сейчас своё Светлое Настоящее, как предлагает Яна? Ведь светлое, счастливое настоящее -- это состояние Души и Разума, наполненного Божественной Любовью и Светом.
   А человек живет так, как он мыслит. Значит, следует начать думать позитивно прямо сейчас?! Как оказывается всё просто то! И от этих осознаний, казалось бы, очень простых, приходишь в истинный восторг, что, оказывается, всё в твоих руках. Бог дает тебе право выбора в сторону добра или зла, значит, ты сам творишь свою жизнь и несешь ответственность за свой свободный выбор в дальнейшем. Надо лишь не ошибиться и выбрать Добро, Свет, Любовь. Сейчас, благодаря Богу, который через Яну открыл мне основные Законы Вселенной, я могу анализировать Уроки в моей жизни, зная, за что они мне даны и как исправить сделанные мною ошибки. Сейчас я не волнуюсь за себя, ведь я не одна в этом мире, я с Богом, а значит, я спокойна, счастлива и свободна. В жизни стало меньше негатива, страхов, разочарований и потерь, и это здорово!
   Сейчас для меня важно найти своё истинное место в жизни, ту самую "батарейку", своё предназначение, услышать свой внутренний голос, это "что-то", через которое, я и буду всё больше познавать себя, как женщину и многогранную личность, испытывая гармоничные, светлые чувства и пребывая в Покое.
   Спасибо Богу за то, что я узнала Яну Лучезарову, благодаря которой мое сознание и мировоззрение меняется только к лучшему. Ведь мы все учимся в этой школе жизни, а Яна -- мой Духовный Учитель, который превосходно объясняет материал и удачно применяет его на практике сама.
   Благодарю тебя, Яна, за новый источник знаний. Если "...книга пришла - значит, это действительно нам нужно..." Счастья тебе, Яночка, и новых, интересных открытий!
  
   Юля Б.,
   Студентка.
  
  
  
  
  
  
   ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
   .. .Раз Книга "пришла" - значит это кому-то нужно... Она была нужна даже мне самой. И с каждым новым ее прочтением, мне открывается что-то новое и в книге и в самой себе...
   Это не роман, не повесть, это просто заметки Женщины, сделанные в разные периоды жизни, но, почему-то, сложившиеся в одну книгу.
   Заметки - это не вымысел. В них описаны переживания, осознания, полученные на сессиях холотропного дыхания, во время инициации Рэйки, чайных медитациях, и просто опыт, полученный от общения с Жизнью, самой с собой.
   В Книге, опыт, вынесенный из медитаций, переплетается с фактами из биографии так же тесно, как и в самой жизни. Но, все-таки, это не просто автобиография, а, скорее, попытка описания Поиска и Познаний одной Женской Души. Это приглашение к размышлению и знакомству, как с собой, так и со всеми Женщинами, идущими и ищущими...
  
   ЖЕНЩИНОЙ НЕ РОЖДАЮТСЯ--
   ЖЕНЩИНОЙ СТАНОВЯТСЯ
   Эта Книга разная...
   Впрочем, как и Женщина,
   её написавшая.
   Не спешите делать выводы...
   Эту Книгу можно прочитать
   за несколько часов...
   Но в ней столько Жизни...
  
   1. Дыхание Единства.
   На берегу стоял белый шелковый шатер. Его прозрачными шторами играл прозрачный ветерок. Прозрачная пена океана приносила прозрачную прохладу. Я, сквозь прозрачную завесу времени, всматривалась в этот шатер, и все больше ощущала Реальность.
   Да, действительно, за приоткрывающимися шелковыми материями, виднелась большая тахта, на белом шелке лежало красивое обнаженное тело. Женщина спала на животике, а лицо ее было повернуто на встречу игривым потокам воздуха. Прозрачный шелк скрывал четкие очертания, но оставлял надежду воссоздать для себя образ. Это был Образ Дыхания... Дыхания Женщины, пребывающей в своей реальности... Я почувствовала, что мы дышим вместе и у нас одна реальность...
  
   Сначала было море... Оно было дыханием всего, что было подвластно взору. Дыхание волн сливалось с дыханием воздуха. Воздух впитывал в себя дыхание света и бережно передавал его волне, которая спасала дыханием прибрежный песок, а тот, в свою очередь, согревал светлым теплым дыханием воздух. И так, они, вчетвером, пребывали в Едином Дыхании... Дыхании Света, Воздуха, Воды и Земли, отдавая себя всему, что было вокруг. И отдавая себя мне, лежащей на берегу и, тоже дышащей... Благодаря им...
   Но нет, на Песке мне не стало доставать дыхания моря, и я окунулась в его легкие, сливаясь воедино со всей Вселенной...
  
   ...Недолгое счастье единства и покоя. За мной уже идут слуги. Очередной праздник в честь очередной победы в очередной стране. Ну что же, того требуют обычаи, того требует положение...
   Я еще раз делаю глубокий вдох и возвращаюсь в свою Земную жизнь. На этот раз - Персия. Дворец Персидского Царя. Мы с Александром сидим во внутреннем дворе на Престоле Владык. Рядом, как и полагается (благодаря моему капризу), наше царское ложе под белым балдахином.
   Я не любила долго восседать на церемониях, но и не могла их оставить. И уже все давно привыкли, что я укладывалась в ложе, иногда, вместе с Александром.
   Восток дело тонкое... И эту утонченность придают ему женщины. Кажется, Александру они тоже нравятся. И так уж повелось, что в каждой стране к числу наших наложниц, непременно, кто-нибудь присоединялся. Это были, воистину, лучшие представительницы своего народа.
   ...Мы с Александром восхищались танцами восточных красавиц: их обнаженные животики, тонкие талии, окутанные шифоном бедра, были, поистине, великолепны. Но мне надоело восседать на троне, и я отправилась в наше ложе, которое сразу окружили танцовщицы и мои любимые служанки. Танец был наполнен эротикой Востока, которая, моментально, наполнила все мое тело... Но Александр был занят своими царственными обязанностями.
   Я знала, что стоит мне только прикрыть глаза, как слуги поднимут
   ложе и воздух своим дыханием отнесет меня к морю... Но, что-то удерживало меня здесь... Я лишь опустила ресницы, чтобы картинки пространства не мешали мне послушать себя. Да, это было оно... Знакомое тепло знакомо наполняло низ моего живота, и легкая ломота в пояснице сообщала, что одна из танцовщиц мне, действительно, понравилась. Я почувствовала, как оранжевое тепло вышло за пределы моего тела и сквозь пространство направилось к танцующим женщинам. Шлейф источаемого тепла становился чуть прозрачнее, но ломота в теле усиливалась, и что-то в бедрах само стало вращаться. Это "что-то" умудрялось наполнять светом оранжевый шлейф и, одновременно, подниматься вверх по позвоночнику... Как я люблю эти моменты!!!...
  

   Что-то пульсирующее и ярко красное принес с собою шлейф, и бедра сами стали медленно, истомно двигаться назад и вперед ... Я лежала на левом боку, и наслаждалась, как растягиваются мышцы моего животика, прогибая назад спинку, а ягодички сжимались, и все в томном ритме возвращалось на круги своя. Пульсация усиливалась, красным светом набухало все, что ниже сердца.., Мне не нужно было поднимать ресниц, я знала, что она уже здесь, рядом со мной. А мои слуги сами знали, что нужно делать. И я спокойно закрыла глаза... Ветер подхватил Наше Дыхание и Мы слились с Ним...*
  
   Я открыла глаза... Передо мною было море... Но, в какой-то момент, оно стало прикрываться надвигающейся тенью, и почти закрылось женской фигурой. Фигура прошла мимо, а мой взгляд пошел за ней следом... Вокруг было множество женских и мужских тел, но одеты они были как-то, "странно".. Вернее они были раздеты, за исключением маленьких кусочков одежды...
   Я пошевелилась, повернула голову и увидела родное любимое лицо... Мой Мужчина спал рядом, его рука лежала на моем животике.
   И это тоже была реальность...
   2. Жизнь зарождается в мягком и тёплом...
   Александр вел армию на Восток.
   Мы шли берегом, вдоль океана. Царский шатер несли на себе несколько слонов. За время пути, жуткая тряска превратилась в ритмичное покачивание. Большую часть дня я находилась внутри шатра, вместе со своими служанками. Их прибавилось. У Александра были свои царственные обязанности. Он возвращался ко мне только к ночи, когда армия становилась на привал.
   Каждая новая служанка делилась своими знаниями, радовала
   *Описан трансперсональный опыт об одном из прошлых воплощений, полученный в процессе холотропного дыхания (прим. авт.)
  
   талантами и учила родному языку. Мы музицировали на флейте, слагали и читали стихи, иногда дурачились, иногда разучивали новые игры. Много читали и много занимались собой. А все вместе и всегда мы занимались мной.
   Каждая страна хранит для своих женщин свои секреты и свою
   культуру красоты, любви, мудрости, здоровья... Нам было чем друг с другом поделиться. Изучая традиции, искусство, культуру каждого народа, через его Лучших Представительниц, я все больше убеждалась, что ЖЕНЩИНОЙ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ЖЕНЩИНОЙ СТАНОВЯТСЯ. Лишь С ОСОЗНАНИЕМ ПРИРОДЫ СВОЕЙ ЖЕНЩИНА СТАНОВИТСЯ ЖЕНЩИНОЙ.
   * * * * * * *
   .. .Жизнь зарождается в мягком и теплом...
   Жизнь зарождается в Женщине, каковой бы ни была ее природа. А Природа Женщины такова, что не имеет она права, по рождению своему, затвердеть и очерстветь - душой конечно. Иначе не будет пространства для роста " росткам её". "Омертвеет" сердце женщины -- " омертвеет" плод ее: и дитя, и муж, и любовь, и творчество... И жизнь сама опостылет...
   Отчего же стремление живет в женщине: "Сильной быть!"? И силу свою она видит в услаждении самости своей, гордыни? И отчего же женщина мужчине берется доказать, что она сильная, твердая, независимая? Не оттого ли, что так просто легче - взять и отвердеть, как камень? А "подобное притягивает подобное" и притягиваются уже сами: "камень за пазуху", "камень на плечи", "камень на грудь"... И камень на шею... остается?...
   "Мудрость приходит с годами"... Отнюдь!!!
   Мудрость приходит с осознанием!
   С осознанием природы своей женщина становится Женщиной...
   *****#*
   "Муж Голова, а Жена Шея. Куда хочу - туда верчу".
   Вот этим-то женщины и увлекаются чрезмерно. И вертят до такой степени, что сами себе воздух и перекрывают... скручивая собственную шею.
   "Шея" дана для того, чтобы "Голова" держалась ровно, свободно, достойно и в правильном направлении...
  
   * * * * * * *
   Кажется, жизнь, проводит активную работу по селекции нового типа женщины - Слабая Женщина с Сильным Характером.
   *******
   Если Мужчина чувствует себя Джентльменом - значит, он общается с Леди.
   3. Слияние Глубин...
   И все же, самое любимое мое занятие в походе, было то же, что и дома...
   Массаж...
   Это искусство из искусств, потому что им могут наслаждаться даже слепые и глухие. Все что нужно - это уметь ощущать, чувствовать, слышать и видеть того, кто Внутри... внутри тебя... внутри партнера... внутри пространства... внутри аромата... внутри ветерка... внутри звука... внутри прикосновения...
   В каждой стране есть свои техники массажа, но каждая женщина умудряется внести в него свои тонкости... А если тебе делают массаж одновременно несколько женщин?...
   Женщина лучше знает женское тело, и она прикоснется к нему так, как никакой мужчина... А если к тебе прикасаются одновременно несколько женщин?...
   Массаж творится не только руками или другими частями тела, перечень инструментов для массажа ограничивается только вашей фантазией... А если свою фантазию проявляют одновременно несколько женщин?...

-

   Отдаваясь своим наложницам, я Отдавалась Вселенной...
   Вселенная же не скупилась своей энергией и все, что от меня требовалось: расслабиться... довериться... и отдаться... Все остальное она делала сама, через лучших своих избранниц...
   Вселенная пробуждала во мне неизведанные планеты и наполняла энергией, которую я не растрачивала даже с лучшими из женщин... Каждая клеточка моего тела бережно, хранила в себе этот Свет, чтобы с наступлением сумерек поделиться им со своей Любимой Клеточкой в теле Любимого Мужчины.
   Когда к шатру приближался Александр, наложницы удалялись. Он любил, иногда, наблюдать за всем происходящим, особенно за женой, пребывающей в неге, где-то в своей реальности... Он даже не решался потревожить меня, пока я не возвращалась сама... Я же возвращалась, только для того, чтобы увести его за собой...
   ...Наложницы знали, что они могли делать со мной все, что угодно... только не касаться моих гениталий.
   Мои веки были закрыты и я наблюдала реальность Изнутри. Множество импульсов входили в мое тело со всех точек; одни пронзали, другие расплывались теплом, третьи заставляли сжиматься в судорогах. Все это, непременно, куда-то, затем, исчезало, и возникало уже в новом месте. Постепенно в теле начинали, более ясно, наполняться энергией определенные зоны вдоль позвоночника, как будто маленькие мураши начинали свое броуновское движение, выбираясь из логова. У каждого мураша были молоточки, с заостренным наконечником, которыми они тщательно работали. Постепенно, эти покалывания, постукивания упорядочивались, и угадывалось движение по стенкам воронки в противоположных направлениях от центра. Затем, из того же центра, выползали другие мураши, несущие с собой Свет, в каждом центре своей гаммы. Этот Свет начинал пульсировать и наполнять все вокруг физического тела. Затем цвета и импульсы переплетались между собой в изумительном эротичном прикосновении... Эти прикосновения наполняли движением все тело, и между его центрами мураши устраивали свой танец, дублирующий импульсы извне. Вдоволь насладившись, они все собирались у излюбленного места, которое находилось внизу живота, и здесь уже каждый делал все, что хотел!... Их импульсы и цвета были настолько сильны, что приводили в движение все мышцы ближайших внутренних органов. Сначала, начинало разбухать все в маточке и, когда ее стенкам становилось тесно внутри, они, как будто, начинали бороться друг с другом за место. Эта борьба становилась на столько явной, что втягивала в себя стенки женского лона, которые, набухая, заставляли пульсировать матку и все вокруг. Когда эта борьба уже начинала приносить физическую боль, дающую какую-то необъяснимую негу, с макушки головы, по позвоночнику, начинали спускаться новые отряды мурашей, вооруженных зубьями, но уже более крупными и тяжелыми. Они шли четким шагом и оставляли за собой явный след. Дойдя до поясницы, первые из них начинали рассеиваться, подготавливая пространство для остальных... Когда вся поясница изгибалась от боли и истомы, сводя с ума и делая нестерпимым
  
   ожидание... отряд мурашей наполнялся ярким светом и врезался в своих соплеменников, творящих свою реальность в моих гениталиях. Еще ни разу не доводилось предугадать куда и как они направят свой удар... Но всегда он оказывался тем, что нужно... Потому что все отряды мурашей, вместе со всеми своими зубилами, вдруг, превращались в микромолекулы влаги, наполняющих живительной росой все мое Женское Лоно. Орошая собой все, встречающееся на пути, каждую клеточку... Одни из них выбирались наружу, другие постепенно добирались до клитора, но кто-то оставался, все же, в маточке... Через какое то время они превращались в эфир и сливались с эфиром моего физического тела... устраивая томный танец своих желаний...
   Но наступал момент, когда все прекращалось, и я ощущала только свою физическую плоть. Какое то время я не решалась открывать глаза... В моей недавней реальности я все время чувствовала взгляд на себе Любимого Мужчины. А возвращаясь в настоящую реальность, я боялась открывать глаза, потому что так было не всегда. Но когда перед собой я, все таки, видела лицо Любимого Мужчины, то, откуда то, начинала наполняться новой Другой энергией...
   Но, к сожалению, это были не частые моменты. Александр исполнял свои царственные обязанности. И если Александром был выпит хотя бы кубок вина, он не имел права приближаться к моему шатру. Это были Воля и Каприз Женщины и Царицы.*
  
   *******
   Легкий толчок... и я открыла глаза...
   Передо мною было море...
   Я лежала на верхней палубе большой белой яхты... Негромко играла музыка, и негромко шумели гости. Моего Любимого Мужчины рядом не было. Мне захотелось найти Его и спросить: "Если в прошлой жизни у нас был такой замечательный Белый Шатер, что мешает нам в этой жизни сделать его реальностью?"...

*******

   Мужчина, причиняющий боль женщине, уподобляется незадачливому портному, который, вместо того, чтобы творить, забавляется "втыканием" иголок в мягкую подушку. А ведь придет время, когда он "случайно" на нее наткнется... Даже если женщина
   *Описан трансперсональный опыт об одном из прошлых воплощений, полученный в процессе холотропного дыхания (прим. авт.)
   "отвердеет", защищаясь от иголок, будет ли это прикосновение приятно?...

*******

   Женщина - не ошибается...
   Женщина - капризничает!...
   Мужчина, который с Любовью прощает женщине ее капризы, достоин истинного уважения. Через уважение приходит понимание, через взаимопонимание уходят капризы...

*******

   Да прибудет Любовь, счастье и удача с тем Мужчиной, который обладает Женщиной... ради которой он способен на все!!!
   4. "С восприятием Света тьма исчезает сама собой..."
   Пожар. Пепелище. Это результат войны. Рано или поздно это должно было случиться... "Закон Бумеранга" еще никто не отменял...
   Но что делать Любящей Женщине, Мужчина которой Царь и Воин?!... Я выбрала быть рядом.
   Пожар превратил все в прах. От прежнего войска и роскоши, Жизни и Любви остались только смерть и пепел. Даже слоны, безропотно несущие свою ношу, и те были мертвы. Над всем этим, как-то нелепо, возвышался тлеющий Белый Шатер. Мои каштановые, длинные волосы и белая шелковая одежда были одного цвета со всем, что меня окружало -- цветом пепла. Я рыдала и непрерывно бормотала: "Зачем?". Зачем, зная, наперед, результат, Бог и люди творят войну? Зачем люди убивают себе подобных и, этим, убивают самих себя?...
   Это продолжалось бесконечно...
   Одна выжившая женщина среди смерти и пепла...
   А Живая ли Я?
   То, что произошло дальше трудно назвать Земной жизнью.
   Небеса разверзлись...
   Без грома и молнии...
   На Небе появился просто Свет. И даже завеса дыма и копоти не могла этот Свет затмить. Свет принял очертания Женщины,
  
   окутанной в белый саван. Лица видно не было, но голос был спокойный и уверенный. Женщина протянула мне Чашу. Удивительно было в своих руках видеть Золотую Чашу, наполненную Светом. Я хотела что-то спросить, но тут вспомнила, что, буквально накануне, эта Женщина уже приходила ко мне во сне, и на мой вопрос: "Кто Ты?" Она ответила: "Я -- Богиня Света". Протягивая эту Чашу мне во сне. Она проговорила: "Побеждают* те, что идут Любя! Нести Чашу Любви и Единить вокруг себя людей в Красоте и Чести".
   Сейчас был не сон. Была реальность. И в этой реальности Богиня Света протянула мне в руки Чашу и повторила те же самые слова: "Побеждают те, что идут Любя. Нести Чашу Любви и Единить вокруг себя людей в Красоте и Чести".
   Через какое-то время, о реальности происходящего,
говорила только Чаша, в моих руках. Все остальное снова
покрылось смертью и пеплом.
   Я Встала и Пошла...**
   * * * * * * *
   "Мир создан из Света и тени... подобно и Человек"
   "С восприятием Света, сама собою исчезает тьма..."
   На каждой стадии нашего Духовного развития действуют свои Законы (как в каждом государстве). По сути, они имеют, во многом, однородные цели, но как средства, порой, прямо противоположны.
   Так и мы, находясь на определенном витке, живем по определенным законам. Но, когда приходит время, нам, через Знание, даются законы, казалось бы, прямо противоположные прежним (переоценка ценностей в жизни). И, если мы научаемся правильно применять полученные знания на практике, то совершается очередное Чудо. В нас вкладываются новые знания и они, опять-таки, кажется, что противоположны прежним... и мы живем уже по новым законам... и так до Бесконечности...
   Чем выше мы поднимаемся по спирали развития, тем Чудо
  
   --------------------------------------------------------------------------------
   * "Побеждают... Любя", это означает не делить людей на победителей и побеждённых, а победить свои собственные, а так же в других людях, страхи, сомнения, обиды, осуждения, гордыню и прочие негативы, т.е. видеть в самих себе и в других людях прежде всего Детей Бога, а уж потом земных людей со своими Уроками и проблемами .
   ** Описан трансперсональный опыт об одном из прошлых воплощений, полученный в процессе холотропного дыхания (прим. авт.)
   становится более реальным и осознаваемым. Чудеса становятся естественными. И мы живем уже в другом измерении, подчиняясь законам не Физического мира, а Реального.
   Сначала были законы тела на выживание - борьба за жизнь. Затем пришло время получения эзотерических знаний, Кармических законов. Они были заложены в подсознание, и жизнь задавала уроки на применение изучаемых формул. Когда курс успешно заканчивают, то приходят новые осознания. Мы перемещаемся в "государство", где зло нам кажется необходимостью, и дается формула: "Все, чтобы быть замеченным, должно иметь противоположность". Когда мы научаемся принимать зло спокойно, без негативных эмоций (иначе мы зло будем только увеличивать), то эти эмоции от нас отступают, а с ними и зло, и мы становимся легче.
   И в этом случае, Силы Света помогают нам подняться на следующее звено развития. И, опять-таки, казалось бы, противоположной формулой... "Богу зло не нужно". И когда эта информация плотно записывается (через многократное применение на практике) в наше подсознание, то Силы Света "перемещают" нас в Пространство с, опять-таки, новыми, но уже более реальными законами: "С восприятием Света, сама собою исчезает тьма..." и в нашей жизни начинают твориться реальные Чудеса, освобождая нас от иллюзий...
   Чудеса - это примеры реального мышления. И когда эти законы плотно войдут в наше (мое) подсознание (через практическое применение в жизни), то, вероятно, придет время открытия еще более Реальных Законов и еще более Реальной Жизни.
   Когда в нашу жизнь начинают приходить реальные Чудеса, нам даже, как-то, не ловко их принимать. Вероятно, из подсознания еще не вычищены окончательно те законы, которые работали на предшествующих уровнях. Но от старых правил, в том числе негативных программ и ошибочных убеждений, нужно избавляться, и с Любовью и Благодарностью впускать Чудеса в свою жизнь... Не забывая при этом, что "у Бога нет других рук, кроме наших..." и когда люди начинают материализовывать Чудеса, нужно всегда помнить, что это не сами люди их творят, а через людей Богом Творится Чудо, и через тебя конкретно и, конкретно, для тебя через других людей.
   Чудеса Есть! Есмь -- имя Бога; Есть = Есмь; Чудеса -- это Подарки Бога! Чудеса следует Благодарно Принимать и Благодарно Творить.
  

*******

   ЛЮБОВЬ!
   Любовь - это наиболее важная вещь на Свете. Это золотая дорога в Рай. Молитесь о Понимании Любви ежедневно. Любовь изгоняет страх. Она - исполнение Закона. Она покрывает множество грехов. Любовь абсолютно непобедима. Нет трудности, чтобы настоящая Любовь не преодолела. Нет болезни, чтобы настоящая Любовь не исцелила. Нет двери, которую Любовь бы не открыла. Нет подарка, который бы Любовь не принесла. Нет моста, который бы Любовь не воздвигла. Нет стены, сквозь которую бы не прошла Любовь. Нет греха, который бы Любовь не искупила. Это не важно - как безнадежно что-либо может выглядеть, как бы не запутан был конфликт, как бы не велика была ошибка, Любовь Бога во мне - это Свет на моем Пути. Я следую Божественному руководству с легкостью и уверенностью. Понимание Любви растворяет все. Мы можем достаточно Любить свой Мир и быть самыми Счастливыми людьми в работе над собой. Бог есть Любовь и пребывающий в Любви пребывает в Боге и Бог в нем.
   5. Отвага. Путешествие в себя...
   Что это было? Приступ дежа - вю? И в какой Реальности? Или Реальность все-таки Одна ? И мы в каждой последующей жизни, сразу в одной, проживаем все предыдущие?...
   Это уже было! Было в сегодняшней моей жизни. Здесь и Сейчас. Буквально некоторое время назад, были "сожжены мосты", меня развернуло на 180® и жизнь, действительно, озарилась Светом и Любовью.
   Не так-то просто Разумом, но с легкой Душой, я оставила отлаженный бизнес. Разрушено было все, что воздвигалось несколько лет. Но так получилось, что строя свое материальное благополучие, я строила забор на своем Пути. Как-то однажды, возник вопрос: "А что дальше? Ну, еще вагоны водки? Ну, еще склады? А что дальше?". Внешнее благополучие, все больше, становилось только внешним.
   - "Яна, а когда ты в последний раз читала книгу? А когда ты, в последний раз, медитировала?"
   Я сама же построила забор вокруг своей Души, но тогда я этого еще не понимала. Во мне были вопросы: "За что?". "Почему?". "Почему так плохо?" "Ведь я же хорошая! Я зла никому не желаю. Я для всех стараюсь!" - твердило что-то во мне...
  
   :>:******
   Когда нам кажется, что мы Теряем... на самом деле мы Находим...
   *******
   Каждый Человек сам устраивает Пределы своего Пространства...
   ...Как только чувствую Предел -- я начинаю Передел!..
   Предел - Передел... -- одна буква... Воистину... "как много в одном звуке..." для Сердца Женского сплелось..,
   *******
   И Разум согласился с Душой, что дальше так жить нельзя. "Спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи..." -- как-то, по-новому, прозвучало внутри... и, следом, потянулись "случайности": информация в газете, консультация у психолога, отказ организма от алкоголя, курсы "Кармической медицины", "Сухой Пост" 4 суток, (т.е. голодание без воды. Обет молчания c целью: "Максимальное очищение Души"; молитва, творчество, босохождение, обливание на улице холодной водой. А затем, организм перешел на вегетарианство, еженедельный сухой голод. Душа нашла пищу в эзотерической литературе, и, вместе с Разумом, они занялись тем, что применяли полученные Знания на Практике. А потом, как-то, само собой, пришло решение: "Закрыть последний оставшийся склад, и отпустить себя в Свободное плавание..." В жизни столько всего интересного. А внутри еще столько не познанного...
   Оставшись без средств существования, я Поняла, что потерять деньги - это не самое страшное, что может произойти с человеком. Самое страшное потерять Веру! Веру в Бога, Веру в Себя, Веру в Жизнь, Веру в Любовь, Веру в Людей...
   То, с чем я даже представить не могла расстаться, и боялась потерять, превратилось в ношу, которая мешала Идти... Вера помогла сбросить этот камень и Мы Пошли Дальше ( Я Встала и Пошла). Я не оговорилась... Вероятно, Бог преднамеренно однажды оставляет нас одних на физическом плане. И родственники, друзья, поклонники, знакомые, почему-то, отстраняются на недостижимую дистанцию. И когда самый близкий друг говорит тебе: "Ты понимаешь, что осталась одна?". Ты, к счастью, понимаешь, что Человек никогда не бывает один.
  
   Рядом с ним всегда есть его Ангел-Хранитель и другие Силы Света. И он всегда и везде находится под неусыпным взором Бога. И все, что нужно Человеку -- это Просить, Верить и делать Выбор, слушая свой Внутренний Голос... Идти Любя... и радоваться жизни, благодаря Бога за каждый её миг. И, действительно, в твою жизнь начинают все более явно приходить Чудеса...
   Буквально с Неба поступали предложения ( и я их принимала):
   Пройти инициацию Рэйки (восточная система исцеления), принципы которой: "Свет и Любовь"; походы к подножию г. Белуха -- освещенному месту в Алтайском Крае; еще два Сухих Поста, уже 5 и 7 суток (одна из целей: "Максимально ускоренное личное развитие"); сессии холотропного дыхания; новые инициации Рэйки (на 2 и 3 ступени); семинары, тренинги, профессиональное обучение... И тебе уже самой Вселенная доверяет нести Знание Людям, при этом обучаясь через каждого встреченного тобою человека. И ты уже даже не удивляешься, а просто с благодарностью принимаешь, то, как в жизни воплощается наказ, данный Силами Света после первого Сухого Поста: "Побеждают те, что идут Любя. Нести "Чашу Любви" и единить вокруг себя людей в Красоте и Чести" (Нести Знание = Нести Любовь. Всё, что нужно человеку Знать - это Любовь. Обучаясь единить = Единить обучаясь.)
   То, что дается тебе в Проявленном Мире, во многом, объясняется тебе же через трансперсональные переживания: и во время инициации Рэйки; и во время сессий холотропного дыхания; и во время чайных медитаций: и во время получения информации "автоматическим письмом". И ты уже лучше начинаешь понимать и чувствовать саму себя, постепенно научаясь понимать и чувствовать жизнь, людей (особенно близких...). Ты понимаешь, что у-Дары Судьбы -- это, на самом деле Ее Дары.Ты с удивлением обнаруживаешь, что привычки, манеры, вкус, стиль жизни, ощущения... все это плоды твоих Прежних Жизней, а не то, что возникло за эти несколько десятков лет.. .И желания Души, фантазии, мечты... уже не кажутся тебе такими безумными и нереальными, как раньше, а ты понимаешь, что это то, что рассказывает тебе о самой себе и указывает Путь... Познавая Себя, и принимая себя такой, как есть, ты познаешь жизнь и принимаешь её такой, какая она есть. Любить - с греческого переводится - Познавать. " Лишь Истинная Любовь к себе - основание для всех других взаимоотношений"
   * * * * * * *
Путешествие в Себя это самое изумительное,
   увлекательное и полезное в твоем Шествии по Пути...
   Часть 2
   6. ПУТЬ К ВЕРШИНАМ.
   Передо мною было Море... волнами, которого, служили утесы, хребты, вершины дивных гор. Ветер взбивал морскую пену из цветущих веток яблонь и слив. Высокие мачты вековых сосен манили в странствия. Птицы, уносили взор к горизонту, объединяя Небо и Землю своим пением с Хором Ангелов. Горный ручей, как подводное течение, дополнял таинственным смыслом Единство Пространства...
   На самой высокой, отдельно стоящей Вершине, в позе
Лотоса, сидела Девушка... перед ней стояла Золотая Чаша...
   Судя по природе и шелковому кимоно Девушки, это был Китай. И Девушка сама была китаяночкой. Но в ее миниатюрной фигуре, осанке, взгляде, зеленых глазах мне не трудно было узнать себя, даже другой национальности.
   Эта Женщина была тоже Я.
   Девушка медитировала на Чашу Любви и Света... В
монастыре, который находился очень высоко в горах, жили только
несколько монахов, и ее обучение в монастыре было
единственным исключением из правил, с оговоркой, что по
истечению определенного времени, Девушка покинет монастырь.
Время пришло... Она Встала и Пошла... Девушка буквально
спускалась с небес на землю... так высоко она жила прежде, ни
разу не покидая монастыря. Все, в этой жизни, было впервые.
   Она несла людям Чашу Любви и Света, в надежде, принести людям счастье. Все, что нужно было от людей -- это отпить глоток из Чаши, и каждый получал то, что ему было необходимо более всего...
   Первое селение оказалось маленькой горной деревушкой. Здесь смотрели на Девушку как на диковину, и никто не решался к ней подойти. Тогда она сама стала подходить к людям и предлагать отпить из Чаши. Но даже самых любопытных останавливала "невероятность" происходящего:
   " С какой это стати, незнакомая Девушка предлагает мне Свет и Любовь, дарующие Счастье, Исцеление ... да еще не прося
   ничего взамен? Что-то здесь не так...".
   Уважая выбор и Других людей, Девушка пошла дальше... Встречалось много людей на ее Пути, но, оказалось, что людям не так-то просто отважиться почувствовать себя, наконец-то, счастливыми, здоровыми, благополучными... Помня Закон Ненасилия, она никому не навязывала Свою Волю. Но Вера подсказывала, что где-то есть люди, которые уже готовы принять очищение, и она шла дальше...
   Пришло время, и Девушка вошла в большой город. На нее обращали внимание -- для горожанки она была не совсем обычно одета, но кимоно ее было из дорогого красного шелка и расшито золотом. Это повергало прохожих в недоумение: "Девушка явно была высокого рода, но без сопровождения". И только в последнюю очередь люди обращали внимание на Чашу в ее руках... Она ходила по городу, присматривалась к его жителям, и, видя их чаяния, предлагала испить из Чаши Любви и Света. Но, практически, всегда от нее отворачивались. Вероятно, люди боялись, что-либо менять в своей жизни, уже привыкнув, привязавшись к своим собственным недовольствам: жизнью, бытом, здоровьем...
   Но нашлось, все-таки, несколько людей и, каждый по разной причине, но, все-таки, отпил глоток из Чаши...
   Все предыдущие усилия стоили таких моментов... когда ты ощущаешь свою Востребованность и Полезность на этой Земле; видя, что Твое Дело, кроме тебя, еще кому-то, все-таки, нужно.
   Испив из Чаши, люди наполнялись Светом; Любовь чудесным образом преображала взгляд... Но люди, придя в себя от первых восторгов Преображения, готовы были впасть в отчаяние: "А как же теперь жить дальше? По прежнему -- не можем. По-новому -- еще не знаем". И люди просили Девушку разрешить им идти с ней... Но Чаша оставалась только в ее руках. Она была ответственна за нее... Слух о Девушке, Чаше и ее спутниках уже прошел по всему городу, и появились те, кому хотелось единолично владеть такой "чудотворной вещицей".
  
   ...На площади у обочины сидел, на вид, старый человек. Как оказалось, у него не было ног, и он сидел на деревянной дощечке с колесиками, а рядом стояла чаша для подношений... Глаза человека невозможно было разглядеть, лицо его было заплывшим и грязным. Грязными были и одежда и руки...
   Девушка подошла к калеке и протянула ему Чашу...
   --"Дайте лучше монетку" -- ответил тот.
   И, впервые в жизни, Девушка стала настойчиво уговаривать старика испить из ее Чаши, дарующей Свет, Любовь, Исцеление.
   Старик долго не мог понять, зачем Девушка уговаривает его сделать это, ведь все, что ему нужно -- это несколько монет. А Свет и Любовь... для чего? Зачем?..
   Но Девушка была настойчива... И тут, по грязному лицу старика, покатилась чистая слеза. Он поднял глаза и произнес: "Я не достоин Этого".
   --"Мы все достойны Любви, просто кто-то об этом Знает, а кто-то еще нет".
   За всей этой сценой уже наблюдала толпа любопытных. Девушка стала предлагать испить из Чаши и им, но все стояли робея, и только дети и старики, стали задавать вопросы... Одним еще нечего было терять, а другим уже... И они могли себе позволить испытать неизведанное.
   Старик-калека уже много пожил, чтобы не верить в Чудеса, но тут ему пришло в голову:
   "Если я отопью из Чаши, хотя и не верю в эту Любовь, так, может быть, народ хоть монет накидает за такое представление?". И он отпил...
   То, что произошло, сначала повергло всех в оцепенение. Нет, старик-калека не встал с инвалидной дощечки, и не пустился в пляс, но... его лицо... Оно сделалось Чистым, Светлым; глаза открылись, и все увидели красивого, молодого мужчину, светившегося изнутри здоровьем и счастьем...
   Толпу разорвало... все бросились к Девушке, пытаясь вырвать Чашу - каждый себе. Ей пришлось сесть на корточки, сберегая Чашу своим телом, а спутникам утихомирить алчущих.
   --"Мы всем готовы дать испить из Чаши Любви и Света, Она для всех и для каждого в равной мере, и не надо тянуться к счастью, отталкивая других... Любви Бога хватит на всех...
   Люди успокоились, и те, кто уже испил, стали помогать предшествующим, поддерживать порядок.
   Просветленных становилось всё больше, и они уже шествовали по городу, оповещая всех о своем Исцелении и Прозрении... для этого им даже не нужно было ничего говорить... Но, тем не менее, к ним уже мало кто присоединялся. Основная часть жителей города предпочитала, только, наблюдать и обсуждать происходящее.
   Некоторые, из испивших с Чаши, отправились за пределы родного города, чтобы оповестить весь народ об исцеляющей силе Света и Любви.
   А Девушка, вместе с оставшимися, решила построить Храм "Света и Любви", дабы люди, уже никогда, не смогли забыть, что Свет и Любовь есть. Храм возводился быстро. Люди трудились, а Вселенная радовалась, помогая во всем, что было необходимо.
   ...Девушка подошла к Алтарю и поставила Чашу, озарившую весь Храм. Отныне место Чаши было здесь. Девушка отошла в сторонку, чтобы не мешать людям, отпить из Чаши. Появились другие люди, призывающие молиться и медитировать во имя Света и Любви.
   Девушка села рядом с выходом в позу ученицы и стала творить молитву, благодаря Бога, Богиню Света и всех Учителей...
   Она открыла глаза... убедилась, что все идет своим чередом... О ней уже все позабыли... Вероятно, есть другие места, где она еще нужна...
   Девушка Встала и Пошла...
  
  
  

*******

   "Я стою на Вершине Утеса
   И Душа наслаждается минутной паузой...
   А глаза блуждают по горизонту в поиске Новых Вершин
   (самое прекрасное в Этой Вершине то,
   что она Ни Первая и Ни Последняя)...
  

*******

   Следуя к очередной Своей Вершине, уже начинаешь отслеживать, что когда наступает момент Отчаяния, истощения, казалось бы, последних сил, значит Вершина уже совсем близко.
   Отчаяние -- это не повод отступать, всё бросить...
   Отчаяние -- это Знак!!! Что мы почти у Цели!!!
   Следует всегда помнить: "Перед рассветом, самый тёмный час", "Перед финишем, самый трудный миг".
   Отчаяние -- это последняя Проверка на то, достойны ли мы Победы.
   Только преодолев Отчаяние, возможно испытать Отраду Победы.
   Путь к Своей Вершине - это реализация четырёх этапов: Отвага, Отчаяние, Освобождение, Отрада.
  
  
  
  
  
  
  
      -- "ЧТО-ТО".
   Притча - автобиография.
   Получена на 21 день после
   7 дневного "Сухого Поста".
  
   .. .В один прекрасный момент пришло озарение - моя Жизнь - это сплошная Борьба, это ходьба по Канату над Пропастью, причем сам Канат скрыт в Тумане и только "Что-то" внутри меня не дает мне упасть, сбиться с Пути... К тому же Канат не гладкий: на нем много узлов и тонких протертых мест...
   Я устала, так идти, не зная куда. Мне приходилось быть в постоянном напряжении (как натянутая струна), чтобы удержать равновесие... Мне очень хотелось разглядеть в тумане Свет или, хотя бы, Островок, или, хотя бы, еще один Канат, натянутый по близости.
   Когда я выбивалась из сил, я просто садилась на этот Канат и, сознательно, начинала его раскачивать, чтобы, как можно скорее, закончить все это...
   Но, опять, "Что-то" внутри меня не давало мне упасть и сбиться с Пути...
   Я Вставала и Шла дальше...
   Все чаще мне хотелось встретить на этом Канате еще одного Путника, взяться за руки и идти вдвоем. Но, когда в тумане мне виделось какое-то Светлое Очертание и я устремлялась к нему... через какое-то время приходило понимание, что это Светлое Очертание -- иллюзия -- плод моего воображения... Иногда, устремляясь к "Светлой Иллюзии", я чуть не срывалась в Пропасть...
   ... И, опять, "Что-то" внутри меня не давало мне упасть, сбиться с Пути...
   И, в очередной раз, уже потеряв равновесие: запутавшаяся, уставшая, готовая упасть и уже падающая... "Что-то" внутри меня взмолилось: "Стой! Что ты делаешь?!". Этот крик заставил меня в последний момент ухватиться за, такой ненавистный ещё миг назад мне Канат, и тянуться к нему, как всё во мне прежде тянулось к Свету... Но не тут-то было... Бездна засасывала как Болото, и абстрактное вдруг стало реальным... Да... реальным... стало кануть в Небытие... Одна рука держалась за Канат, другая помогала "вытягивать за волосы" все то, что уже погружалось во Мглу...
   ...И, опять, "Что-то" внутри меня не давало мне упасть... Это "Что-то" придавало мне силы и, вдруг, я поняла - это, "Что-то" внутри меня, была Вера! Да, это была Вера! Вера в Свет!
   И мне очень-очень захотелось осуществить свою мечту -- Придти к Свету! Все во мне потянулось Верх... и отдалось Желанию Жить.
   ".. .Жизнь - это Миг, за него и держись...". И этот миг состоит из сотен и тысяч маленьких мигов и... надо держаться...
   .. .Я уже не тянулась из последних сил... Мягкие, добрые, любящие Руки-Крылья обняли меня, закружили и нежно, заботливо посадили на Канат, окутав Теплом и Счастьем. Я ещё не понимала что произошло, но я Верила, что всё будет хорошо.
   Я уже не смотрела, как прежде, вниз... И мне не хотелось оглядываться назад... Я видела, что Туман вокруг меня рассеивается... Становится Светлее и Спокойнее... Мне, вдруг, вспомнилось детство... Я вспомнила, что росла "Папиной Дочкой". Я вспомнила, как он, несмотря на свою работу и занятость, всегда играл со мной, баловался, кружил меня на руках, потакал моим детским капризам... А еще, я любила сидеть у Папы на коленях... Перед сном Папа "грел мне местечко", делал массажик и рассказывал сказки на ночь...
   Теперь я выросла и стала Взрослой Девочкой. Но мне ни сколько не меньше хотелось чувствовать себя Любимой. Мне вдруг захотелось забыть, что я Сильная, что я Шла, несмотря ни на что. Что я преодолевала мглу, туман, узлы, разрывы, страх, боль, разочарования... Мне вдруг захотелось обо всем забыть и начать все сначала...
   Мне так хорошо было Сидеть... Сидеть в Теплом Мягком Свете... Мне так хотелось быть Маленькой и Слабой, как в детстве... Мне так хотелось, чтобы меня любили, заботились обо мне, баловали... И я продолжала сидеть, купаться в Любви Света, и предаваться мечтам... Маленький, беленький, пушистый Котенок...
   ...И, опять, это "Что-то" внутри меня... Теперь оно не давало мне сидеть...
   Но как я обрадовалась, когда услышала уже такое родное, своё "Что-то". Я почувствовала, что Свет не только окружает меня, но и наполняет... наполняет изнутри.
   Свет Внутри нас!
   Подобное притягивает подобное!
   Свет притягивает Свет!
   Свет трансформировал моё Сознание... Свет трансформировал моё Тело... И маленький, слабый, белый Котенок превратился в маленького поющего Светлячка!
   Свет и Музыка заставили меня Проснуться, Посмотреть вокруг... Посмотреть вперед на свой Канат... и Увидеть!!! Увидеть, что Канат -- это не Канат вовсе, это -- наполненная Светом Тропинка, зовущая вверх; что вокруг не Туман вовсе, а Облака, и Облака эти, и воздух и всё вокруг соткано из Света..
   А, Музыка?!.. Что это?... Откуда?... Где она?... Внутри?... Снаружи?...
   Музыка... Песня... Свет...
   Да это же Светлячки!
   Такие же Светлячки, как я сама!
   Искорки Божьи, как много вас здесь!
   Хорошо-то как с вами!
   И идти легко! Не идти даже, а бежать, танцевать, летать...
   Такое родное всё вокруг!
   Как Дома...
   Но как я здесь очутилась?
   "Что-то" внутри меня заулыбалось. Оно, явно, было довольно и собой и мной, и нами вместе... не зря Мы преодолели такой Путь... Мы заслужили это наше Счастье, нашу Любовь, Радость...
   ...Мы заслужили Покой...
   ...Но, снова, "Что-то" внутри... Снова, мое родное, любимое "Что-то"... Теперь оно не дает мне Покоя... Хотя, казалось бы, что нужно моему "Что-то"?!..
   -- "Ведь Мы же Дошли?! Мы Дома!".
   -- "А Те, кто ещё Идет? А те, кто ещё над Пропастью? Ты Помнишь?"
   -- "Да... Да, мое родное, любимое "Что-то"... Прости меня, я Поняла...".
   Я поняла, что Испытание Счастьем - это Экзамен... Экзамен в Высшую Школу Жизни, Учителя в которой - Иерархия Сил Света.
   А там, над Пропастью -- это был только Конкурсный Отбор. Силы Света бескомпромиссно соблюдают свои Законы -- Они каждому из нас дают Свободу Выбора! Нам решать - самим - что мы хотим и как мы хотим жить! И то, что случается, "почему-то", в нашей жизни "не так", не оттого ли, что мы сами Это Выбираем?... От нелюбви, от недобра, от не радости, от неверия, от невежества, от незнания, от лени... От того, что не слышим (или не хотим слышать) наше "Что-то" -- что дается нам Богом от рождения. Ведь Бог создал нас "по Образу и Подобию Своему"... Образ - это Мысли. Подобие - подобное Достоинство.
   В каждом из нас есть Частица Бога -- наше "Что-то". Бог Любит нас. Он Любит нас Изначально.
   Ведь мы -- это Он!
   Любя нас, Он не заставляет нас Любить Его: Он дает нам Свободу Выбора, строго соблюдая Свой же Закон --Закон Ненасилия.
   Какой Человек выбирает Путь сам, таким он и идёт, и
только, в его личной Власти и Воле изменить Свой Путь...
   Упасть или Выжить...
   -- А те, кто выжил? Дошёл до Дома?
   -- Что дальше?
   -- Что выбирать'?
   И моё родное, любимое "Что-то" опять заулыбалось. Озарение пришло к нам двоим одновременно, и нам уже трудно было отличать кто где -- где Оно, а где Я... Да и не хотелось отличать.. .Мы стали Одним Целым, и Мы были Едины в своих целях и стремлениях. И Мы хотели одного и того же. Мы захотели устроить Праздник! Праздник Света! Праздник Светлячков! Фейерверк!
   (Участие только по личному желанию). Фейерверк Светлячков, которым не сидится Дома и которые не ищут Вечного Покоя...
   В преддверии Нового Тысячелетия, Новой Эпохи, Нового Мира подарим свой Свет всем людям: любящим, верящим, идущим... Сделавшим свой Выбор, или ещё стоящим на Канате... Это не важно... Важно нам показать, что Свет есть -- его не может не быть. И у каждого из нас есть Свет внутри нас -- его не может не быть.
   Для этого нам -- Светлячкам -- нужно собраться всем вместе, притянуться друг к другу... и, устроив Парад Светлячков, осветить своим Светом Путь!... Чтобы те, кто сейчас на Канате, увидели, что не Канат это вовсе, а Путь! Путь к Свету, Любви, Радости, Самопознанию, Развитию, Совершенству... Истине!!!
   И пусть среди нас -- людей -- все больше и больше становится Света и Музыки: и дети наши пусть спускаются с Небес не в Туман, и не во Мглу, а в Любовь и Радость. И в детях наших мы не дадим угаснуть Свету Внутри их. Ведь:
   Подобное притягивает подобное.
   Свет притягивает Свет.
   Свет Внутри нас...
   Давайте устроим Фейерверк вместе!
   Свет и Любовь Вам...
   Рэйки.
  
   8. ОТЧАЯНИЕ.
  
  
  
   Однажды возникает вопрос... А для чего всё это? Действительно, зачем? Жить, развиваться, работать над собой, искать, познавать... К чему? Зачем? Во имя чего? Духовные цели нужны. Бесспорно. Но я ведь ещё и просто Земная Женщина... Столько всего за плечами, столько истрачено сил... Столько преодолённых Вершин... К чему весь этот поиск? И что, действительно, я ищу? Если быть, действительно, искренней самой с собой, то всё до банальности просто. Я ищу Свою Половинку. Я, как каждая женщина, мечтаю её встретить... в один прекрасный момент...
   Каждая женщина мечтает о своём "Настоящем Мужчине". А для того, чтобы встретить Настоящего Мужчину, нужно, как минимум, быть самой - Настоящей Женщиной.
   И весь этот Путь - это стремление соответствовать "свому Идеалу Мужчины", при этом умудряться преодолевать отчаяние чётким убеждением: "Раз Бог создал меня, значит, Он создал и его. Бог, ведь, не мог забыть это сделать?! И вот когда мы встретимся, тогда-то и начнётся всё самое интересное..."
  
   * * * * * * *
  
   2000 год. Горный Алтай. Путь к подножию горы Белуха. Этой тропой я уже проходила год назад. Но это уже Другой Путь. Другие люди со мной. И я сама уже Другая. И всё уже по-другому. Прошедший год - был годом колоссальных открытий. Как самой себя, так и окружающего Мира. Я каждой молекулой своего Сознания, всеми фибрами Души чётко осознаю Рост, и, также чётко, осознаю, что я ещё только в начале Пути. Всё только начинается, я в предвкушении чего-то очень важного для меня, какого-то важного события, открытия...
   А что может быть важнее Любви?
   Так, может быть, я на пороге открытия Любви?! Совершенно новой для себя, не такой, какой она представлялась мне раньше. Я чувствую, что по-другому воспринимаю людей, в том числе родных и близких, и тех, кого раньше "держала на расстоянии". Оказывается, вокруг столько интересных людей, и абсолютно в каждом есть "своя изюминка". И даже, если его индивидуальность отлична от моей, это не повод отстранять, а возможность познавать.
   Любовь к человечеству, к жизни, к миру - это прекрасно... Но я ведь Земная Женщина - и так хочется Любви к Мужчине, так хочется испытать Это чувство по новому. Ведь я уже Другая, значит, и в Любви будет всё по Другому. Мне хочется изведать это новое, ощутить его, прочувствовать до глубины... Я открыла в себе силы, желание, решимость, готовность к Новой Любви, к Новому Этапу в своей жизни. Я молю Бога о милосердии, о помощи в поиске и обретении Любви, Любимого Мужчины. Я интуитивно воспринимаю, что именно через Любовь Мужчине, именно сейчас, я смогу подняться на Вершину, которая ещё только как-то начинает мне проявлять свои очертания и высоты.
   Я молю Бога о том, чтобы Он помог мне и моей половинке встретиться и узнать друг друга. И в этих молитвах и ожиданиях, в постоянном сонастрое, проходит уже ни один день и месяц. Но во встречаемых мужчинах -- интересных, достойных - я не чувствую душевного резонанса, нет внутри откровения: "Это Он!". И вот сейчас, на пути к Белухе, одному из волшебных мест на Земле, где ты чётко ощущаешь Присутствие, ощущаешь, как все мысли, намерения, даже самые глубинные, просматриваются как рентгеном; ты абсолютно откровенна и сама с собой и с Богом, ты вся как на ладони - и это делает тебя Свободной, Лёгкой. И осознание того, что мы в каждый миг своей жизни, где бы ни находились, находимся "на Ладони у Бога", укрепляет Веру и придаёт Силы, помогает смириться с тем, что всему своё время... Что не нужно форсировать события. Урожай собирают тогда - когда он созрел.
   Идя по тропе, порой на пределе физических и моральных сил, в очередной раз убеждаешься: "Просите и дано Вам будет..." ; "Каждому даётся по Вере его..." И когда оглядываешься назад, удивляешься: "Неужели я это прошла?"; а смотришь вперёд и, естественно, возникает вопрос: "Неужели я это пройду?". И наступает момент когда, казалось бы, непреодолимое, непостижимое в тропе, становится уже Опытом, и ты в очередной раз осознаёшь, что Опыт Тропы - это часть Опыта в Пути. По сути, это есть одно и тоже. И всё развивается по одним и тем же Законам. И всё, что нам нужно - это Верить, Идти и Благодарить.
   Пребывая в очередном своём диалоге со Вселенной, а на двадцатом километре, с рюкзаком на спине, только это, на мой взгляд, и спасает, я, вдруг, чётко слышу "Голос": "Скоро ты встретишь своего Алексея". Я опешила: "Что это? Глюки? ". Голос повторился - мягкий и спокойный - "скоро ты встретишь своего Алексея". Ошеломлённость сменилась внутренним ликованием и необъяснимой благодарностью: "Надо же, даже имя сказал...". В команде есть мужчина с таким именем... надо к нему присмотреться... А ещё, Алексеем звали первого, объяснившегося мне в любви мужчину. И после моей ошибки, из-за которой мы расстались, я долго сожалела о случившемся. Во мне есть острое желание - найти Алексея и попросить у него прощение. Хотя уже прошло 12 лет, я знаю, что мы, непременно, встретимся и я это сделаю. Эту ошибку обязательно нужно исправить. "А может быть это и есть он? Мой Алексей? Или знакомство с "моим Алексеем" мне ещё предстоит?".
   От такого "Послания", честно сказать, Дух захватило, но стало гораздо спокойнее на Душе. Бог меня Слышит... Бог всё Знает... и Бог мне Ответил... Это, уже само по себе, такая Радость, которая сметает все сомнения, а значит, укрепляет Веру: "Каждому даётся по Вере его...".
  
   Шло время... дни ожидания сложились в год... но никакой мужчина по имени Алексей так, до сих пор, и не встретился. Сомнения уже начали закрадываться в Душу. Действительно ли это был "Голос"? А может быть "Голос" то и был, да я сама однажды прошла не той дорогой, не послушав Интуицию? Отчаяние и тоска всё чаще давали о себе знать. Оптимизм сменялся унынием. Молитвы и просьбы о помощи порой начинали казаться не слышимыми... Но что-то внутри подсказывало: "Это нужно выдержать, нужно выстоять. Перед рассветом самый трудный час...".
   ... И однажды было сказано: "Скоро ты встретишь своего Алексея. Ты увидишь его по телевизору, в программе новостей...". Я это запомнила очень отчётливо. И, как и прежде, Поверила в Это.
   При всей своей "нелюбви" к телевизору, я стала смотреть новостийные передачи, как по центральным телеканалам, так и по местным. Но никого похожего на "Моего Мужчину" не узнавала. Это продолжалось несколько месяцев. Периодически я, конечно, забывала устраивать просмотры, но как-то однажды, готовя ужин, "кто-то внутри" сказал: "Сейчас "Новости" начались". Я зашла в комнату, нажала на пульт телевизора и сразу опешила... нет, меня "накрыла волна"... или я "остолбенела"? Трудно передать состояние, но по телевизору давал интервью Мужчина, чьи глаза меня поразили... вернее, взгляд... Я прочитала: "Алексей... (фамилию не разобрала толком), Президент компании..." .
   - Нет. Этого не может быть...
   - А почему не может? Яна, посмотри в его глаза, послушай себя и признайся... сама себе признай: "Это Он".
   Очнулась, вернее, полуочнулась я на корточках у стены (не мудрено, что ноги подкосились).
  
   Президент крупной компании... На тот экономический период страны, это были, как правило, люди, ещё "не проработанные" Жизнью. И гордыня, исключительность, деньги, доступность удовольствий, и в то же время, постоянный "пресс" замутняли Разум и Душу. Совсем не многие из них были способны понять, что это не они такие, а на всё Промысел Божий. Высшие Силы их ведут и обучают. И очень не многим удавалось пройти эти уроки и "сдать экзамены".
   Но в глазах Этого Мужчины было столько Покоя... Покоя и Мудрости, которые даются смирением гордыни перед Богом и Внутренней Силой. Этот Мужчина, действительно, много повидал и пережил, многому научился. Речь его тоже была спокойной, размеренной, не принуждённой, хотя ситуация (повод для интервью) была более чем скандальной. Этот Мужчина вызвал во мне уважение и томительную боль в груди... Он не выходил у меня из головы... Неужели это Он? А как же мы встретимся? На всё воля Бога... Если суждено, значит на Верху уже всё решено...
   По странному стечению обстоятельств, в ближайшие пару дней, я, опять, увидела его по телевизору в новостях... Меня накрыла "волна" ещё большей силы... Я уже не могла ни о чём, ни о ком думать, кроме него... нас...
   Оставалось ждать...
   Но сколько?...
   Я чувствовала, что будут Знаки, что всё Проявится...
   Но сердце не становилось от этого биться тише...
   Как надо, так и будет - пыталась я вернуть себе равновесие, но истома, боль, благодарность, предвкушение свершения были сильнее... Я смирилась и призналась: "Да - это Любовь. И ничего, ты Яна, с этим не поделаешь. Ты, ведь, сама молила Бога о Любви, о наполнении Любовью твоей Жизни. Ты, ведь, сама не видела смысла Жизни без Любви. Просила ведь - так получи. "Просите, и дано Вам будет...". Ты, ведь, сама истосковалась по истоме, по току в жилах, по замиранию сердца, по неутомимой страсти... Истосковалась ведь - так получай..."
   И получила, буквально через пару дней в своём Клубе, гостей... на "Чайную церемонию". Под полночь уже было. Зашёл вчерашний гость и привёл с собой ещё двоих... Мужчины были после сауны и их желание снять пиджаки, ослабить галстуки и расположиться на полу на подушках, а не за чайным столом, вызвало во мне внутреннюю улыбку: "Как я их понимаю!". Почтение и естественность гостей чувствовались во всём. Сразу образовалась атмосфера встречи давних друзей... Было ощущение, что мы знаем друг друга с детства, росли вместе, но волей судеб расстались... и, вот, вновь встретились. Комфорт, непринуждённость, доверительность незнакомых людей, установившиеся с первых минут, сказались на чае, который мы варили... Оглядываясь назад, я ловлю себя на мысли, что это был единственный случай в моей практике, когда я доверила гостю Чай, и мы, действительно, варили его вместе... Этого гостя звали Алексей. Он расположился рядом со мной и откровенно "строил глазки". Я - строгая Принцесса - рекомендовала гостю: "Не баловаться". Но Чай, задушевная беседа, общая атмосфера чайной комнаты, наполнили пространство удивительной теплотой, игривостью, искренностью, что, впрочем, не мешало рассуждать на серьёзные темы... о Боге, о Добре и зле... Так прошло несколько часов... Когда в чайнике осталась только заварка, нам пришло время поблагодарить друг друга и расстаться. Время было позднее, и я, как-то естественно (забыв, что это всё-таки гости) попросила довести меня до дома. На что получила такое же естественное согласие. Из-за позднего времени, уборка пространства чайной комнаты была отложена до утра. Охрана моих гостей смотрела на меня с искренним удивлением. Я понимала, что они уже ко многому были привычными, но чтобы их персоны несколько часов после полуночи пили чай... и без водки... без гейш... такого ещё не было... Это была, действительно, Диковинная Ночь...
   На следующий день, когда я вернулась в пространство Чайной, в ней ещё парил дух ночного чая и гостей, и он тут же напомнил мне об Алексее... всколыхнул ощущения... Когда я взяла чашечку Алексея в руки, Внутренний Голос подсказал: "Это же был Он...".
  
  
  
   9. Безусловность.
  
   Безусловная Любовь...
   Почему это то, что не ценится человеком?
   Мы привыкли ценить то, за что заплатили высокую цену и именно тем, чего у нас меньше всего... Мы привыкли ценить то, за что, непосредственно, боремся, страдаем, во что вкладываем большие деньги, усилия, время...
   Но, когда к нам бескорыстно, безусловно проявляет Любовь человек или сама жизнь, редко кто из нас способен Ее Благодарно Принять. Может быть, это от того, что, мы сами разучились Безусловно, Бескорыстно Любить?...
   А, может быть, мы уже забыли, что когда-то просили у Бога именно такую -- Безусловную -- Любовь, обжегшись однажды на тех, кто нас просто использовал?... И, разуверившись в Бескорыстности Любви мы просто перестали Ее Ждать?... И, может быть, Безусловная Любовь это вовсе не Подарок Бога, а то, за что мы платили на протяжении всей своей жизни, привыкнув отдавать себя другим... но разучившись принимать самим?...
   А, отдавая свою Любовь мужчине, ребенку..., всегда ли мы не ждем в обмен благодарности, признания, хотя бы понимания?... (с этим, пожалуй, труднее всего...).
   Не обрекаем ли мы сами себя на одиночество -- привязываясь к желанию быть нужной, понятой, любимой?.. Ибо то, к чему мы привязываемся, мы теряем...
   Делая просто доброе дело для людей, всегда ли мы просто отпускаем от себя добро на благо Света?
   Будучи уверенными в Своей Правоте и Любви, особенно к детям и мужу, не пытаемся ли мы навязывать свою правду, выдвигать условия..., не принимая безусловно Их Правду и Любовь? И наше стремление Любить, не перерастает ли в стремление воспитывать, или перевоспитывать?... Особенно в семье...
   А, может быть, детей нужно Просто Любить, а не воспитывать... впрочем, как и мужчину...

*

   *******
   Дети не ответственны за деяния своих родителей... но они выносят на себе их ошибки.
   ... Дети - это такие же инструменты для развития, как и прочие. Отследим закономерность "Спирали развития". Душа Человека перед приходом на Землю пишет себе программу Жизни, т.е. то, что ей нужно отработать (исправить) на основании прожитых воплощений. Для этого она выбирает себе максимально подходящие условия: пол, внешность, национальность, таланты,
   способности, страну, место, социальный уровень и т.д.
   Душа человека приходит в ту семью, род, где может максимально, через родителей и родственников осознать и исправить свои ошибки, а так же помочь родителям и родственникам увидеть их ошибки (подобное притягивает подобное). То есть дети сами выбирают себе родителей!
   В первом поколении (семья родителей) дети до 14 лет "зеркалят" родителей, чтобы те увидели свои слабые места, смогли исправить их и чтобы родители смогли прочувствовать и осознать, каково было их родителям, когда они сами, будучи детьми, преподносили уроки родителям. Этот акт необходим для того, чтобы детям, уже ставшим родителями, было легче понять, простить, принять старшее поколение.
   Не случайно, имеет место народная мудрость: "Вот когда у тебя будут свои дети, тогда поймёшь".
   С 14 до 21 года дети начинают сами отрабатывать ошибки прежних и настоящего воплощений - это переходный период к жизни Здесь и Сейчас.
   Если "загрузились" на обидах, осуждениях, зароках, раздражениях, страхах и т.д., то заработали себе дополнительные уроки в Кармическом воспитании. Если остались нейтральны, то Карма не отягощается.
   То, что дети не отработали (т.е. загрузились негативом) в семье своих родителей, им даётся вторая попытка исправить ошибки
   через своих супругов, новую родню и друзей (своё поколение).
  
   И, таким образом, девочка, не прошедшая уроки в семье .
   .родителей повторяет ошибки своей мамы (точь-в-точь, а то и сильнее), а мальчик -- папы.
   Здесь, как необходимость, на людей одевают "розовые очки" через влюблённость, страсть и т.д., чтобы притянуть мужчину и женщину к себе для отработки необходимых уроков. Если они "загружаются" взаимным непринятием, негативом и т. д., то усугубляют своё состояние вынужденным повтором не пройденных уроков. Чтобы пара не разбежалась, привязывают через секс, жилплощадь, деньги, материальные интересы.
  
   В помощь паре даются дети. Чтобы уже в третьем поколении взрослые люди смогли увидеть своё отражение и отражение своих проблем в детях для исправления своих ошибок и прощения своих родителей.
   Если человек осознал, что все проблемы в нем самом и работает над собой, то Богу через супруга (партнёра) уже нет необходимости учить человека, и их энергии направляются в более тонкие вибрации.
   Если человек уроки не осознаёт и пытается переделать другого человека (ребёнка, мужа и т.д.), то он уничтожает сам себя в первую очередь.
   Если человек не принимает другого человека таким, какой он есть, то он автоматически включает энергетическую программу на его уничтожение, т.е. таким, какой он есть он быть не должен и по закону "Бумеранг"а это уничтожение возвращается к нему же, но уже в 3 раза больше, и, как следствие уничтожаются отношения.
   Вот почему прощение, понимание, принятие родителей, детей, мужа и других родственников, жизни, себя такими, какие мы есть - это элементарная техника безопасности и комфортного
   проживания, сохранения семьи, укрепления рода здесь и сейчас.
   Человек создан по Образу и Подобию Бога. Если мы не
   принимаем человека, то кого мы не принимаем? Вот то-то и оно!!!
   А Ему же молимся... Неувязочка получается...
   10. Любить или страдать?

-

   .
   Любовь -- это не то, что надо ждать всю жизнь из вне...
   Любовь -- это то, что всю жизнь живёт вместе с нами, из жизни в жизнь переходит вместе с нами, ибо это Сила Бога, которая хранит нас.
  
   Когда человек отказывается от Любви, он отказывается от Бога, а. значит, от самого себя и от данной Богом Жизни. Он включает программу на своё уничтожение, и Ангелы-Хранители вынуждены посылать ему Знаки и Уроки, давая человеку, тем самым, шанс задуматься и понять, что он сбился с Пути Домой и стал плутать. Чем больше человек плутает, тем в большую пустоту и темноту, одиночество погружается его Душа. Но его никто не заставляет страдать и мучиться. Всё, что Душе нужно, это Осознать свои грехи, т.е. ошибки, Покаяться в них, Попросить искренне Прощения у Бога, у людей, у жизни, у самого себя за содеянное неверное и ступать дальше не греша, т.е. Любя! Вот и всё...
   * * * * * * *
   Любовь приносит Страдания...
   Если люди страдают - это ни что иное, как их Собственный Выбор. И их же Собственным Выбором они способны освободиться от этого. Нужно только своей Свободной Волей сделать выбор в сторону Прощения, Принятия, Добра, Света, Любви... Бога.
   Человек делает Выбор сам, но и сам несет Ответственность за свой Выбор. Если человек Выбирает страдать, то только он, а ни кто-то другой Ответственен за его страдания.
   -- Освобождение от страданий... А как оно происходит?
   Да так же, как и приходит, нашей Свободной Волей, нашим Выбором, впрочем, как и все в этой жизни. Просто, мало кто из людей это осознает.
   Нужно только принять решение: "Здесь и Сейчас я освободилась от страданий, я хочу жить и живу Свободной". А_ потом просто жить сообразно принятому, самой же, решению.
   Закон Свободной Воли действует не только в пространстве, но и во времени. Пришло время освободиться от ложного убеждения, что "прошлое не исправишь". Веря в это, человек своей Свободной Волей отказывается от Свободы от прошлых ошибок, и живет в их следствиях. Прошлое, Настоящее и Будущее существует одновременно -- Здесь и Сейчас. Это как страницы одной книги. Если мы какие-то страницы уже прочитали, это не значит, что они исчезли. Равно, как и те страницы, которые ещё не прочитаны. Если мы до них не дошли - это не значит, что их нет.
   "Книга Жизни" -- это не случайное выражение...
   Вся прелесть в том, что мы, и только мы, Авторы нашей
  
   "Книги Жизни". И мы, своей Свободной Волей, можем внести в неё поправки, пересматривая страницы прошлого. Но эти исправления, могут касаться только нас самих (мысли, намерения, эмоциональная реакция, поступки...). Мы не имеем право самовольно вмешиваться в "Книгу Жизни" другого Автора. Принимая решение исправить ошибки прошлых лет, человек тем самым изменяет к лучшему и свое настоящее и свое будущее. Все Едино. "Вчера" есть причина для "Сегодня", следовательно, "Сегодня" есть причина для "Завтра". Освобождение от ошибок во вчерашнем дне, есть причина для 'освобождения от аналогичных ошибок в дне сегодняшнем и завтрашнем. Своей Свободной Волей мы вносим коррекцию в события прошлого, т.е. прокручиваем ситуации, отношения, поступки, уже, наполняя их Светом, Любовью, Принятием, Пониманием, что все это были уроки, необходимые для нашей Души, для нашего развития. Что бы мы научились делать выбор между Добром и злом, в сторону Добра . Если мы выбираем зло, то его еще больше становится в нашей жизни. " Подобное притягивает подобное"
   Если кто-то сотворил, как считает раздвоенный Разум, для
нас зло: оскорбил, обманул, украл и т.д., а мы в ответ выделяем:
обиды, осуждения, проклятия... то мы сами оказываемся ни
сколько не лучше того, к кому направляем свой негатив. Ибо,
творим зло и зла становится больше. Ни что никуда не исчезает. В
Библии сказано: "Ударили по щеке -- подставь другую". Прощение
и Понимание это, действительно, элементарная техника
безопасности, ибо добром мы преграждаем путь для негатива.
Наступает момент, когда мы осознаем, что зла не существует, это
была просто Проверка Жизнью на то, на сколько крепка в нас
Вера в Бога, на сколько мы, действительно, полны Любовью и
принимаем то, что создано Творцом. Мы просим прощение за
свой прежний выбор у Бога, у людей, у жизни, у самих себя.
Если мы это не сделаем, то чувство вины, осуждения, обиды будут
и дальше (в наше настоящее и будущее) нести программу
уничтожения. Ведь если есть негативные эмоции, чувства, значит,
есть неприятие. Не принимая себя, человека, мир, жизнь --
человек, тем самым, это уничтожает. То есть, такое, какое это есть,
таким быть не должно. Но человек забывает Кто Все Это Создал...
Не принимая себя, человека, мир, жизнь... человек не
   принимает Бога... и при этом усердно ему же и молится, как правило, когда плохо, пришла трудность или болезнь. Человек просит у Бога помощи, спасения, забывая, что он сам, своей Свободной Волей выбрал страдать. Забывая, что Прощая людей и Прося Прощение, мы освобождаемся от причин наших проблем сегодня.
  
   Бог Милостив, Бог Любит нас Безусловно. На Землю приходят Души, усомнившиеся в Боге. Но Бог соблюдает свой же Закон "Закон Свободной Воли", чтобы каждая Душа самостоятельно сделала Свой Выбор.
   Богом все люди Прощены, иначе бы нас просто уже не было. Это сами люди носят непрощение в своем сердце. Все, что нам нужно для счастья -- это вспомнить, что все мы Созданы для Любви.
   Бог - Есть Любовь... А человек сотворен Богом по "Образу и Подобию...".
   *******
   Богом все люди Прощены. У Прощённых есть всё. Но Осознать это и Принять в полной мере всё данное Богом могут только Простившие.
  

*******

   Осознанная практика Прощения и Принятия, и как следующий этап упразднение необходимости Прощения, ибо если мы действительно Принимаем, то и нет места Обиде -- это сданные экзамены, благодаря которым человек переходит с уровня "Необходимость зла" на более высокий этап развития - уровень "Служение". Человек, таким образом, выполняет свою Высшую Миссию, ибо осознаёт, что: "Чем бы мы ни занимались, где бы мы ни работали, Единственно Истинный Смысл Жизни -- это Служить Богу, Служить Людям, т.е. Жить по Его Законам".
   Законы Вселенной:
   Закон "Безусловной Любви";
   Закон "Веры":
   Закон "Радости";
   Закон "Отсутствие насилия";
   Закон "Отсутствие вреда";
   Закон "Необходимости";
   Закон "Причины и Следствия";
   Закон "Бумеранга";
   Закон "Сохранения энергии":
   "Отдавания и Получения" и "Благодарения";
   Закон "Десятины";
   Закон "Свободной Воли";
   Закон "Ответственности";
   Закон "Не суди";
   Закон "Не зарекайся, не клянись";
   Закон "Маятника";
  
   Закон "Меры";
   Закон "Свободы";
   Закон "Подобия";
   Закон "Принятия";
   Закон "Зеркала";
   Закон "Что посеешь, то пожнёшь";
   Закон "Единства";
   Закон "Равенства";
   Закон "Не просят, ни лезь";
   Закон "Просите, и дано Вам будет";
   Закон "Отсутствие искушения";
   Закон "Покоя";
   Закон "Служения";
   Закон "Добра";
   Закон "Цикличности";
   Закон "Кругообмена";
   Закон "Отсутствие Кумира";
   Закон "Совершенства".
   Законы Вселенной - это, отнюдь, не ограничения.
   Законы Вселенной - это Благодать, дающая нам
   Безграничность, возможность соответствовать Образу и Подобию...
   Не знание Законов Вселенной не освобождает от Ответственности.
   Знание Законов Вселенной накладывает Ответственность за соблюдение Чистоты дарованной нам Благодати.
   На уровне "Служение" человек входит в Соборное состояние, становится Генератором Божественных Энергий для Сил Света и Проводником Божественных Энергий для Физического Мира. Человек становится Светоносцем -- это большая помощь в Пути, большее счастье, но и большая Ответственность, т.к. человек наделён Знаниями. С Любимого Дитя и спрос больше.
   Соборность это естественное состояние для тех, кто Знает...
   * * * * * * *

.

   Мудрость приходит с Осознанием.
   С осознанием Души своей человек становится Ангелом. Для того на Земле и живём периодически, чтобы познать добро и зло, чтобы познать Единство сотворённого и чтобы познать Силу Единого, то есть равную и для добра и для зла -- это сила Любви. Любовь - это Единственно непобедимая Сила во Вселенной, ибо это Сила Бога. Она работает на всех полюсах, во всех плоскостях, во всех измерениях. Но до этого осознания человеку нужно дойти каждому самому. Этому невозможно научить заочно, так как это есть Свободный Выбор и Путь каждой Души.
  
   Счастье -- это состояние Сознания, наполненного Светом и Любовью. Это то, что всегда во мне, и Оно, просто по определению, не может зависеть от внешних обстоятельств. А семья, дети, секс, деньги, материальные блага, работа, творчество и т.д. - это то, на что распространяется моё Счастье.
   Всё материальное: квартиры, машины, деньги, люди, друзья, таланты, работа и т.д. - всё это временно, тленно. Поэтому проявления Материального Мира дают лишь временное ощущение Счастья (всё к чему стремилась, что хотела - есть, а счастья нет!). Что бы быть, действительно, Счастливой, нужно перестать претворяться, перестать делать видимость, а научиться применять на практике уже полученные Знания. Даже когда Знаний достаточно, они становятся никчёмными, если их не применяют на практике. Всё, что есть в нашей жизни - это Задачи на применение полученных знаний. Но, когда мы плохо учимся, "наступаем на одни и те же грабли", то Мудрость не торопится в нас войти. Многознание ни есть Мудрость.
   Человек живет так, как он мыслит...
"Тем, кто Рай создали в головах _
   Тем туда и пропуск обеспечен." ***
   11. Чай!
   Вероятно там, высоко в Горах, в монастыре пили Чай с тем почтением, которому я продолжаю учиться и сейчас... и пили, именно тот Чай, который достоин почтения...
   Наши уроки продолжаются из жизни в жизнь, и теперь, я понимаю, что моя Встреча с Чаем в Этой Жизни тоже не "случайность".
   "Китайские Чайные Церемонии" с дикорастущим Чаем...
   Сами чайные церемонии восстановлены по древнекитайским трактатам, а дикорастущий Чай, все так же, собирается высоко в горах, в счастливый для этого день и час. Некоторым Чайным деревьям уже по 1000-1200 лет... Есть Дерево, которому 2700 лет... и оно охраняется ЮНЕСКО... А, может быть, это То Самое Дерево под которым медитировал Гаутама Будда?..
   А, кто знает, может быть, Здесь и Сейчас я пью Чай, собранный с Того Самого Дерева, с которого собирался Чай и в прошлой моей жизни в монастыре?
   Путь Чая неисповедим...
   Как неисповедимо Единство Времени и Пространства... Единство всей Вселенной и всей Одной Жизни...
   Однажды, проводя Чайную церемонию, и, поднося пиалу с Чаем гостю, в меня вошло озарение: в своих руках я держала Чашу, несущую Свет и Любовь..., а Мастеру Чайной Церемонии, действительно, дано "... Единить вокруг себя людей в Красоте и Чести".
   Часть 3
   12. Еще одно знакомство с жизнью.
   Девушка стояла на высоком холме.
   На сей раз, морем колыхались вершины берез, за которыми виднелся Город. Он был как большой, белый Парусник, плывущий благодаря Дыханию... Дыханию Света и Любви, наполняющему Золотые Купола Церквей...
   Это была Россия!!!
   На Девушке было простое холщовое платье. Она была босиком... Женщина!... Она в любой Жизни -- Женщина!... Даже если Она босая идет по земле...
   Чаши не было в ее руках. Она осталась в ее Сердце...
   Девушка спустилась в город.
   К церквям, со всех сторон, тянулся народ. Скоро начиналась Воскресная Служба. На людях были одеты праздничные одежды, а на лицах - богопочтение и радушие. Все друг с другом здоровались и раскланивались...
   Только Девушка в холщовой одежде, как-то, не вписывалась в общую картину... Ее сторонились... А некоторые проявляли недовольство... Впрочем, в церкви, во время Службы, все усердно молились...
   Девушка Пошла Дальше...
   И чем дальше от центра России, тем церквей становилось все меньше, как и нарядных одежд...
   Лето сменилось осенью... Холод заставил стучаться в дома, и просить приюта, но бродяжке отказывали... Поздно ночью Девушка подошла к церкви. Двери и окна были закрыты. Она стучалась, прося о ночлеге. Но в ответ услышала, что церковь -- это не постоялый двор... хотя корочку хлеба ей, все-таки, дали. Дойдя уже до крайнего дома в селении, Девушка, все равно, постучалась.
   Ей открыли, даже не спросив: "Кто там?". На пороге стояла маленькая Старушка... за ней виднелась, освещенная лампадой горница... В первом углу висели иконы, в печке горел огонь, не прикрытый затворкой. А посреди горницы стоял большой длинный стол. На столе в чугунке была картошка, а в кувшине молоко. Пахло хлебом. Во главе стола сидел седой Старик, с длинной седой бородой, но прямой спиной. Девушка начала было объяснять... Но Старик сказал: "Сначала пройди, присядь, поешь, отогрейся... а потом и расскажешь...". Девушка взглянула в глаза Старика... Старушки... и с благодарностью вошла в дом...*
  
   13. Единство Реальности.
   Во всех Прошлых Жизнях, я была не только разной по национальностям, но и разной по религиозным убеждениям. Может быть, поэтому, Здесь и Сейчас, проявляется терпимость к "инакомыслящим" и хочется подчеркивать и приумножать то общее, что есть в нас.
   В нас, от предков наших, живет инстинкт самосохранения, который срабатывает перед встречей с неизведанным, малоизученным. И есть явления, перед которыми, из поколения в поколение, срабатывает инстинкт, а порой и страх. Я сейчас говорю о религиях.
   Человечество, почему-то, решило, что "Лучшая форма защиты - это нападение", а, ведь, "Закон Бумеранга", еще никто не отменял... И. человеку, в силу переданного ему от предков образа мышления, а, следовательно, и поведения, проще отвергнуть, изгнать, уничтожить, напасть... нежели изучить и понять. На мой взгляд, пришло время доступности информации об учениях, Пророках, религиях... для человека уже с первых лет его жизни (а мы - женщины - по природе своей, ближе и больше находимся с ребенком, отсюда и ответственность...). Наряду с детской Библией и Христом, дома, в детских садах, дошкольных и школьных учреждениях человеку должна даваться информация и о "Каране", и о "Ведах", и о Будде, и о Шиве и т.д. Чтобы человек с детских лет имел разностороннее представление о данных учениях, фактах, явлениях. Знания, сами по себе, будут рассеивать страх перед неизведанным, а, следовательно, в какой-то мере, уйдет причина для агрессии. И выбор вероисповедания станет более свободным, безболезненным, взаимотерпимым...
   *Описан трансперсональный опыт об одном из прошлых воплощений, полученный в процессе холотропного дыхания (прим. авт.)
  
  
   * * * * * * *
   У каждого свой Духовный Опыт: будь то, хоть Пророк, хоть простой человек. Если мы научимся слушать себя и друг друга, составляя мозаику бытия из обобщенного опыта всех наших жизней, мы сможем рассматривать как самих себя, так и Мироздание в целом с разных полюсов. Так стоит ли ругаться и отрицать Опыт и Видение друг друга? С Южного и Северного Полюсов Земля воспринимается абсолютно по-разному, и, только, принимая и понимая друг друга, мы можем составить представление о Целом. А коли Бог создал человека "по Образу и Подобию Своему" и дал нам Закон: "Что Вверху, то и Внизу...", так, наверное, не надо далеко ходить, чтобы постигнуть Бога в себе и себя в Боге. Знать Чудо Божье, значит Знать Самого Бога.
   * * * * * * *
   Практически все Духовные Храмы (церкви, костёлы, мечети., монастыри... ) выложены Мозаикой или имеют элементы мозаики в своём убранстве. Это наглядно символизирует "Закон Единства" для людей. Если в мозаике не хватает какой-то частицы (выпала, откололась и т. д.) - это сразу бросается в глаза - ибо нарушается целостность картины. Каждая частица мозаики, в каком бы месте она не находилась, какой бы элемент рисунка она не несла, она необходима для воссоздания целостности изображаемого. Целое это Единство Частей. Не возможно достичь Единства, уничтожая Частицу. Хоть осознанно, хоть не осознанно.
   Так и Человечество, и весь окружающий Мир, вся Вселенная и т.д. -- это всё Единое Целое. Очень многие это уже понимают. Осталось осознать, т.е. применять на практике. И в философских рассуждениях на высокие темы, в передаче Знаний, попытке воспитания помнить о том, что все профессии, все нации, все религии и каждый отдельно взятый человек, даже полностью погрязший в ошибках - это всё Единая картина. И человеку следует осознавать, т.е. применять на практике, Закон Единства.
   Даже из самых лучших побуждений, нельзя, ни в коем случае, унижать, оскорблять, подавлять, укорять, критиковать человека,
  
   уже не говоря о недопустимости осознанного подобного поведения. Ибо, таким образом, вместо Созидания идёт Разрушение. Невозможно научить Любви, Добру, помочь проявиться Свету, через насилие, агрессию, укоры за ошибки, невежество, борьбу... Ибо, "что сеется, то и пожинается...". И, поэтому, благие цели и намерения реализуются не в полной мере или вообще блокируются не корректными средствами достижения цели.
   Даже, если мы будем передавать другому человеку (супругу, ребёнку, коллеге, ученику и т.д.) Правильную информацию, т.е. соответствующую Законам Вселенной, но при этом не принимать человека таким, какой он есть сейчас, желать переделать его, перевоспитать, то это будет восприниматься как критика. Не зря критику никто не любит, ибо, это одна из ярких форм проявления неприятия, т.е. уничтожения.
   А если, ту же самую информацию говорить человеку, принимая его вместе со всеми его ошибками, т.е. передавать Знание "чисто", без желания "переделать", и признавая Выбор за самим "воспитуемым" -- это действительно помощь, ибо, наглядно демонстрируется применение Законов Вселенной на практике. А обучаемый, как известно, обучается на личном примере Учителя, а не на его словах. Живой положительный пример всегда лучше любых нравоучений и советов.
  
  
  
  
   * * * * * * *
  
  
  
  
  
   Борьба - есть неприятие. Неприятие - есть уничтожение. Борясь с кем-то или с чем-то, мы, тем самым, уничтожаем сами себя в ещё большей степени, чем, то, с чем, кем боремся (Закон Бумеранга). А, следовательно, цель не достигается, а напротив...
   Коррекция того, что не соответствует в действительности Законам Вселенной, в том числе работа с зависимостями, возможна только через принятие человека, ситуации, факта зависимости, социальной действительности такой, какая она есть и в Любви, терпимости дошлифовывать грани до уровня комфорта. Это всё равно, что процесс обработки алмаза в бриллиант. Когда огранщик берёт алмаз в руки, он ведь не борется с ним, не впадает в негатив по поводу того, что тот не совершенен. А, напротив, в Любви, познании, творчестве, интересе, принятии доводит алмаз до Сияния Чистоты.
   Так и все мы, мы огранщики самих себя и всей жизни в целом. Суть есть в Чистоте намерения, Любви, Принятии, Радости, Интересе.
  
  
  
   .
   14. О " Розе Мира" Даниила Андреева.
   Какое это наслаждение встретить собеседника-единомышленника. Пророка-современника, Проводника и Наставника! Какое это счастье найти подтверждение собственному транспсихологическому опыту, внутренним знаниям и интуитивным подсказкам!
   И как же печально не выяснить в живой беседе накопившиеся вопросы... Но ведь беседа может быть и Духовно воспринята?!...
   Попробую начать беседу с монолога...
   ... На протяжении всей Книги не дает покоя, свербит, где-то, Внутри, очень важное для меня осознание Предрешенности и Завершенности Миссии Христа на Земле. А так же тех духовидцев и родомыслов, которых преднамеренно готовили непосредственно Силы Света.
   На протяжении всего потока информации, Даниил Андреев уверяет (вернее через него), что Миссия Христа была не окончена, сорвана, и, если бы, этого не случилось, то человечество уже давно жило бы на более высокой ступени Духовного развития.
   Не могу не согласиться, что силы антимира, привносят серьезную энергию противодействия, но считаю, что их воздействие на Бого-Сына не могло быть настолько существенным, чтобы прервать Его Миссию. Ведь, как ни смотри, а Добро всегда побеждает зло. Добро можно делать даже из зла.
   Вот, к слову, и цитата из гл.1 книги 12 "... и никто, кроме Всеведающего, даже сам Иисус, не мог заранее знать степени победы или поражения". Это уже в заключении Книги, а в начале постоянно идет мысль, что Миссию Христа оборвали... а это не входило в планы... Противоречие налицо.
   Позволю себе высказать свое мнение (или не совсем свое личное?).
   Всеведающий знал и знает все. Если бы антибог смог нарушить Деяние и План самого Бога, то наш Мир, наверняка, уже давно, перестал бы быть таковым...
   Миссия Христа не заключалась в том, чтобы изменить человечество за несколько поколений, посредством передаваемого Учения и самого Жития. В Плотном Мире, Даниил Андреев определяет Задачи Земной Жизни Христа, как: "Приобщение человечества к Духовной Вселенной, вместо догадок о ней при помощи спекулятивной философии и одиноких предчувствий; раскрытие в человеке органов духовного воспринимания; преодоление закона взаимной борьбы за существование; разгибание железного кольца Закона Кармы; упразднение в человеческом обществе закона насилия и, следовательно, государства; превращение человечества в братство; преодоление закона смерти; замена смерти материальным преображением; возведение людей на ступень богочеловечества.". (гл.2 книга 6).
   Кто бы с этим спорил? Ни в коем случае.
   И тут же Андреев пишет, что из-за того, что Миссия была оборвана, были внесены, исконным врагом, искажения в Евангелия, Новый Завет и Учение в целом.
   А вот здесь стоп! Вот и ответ (как он видится мне).
   Христос пришел на Землю, чтобы передать людям Новое Учение, выполнить вышеуказанные задачи, но люди хотя и имеют Свободу Выбора, но, все- таки, делают свой Выбор взаимодействуя не только с Силами Света... Следовательно -пребывание Христа на Земле было не Первоочередной Задачей, и "прерывание" (беру в кавычки) Миссии было не проигрышем, а Победой Бога и Бого-Сына. Им удалось ввести антимир в заблуждение, для чистоты выполнения Истинной Миссии -"нисхождение Христа в миры возмездия и раскрытие, вечно
   замкнутых, врат этих миров, которое, воистину, стяжало Иисусу имя Спасителя... Он прошел сквозь все слои магм и ядра; непреодолимым оказался только порог Суфэтха. Все остальные пороги были сдвинуты, запоры сорваны, страдальцы подняты -одни в миры Просветления, другие в шрастры, третьи в верхние слои Возмездия, начавшие преображаться из вечных страдалищ во временные чистилища. Так было положено начало великому, позднее, все возраставшему, смягчению Закона Кармы", (гл.2 книга 6).
   Для работы с человечеством в Плотном Плане Христос подготовил Учеников, а в последствии и другие Пророки были явлены Миру. А истинным (на мой взгляд) предназначением Христа - была Его борьба с невидимым врагом Человечества на территории врага.
   Что же касается искажения Учения, то возможно ли себе представить, насколько оно было бы более существенным, не спустись Христос в антимир и не Вознесись вновь?..
   К тому же, человечество, до сих пор, не смогло полностью осмыслить тех Божественных Истин, которые были переданы Христом. Смысл был оставаться и давать более глубокие Знания? Кому? В первом классе высшую математику есть смысл преподавать?! На осмысление и осознание Учения Христа (а, в общем-то, и не столь уж нового - Шива, Будда и т.д.) Бог дал Человечеству 2000 лет. Учиться или нет - - Выбор за самим Человечеством, и каждым из нас. А если учиться лень, то не надо пенять на Учителя.
   Что касается того, что рано "прерываются" или полностью не выполняются миссии большинства вестников, которых специально готовили Силы Света (Пушкин, Лермонтов, В.Соловьев и т.д.), то здесь (я считаю) выбор полностью лежит на совести самих вестников, на их человеческом выборе: между Добром и злом. И их ранний уход - это не столько победа антимира, сколько Спасение Силами Света этих человеческих Душ от антимира. Они - не дали погрязнуть этим Светлым Душам в человеческих слабостях и грехах, чтобы после ухода из этого Мира и пройдя чистилище, они смогли быстрее вернуться к работе на общее благо в Тонком Плане (с Любимого Дитя и спрос больше)...
  
   * * * * * * *
   Единственная весть Распятия состоит в том, что мы способны этот Крест преодолеть. "Держаться за тяжкий Крест" -- т.е. нести на себе по жизни ошибки прошлого, видеть Спасение в страдании -- это ошибка, ибо это добровольный отказ от Воскресения, т.е. от Освобождения от "Креста".
   "Крест" -- это весь прежний Опыт. Мы не обязаны повторять свои ошибки и ошибки наших предков. Мы вольны Искупить их, т.е. Осознать и Исправить. Результат есть Исцеление, Перерождение в Духе... то есть Воскресение. Каждый из нас способен на это.
  
   15. Некоторые зарисовки к посещению очередных лекций "О Духовном развитии личности и природных способностях человека...".
   Зал вмещает 350 человек. Свободных мест, практически, нет. Как и новых лиц, практически, тоже нет. О чем это я?
   На лекции, тренинги семинары и т.д. ходит, практически, один контингент людей. В основном женщины. Знают друг друга в лицо, здороваются, делятся новостями и т.д. Что это?! Стиль жизни... время препровождения... или Осознанная Работа?
   Мне представляется Человеческое Сообщество, как Человеческий Организм. Каждый человек - Клетка, и не просто, а принадлежащая к определенному органу: бизнесмены -кровь, учителя, научные работники - мозг, врачи - нервы и т.д.. А так как Сердце - это единственный внутренний орган, который, напрямую, общается с Богом, то я смею предположить, что люди, осознанно занимающиеся Духовным развитием - это Сердце Общества. И приходит осознание, насколько важно, чтобы Сердце было не только большим (количество людей-клеток), но и Здоровым! Какая ответственность ложится на каждого человека, вступающего осознано на Духовный Путь развития ( он ведь еще и клеточка Единого организма), и при том, на определенном этапе, начинающем Вещать...
   "Господи! Прошу Тебя, помоги каждому сердцу и каждому человеку осознать ответственность за здоровье всего Твоего Телочеловека. Спаси нас, Господи, от гордыни и самости, от искаженного понимания и дурного языка... Аминь".
  
   16. Пустота.
   Испытание Пустотой...
   Прежде, на тему "Пустота", мне доводилось только философствовать... Но вот мы и познакомились...
   Я чувствую, что об этом нужно рассказать. Не каждый день такое случается... Но, вместо слов и маломальских аллегорий - вакуум, Пустота...
   За физическим телом в состоянии только наблюдать... со стороны... изнутри... но не управлять им. Хотя есть желание! Но только одно вскрыть вены. Ногти царапают руки вдоль и поперек... а ты ничего не можешь с этим сделать. От бессилия начинается истерика... И ты тоже ничего не можешь с этим поделать... Это длиться бесконечность...
   Все тело сжимается в позу эмбриона и начинает из себя, через все поры, выдавливать то, что не вышло через кровь и еще не полностью вышло через слезы и вой... Это длится бесконечность...
   Тело начинает себя сдавливать по бокам руками в области грудной клетки, потому что там больше всего осталось невыносимой, распирающей тяжести, боли... Это длится бесконечность...
   И... Вдох... еще, еще вдох...
   Постепенно начинает возвращаться сознание...
   Куда всё уходит?
   Не можешь понять своего состояния. Тебе все еще плохо? Или тебе уже все равно?..
   Момент Истины все же наступает. И ты вспоминаешь, как много ты философствовала по поводу "Пустоты" во время и после Чайных церемоний и рассказывала притчу о том, как Учитель сравнивал Ученика с Переполненной Чашей и говорил ему, что будет его учить, кота тот сумеет Опустошить себя...
   Постепенно начинаешь осознавать, чувствовать, возвращается контроль, дар речи... И ты вспоминаешь, что после каждого холотропного дыхания нужно нарисовать мандалу... А мандалы нет. Пустота... И чистый лист бумаги - это прямоугольник белого цвета. И до Пустоты ему далеко...
   В общем круге, после дыхания, когда все делятся своими впечатлениями, ощущениями, мне тоже нужно что-то говорить... Но прежде чем что-то кому-то рассказывать, нужно осмыслить
   самой... А это не представляется, пока что, возможным... Пустота...
   Время, как-то, умудряется все возвращать на круги своя. Но вместе с тем, ты, действительно не входишь в одну и ту же воду, что прежде... Ты чувствуешь за собою Сверху Контроль и осознаешь: "Все, что тебе нужно - отпустить, довериться и ждать". И Помощь приходит...
   Все участники Круга, а их около 40 человек, подходят к тебе и, как есть, закутанную в плед в позе эмбриона, поднимают на руках вверх... Любящие руки-крылья... Это уже было... Свет и Тепло... Этот Воздух... Это, действительно, уже было... Ты вспоминаешь "Притчу-автобиографию", ты вспоминаешь тех Светлячков и. улыбнувшись возвращению Домой, закрываешь глаза, позволяя Любви, Свету, Теплу... входить во все твое тело... легко, свободно, без препятствий... Тело расслабляется, вытягивается, и ты. укрытая теплым родительским крылом, начинаешь слышать, как Сердце Творит Молитву... Оно разговаривает с Родителями, а ты прислушиваешься к их диалогу, стараясь запомнить каждое слово... впитать каждую искорку... наполнить каждую молекулу... Свет притягивает Свет... Сердце, посылая тоненький лучик Небу, притянуло целый Поток, охвативший всех, поддерживающих тебя... И ты четко ощутила себя в Единстве с Целым:
   Богом, Вселенной, Людьми, Светом, Любовью, Жизнью... Это Единство вошло в тебя Дыханием... Дыханием Света, Любви и Покоя...
  
  
   17. О дуальности Мира.
   О взаимодействии двух начал -- Ян и Инь, Неба и Земли. Психология -- "сверху вниз" и "снизу вверх".
   О Мужчине и Женщине Психология "снизу вверх": Земля -- Небо
   Есть люди, которые: желают иметь деньги
   Кто-то: имеют деньги;
   Кто-то: имеют очень большие деньги.
   Затем, эти люди: желают иметь власть;
   Кто-то: имеют власть;
   Кто-то: имеют очень большую власть.
   Все они, вне сомнений: желают иметь здоровье;
   Кто-то; имеют здоровье;
   Кто-то: имеют очень большое здоровье.

"•

   И, как правило, каждый: желает жить;
   Кто-то: остается жить.
  
   Все они: желают иметь Свободу
   И только единицы из них имеют Свободу.
   Психология "сверху вниз": Небо - Земля
   Есть, всего лишь, единицы людей, которые понимают Свободу и обретают Ее... Свобода приносит с собой и жизнь, и большое здоровье, и большую власть, и большие деньги ...
   P.S.
   "Ищите же прежде Царствие Небесное, и все остальное приложится Вам..."
   "О Мужчине и Женщине"
   Конечно, Мужчина и Женщина сами выбирают то, каким быть их Союзу и быть ли вообще. Но, коли речь зашла о "дуальности" Мира, взаимодействии двух начал и о проекции этих законов на социум, и, как "ячейку" социума - союз мужчины и женщины, то мне представляется, что взаимодействие будет гармоничным тогда, когда оно будет соблюдать эти законы, а не противоречить им. То есть, когда отношения будут идти с разных полюсов в стремлении к гармонии, т.к. благодаря этому диапазон их знаний, опыта и возможностей будет ограничен в меньшей степени. О чем это я?
   Если у мужчины и женщины психология идентична, т.е. снизу-вверх у обоих (на момент встречи), то "оплодотворение" союза представляется затруднительным, т.к. составляющие союза - "однополы" (простите за банальность). Да, "подобное притягивает подобное" - находимся на одном этапе развития, смотрим в одном направлении - этот союз есть самый распространенный между мужчиной и женщиной. И, здесь, часто Любовь превращается в обывательство...
   Мне хочется рассмотреть Творческий Союз, Сотворчество Любви - когда мужчина и женщина с разных полюсов стремятся
   к Единству и Гармонии, взаимно дополняя и "орошая" друг друга собственными знаниями, опытом, духовным видением. И здесь работает закон: "'Подобное притягивает подобное", только, таких союзов единицы, но они есть.
   На мой взгляд, самый гармоничный союз, когда психология женщины "сверху - вниз", а мужчины "снизу-вверх". Этот союз спасает друг друга, выводит мужчину из Духовного кризиса, из состояния безвыходности, из потока не подвластных событий, ведь женщина уже знает, что, на самом деле, стоит за состоянием и поведением мужчины, и она показывает ему Другой Путь... Путь к Свету, Здоровью, Свободе... И мужчине остается сделать Выбор, или в сторону сущности, его порабощающей, или в сторону Любви и Женщины. Любовь дается от Бога - этим все сказано. Но нужно понимать, что Истинная Любовь, раз от Бога, так и приходит Сверху, через Дух, через Сердце. Не дайте себя обмануть подмене...
   Как правило, путь "сверху - вниз" дается женщине или мужчине, которые сами прошли путь "снизу - вверх". Они вырвались из Духовного кризиса, вырвались из порабощения и, теперь, Свободные, сделавшие свой выбор, возвращаются "сверху -вниз" за Своей Половинкой, чтобы облегчить ей Ее Путь, вот почему и здесь "подобное притягивает подобное" и следует поверить, послушать себя и сделать соответствующий выбор. Это, своего рода, внутренний подвиг. Поверьте, он вознаграждается. Вознаграждается Любовью, Гармонией, Здоровьем и Свободой...
  
   * * * * * * *
   Любовь входит в нас буйством энергий, страстей, эмоций, чувств. Она пробуждает нас энергией Ян... Но, наступает момент, когда Ян уступает Инь, и отношения продолжаются умиротворённостью, нежностью, лаской... Потом наступает Покой... Истинная Любовь Знает, что это время, необходимое для трансформации энергий Ян и Инь в Единое Целое, обретение гармонии, зрелости, мудрости... На этом этапе именно женщине важно остаться в Чистоте и Вере... Вере в Бога, Вере в Любовь, в мужчину, в себя.
   И, именно, Чистота мыслей, эмоций, желаний, намерений наполняет Чистотой сексуальные отношения. Чистота сексуальной энергии Женщины наполняет Чистотой сексуальную энергию Мужчины. Пробуждает его Творческий Потенциал, Жизненную Силу и это способствует выходу Мужчины на более высокий уровень Сознания, Воссоединению его с Богом, питает Духовное Развитие, реализацию в социуме.
  
   Истинное Богатство создаётся Человеческим Разумом в содружестве с Богом.
   Лишь в содружестве с Богом Мужчина становится Творцом на Земле. Наступает момент, когда Мужчина начинает уже осознанно воспринимать Божественную Энергию, наполняется Ею и, в том числе, через сексуальные отношения, питает Чистотой Любви Женщину... Всё Едино...
   А наши Ангелы в это время ликуют, и водят вокруг нас хоровод, вместе с Ангелом Любви.
   Лишь Истинная Любовь Безусловна.
   Лишь Безусловная Любовь - Истина.
   Любить - значит Познавать, Верить, Служить, Созидать... не ожидая ничего в замен...
   Лишь Истинная Любовь к себе основание для всех других взаимоотношений.
  
  
   18. "Мужчина и Женщина.
   Путь к Свободе вдвоём".
   Изначальное отделение от Бога, сотворённого Им создания, привело к Раздвоению в Тонком Мире. Пошло разделение Андрогинна (Совершенного Создания) на две части, на две Половинки.
   Всё Едино. Что Вверху, то и Внизу. Разделение в Высших Мирах, привело к разделению в более плотных Измерениях.
   Как следствие, на Землю приходят Души, усомнившиеся в Боге. Их разум разделён на "Эго" и "Высшее Я", т.е. "не Верю" и "Верю".
   Ещё, одно из следствий, разделение на пол: мужской и женский. В том числе и флора и фауна и т.д. Разделение человечества на Мужчину и Женщину... С тех пор, в основном, только и говорят о противоположности, непонимании, отличии...
   А если вспомнить, что и Мужчина и Женщина - это прежде всего Человек? Человек создан "по Образу и Подобию Бога" . Что если через эту призму смотреть друг на друга?
   В гармонично развитом мужчине 2/3 - Мужское начало, 1/3 - Женское начало. Соответственно в женщине 2/3 - Женское начало, 1 /3 - Мужское начало. При слиянии получается единица, т.е. Единение! Т.е. Начало Всего! Единение Мужчины и Женщины в Человека -- это способствует Единению Разума и, соответственно, через Единение Разума к Пониманию Единства Сотворённого.
   Единение Мужчины и Женщины, не значит растворение друг в друге, жертвенность и т.д., а означает, единение самодостаточных Половинок, осознавших себя Человеком, в Творческий Союз. Если хотя бы одна из Половинок жертвует собой ради другой, то одна из частей целого отказывается от Свободы. А, следовательно, и Целое не будет Свободно...
   Жертвенность и Служение - не есть одно и то же.
   Жертва - это уход от Личной реализации в полной мере к минимализму, растворение себя в других, жизнь во имя сотворённого Кумира, в лице мужа, детей, сохранения семьи... При этом, как правило, происходит позиционирование себя как "Страдалицы", "Жертвы-героя". Этой жизненной позицией нарушается сразу большое количество Законов, следовательно, делается много ошибок.
   Служение - это, в первую очередь, осознание себя как Личности. Осознание "Единой Сути" со всем, что нас окружает. Служение - это жизнь по Законам Вселенной, как в отношении себя самого, гак и других людей.
   Воистину, возможно жить для других, когда ты готов жить для себя, и уже не разделяешь, где для себя, а где для другого... Всё Едино.
   И, что самое интересное, "Человек-Жертва" и "Человек-Слуга" - даже совершая одни и те же поступки, получают отличное друг от друга следствие. Из-за своих намерений, первые себя "загружают", а вторые "очищают".
   Воистину: "Приходи ко мне не со своими делами, а со своими намерениями". "Жертва Богу дух сокрушённый", т.е. смирение гордыни.

* * * * * * *

   У каждой пары есть свой Свободный Выбор, каким быть их Союзу:
      -- 0 + 0=0 -- процесс "перевоспитывания" друг друга;
      -- 1 + 0=1 - один из партнеров "жертва";
      -- 1 + 1=2 -- обывательский союз;
      -- 1 + 1=3 - - жизнь во имя общей цели, дела;
    5} 1 + 1 =1 1 - Творческий Союз.
  
   P/S/ Вот такая Алхимия...
   Только Пятый уровень соответствует Свободе.
   Свобода - это Освобождение от привязанностей и страхов;
   Свобода - это Вера в Бога, Вера в Жизнь, Вера в Свет, Вера
  
  
  
  
   в Любовь, Вера в Людей, Вера в Себя;
   Свобода - это Принятие Мира, Жизни, Любви, Людей, самих себя, такими, какие мы есть Изначально, какими создал нас Бог;
   Свобода - это Безусловная Любовь и Благодарность ко всему, что нас окружает, и, в первую очередь, к родным и близким людям, ибо, это самые первые и важные Учителя, данные нам Богом.
   Свобода - это Жизнь по Законам Вселенной.
   * * * * * * *
   Свобода открывается Изнутри. Никто не в силах лишить или ограничить нас в Свободе, кроме нас самих...
   19. Сексуальность... Что это?
   Сексуальность...
   Сколько же у нее проявлений?..
   И где она берет свое начало? Чем питает себя? И почему, с течением времени, сексуальность Женщины периодически, перерождает себя?
   Я помню двадцатилетний возраст... Взрывы контрастов: в красках, энергиях, импульсах, желаниях...
   Страсть... Жажда... Поиск... Адреналин... Периоды затмения любовью...
   "Развитием движет борьба противоположностей..." -- и здесь без этого не обошлось...
   "Побеждает сильнейший..." - - побеждает тот, кто идет Любя...
   Приходит момент, когда, с удивлением, замечаешь, что трансформируешься не только в мышлении, эмоциях, желаниях... но и в Физическом Теле, Его желаниях... Как следствие?
   Каждой Женщине нужны свои "батарейки", свои "энергоносители жизни". И по мере Про-из-растания мы их периодически меняем. А с этим и наша сексуальность...
   ... И в тридцать ты уже Другая... не знаю... лучше или хуже... но, действительно, Другая.
   Нет сомнений, что преображения Разума, очищения Души преображают и очищают желания и выражения нашего Тела. И поток энергии, входящий в него, более определенный, но не менее
  
  
   игривый.
   Сексуальность Тридцатилетней Женщины...
   Сексуальность Женщины, сделавшей свой выбор в сторону Любви и Света...
   Этот Поток входит в тебя Сверху, наполняет вокруг, и рождает внутри красивые, чистые, светоносные краски. Их игра наполнена нежностью, изяществом, чувственностью... И тебе Хочется Отдаваться Этой Игре только со Своей Половинкой...
  
   * * * * * * *
   Сексуальность, как и Женственность, и Мужественность берет своё начало в Духовности...

20. Духовный кризис.

   Духовный кризис есть порождение конфликта. Конфликта внутреннего. Конфликта нашего Раздвоенного Разума, т.е. Разума, усомнившегося в Боге. Та часть Разума, которая подвержена сомнению - это Эго. Другая часть Разума - это наше Высшее Я, частица Бога в нас (Манада).
   Идеи эго исходят от разных уровней, или от одного, но вмещают в себя мысли- антиподы. В этих противоречащих друг другу мыслях и заложен конфликт.
   Пример I: "Жалеет - значит Любит".
   "Чтобы получить Любовь, нужно вызвать жалость, создать проблему".
   "Я не хочу, чтобы меня жалели, я ведь не убогая какая-то".
   "Я страдаю от того, что меня никто не любит".
   Для данного Раздвоенного Разума -- Любить равнозначно жалеть, а жалости он не хочет, следовательно, сам же отказывается от Любви (в его представлении), и сам же страдает, от её отсутствия.
   Изначально Ошибка допускается на уровне Разума (мысли),
значит, и исправлять её нужно, в первую очередь, на этом же уровне.
   Когда Разум Исцеляется, то конфликт исчезает сам собой. Исцеление без Искупления не возможно. Признание ошибок,
  
  
   осознанное освобождение от них - это акт Искупления, акт возвращения к нашему Высшему Я. Укрепление в Вере в Бога, в Вере в Силу Любви, покаяние, прощение, принятие, понимание-это элементарная техника безопасности для нашего Разума, а значит, для системы мышления. Человек живёт так, как он мыслит, следовательно, жизнь становится безопасной, т.е. Свободной от конфликта, как внутреннего, так и внешнего. Для Исцелённого Разума будут вполне приемлемы мысли:
   "Любить - значит Верить, познавать, служить, созидать, безусловно отдать и принимать"."
   "Чем больше я познаю себя, тем больше я познаю Мир, жизнь, людей... Лишь истинная Любовь к себе есть основание для всех других взаимоотношений",
   "Мир любит любящего, я выбираю Любить"
   Пример II : использую мужчин и получаю от них то, что хочу. Я делаю то, что мне нужно".
   хочу быть любимой".
   "Я в обиде на мужчин за то, что они меня используют и предают".
   Это типичный пример мышления Раздвоенного Разума, ибо Эго настроено только получать, манипулировать и оно не способно Отдавать Безусловно. А в Библии сказано: "Какою мерою Bы мерите, такою мерою будет отмерено и Вам". Исцелённый Разум знает, что "Закон Бумеранга" ещё никто не отменял (что в мир пошлёшь, то обратно и получишь). А прежде чем получить, нужно отдать - "Закон Отдавания и Получения" (не посеешь - не пожнёшь, что посеешь, то и пожнёшь ). Не возможно пожинать Любовь там, где ты сеешь эгоистичные намерения, ибо они отдаляют тебя от Любви. Для Исцелённого Разума будут вполне приемлемы мысли:
   "Я всегда, везде, во всём отношусь к Мужчинам так, как хочу, чтобы Мужчины относились ко мне".
   "Я осознанно наполняю свои Разум, Душу, Сердце, каждую клеточку своего тела Светом. Любовью, радостью, счастьем, гармонией, милосердием, благодарностью, терпимостью, состраданием, мудростью, красотой... Я - Чистый Канал Божественных Энергий. Я легко и свободно отдаю Любовь людям и всему, что меня окружает. Я служу Богу, служу Людям. И это меня радует!".
   " Я, как и каждый человек "создана по Образу и Подобию Бога". Бог есть Любовь. Частица Бога (Высшее Я) всегда во мне, а значит, Любовь всегда во мне! Я есть Любовь! Каждый из нас сотворён в Любви и для Любви! Я теперь об этом знаю. И это
  
  
   меня радует!".
   "Здесь и Сейчас я осознала "Закон Подобия" -- подобное
   притягивает подобное. Какая я, такой и мир вокруг меня. Я благодарна Богу и Мужчинам, которые были вынуждены быть мне Учителями, ибо Бог через них показывал мне, над чем в самой себе мне нужно работать (У Бога нет других рук, кроме наших)".
   Пример 3: "Я завидую женщинам, которых содержат мужчины, которым не надо заботиться о том, как прожить";
   "Я боюсь материальной зависимости от мужчин";
   "Мне ни от кого ничего не надо";
   "Я-- сильная, я--самостоятельная, я не нуждаюсь ни в чьей помощи".
   Пример 4: "Я завидую самостоятельным женщинам, не зависящим от мужчин";
   "Я не умею принимать самостоятельные решения";
   "Я боюсь совершить ошибку. Я боюсь ответственности".
   Все конфликты, кризисы, как внутренние, так и внешние, есть суть одно - нарушение Законов Вселенной. В данных примерах нарушены Законы: "Равенства", "Свободы", "Безусловной Любви", "Принятия", "Радости", "Бумеранга" и т.д.
   Когда мы поддаёмся желанию завидовать, мы сами себя лишаем наперёд "объекта" нашей зависти, возомнив, что Бог нас Любит меньше, чем того, кому дал "это" (объект зависти).
   Когда мы поддаёмся иллюзии: "Мне такого не иметь", "Мне такого не носить"; "Мне этого не достичь" и т.д., мы добровольно отказываемся от этого в своей жизни наперёд, возомнив, что Бог это создал только для избранных, но не для меня.
   Перед Богом все равны, т.е. Законы Вселенной распространяются на всех в равной мере, не зависимо от их пола, возраста, национальности, вероисповедания, профессии, социального положения, материального достатка, здоровья, красоты, талантов и т.д. Всё дело в нашей Свободной Воле (Выборе), Вере, в силе и корректности нашего желания.
   Пример 5: "Если мне есть чему завидовать (внешность, материальные блага, работа, мужчины и т. д.), значит я лучше других".
   "Значимый, богатый мужчина даёт превосходство над другими женщинами (подругами). Если у меня такой мужчина, значит я лучше".
  
  
   "Когда меня любит мужчина и проявляет свои чувства - это даёт превосходство...".
   "Деньги, материальные блага, социальное положение, таланты, красота и т.д. дают превосходство..." и т.д.
   Когда мы поддаемся желанию похвастаться, продемонстрировать превосходство, значимость - мы сами себя лишаем этого "объекта" наперёд (или уменьшаем в объёме), возомнив, что Бог нас Любит более, чем кого-либо, дав "это" (объект хвастовства) только нам. Данное нам Богом Благо, мы применяем не во благо, ибо нами нарушаются Законы (см. пример 4).
   Когда нам кажется, что мы Возвышаемся - на самом деле мы Падаем, ибо попыткой возвышения раскармливаем свою гордыню, самость, исключительность и т.д. Гордыня - это блокировка к успеху, как личностному, так и в социуме.
  
   Свобода от Духовного кризиса, Фундамент к Успеху, Путь к Реализации -- это Жизнь в Вере, Любви, по Законам Вселенной, по Интуиции и по Совести.
   Интуиция - это Мысли нашего Высшего Я, т.е. от Бога.. Если человек живёт по Интуиции, то он идёт к Свету. Это сначала кажется, что человек чем-то жертвует, поступая по Интуиции, на самом деле - это ущемляется его эго и время (создано специально для людей) показывает, что Интуиция права, т.к. жизнь наполняется Любовью, Светом, здоровьем, благодатью. Нужно слушать свою Интуицию, т.е. то, что приходит на заданный вопрос к Богу первым ответом тихо и ненавязчиво, как бы между прочим. Успешный, самодостаточный человек - это тот, кто поставил свой Разум на службу Интуиции, т.е. Высшему Я, а не низшему. Это в силах сделать только сам человек своим Свободным Выбором.
   Если есть в Душе Любви запас,
   Вам Рассудок не сулит решенье, Только Интуиция права
   И, легко, снимает все сомненья...***
   Совесть - это Эмоции нашего Высшего Я, вот почему, когда мы поступаем в разрез с Интуицией, не по Божески - Совесть нам даёт об этом знать. Наверняка, каждый из нас испытывал на себе её "угрызения".
   Обман, лживая изворотливость, желание выгородить себя и оправдать даже перед самим собой - это попытка эго заглушить, обмануть Совесть. Идя на поводу у лживой изворотливости, т.е. подавляя Совесть, человек пытается
   обмануть Бога и Бога в себе. Пытаясь обмануть кого-то, мы, в первую очередь, обманываем сами себя, и в ещё большей мере, чем кого-либо.
   Пример 6: Многие женщины придают слишком большое, необоснованное значение зависимости от мужчин:
   "Миром правят мужчины";
   "Для мужчин в этом мире всё - возможности, карьера, удовольствия, а для женщин ничего";
   "Без мужчины я никто";
   "Без мужчины я пропаду" и т.д.
   Ни кто, ни от кого, на самом деле, не зависит. Это сами люди делают свой Выбор - зависимость - чтобы оправдать себя же в собственных глазах, чтобы оправдать свою слабость и невежество.
   Сильный человек ни от кого не зависит, ибо он знает, что перед Богом все равны. Каждый из нас - это Любимое и любящее дитя Бога. Просто, кто-то об этом знает, а кто-то ещё нет. Вот и всё. Никто не вправе воздействовать на наш Свободный Выбор, даже сам Бог не нарушает своих же Законов. Как и мы сами не вправе воздействовать на Свободный Выбор другого человека. И то и другое одинаково наказуемо.
   Пример 7: "У всех мужчины как мужчины, а у нас в роду одни больные, да убогие"
   "Все мужики козлы и сволочи неблагодарные"
   "Вокруг меня нет достойных меня мужчин".
   Женщинам, с такими и подобными мыслеформами, необходимо осознать, что это Женщины сами делают Мужчин такими, своими ненавистью, ревностью, страхами, неприятием и т.д.
   Ненависть это Любовь без Понимания. Когда нет
   понимания, то есть условия. А Любовь и условия - не совместимы, отсюда проблемы, кризисы. Ненависть к мужчинам свойственна тем женщинам, для которых Любить - значит страдать, болеть, переживать, контролировать. Это ошибочное утверждение. Богу страдания не нужны. И Богу не нужно, чтобы Его дети страдали. Вы хотите, чтобы дети Ваши страдали? Вот и Бог хочет, чтобы дети Его жили в Любви, радости, счастье, довольстве, удовлетворении, благодарности, созидании, творческом про-из-растании, развитии, чести, достоинстве, мире...
   Всё, что нужно человеку, т.е. Душе, это, наконец-то,
  
  
   осознать, что он живёт, именно, для этого, т.е. для того, что угодно Богу, а не для страданий, волнений, ревности, переживаний. Но, опять таки, дело за нашим Свободным Выбором.
   Нe меньше "уничтожают" мужчин и те женщины, которых общество считает "сильными", т.к. и им, по большей части, свойственна невежественность. Удивительное сочетание качеств, когда человек умудряется все Блага употреблять себе во вред. В этом случае, "сила" превращается в невежество и слабость. Это от желания Любить, но не желания Понимать, того, кого любишь. И здесь Любовь перерастает в ненависть, страдания, не зря в народе говорят: "От Любви до ненависти один шаг".
   Спасение в одном - прощать, просить прощения и принимать любимых людей, такими, какие они есть, какими создал их Бог Изначально. Тогда будет, действительно, Счастливая Любовь, т.е. Безусловная.
   Для Любви условия не нужны. Они нужны для лукавого, который призван искушать и проверять человека на прочность Веры в нём в Бога и Веры в Силу Любви. Он тоже нужен, необходим, иначе бы его просто не было. У Бога всё имеет Своё Предназначение, даже комар или вша в кошке, которые "говорят" о том, что накоплена грязь или, что мы ответственны за тех, кого приручаем. И им тоже нужны наши забота, любовь... как и нам их. Всё Едино. Всё взаимосвязано в этом Мире и ничего постороннего, не нужного в нём не присутствует.
   Мы разобрали отдельные примеры, но что примечательно, что системе мышления подавляющего большинства женщин свойственны все эти противоречивые установки одновременно.
   В "Одной Голове" (системе мышления), умудряются уживаться:
   "Страх материальной зависимости от мужчины";
   "Зависть к женщинам, живущим на полном обеспечении мужчины":
   "Все мужики козлы и сволочи не благодарные";
  
   "Мне мужик не нужен, я и без него сама справлюсь";
   "Без мужчины я никто. Если у меня нет мужчины, значит я хуже других";
   "Без мужика трудно, я без него пропаду"...
   Как человек мыслит, так он и живёт. Бардак в мыслях -- бардак в жизни. И наш Ангел-Хранитель, напрочь, сбивается с толку, Он уже не знает: "Что же этой Женщине нужно?"...
   Чтобы выйти из кризиса, нам предстоит сначала "разобраться в своей голове", в своих желаниях, а потом формировать события. Тогда и в личной жизни и в социуме всё наладится.
   * * * * * * *
   Когда мы ведём себя с людьми так, как хотим, чтобы люди вели себя с нами, всё в жизни сразу "встаёт на свои места".
   В жизни, конечно, всегда всё на своих местах, ибо всё в Мире закономерно, просто, мы не всегда ещё это понимаем, и нам кажется, что всё вокруг не такое, какое должно быть. Никто никому ничего не должен. Человек сам делает свой Свободный Выбор между добром и злом, и получает жизнь сообразно своему Выбору. Ибо он, и только он сам, несёт ответственность за свой Свободный Выбор.
   Мир справедлив. Не справедливость - это не познанная закономерность. "Закон Причины и Следствия" ещё никто не отменял.
   * * * * * * *
   "Благими намерениями мы вымащиваем себе дорогу в ад...". Так и есть, сели Благое Дело делать с подавляющей энергией (лезть, когда не просят) и желанием признания, благодарности, ибо, таким образом, мы делаем Доброе дело, нарушая Законы Вселенной, из-за собственного эгоизма и гордыни. И за нарушение Законов, корыстность нам "аукается".
   Пoмогать людям, делать Добро, конечно, нужно... но отдавая безусловно, бескорыстно. Иначе не вернётся, т.к. тогда Добро не отпускается, а держится при себе, ибо отдаётся Добро с корыстными намерениями (т.е. уходит не Добро, а корысть). "Сегодня я - ему, завтра он мне" и т.д. Вот, поэтому, люди и вынуждены быть не благодарными, потому что мы ждём благодарности и признания. "Какою
  
  
  
  
   Мерою Вы мерите, такою Мерою будет отмерено и Вам", поэтому, "Главное не то, что мы делаем, а как мы к этому относимся".
   В результате корыстного отношения, человек, как правило, признания и благодарности не получает или получает, но по минимуму, не достаточному для его эго. И это человека начинает угнетать ещё больше. Человек начинает злиться, гневаться: "Я никому не нужен", "Всем от меня только что-то нужно, и благодарности ни от кого не дождёшься", чем повергает сам себя в ещё больший дисбаланс...
   На Востоке говорят: "Сделал доброе дело, брось его в воду...", т.е. делай доброе дело легко, свободно и с благодарностью за Доверие Бога и людей, за то, что есть возможность делать добро и также легко, свободно и с благодарностью отпускай, не ожидая ничего взамен...
   Если есть в Душе Любви запас,
   Отдаёшь легко, не напрягаясь,
   Получаешь больше во 100 раз,
   Получить, лишь можно отдавая...***
   * * * * * * *
   Сравнивая: кто лучше - кто хуже, кто умнее - кто нет, кто прав -- кто не прав, мы тем самым сравниваем Бога с Богом. Перед Богом все Равны. Если кто-то, по нашему мнению, ведёт себя не правильно, вместо того, чтобы осуждать (нарушая, тем самым Закон "Не суди") и поучать, следует задуматься: "Почему этот человек рядом со мной? Для чего этот человек мне дан?". Если мы думаем, что для того, чтобы сделать его лучше, то ответ не верный. А если мы понимаем, что через этого человека Бог Учит, именно меня самого, и понимаем, именно чему, то это уже Мудрость, которая помогает нам в развитии. А, именно, за этим мы и пришли на Землю, чтобы развиваться, а не деградировать.
   Поэтому, нет людей хороших или плохих. У каждого человека своё Предназначение. У каждого человека Свой Путь.
   Тем, кто хочет изменить Мир, или того, кто рядом -- пусть, сначала, изменит сам себя. Чтобы познать Глубину Мира, следует, сначала, заглянуть в Свою Глубину. "Чем Глубже -- тем Выше. Чем Выше - тем Глубже"...
  
  
   21. Фригидность. Женское достоинство.
   Или что делать, когда нет такого сексуального удовлетворения, как хочется.
  
   Во-первых, определимся с тем, что же такое секс. Как он представляется в соответствии с Законами Вселенной.
   Секс - это райское наслаждение, данное Богом людям за их пребывание на Земле. Секс - это один из инструментов для развития человека, т.e. то, через что человеку суждено познать суть добра и зла и сделать свой выбор. Если в сторону добра, то это путь Света и Любви по дороге к Богу, т.е. развитие, если нет - то деградация, т.е. путь через тернии.
   Много ли людей имеют аналогичные представления о сексе? Увы, таких, единицы.
   Большинство людей используют секс, следовательно, сексуальную энергию для манипулирования партнером, людьми; для привязывания к себе, для утверждения чувства собственной значимости, мести, ровности и прочего удовлетворения эго. Т.е. сексуальная энергия, данная Богом людям, используется с некорректными намерениями, ибо нарушаются Законы Вселенной, такие как: "Закон Любви", "Ненасилия", "Не навреди", "Равенства", "Радости", "Отдавания и Получения", "Благодарения", "Меры" и т.д.
   Сексуальная энергия для личностного развития, для социума, это все равно, что бензин для машины. Если сексуальная энергия используется с некорректными намерениями, то в таком случае эта энергия наполняется тяжелыми вибрациями, т.е. бензин становится грязным. А если сексуальная энергия применяется в радости, благодарности, для того, чтобы доставить и получить удовольствие, для познания себя, своего тела, своей души, своих внутренних возможностей, своего потенциала, познания партнера, то получается, что сексуальная энергия наполняется Божественными вибрациями, т.е. бензин становится чистым и в этом случае сексуальная энергия способствует духовному, творческому, физическому развитию человека, что сказывается на его положении в социуме, и на его социальной активности, реализации потенциала..
   Древние государства (Индия, Греция, Китай, Япония), не случайно уделяли большое внимание сексу и относились к нему как к искусству, творчеству, науке, ибо правильно понимали предназначение сексуальной энергии. Чистота сексуальной энергии наполняет чистотой помыслы и намерения человека,
  
  
   также как и чистота, ясность мыслей и желаний, чувств, эмоций
наполняет чистотой сексуальный потенциал. Всё Едино. Для
   чистого всё чисто. И это способствует развитию общества, развитию цивилизации, творческой реализации. Не зря государства с тоталитарным режимом, где все направлено на подавление человека как личности, загоняют сексуальную энергию в рамки неприличия и наказуемости, или, напротив, опошляют, сводят на уровень обывательства, не более чем потребности тела, тем самым заглушая развитие творческого, духовного, созидательного начала индивида.
   Что же такое фригидность? Это именно то состояние, когда сексуальная энергия блокируется из-за невежественного отношения (нарушения законов) по отношению к себе и партнеру, другим мужчинам из-за одностороннего понимания секса, вынесенного, как правило, с детства (в т.ч. воспитания в семье) и из первых ошибок молодости, т.е. когда выбор был продиктован желаниями эго.
   Результаты такого отношения к сексу откладываются в подсознании в виде негативных установок:
  -- секс - это стыдно, грязно;
  -- секс - это способ получить от партнера то, что хочешь;
  -- сексуальность повышает чувство собственной значимости
(гордыня);
  -- стыдно быть сексуальной, говорить о своих сексуальных
желаниях - значит, у меня большой опыт, значит, я -- шлюха и т.д.;
  -- прежде, чем мужчине дать, нужно с него взять;
  -- когда мужчина получает от женщины то, что он хочет (секс), он
теряет к ней интерес;
   - я не сексуальная, и т.д.
   Все эти установки ошибочны, ибо они нарушают Законы: "Радости", "Любви", "Свободной Воли" и т.д.; но в то же время они были нужны, как Опыт, необходимый для развития Души. Чтобы человек смог сделать свой выбор между Добром и злом, ему нужно познать и то и другое, а все, чтобы быть познанным, должно иметь противоположность (развитие через борьбу противоположностей).
   Отсутствие Радости - это первый признак допущенной ошибки.
   Нет радости в сексе - ищи ошибку, и, прежде всего, в себе.
   Ошибки - это, помимо негативных установок, как правило, обиды на маму, на отца, на мужчин (мальчики с детства, первая любовь, первый мужчина, муж и т.д.); а также зависть женщинам, нелюбовь к себе (недовольство собой и своим телом); чувство
  
   превосходства над мужчинами, унижение, оскорбление как их самих, так и мужского детородного органа, раздражение на мужчин, осуждение их...
   Когда женщина не принимает мужчин такими, какие они есть, то ею автоматически включается программа на энергетическое уничтожение мужчин, т.е. такими, какие они есть, они быть не должны и по "Закону Бумеранга", то уничтожение, которое женщина направляет мужчине, возвращается ей же самой, но уже в 3 раза больше.
   Когда женщина не принимает, унижает мужчину, наступает время, когда мужчина не принимает, унижает женщину.
   А женщина, вместо того, чтобы осознавать уроки, причины проблемы, впадает в обиды и прочее недовольство, и по "Закону Подобия" (подобное притягивает подобное), в ее жизнь еще больше притягивается обид, разочарований, неприятия, и т.д. Что посеешь, то и пожнешь. А т.к. человеком сексуальная энергия используется не во благо, то она ему блокируется (Вашу бы энергию, да в мирных целях).
   Блокировка сексуальной энергии сказывается не только на духовном, творческом, социальном развитии человека, но и на неспособности зачать и выносить ребенка, ибо кровь следует за энергией. Если энергии недостаточно, значит, детородный орган не в состоянии выполнять свои функции в полной мере.
   Чтобы восстановить способность к оплодотворению и деторождению, в первую очередь нужно устранить энергоблок в организме на всех уровнях (астрал - эмоции; ментал - мысли; тело - очищение от шлаков и токсинов, активизация работы клеток, развитие мышц, устранение анамалий; эфирное тело - освобождение от сущностей), иногда нужно работать и с кармическим телом. Таким же образом идет работа по исцелению прочих заболеваний органов (как у женщин, так и у мужчин), в том числе и тех, которые не поддаются медицинскому лечению.
   Фригидных женщин нет! Солнце всем светит одинаково. Просто есть женщины, которым еще предстоит разобраться в своих ошибках и сделать правильный выбор. Ступать дальше и не грешить, т.е. не ошибаться.
   Первое, что для этого нужно - это Ваше желание, Вера и Осознание, что исправляя ошибки прошлого, мы тем самым освобождаемся от уроков в настоящем. А наше счастливое, здоровое сегодня_-- это основа нашего счастливого, здорового завтра.
  
  
   Во-вторых: простить родителей, простить свой Род. Когда Женщина прощает и принимает свою маму, это освобождает от блокировок её Женское Начало, и в ней пробуждается Женственность. Когда Женщина прощает и принимает своего отца, это освобождает от блокировок её сексуальную энергию, и в ней пробуждается истинная сексуальность. Когда Женщина прощает и принимает свой род - это снимает блокировки и даёт предпосылки для рождения и роста здорового потомства.
   В-третьих: определитесь с тем, кто для вас БОГ. Может
быть, вам будет созвучно такое представление, что Бог - это
Жизнь, Свет, Любовь, Вера, добро, знание, мудрость,
творчество, созидание, благополучие, радость, счастье,
гармония, миролюбие, покой, красота, обаяние, очарование,
нежность, ласка, забота, внимание, вдохновение,
удовлетворение, трудолюбие, сила Духа, опора, поддержка,
понимание, принятие, сострадание, терпимость, милосердие,
благодарность, уважение, честь, достоинство, развитие,
совершенство, учитель, свобода, равенство, безусловность,
чистота, здоровье, успех, удача, безграничность, талант,
возможности, порядок, неиссякаемая энергия, единение,
Блюститель Законов Вселенной, изобилие, процветание, и т.д. А
так как Человек Создан по Образу и Подобию Бога, то каждый из
нас, в равной мере, обладает всеми качествами нашего Небесного
Отца, и каждому Мужчине и Женщине осталось осознать: Я Есть:
   см. выше...
   Эти первые шаги помогут женщине осознать свою Природу - женщиной не рождаются, Женщиной становятся. Женственность, как и сексуальность - берут свое начало в духовности. Духовность - это Вера в Бога, вера в силу Любви, жизнь по Законам Вселенной, по Интуиции и по Совести, жизнь в ладу с собой и с окружающим миром.
   Духовность помогает женщине обрести внутреннее достоинство, стержень, уверенность в себе, мудрость, покой. И тогда каждая женщина сможет сказать себе: моя Вера в Бога, Свет и Любовь во мне питают мою женственность и сексуальность. Мои сексуальные желания - это естественные желания моей Души, моего Тела и Разума в процессе самопознания. Чем больше я расслабляюсь и получаю удовольствие от общения с мужчиной, от секса, отдаваясь самому процессу наслаждения и не ожидая ни каких результатов, благодарности и признания в ответ, тем больше я раскрываюсь и познаю себя как Женщину и как Личность. Я красивая, интересная, сексуальная женщина и во мне достаточно мудрости, женственности, доверия Мужчине, игривости, творчества, сексуальности, чтобы создать с мужчиной красивые, гармоничные, взаимоприятные отношения, как в сексе,
  
  
   так и в жизни. И поэтому я легко и свободно говорю о своих сексуальных желаниях своему мужчине, во мне достаточно женственности, женского достоинства, мудрости, уважения к себе и к мужчине, чтобы помочь мужчине и самой себе чувствовать себя первооткрывателями. И это меня радует! Занятие любовью помогают мне все больше и больше познавать себя как женщину и как человека. Занятие Любовью -- это стиль моей жизни. Я пребываю в любви всегда и везде, чем бы я ни занималась.
   Чем легче у меня на Душе, тем легче мне проявлять свою женственность, сексуальность, открыто выражать чувства нежности и ласки, при этом все больше и больше испытывая искренний интерес к себе и к своему мужчине. Нет предела совершенству, в том теле и в занятии любовью. Весь мой прежний опыт - это был опыт, необходимый для моей Души, чтобы я научилась себя любить и уважать. И теперь я люблю и уважаю себя и как Женщину и как Человека. Мое внутреннее достоинство помогает мне мудро выстраивать отношения с достойными мужчинами. Я люблю и уважаю себя. Я свободна от компромисса с собой. Я искренняя, прежде всего, сама с собой.
   Я люблю своё тело. Я люблю каждую клеточку своего тела, ибо оно наполнено Светом и Любовью моего Небесного Отца. Я холю, лелею, содержу в здоровье, чистоте и порядке то, что дано мне Богом. Я любуюсь и радуюсь красоте и совершенству своего тела. Энергия радости наполняет всю мою ауру, каждую клеточку моего тела и это даёт мне уверенность в себе как в женщине, что помогает мне дарить любовь, нежность, ласку, заботу, внимание, вдохновение Моему Мужчине в полной мере. И это меня радует! Чем больше я Люблю и Уважаю себя, тем больше меня Любит и Уважает Мой Мужчина, друзья и все окружающие меня люди.
   22. Патриархат.
   Патриархат. Практически, во всех религиях Бог явлен в обл и ч и и М у жч ин ы..
   Бог любит нас безусловно и не требует от нас признания, поклонения. не диктует свои права, не потыкает, не укоряет. Бог просто Есть. Бог просто Любит.
   Коли Бог явлен в обличий Мужчины, то, вероятно, мужчинам нужно научиться Любить так, как Любит Бог, просто заботиться, помогать, поддерживать - безусловно.
   Когда мужчина забывает, что это не он сам заботится о
женщине, о семье, а Бог через него, то он сам создает предпосылки для того, чтобы женщина и дети творили себе из него Кумира, живя в страхе потерять кормильца и заступника. В Библии сказано: "Не сотвори себе кумира", т.е. не возлюби никого больше, чем Бога. Не привязывайся ни к кому и ни к чему -- а то потеряешь.
   Мужчина, "привязываясь" к роли Кумира, забывает о том, кем все дается и для чего, и, таким образом, сам создает предпосылки для блокировки ему источника дохода, притягивания проблемы в бизнесе, в работе, с партнерами, в семье... Это ему даются уроки на смирение гордыни, самости и возможность повернуться к Богу, разобраться в истинных Законах Жизни. "Масло в огонь" подливают еще страхи жены, детей, подруг... Ибо то, что мы боимся, то и притягиваем. Так как страхами выражаем Жизни неготовность к ее урокам, и она
   просто вынуждена нас учить.
   Мужчине нужно осознать, что ни женщины, ни дети ему ничем не
  
  
  
  
  
   обязаны, т.к. это Бог через него заботится о них, а не он сам такой всемогущий.
   Женщина, по самой природе своей, по факту Рождения Женщиной, самим Богом Создана, чтобы Мужчина заботился о ней так же безусловно, как Бог заботится о нас обо всех, в т.ч. и о Мужчине.
   Это осознание спасает от раскармливания гордыни, самости, чувства собственной значимости, страхов, желания признания, ожидания благодарности, излишней ответственности, чрезмерного контроля, ревности, собственничества и т.д., а, следовательно, в отношениях между мужчиной и женщиной будет меньше негативных энергий. И уровень комфортности совместного проживания, как душевного, так и материального, будет повышаться.
   Укрепляясь в Вере в Бога, в Вере в Силу Безусловной Любви, живя по Законам Вселенной, мы. тем самым, поднимаемся на Уровень "Комфортного проживания". Это нормально, когда человек получает то, что он хочет. Не нормально, когда человек забывает -- кем и для чего всё это дается. Кем? Богом. Для чего? Для Развития. Деньги, бизнес, партнеры, семья, способности и т.д. -это инструменты для развития, т.е не то, во имя чего мы живем, а то, через что нам надобно познать природу добра и зла, и научиться делать выбор в сторону добра, осознав, что зла не существует. То, что прежде мы считали злом -- это уроки, проверка на нашу Веру в Бога, на силу Любви в нас.
   Укрепляясь в Вере в Бога, освобождаясь от кумирства Мужчины, от страхов и прочего негатива, женщине, как Хранительнице Домашнего Очага, тем самым легче выполнять свое Предназначение. Ведь Домашний Очаг -- это не плита с кастрюлей борща. Очаг -- это Душа семьи, ее микроклимат. Не возможно сохранить, здоровую атмосферу в семье, если Душа Женщины пребывает в слабой Вере, в страхах... Больна Душа Женщины - Больна Душа Семьи. Если больны двое - заболевает третий --Мужчина. И дальше вирус распространяется на всех членов семьи, а потом и на работу, в основном, на бизнес кормильца, и в целом на социум..
  
   * * * * * * *
   За каждым Великим Мужем стоит Великая Женщина, т.е. Женщина с Великой Душой. То есть, мыслящая, живущая, помогающая Мужчине идти, по Законам Вселенной.
   * * * * * * *
   Вероятно, есть смысл, почаще и поосознаннее, смотреть на Икону Божьей Матери с Иисусом Христом на руках. Это ведь не Она держит Христа, и не Он Ее, а они вместе Поддерживают Друг Друга... С какой Любовью, и с какой Нежностью...
   23. Мы все такие разные, а Небо у нас одно.
   Каждой Женщине - своя "батарейка" жизненно необходима! Но не каждая женщина может познать свою "батарейку", а познав, не увлечься на столько, чтобы не навредить...
   Для одних -- это Любовь, для других -- работа. Для одних -- это
   ребенок, для других'-- власть. Для одних - это Чай, для других -- деньги.
   Для кого-то это творчество, спорт, политика, наука, секс...
   Если женщина использует не свои "батарейки" -- это
   отбирает ее силы. Но если она познает себя и познает то, что ей действительно нужно... Она живет! Она творит! Она наслаждается... Она просто Знает, как классно Жить!!!
  
   * * * * * * *
   - Все Небо в моей Маточке...
   Я держала руки внизу живота, а глаза не могла отвести от Неба. И эта фраза повторялась и повторялась где-то в голове, усиливая Ощущения и Осознание произошедшего.
   Я. только что, спустилась с Неба... на парашюте и с инструктором... А чувствую себя Ангелом, сошедшим с Небес, и весь поток Ощущений и Восторга от Ощущений проходит через меня и накапливается внизу животика...
   Я сижу на Земле, как на Облаке во Вселенной... и вокруг меня только Небо... Откуда то с Пространства в сознание проникает мысль, что женщина при родах наполняется энергией неба, чтобы Ангелу ребенка было легче сойти с Небес на Землю.
   - Все Небо в моей Маточке...
   Я сижу и растворяюсь в этом нескончаемом Потоке Соития... Неба и Земли... Души и Тела... Чистоты и Секса...
   В какой то момент пришло ощущение, что на Облаке я не одна... А вот и еще один Ангел, по совместительству инструктор...
   Ты мой Первый Мужчина в Небе... -- только и смогла вымолвить я. Для выражения благодарности слов не находилось. Я просто смотрела ему в глаза и через взгляд отдавала все, что было здесь и сейчас во мне...
   Ты Показал мне небо. Ты Разбудил во мне желание, действительно, познать себя в Нем... Все Едино.
  
   Раньше я думала, что экстремальные виды спорта, это только от "бесбашенности'" человеческой, а теперь поняла, что и Вера открывает дорогу экстриму. Только когда истинно Веришь и доверяешь свою жизнь Богу, ты в Радости Открыт Познанию. Там где есть Вера - страху делать нечего. Он исчезает сам собой. Есть Благодарность Богу за расширение границ дозволенного, за Свободу, Веру и Любовь...
   24. Женщина. Бизнес. Успешность.
   Многообразие Мира проявляется в многообразии применения Законов, но одних и тех же...
   Грань "секс" управляется теми же Законами, что и грани: "работа", "учёба", "деньги" и т.д.
   Давайте вспомним, когда мы получали наивысшее наслаждение от секса... Да, когда это был не "only-sex", a, действительно, поток Любви в сплетении самых чистых, искренних чувств, эмоций, желаний... Когда в нас не было сомнений, не было комплексов, не было "плана соблазнения", не было напряжения, не было
  
  
  
  
  
  
  
  
   вопроса: "А что он подумает?"... Когда мы просто расслаблялись, отдавались и плыли в Потоке... взаимных ощущений, наслаждений, вибраций, вдохновения...
   То же самое и в бизнесе...
   Когда "Работа ради Работы", работа ради того, чтобы прокормиться или кому-то что-то доказать... это "only-sex", дошедший до "бытовухи".
   Давайте вспомним состояние, когда мы почувствовали: "Это Любовь"... Вспомним наши эротические фантазии с Любимым Мужчиной... В них были хоть какие-то ограничения? Нет! А как хорошо-то было... Но только в фантазиях. А в жизни? Когда с этим же Мужчиной, а всё в ограничениях? Хорошо?
   Спроецируйте своё состояние Любви, влюблённости на Работу, посмотрите на неё как на Любимого Мужчину... Да, в нём есть и плюсы, и минусы, но Вы любите его таким, какой он есть. И чем больше Вы делаете акцент на хорошее, тем легче Мужчине проявлять в себе всё лучшее.
   То же самое и с бизнесом...
   Замечали разницу в сексе между тем, когда всё идёт по шаблону и тем, когда всё интуитивно, здесь и сейчас?..
   Та же самая разница и в работе, в путях достижения поставленных целей в выборе новых направлений...
   Когда мы знакомимся с новым мужчиной... Когда складываются красивые гармоничные отношения? Когда в нас комплексы, страхи... или желание познания, раскрытия, творчество, удовольствие?..
   То же самое и в выборе новых партеров в бизнесе, в расширении деятельности...
   Если Вы чувствуете, что Вам не хватает решительности, уверенности или гибкости, нестандартности решений в работе, развивайте это через секс... и наоборот...
   Самый пик остроты ощущений, чувственности, обострение интуиции за пять минут до оргазма...
   Проживайте день, занимайтесь бизнесом в этом состоянии... и в конце дня, по окончанию дела Оргазм Вам обеспечен...
   Работа, во всех её проявлениях, как и прочие "грани жизни":деньги, учёба, секс, семья, творчество, цели -- это Инструменты для развития, т.е. возможность познать суть добра и зла и сделать свой Выбор.
   Попробуйте взять за правило:
   "Я занимаюсь Любовью всегда и везде, чем бы я ни занималась. Занятие Любовью - это мой Стиль Жизни".
   ...И Успех Вам обеспечен!!!...
   P/S. Подтверждено практикой.
  
  
  
  
  
  
   25. Дыхание Сердца.
  
  
   Передо мною было Море...
   Его верхняя половина казалась нефритовой, а нижняя -бирюзовой...
   - "И это все, что Вы мне покажите?" -- спросила я.
   "Что-то" внутри заулыбалось...
   Краски стали расплываться веером по часовой стрелке, образуя Круг, с пересечением всех границ цвета в Центре... Цвета накладывались друг на друга, давая новые, неповторимые и непредвиденные оттенки, внося в общую тональность все больше разнообразия... Но Точка Центра оставалась все там же, хотя и вмещала в себя всю палитру.
   Цвета наполнялись Светом, и Круг становился более объемным, превращаясь в Шар... Но Точка Центра оставалась все там же, хотя и вмещала в себя уже палитру Цвета и Света всего Шара.
   Этот Шар, посылая импульсы во вне, также впитывал в себя и внешние энергии. Он становился все больше, разнообразнее, а цвета все пастэльнее и светоноснее... Но Точка Центра оставалась все там же, вмещая, отдавая и принимая в себя все...
   Игра Света и Цвета, все больше, завораживала своей красотой и изяществом
   ... В какой-то момент наступило осознание, что вся эта произвольная, но упорядоченная игра есть игра чувств, эмоций, знаний, намерений, желаний, поступков, следствий... одной Женщины, а Центр - это Её Душа...
  
   * * * * * * *
   .. .Когда женщина живет эмоциями, то жизнь ее раскрашена яркими красками... но порой, только Белой и Черной. Когда в Душе Женщины наступает Покой, а многознание превращается в Мудрость... эти краски расплываются... и Палитра Жизни становится более разнообразной и необъятной...
  
  
  
   26. Освобождение...
  
   ... Это будет Роман...
   Сейчас я осознала, что готова для новых Отношений с Мужчиной. Я отпустила свою Любовь... Вернее, оставаясь в Любви, отпустила Любовь к Мужчине от себя... А сама осталась на берегу, наблюдая, как течение жизни подхватывает мою Любовь, как подхватывает спасательную бутылку с запиской течение воды... Все на Волю Бога...Жизни.. .Случая...
   Если мы к чему-то (кому-то) "привязываемся" в жизни, или что-то (кого-то)
   пытаемся "привязать" к себе - мы это теряем. А если "отпускаем"?... Так,
   значит, находим!
   Подобное рассуждение смахивает на логику. Но логика - это удел Мужчин. А в Женщине есть То, рядом с чем логика просто отдыхает... Правда, я сама еще до конца не разобралась:
   --Что же это Такое есть в нас - Женщинах?!
   * * * * * * *
  
   Недавно, один из знакомых мужчин признался, что по его наблюдениям за мной, я - та Женщина, у которой есть всё. И, даже не задумываясь, я возразила: "Вы не правы! Мне так не хватает глупостей!". И тут же в памяти всплывает картинка из нашего любимого телевизионного "Новогоднего атрибута"... Помните, когда главный герой фильма - Евгений - осознает, что вместо своей Московской квартиры он проснулся в квартире Ленинградской... и не в своей ... А чего стоят сетования Ипполита на то, что мы перестали делать большие добрые глупости...
   Что-то внутри подсказывает, что "большие, добрые глупости" мы готовы творить, когда мы не только любим, но и чувствуем себя любимыми... Это раскрывает наши крылья, отрывает от земной суеты...
   --Так, может быть, это Любовь превращает людей в Ангелов?
   --А, знаете, почему Ангелы летают? -- потому- что они легко относятся к Жизни!
   Так, может быть, и Любовь нам дается не для Страданий, а для Полета? Окрылённые Любовью... Воркуют, как два голубка... Лебединая верность... Любовь уносит в небо... Влюбленные парят в облаках... Это все из народного фольклора, и так точно подмечено. Не зря же в народе: Птица - символизирует Душу, Бабочка - Любовь...
  
   Наблюдаю сама за собой и диву даюсь: "Неужели это тоже Я?". Ещё вчера было так больно... и это "вчера" тянулось более пяти лет. А сейчас, просто, взяла и отпустила... Легко... Свободно... пусть плывёт... Я ведь уже знаю, что всё ходит по кругу, хоть в пространстве, хоть во времен... Нужно просто немножко подождать... И "Любовь нечаянно нагрянет..." вместе с Ним (т.е. с Принцем) разумеется.
   Ещё недавно я сама себе напоминала Царевну из сказки, которая больно укололась и заснула, а её, как помнится, смог разбудить только Любящий Принц...
   Мне, действительно, нужно было отдохнуть... от боли, от надежд, от вечного ожидания... Душе нужно было выспаться... Но что-то внутри подсказывает, что Пробуждение уже совсем близко...
   А, может быть, я просто устала от большой, чистой, но безответной Любви? Пять лет неразделённых чувств и желаний... И мне просто хочется секса с молодым, здоровым, сексапильным мужчиной? И таким, чтобы в Душу не лез. Там ещё так больно... А смогу ли я так?
   А, может быть, я обманываю сама себя - что разлюбила? Или я просто уже сжилась с той болью в груди, и не хочу с ней расставаться?
   Но ведь и раньше случалось быть искренне уверенной, что именно этот
  
  
  
  
  
  
  
   мужчина твоя Половинка, именно это чувство и есть Настоящая Любовь... И сколько было терзаний, переживаний, страсти, слов, эмоций, поступков, с обеих сторон, в подтверждение, что так оно и есть... А по прошествии времени, всё куда-то исчезало, рассеивалось и уже спокойно анализировалось, осознавалось, что это было ни что иное, как "розовые очки". И твоя первая безумная любовь, казавшаяся взаимной на всю жизнь, через несколько лет осознавалась как Урок, компенсация за прежние ошибки.
   А Душа не унимается, и после паузы разочарования, опустошённости, она опять требует Любви... И то, что приходит, опять воспринимается как Любовь... А Мужчина, как именно тот, Единственный... Но на сей раз буря страсти выливается в новый виток взаимоотношений и взаимных уроков, бессонных ночей и "выжиганием колённым железом" той боли, что внутри, от непонимания и обид. И тебе кажется, что ты уже никогда больше не сможешь полюбить, что у тебя уже не хватит сил ни Душевных, ни физических вновь пережить эту бурю...
   Но время лечит... И, где-то в Душе, опять что-то начинает щемить и в тоске просить о Любви.
   Но уже всё по-другому...
   Ты уже понимаешь, что Первой Любовью ты развязывала те Узлы, которые сделала с прежним мужчиной, любившим тебя...
   Вторая Любовь - это была страсть и попытка доказать себе и друг другу свою силу, попытка "переделать под себя", а, по сути, эгоизм и желание власти.
   И приходит осознание, что только сейчас, благодаря прежнему опыту, благодаря прежним Любимым и Любящим Мужчинам, ты готова к красивой, зрелой, настоящей Любви. И, опять, просишь Бога и просишь Ангела, чтобы Любовь снизошла на тебя, что вот сейчас-то ты уже готова...
   "Просите, и дано Вам будет...".
   И Любовь, действительно, приходит. С первого взгляда. Но всё совсем по другому, всё совсем не как прежде... То, что внутри, ты хранишь и боишься хоть как-либо выдать себя, хоть кому-либо... А Богу постоянно задаёшь вопрос: "За что мне такие страдания? Такая мука от неразделённой любви? Ведь это больно... очень больно... это почти не выносимо...". И однажды ты получаешь ответ: "Затем, что тебе нужно пройти Испытание Любовью... настоящей... Божественной..., а не похотливой. Ты, ведь, сама говоришь: "Женщиной не рождаются, Женщиной становятся"... И ты продолжаешь жить с этим чувством неразделённой Любви вдвоём, и тебе постепенно начинает открываться, что Истинная Любовь - Безусловна. И желание, чтобы Мужчина принял твою Любовь, разделил её или, хотя бы, позволил тебе любить его - это тоже условие, и, по сути, эгоизм. Но на это осознание уходят долгие дни, месяцы и годы, и наступает момент, когда ты осознаёшь, что Инициация в Женщину проходит инициированием Безусловной Любовью, когда твои Разум, Душа и Тело рады тому, что этот человек, этот мужчина просто есть, и он тебе ничем не обязан, за то, что Бог через тебя посылает ему Любовь. Ты просто передаёшь ему эту Любовь безусловно, не надумывая ничего взамен. Ведь он, также как и ты, пришёл на Землю, чтобы пройти свой Путь. Он, также как и ты, имеет право на свои ошибки и ему, также как и тебе, нужен свой опыт. И, в конце концов, нужно же тебе самой прочувствовать, какого было мужчинам, которые любили тебя, а ты не отвечала им взаимностью...
   Наступает момент, когда ты чувствуешь искреннюю Любовь и Благодарность за все прежние Уроки, осознавая Мудрость, с которой всё устроено. Ведь, именно, благодаря Любви и, именно, безответной и, именно, к этому Мужчине я смогла подняться на Вершины, которые доступны только
   Любящим. Я смогла постигнуть не ведомые мне раннее тайны и глубины самой
   себя, раскрыла то, о чём даже не подозревала. И если бы не Любовь, я, просто бы
   не смогла преодолеть выпавшие испытания, открыться Знанию, обрести Мудрость
   и получить от Бога "Дар Исцелять Людей"*, "Дар Божественного Вещания"*...
   Такое Доверие нужно, действительно, подтвердить Служением...
   И уже сейчас, внутри меня, что-то в Покое и Благодарности произносит: "Я Люблю Тебя, Господи!
   Я Люблю Твою Любовь!
   Я Люблю Мужчину, данного мне Тобою в помощь, чтобы я научилась Любить!".
  
   Я вбираю Просто Любить, а не страдать в Любви...
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   * -- практика целительства прописана мною в книге "Рэйки. Исцеляющая сила Света и Любви".
  
  
  
   * * * * * * *
   Безответная Любовь - это Необходимость. Это не страдание, а Возможность обучиться Безусловной Любви.
   Пройти Уроки Безответной Любовью - это возможность обрести Наивысший Дар - Безусловную Любовь.
   Любить все человечество - это гораздо проще, чем отдельно
взятого человека. Но когда ты, действительно, безусловно
   принимаешь и любишь одного (хоть мужчину, хоть родственника... просто знакомого), то Безусловная Любовь сама собой распространяется на всех, на весь Мир. Часть едина с Целым.
   Лишь женщина, постигшая Безусловную Любовь, Инициируется в Женщину и ей даётся Мужчина в Творческий Союз для Служения Богу и Людям..
  
   27. Отрада...
  
  
   До вылета самолёта Москва - Красноярск оставалось ещё более восьми часов. Все запланированные дела я уладила. И намеревалась поехать навестить приятельницу, компенсировав тем самым год не общения. Но и с Владом расставаться, почему-то, не хотелось... Вероятно, это было взаимно, т.к. он предложил заехать куда-нибудь в "уютное местечко" и перекусить. "Перекусить" для меня было не актуально, т.к. приятельница уже явно накрывала на стол, но посидеть с Владом в "уютном местечке" мне было приятно... и я согласилась.
   Влад подъехал к французскому ресторанчику. Внутри оказалось, действительно, мило и романтично. Мы облюбовали столик за уютной ширмой с диванчиком.
   Официант, как ни странно, француз, не смог скрыть удивления, что дама отказывается от изысканного французского вина и, мало того, вообще не употребляет спиртное. Но он был настоящим Французом и профессионалом, сказав, что, в таком случае, для меня приготовят кофе, который я не забуду никогда... Желание доставить удовольствие и добродушие этого Француза было, действительно, искренним, и я не смогла ему признаться, что не пью чай и кофе в "общественных заведениях". Но, когда мы сделали заказ, и официант отошёл, я призналась в этом
   Владу.
   -- Почему? -- удивился он.
   -- Для меня чай и кофе - это не просто вкусовой напиток... Это то, что рассказывает тебе обо всём, что знает сам, особенно о тех, кто его приготовил... Ни один бармен, даже самый выдающийся, не приготовит такой кофе, который приготовит Любящий Мужчина для Своей Женщины... Поэтому в ресторанах я заказываю минеральную воду и свежее выжатый сок. Чай предпочитаю готовить сама, или пью его у тех людей, которые, действительно, добры ко мне. А кофе... к кофе я, почему-то, отношусь ещё требовательней...
   Влад всё это время смотрел на меня и слушал, как будто боялся поверить, что так бывает. Он никак не прокомментировал моё признание, но взгляд его изменился. Как будто он, только что, услышал для себя подтверждение чего-то очень важного, но боится сам себе в этом признаться...
   Тем временем принесли кофе (я попросила, чтобы его подали перед едой). Аромат, действительно, был проникновенным... Мы с Владом смотрели друг на друга... Я всё больше осознавала в себе ощущение, что с этим Мужчиной я уже была знакома... Я помнила эти глаза, этот взгляд, эти манеры... жесты.. .улыбку... Но то, что в этой жизни мы встретились впервые несколько дней назад, было неоспоримым фактом. А что делать с этим странным ощущением, которое возникло буквально в первые секунды знакомства?... Мы, как будто, знали друг друга давно... и, вот, встретились после долгой разлуки...
   .. .Я взяла чашечку кофе двумя руками и поднесла чуть ближе к себе... Аромат погружал в свои тайны... но делал это не спеша, и со знанием дела... Мои ресницы опустились, веки сомкнулись, и мы вместе вошли в лабиринт наших ощущений... Аромат дразнил, а я ему доверялась и позволяла меня увлекать... Но как же так получилось, что уводя за собой, Аромат оказался внутри меня? Всё-таки, кто кого искушал? А кто поддавался искушению? Я разомкнула веки. Глаза Влада были закрыты, а тело пребывало в прежней позе. Его кофе стоял не тронутым. В меня прокралась догадка... Ароматом был Он, а не кофе... Через какое-то время мы встретились и с благодарностью посмотрели друг другу в глаза...
   Нас прервал официант, принёсший лакомства и фруктовый десерт. Он много видел за свою работу, но такая парочка была у него впервые... (спиртное они не пьют, не курят, к кофе даже не притронулись, заказали сладкое и фрукты перед горячим, и ко всему тому, на горячее они попросили вегетарианское... Ну и парочка... нашли же друг друга. А внешне, вроде бы нормальные, даже очень симпатичные...).
   После лакомств и горячего, а, может от чего-то другого, меня разморило, и я пересела на диванчик, готовая не покидать этот "уголок Парижа" прямо до самолёта. Мне хотелось увидеть приятельницу, но так не хотелось рассеивать болтовнёй то состояние, в котором пребывала сейчас. Хотя бы ещё несколько часиков романтичного умиротворения, ощущения красивого сна и общения с Мужчиной, с которым просто хорошо... (в большем я боялась себе признаться).
   Влад подошёл к дивану и присел на корточки у моих ног.
   -- Мне кажется, тебе не хочется ехать к приятельнице. Может быть, поедем ко мне, ты отдохнешь перед полётом, и я сам отвезу тебя в аэропорт.
   -- Интересный мужчина предлагает интересной женщине поехать к нему домой отдохнуть... Довольно таки пикантно для людей, решивших связать себя деловыми отношениями... Где у меня гарантия, что, переступив порог своей квартиры, ты не превратишься в Ненасытного Монстра...
   -- Если ты захочешь, то я превращусь...
   --Спасибо, что предупредил.
  
   Как часто условности и воспитание берут верх над моими Желаниями, и вместо согласия, я набрала номер телефона приятельницы, намереваясь сообщить, что минут через 30-40 я буду. Трубку подняла мама Ольги и сказала, что Олю срочно вызвали на работу, но она обязательно приедет в аэропорт, и просила меня подъехать туда пораньше.
   Кажется "Кто-то Сверху" составил своё расписание событий сегодняшнего дня. Сидеть ещё шесть часов в ресторане, даже таком милом, было бы утомительно, и мне ничего не оставалось, как принять предложение Влада, но при этом взять с него "слово Джентльмена".
   -- Я очень хочу, чтобы ты кое-что увидела -- признался он.
   Мы подъехали к кирпичному дому из разряда "элитное жильё". Влад припарковал машину, помог мне выйти и достал мой кейс из багажника. Я сказала, что кейс можно оставить, но Влад был краток:
  -- Я занесу его домой.
  -- Странно -- подумала я -- стоянка перед домом, явно, охраняется, в кейсе не было ничего необходимого.
  -- "Я занесу его домой" -- повторила я про себя. И... что-то мне в этом понравилось...
   Влад жил на третьем этаже, мы поднялись без лифта. Мужчина открыл дверь и предложил мне пройти...
   -- В незнакомое для дамы пространство мужчина входит первый -- заметила я.
   Влад улыбнулся, прошёл вперёд, включил в коридоре свет и, протянув ко мне руку, ввёл меня в свой дом. Я чувствовала себя маленькой девочкой, впервые пришедшей в гости к мальчику, у которого никого из родителей не было дома. Влад расстегнул на мне пальто, снял его и аккуратно повесил на плечики. Пододвинул пуфик, посадил меня на него, снял сапожки и признался, что дамских тапочек у него нет. Я начала соображать, что мне нужно выходить из оцепенения, но при этом, даже, не решалась взглянуть Владу в глаза... Влад снял с себя верхнюю одежду, а обувь вместе с носками, сказав, что любит дома ходить босиком.
   -- Странно, я тоже дома люблю ходить босиком -- как оказалось в слух, произнесла я.
   -- Ну что же, пошли ходить, я покажу тебе дом.
   Странно, Влад квартиру называет домом, а я ведь сама также называю...
   Влад взял меня за руку, и мы вошли из холла в гостиную, она была просторная, светлая, никакого нагромождения мебели, никаких излишков... Паркетный пол, большой, почти белый, пушистый ковёр, мягкая мебель из шёлка, выделанного под "отбеленный лён", низкий столик, торшер из рисовой бумаги, несколько светильников (люстры не было), телевизор, музыкальная аппаратура, шторы в японском стиле... Дальше мы прошли в кабинет... Массивный стол, массивные кожаные кресла и диван, компьютер, глобус, шкафы с книгами и журналами вдоль стен и куча разных предметов, сувениров, штучек, безделушек, фотографий... лежащих, стоящих, подвешенных... Внутри меня произвольно расползлась улыбка -- до чего же Родная Душа обитала в этом пространстве...
   Влад стоял молча и наблюдал за мной. Я почувствовала, что редкому гостю удостаивалась честь зайти в кабинет Влада. Он очень мало кого в него пускал, впрочем, как и в Душу... при всей своей общительности.
   И вот, только сейчас, я посмотрела на Влада... Мы улыбались друг другу. Ему не нужно было ничего мне пояснять, а мне не было необходимости расспрашивать. Теперь я первая протянула Владу руку, чтобы он вёл меня дальше. Следующей была спальня... Уже на пороге я поняла -- "случайные подружки" здесь не бывают... Это не была "холостяцкая спальня"... Здесь было Чисто... Выбирая эту кровать под балдахином, Влад явно думал о Женщине, о Той Единственной... Я почувствовала, как моя ладонь в руке Влада стала влажной... Или это его в моей? На глаза навернулись слёзы, но их я сдержала. Влад включил один из светильников, мы сделали несколько шагов в глубь и, вот здесь, я остолбенела... В нише спальни, перед зимним садом, был устроен "Волшебный уголок" -- чайная доска, циновки, подушечки, посудка и инвентарь для церемонии, и, тут же ручная кофемолка, турка, маленькая плита с песком... Боже мой, но ведь у меня дома у кровати (пусть не под балдахином), но тоже устроен чайный уголок... Теперь я поняла растерянный взгляд Влада в ресторане, во время моего признания об отношении к чаю и кофе - "Да, существуют Родственные Души, но не до такой же степени... ещё и встретиться умудрились"
   В одно мгновение во мне произошло осознание: "Всё, что было в моей жизни, весь опыт, всё это было воспитанием именно для этой встречи". Вероятно, Влад, в отношении себя это понял ещё в ресторане.
   Надо же, наши Ангелы, даже приятельницу в выходной на работу вызвали, лишь бы мы только не потеряли друг друга. Меня обдало холодом от ужаса: "Ведь сейчас я могла сидеть с Ольгой у неё на кухне, и трепаться о прошлом, потеряв настоящее и будущее". Влад, в это же мгновение, обнял меня одной рукой за плечи, притянул к себе... пальцы другой руки запустил в мои волосы, и нежно прикоснулся губами к моей макушки... Я чувствовала, как что-то оттаивает у меня внутри от его тепла, слёзы катились по щекам, и впитывались в рубашку Влада. Где-то внутри меня кто-то напомнил: "Прежде, чем почке распуститься, должен растаять снег...".
   Когда я более-менее успокоилась, Влад вытер мои слёзы руками, поцеловал в лобик, обнял и сказал:
   -- Пойдём, я тебе не всё ещё показал.
   Я про себя подумала:
   -- Какое это счастье выплакаться на груди у Мужчины.
   Следующая комната была пустая, то есть ещё без мебели, но детские игрушки со всего Света уже ждали своего хозяина. Я заулыбалась и прижалась к плечу Влада... "Чудеса приходят к тем кто в них Верит и желает их...". Скорее всего и Душа Нашего Ребёнка приложила свои крылышки к тому, чтобы мы обязательно встретились. И именно в его комнате, его родители впервые поцеловались... Этот поцелуй не был страстным, пронизывающим или ещё каким-то в этом духе, нет. Это было мягкое, нежное приветствие двух Половинок, которым ещё предстояло осознать окончательно, что они, всё-таки, встретились... Мужчина и Женщина нашли друг друга... и этим поцелуем Мы Признали Наш Союз...
   Я не знаю сколько мы так простояли -- молча и обнявшись, то замирая, то нежно поглаживая друг друга. Но в какой-то момент я ощутила головокружение и земля под ногами стала уходить... О, Боже... Это Влад... поднял меня на руки, закружил и понёс в спальню...
   -- Ты ещё не всё мне показал, например, кухню, ванную...
   -- Для кухни есть домохозяйка, а в ванную я тебя и несу.
  
   Оказывается, в спальне была дверь во вторую ванную комнату. Влад поставил меня перед зеркалом, а сам встал сзади и улыбался. Мы были красивой парой и, главное, счастливой. Моё заплаканное лицо было Лицом Самой Счастливой Женщины... Я чувствовала, что Влад любуется мной и ни его, ни меня не смущает тушь, слегка размазанная под моим глазиком. У Влада глаза тоже были влажными, но это делало нас ещё более родными и подобными друг другу... И тут я вспомнила про самолёт.
   -- Который час?
  -- Зачем тебе?
  -- Влад, у меня же самолёт...
   -- Ты хочешь всё-таки улететь?
   Я не нашлась, что ответить... Ком подкатил к горлу. Я села на краешек ванной рядом с Владом, мы смотрели друг на друга в отражении зеркала. Внешне Влад выглядел спокойным, глаза тоже не выдавали никакого волнения, но сердце его колотилось часто и сильно - - это я слышала. Я поняла, что Влад не будет меня умолять, уговаривать, удерживать силой, убеждать...
   -- Я сварю тебе кофе -- просто сказал Влад.
   Он вышел, а я встала под душ, правда, перед этим, все-таки, разделась. Холодный душ -- это то, что мне было нужно, чтобы вернуться на землю. Или в Действительность из Сказки? Я открыла глаза, выключила душ. В ванной висели три полотенца, одно из них большое и мужской халат. Я, всё-таки, закуталась в халат Влада, именно закуталась, из-за разницы в размере. Опять села перед зеркалом, посмотрела на себя... Я Встала и Пошла на Встречу Судьбе...
   В спальне был мягкий тёплый свет, подстать свету, звучала музыка. Я обошла кровать и увидела Влада... Он преспокойненько водил туркой по песку печки, взглянул на меня, улыбнулся, и взглядом пригласил на подушки возле... Я собрала все подушки и улеглась на них как кошечка. Наблюдая за Владом, его размеренными плавными движениями, я вошла в мир созерцания и спокойствия... Как я сейчас понимаю людей, которые наблюдали за мной, во время чайных церемоний... А я ведь мечтала, чтобы, именно так, лежать и созерцать, в покое и неге, как Мужчина готовит для меня чай... Мужчина готовил кофе, но это не меняло сути, ибо впереди идёт Намерение...
   Аромат кофе пробился сквозь мои размышления, и я искренне поблагодарила Его за это: "Пусть наверху останется Пустота..., очищенная Тобою, и Ты же дашь Ей наполниться...".
   Влад снял турку с песка. Поставил на две дощечки по кофейной чашечке. Я никогда не видела такую кофейную посуду: чашечки казались грубой простой работы, но были изящны, их горлышко сначала сужалось, а потом расширялось, как у турки. Лёгким движением руки, не проронив ни капли, с довольно высокого расстояния, Влад разлил кофе по чашечкам, он запенился и заговорил... Новый поток ароматной энергии разлился в пространстве...
   --"Аромат чая там, где его нет" -- всплыло в моей памяти, и тут же отозвалось:
   "Аромат кофе там, где его нет...". Я опустила веки, чтобы ничто не могло отвлечь меня от кофе, который приготовил для меня Мужчина... Я почувствовала легкий поток воздуха, и аромат стал более проникновенным... Я увидела Пустыню и необъезженного Арабского Скакуна. Ветер гулял рябью по песчаным холмам и гриве дикого красавца. К уже более-менее узнаваемому аромату кофе добавился новый горячий воздух и запах мускуса. Я жадно впитывала в себя всё, что слышало моё обоняние, и оно дарило мне новые ощущения и откровения... Я почувствовала, как моё тело наполняется новой, неизведанной доселе энергией. Она обжигала, дурманила, дразнила и пробуждала... моё тело всё потянулось, напряглось и замерло... У него было мгновение на окончательный выбор - впустить или
   отвергнуть... и оно обмякло... Аромат покорил его... Он смог найти то, что так долго искало и ждало моё Тело... Но прежде Аромат завладел Разумом и проник в Душу... Рука потянулась, ища опору, но опора оказалась зыбкой, рука утопала в чём-то горячем и плывущем, как копыта Скакуна утопали в песке. Я почувствовала себя Владелицей этого Свободного Жеребца. Хотя мне трудно было идти, утопая в песке, но я не собиралась объезжать, накидывать узду, и одевать седло на это Дитя Свободы... Я сама была Свободной и, поэтому мы были вместе... Идти рядом -- это был наш Свободный Выбор... В нём куда больше было физических сил, время от времени он ускакивал, терялся из вида, и он уже давно мог покинуть меня, но этот Свободный Жеребец понимал, что мог остаться опять один, потеряв меня. А та, которую он повстречал бы, могла захотеть накинуть на него узду, и пряником и кнутом заманить в стойло... И там бы он действительно оказался в одиночестве, вдобавок связанный узами... Мы чувствовали, что нужны друг другу, прежде всего тем, что оба знали, что такое Свобода...
  
   Я открыла глаза... Моя рука лежала на песке плиты, рука Влада лежала рядом. Он смотрел на меня... Я вспомнила глаза Свободного Скакуна, и всмотрелась в глаза Мужчины напротив... Да, кофе, действительно, способен рассказать о том, кто его приготовил... Мне оставалось только понять и принять...
   Я решилась отпить глоток. Кофе был тёплый, крепкий и нежный. Его прикосновение напомнило мне прикосновение языка того, кто его приготовил... Тело отреагировало само: рука легла под голову, приподнимая её, а колени подтянулись к животику - как бы устраивая горку и тупик для той энергии, которая рвалась войти...
   Через какое-то время я решилась на второй глоток, но прежде, чем впустить его во внутрь, задержала у входа... под язычком... Он был настроен более решительно, чем в первый раз, но и я ведь не из простых... Мы обменялись нашими пожеланиями и уже вместе скатились вниз... По всему телу медленно расплывалась тёплая истома.
   Мой Мужчина притянулся ко мне поближе... Повернул меня на спинку, а голову положил к себе на колени. Поднёс свою чашечку кофе к моим губам и закрыл мои глаза рукой... Делая глоток, я ощутила горячий ветер пустыни, который пронзил мою грудь снаружи, пробрался вовнутрь и растёкся по животику... Абсолютно неожиданное ощущение побудило меня открыть глаза... Но ладонь Мужчины не позволила мне это сделать, и я сама себе удивилась -- мне хочется ему повиноваться и следовать дальше... Я увидела как Дышит Пустыня, и как при этом сообщается друг с другом каждая песчинка, я ощутила, что дыхание моего тела оживляет какую-то жизнь у себя же на поверхности. Мои ладони потянулись к груди... и под подушечками пальцев я ощутила мелкие песчинки... Так вот откуда вошёл в меня горячий ветер пустыни?!... Я почувствовала, как во рту вяжет... и в горле пересохло... Губы попросили ещё глоток... Живительный глоток влаги пришёл с живительным объятием губами. Я даже не поняла, с чем пришла эта прохлада... с кофе или с водой... так как просто не могла ничего осознавать кроме наших губ... А тем временем, энергия, пришедшая с кофе, всё больше наполняла животик и подкрадывалась к его низу... Мои глаза оставались закрытыми... но вся я была одним сплошным ожиданием... Резко усилился аромат кофе, но это был уже совсем другой аромат... более откровенный и обволакивающий, он соблазнял, уже, открыто и дерзко... Я почувствовала, как не мои руки запрокидывают назад мою голову, распахивают халат на груди и прогибают меня в спинке, грудью вперёд... и в то же время, с моего подбородка, по шее, по ложбинке между грудей медленно сползает какой-то поток... Мои руки оказались в плену у мужских ног, и я уже не могла помочь своему Воображению ощущениями от подушечек пальцев. Оно само должно было справиться... Поток сползал всё ниже, будоража, уже и без того пробудившуюся каждую клеточку. Разум и Воображение не давали друг другу покоя: "Что это было?". Но тут новая волна густой и влажной лавины начала сходить по моей шее... она казалась более влажной и прохладной, чем первая, и это возбуждало ещё больше. Не меньше дразнило и то, что я не могла понять: "Что это такое?". Но приятность ощущений заставила тело уже само выгибаться сильнее, чтобы неведомая лавина могла сходить всё ниже и ниже... И тут пошёл ливень... О, нет!... По подбородку, шее, груди, животику скатывались струйки
  
   влаги, и все они устремлялись в одну ложбинку... Кажется, это был кофе... В трусиках, уже и без того было давно всё влажно..., а теперь просто мокро... От этого по всему телу шла дрожь, принося с собой испепеляющую жажду... Губы снова запросили влаги... на этот раз им пришлось её ловить... и жадно глотать каждую струйку... О, как я понимаю теперь путников пустыни, хранящих каждую каплю чистой воды. Оросив чистой прохладой своё русло, тело снова смогло обратить внимание на грудь и кожу. На них, в унисон с дыханием, что-то постоянно шевелилось, перемещалось, что-то куда-то сыпалось, сползало, что-то периодически стягивало, а потом исчезало... Я чувствовала себя Пустыней...
   Мне захотелось перевернуться и грудью прижаться к груди Мужчины, ибо только в этом мое Воображение нашло спасение от изнывающих ощущений. Меня никто не сдерживал, но глаза мои уже были обвязаны повязкой. Мой соски ощутили прикосновение ткани... это был шёлк его рубашки. Руки были свободны, и они стали медленно, на ощупь расстёгивать пуговицы... Я стянула рубашку с его плеч, но в брюки она осталась заправлена... Влад слегка дотронулся до моей спины... Медленно, осторожно ступая, как бы на ощупь, прошёлся подушечками пальцев вдоль позвоночника от моего затылка до поясницы... Мне показалось, что глаза Влада тоже закрыты, и он старается воспроизвести и запомнить всё ощущаемое...
   Я остро осознала, что больше не могу играть со своими ощущениями, и с силой прижала Влада к себе, всей грудью, губами, языком пытаясь освободиться от своих желаний... Но они слились с желаниями Влада, и это уже было не подвластно ни разуму, ни воображению, ни нам самим... ничему...
  
   Когда я очнулась и открыла глаза, то первое, что увидела - это галстук, завязанный на бант. Что-то внутри меня заулыбалось и подсказало, что он то и был повязкой на моих глазах. Лежа на груди и животе у Влада, я попробовала приподняться, и ощутила, как что-то липкое расклеивается между нами. Влад застонал и я тоже от щекотки и подёргиваний, и тут мне открылось... вернее прояснилась тайна недавно пережитых ощущений... Вся грудь Влада, как и моя, были в кофейной гуще, песке, и, как подсказал Влад, в уже растаявшем сахаре...
   Много ли человеку надо для новизны и полноты ощущений?
   Просто, чуть-чуть по-другому посмотреть и воспринять то, что уже давно стало для нас обыденным... Было бы желание... и взаимное...
  
   Приятельница так и не дождалась меня у стойки регистрации на рейс Москва - Красноярск.
   * * * * * * *
  
   -- Влад, ты даже не представляешь, что сейчас произошло... что ты сделал...
   -- Ну почему же... очень даже всё представляю... и всё помню...
   -- Я не об этом...
   -- Ты опять о самолёте?
   -- Ты лишил меня девственности...
   -- Не понял...
   -- Влад, я почти шесть лет не могла подпустить к себе Мужчину. Я сейчас больше девственница, чем была в 18 лет.
   -- Тебя кто-то обидел?
   -- Нет. Я, просто, не хотела целовать не любимого мужчину. И не хотела, чтобы меня целовал не любящий...
   -- А сейчас?
   -- Я ещё не знаю... но на Душе так хорошо и радостно, что мне хочется сказать тебе Спасибо. Спасибо, что ты есть. Спасибо, что ты это сделал. Я не знаю, что будет дальше, но за то, что было - Спасибо...
   -- Тебе спасибо. Выходит, что я твой Первый Мужчина.
   -- Выходит, что так.
   -- Девочка моя, -- произнёс Влад, нежно поцеловал и прижал к себе.
  
   Мы лежали в постели под белым балдахином, и я не могла выйти из ощущения, что всё это уже было...
   Это, действительно, было...
   Белый Шёлковый Шатёр... раннее утро... озаряющий пространство Свет... Мужчина... с которым всё только начинается... предстоящий поход... Как же всё сплетено в наших Жизнях... Но в той Жизни, я Последовала за Мужчиной, идущим по Тропе Войны, и ничем хорошим это не закончилось... Вероятно сейчас, мне, как Женщине, предстоит помочь Мужчине выйти на Путь Любви...
   И этот Поход только начинается...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   *** стихи Татьяны Кошкаровой, ученицы Рэйки, написанные после первых сеансов.

ЛУЧЕЗАРОВА ЯНА ВАСИЛЬЕВНА.

  
  
  
   Москва: сот. 8 962 932 32 72
  
   Красноярск: 8 (3912) 24-10-02.
  
   0x01 graphic
   -- Психоэколог, парапсихолог
   (индивидуальные консультации, тренинги);
  
   -- Мастер-Учитель Рэйки
   (сеансы "Диагностика-Рэйки", сеансы "Исцеление-Рэйки", Инициации Рэйки);
  
   -- Мастер Фэн-Шуй (комплексные консультации);
  
   -- Мастер Чайных Церемоний (обучение, содействие в создании "Чайной комнаты" в Вашем пространстве).
   e-mail:yanamaria@list.ru
  
  
  
   Индивидуальные консультации.
  
   На индивидуальные консультации Вы можете обратиться по проблемам в бизнесе, здоровье, самореализации, семейной или личной жизни. А так же в случае разочарования в Жизни, отсутствии радости и интереса, на фоне внешнего благополучия.
  
   Индивидуальная работа состоит из нескольких этапов:
   "Базовый" и "Продвинутый".
  
   Базовый уровень:
  
      -- Сеанс "Диагностика-Рэйки" -- получение по Потоку ответов на Ваши вопросы. Выявление первопричин Ваших проблем на всех уровнях Вашего Тела, а также, негативных программ, ошибочных убеждений, страхов и т.д. из Вашего подсознания, "кармических узлов", причинно-следственных связей возникших заболеваний. Рекомендации по освобождению от негатива и от возникших проблем в Вашей жизни.
   Сеанс проводится при полном Вашем молчании. Длительность 3,5 - 5 часов. Вся информация дается в письменном виде, примерный объем - 25-30 листов формата А-4.
  
  
      -- Консультация "Погружение" -- уникальная возможность, наконец-то, познакомиться с самим собой. Анализ всей прежней жизни с самого рождения, включая семью, родственников, друзей и недругов. Определение причинно-следственных связей и закономерностей в Вашей жизни. Более глубокое и всестороннее выявление ошибочных убеждений, негативных программ, эмоций, страхов, обид... (среднее количество от 300 до 500). Индивидуальная корректировка каждой негативной программы, на основе первопричин их возникновения в соответствии с Духовными Законами Вселенной. Инструменты по освобождению от негативных эмоций, чувств и т. д. Развязывание "Кармических узлов" (если имеются). Это реальный шанс осмыслить весь прежний опыт, который был необходим Вашей Душе для развития. Освободиться от тяжести, вернуть себе радость жизни, наполниться Светом и Любовью.
   Вся письменная информация отдается Вам для уничтожения.
   Конфиденциальность гарантируется.
   Продолжительность консультации - 50-85 часов.
      -- Сеансы "Исцеление-Рэйки" -- энергетическая поддержка для освобождения от негатива, укрепление Веры в Бога, наполнение Светом, Любовью, исцелением, здоровьем. Реальная помощь в принятии правильного решения, очищение Каналов Восприятия, улучшение связи с Интуицией, активизация природных способностей и творческого потенциала. Работа с болезнями, как на причинном, так и на проявленном уровнях. Освобождение от пагубных привычек, снятие зависимости (при желании) алкоголизм, табакокурение, наркомания, азартные игры и т.д. Освобождение от дурного стороннего воздействия...
  
   Продвинутый уровень:
  
   I ) Консультация Фэн-Шуй - комплексное рассмотрение Вашего Пространства (квартира, коттедж, приусадебный участок, офис, рабочее место и т.д.):
  
   -- Анализ внешнего и внутреннего пространства;
  
   -- Составление геомантической таблицы квартиры, офиса и т.д. (определение зон с положительной, деструктивной и нейтральной энергией);
  
   -- Планирование использования жилого, рабочего пространства в целом и индивидуально для каждого человека, в соответствии с его числом ГУА и элементом рождения;
  
   -- Активизация позитивной и нейтрализация вредоносной энергии;
  
   -- Активизация необходимой зоны (деньги, здоровье, семья, личность);
  
   -- Рекомендации по устройству интерьера с учетом индивидуальных особенностей человека по Фэн - Шуй (планировка квартир, цветовая палитра, геометрические формы, отделочные материалы, расположение мебели и предметов интерьера...)
  
  
      -- Инициации в Рэйки, для самостоятельного Духовного Развития.
  
      -- Семинары по обучению и практике системы естественного исцеления Рэйки.
  
  
   Тренинги
  
      -- "Так как живу, больше жить не могу, а по-новому не знаю как. Как понять и пройти Уроки Жизни, с помощью Законов Вселенной. Алгоритмы решения проблем и повышения личной успешности и эффективности".
  
      -- "Сексуальность... или, что делать, когда нет такого сексуального удовлетворения, как хотелось бы". Духовность и сексуальность".
  
  
      -- "Деньги и Духовность. Бизнес и успешность "нового формата". Богатство создается человеческим разумом в содружестве с Богом".
  
      -- "Фэн-шуй". Обучение и практическая работа для тех, кто
   хочет самостоятельно, но под руководством мастера, обустроить своё пространство.
   С О Д Е Р Ж А Н И Е
   О книге. В. Майков.
   Отзывы читателей.
   Глава 1
   1. Дыхание Единства.
   2. Жизнь зарождается в мягком и теплом.
   3. Слияние Глубин...
   4. "С восприятием Света тьма исчезает сама собой..."
   5. Отвага. Путешествие в себя...
  
   Глава 2
   6. Путь к Вершинам.
   7. "Что-то". Притча-автобиография. Получена на 21 день после 7 дневного "Сухого Поста".
   8. Отчаяние.
   9. Безусловность.
   10. Любить или страдать?
   11. Чай!
   Глава 3
   12. Ещё одно знакомство с жизнью.
   13. Единство Реальности.
   14. О "Розе Мира" Даниила Андреева.
  
   15. Некоторые зарисовки к посещению очередных лекций "О Духовном развитии личности и природных способностях человека...".
   16. Пустота.
   17. О дуальности Мира.
   18. Мужчина и Женщина. Путь к Свободе вдвоём.
   19. Сексуальность... Что это?
   20. Духовный кризис.
   21. Фригидность. Женское достоинство. Или, что делать, когда нет такого сексуального удовлетворения, как хочется.
   22. Патриархат.
   23. Мы все такие разные, а Небо у нас одно.
   24. Женщина. Бизнес. Успешность.
   25. Дыхание Сердца.
   26. Освобождение...
   27. Отрада...
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
   43
  
  
  
   42
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

79

  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"