Берецкая Лучиэнь Сергеевна : другие произведения.

Лучиэнь. Новый мир: глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава первой повести планирующегося цикла. Лучиэнь, девушка, названая в честь героини Толкиена, попадает в другой мир и узнает о том, что у нее есть миссия, назначенная судьбой. Но какая?...

  Лучиэнь. Новый мир.
  
  Глава 1
  
  Был вечер. Я шла домой и думала о том что как жаль что лето кончается, и, значит скоро, начнутся все те же, невыносимо, серые будни что и всегда, грустно оглядывая пожелтевшую листву. Очень хотелось вечного лета, а еще убежать в какую нибудь волшебную страну где всегда лето и не надо думать о всякой шелухе, а просто буродить, ища приключений. Но тут от моих мыслей меня оторвал знакомый голос.
  - Эй, Люся! Куда ты идешь?
  - Сколько раз я просила тебя не звать меня Люсей? Это не мое имя!
  - Но твоя бабушка так тебя называет! - ехидно сказал Сашка, мой бывший одноклассник, и не менее ехидно захихикал.
   - Бабушка - не мерила всего на свете!
  Тут наверное надо объяснить, в чем прикол с моим именем над которым он так хихикал. Меня зовут Берецкая Лучиэнь Сергеевная. Имя мне досталось от папы, который был знатным толкиенистом. Мама правда, тоже не противилась потому, что и сама любила "Властелина колец" и "Сильмарилион". Против была только бабушка, которая и придумала звать меня Люся. Мои одноклассники однажды услышали это и с техпор частенько дразнили меня именно так - Люсей.
  Бабушка еще пыталась уговорить меня поменять имя вместе с паспортом (в смысле когда я его получала), только я отказалась, потому что и сама любила фэнтези. Это мне от папы досталось. Но бабушке я сказала что оставлю имя не поэтому, а в память о папе. Он потерялся в лесу, и его так и не нашли (когда я была совсем маленькой). Я его почти не помнила. Бабушка сразу замолчала, но любить мое имя так и не начала.
  Тем временем Сашка продолжал что-то ехидно бубнить, но увидев что я задумалась махнул рукой и отошел к своей компании, которые пили пиво на скамейке недалеко. Мои одноклассники привыкли что я часто задумываюсь, и вырубаюсь из реальности. Они даже уже не считали это странным.
  И так я пошла дальше. Уже темнело, и парк стал немножко страшноватым и зловещим. Обычно я темноты не боюсь, но тут в последнее время появился маньяк, который нападал на девушек в парках и беспощадно их убивал. Ножом. Поэтому боялась я не темноты, а этого самого маньяка, и этого самого ножа. Никому же не хочется, чтобы мою шкуру вспороли холодным оружием!
  И тут я увидела шедшего мне навтсречу мужчину. Я насторожилась. А вдруг это маньяк, мелькнуло у меня в голове. Как назло, у дорожки не было развилок, чтобы я смогла свернуть от него. И тут я увидела в его руке блеск ножа и поняла что он действительно маньяк. Я повернулась и бросилась бежать. Мужик побеждал следом.
  Как назло, Сашка с компанией уже ушли. А я то хотела попросить у них помощи!
  Я неожиданно свернула в сторону и побежала вглубь парка. От неожиданности маньяк сначала споткнулся но быстро оправился и рванул следом. Я бежала мимо деревьев цепляясь ногами за листья ветки, мусор, короче, все, что лежала на земле. И вот наконец я споткнулась особенно мощно и полетела вперед. Я зажмурилась и поняла что это конец, и никакой волшебной страны мне не будет, а будет только боль и смерть.
  Падение показалось мне бесконечным.
  Ударилась я очень больно.
  Лежала я с закрытыми глазами и ждала, когда мне в спину наконец воткнется нож. Но маньяк не торопился. Вдруг я поняла, что запахи вокруг меня странно изменились. И звуки тоже. Где-то неподалеку журчала вода. Вода? Я открыла глаза...
  И увидела что лежу посреди пятиконечной как звезда опушки, в окружении прекрасных высоких деревьев без следа желтых листьев. С ветки одного из них на меня пялилась белочка, а рядом шумел родник. Я перевела взгляд в лево и увидела цветы, каких никогда и нигде не видела. Тут мое внимание привлекло шевеление сверху. Я взглянула туда - и узрела чудо. Маленькая летающая ящерка всех цветов радуги! Прямо как в фильме "Аватар"!
  Вот теперь я поняла что чудо все-таки произошло! Меня не убили в грязном парке! Я попала, как и хотела, в волшебную страну! Настоящую!
  Назад мне возвращаться совершенно не хотелось. Конечно я буду скучать по маме и бабушке... но думаю если они узнали бы, что мечта их дочки сбылась они не стали бы протеставать. А так друзей у меня особых не было и жалеть в нашем мире мне было вообще не очем. Разве что о моей колекции книг... но раз я сама попала в другой мир, зачем мне тебе книги в стиле фэнтэзи?! Разве что в качестве учебника по выживанию, но с другой стороны самое важное я итак помню. Поэтому я поднялась со спины на ноги, отряхнулась и решила искать какое нибудь поселение. Мне нужна была еда (за время прогулки я здорово проголодалась, да и бег от маньяка поспособствовал сижагнию каллорий) и нормальная (для этого мира нормальная) одежда чтобы не выделяться джинсами и футбокой среди местного населения. А то еще нечитсью сочтут.
  Одна только проблема. Я не знала куда идти. Но решила довериться интуиции, которая редко меня подводила (побежала же я от маньяка именно туда где был портал в иной мир!) и пошла налево.
  Только отойдя от родника я поняла что не попила воды. Я была настолько восторженна что забыла о жажде! А теперь она вернулась и терзала мое горло. Но возвращаться плохая примета и я продолжила путь вперед.
  Шла я долго. Однажды вытащила телефон, чтобы посмотреть сколько времени иду, но потом рассмеялась. Во первых я не знала во сколько начала идти, поэтому не могла определить время пути, да и потом телефон все равно не работал. Ведь я же была в другом мире!
  Пока я хохотала над мертвым телефоном в кустах у меня за спиной, что-то зашуршало. Потом хрустнула ветка. Я резко оборвала хохот и развернулась.
  Передо мной стоял зверь, каких в моем мире н е было. Больше всего он был похож на помесь льва и медведя. Отольва у него была ну совершенно кошачья морда с гривой, а от медведя - тело, к тому же совершенно волчьи уши. Размером, как вы понимаете он был огромен. И я вно не дружелюбен. Он смотрел на меня долгим злым взглядом, а потом медленно пошел вперед.
  Как назло у меня не было никакого оружия самозащиты! Только ножницы в сумке, но они вряд ли бробили бы эту шкуру! Я проклинала себя за то что не купила себе перцового баллоничка. Он бы так пригодился! Тут я споткнулась о богромную ветку, нагнулась, и выставила ее перед собой в качестве защиты.
  Клянусь, зверь усмехнулся! Он поднял лапу, сломал мою веточку и приготовился было ударить второй раз, теперь уже по мне, но тут раздаласяь переливистая речь, произнесенная звучным мужским голосом. Зверь замер и повернулся налево. Я за ним.
  Перед нами стоял мужчина. Сразу было видно, что он не человек - очень высокий, стройный, но явно не слабый - от него веяло силой. Волосы его были белее, чем самое чистое облако, и очень длинные. Он был одет в зеленый камзол, а в руках дрежал меч. Глаза его были золотыми, а лицо очень правильное, только на правой щеке - маленький шрам.
  Мужчина вновь что-то повелительно сказал, указав рукой вдаль, и зверь удивленно воззрившись на него а потом на меня, но все-таки подчинился и двинулся туда, куда его показали. Когда он наконец скрылся, мужчина посмотрел на меня.
  - Кто ты? - сказал он неожиданно на чистейшем человеческом языке.
  - Я... Я - Лучиэнь, - пробормотала я смущенно.
  - Лучиэнь? Странно... Ты - не моего народа, и тем не менее носишь наше имя. Имя, несущее тайное значение...
  - Я знаю. Оно значит "соловей", правда?
  - Соловей? - он удивленно нажмурился. - нет... Почему ты думаешь, что оно значит именно это?
  - Я прочла об этом в книге.
  - В какой книге?
  - "Сильмарилион".
  - Я не знаю такой книги, - вновь удивился он. - Но что бы там не говорилось, но на языке поего народа "Лучиэнь"- это не "соловей". Это значит "пришедшая издалека".
  Я ахнула.
  - И судя по твоему виду это действительно так, - сказал он. - Ты пришла из другого мира, ведь так? Я бы подумал что ты взяла это имя специально, но ты так веришь что оно значит "соловей", что это не может быть неправдой. Значит это чудесное совпадение. А поскольку я не верю в чудеса, значит это судьба. А значит я должен буду стать твоим стражем и оберегать тебя пока ты здесь не освоишься и не выполнишь то что назначено тебе судьбой в этом мире! А для этого сначала я должен отвести тебя к Ключу Леса. Пойдем!
  Он взял меня за руку и повел. Вскоре я поняла, что мы идем туда, откуда пришла. Я сказала об этом проводнику. Он ответил:
  - Может быть, но в той стороне находится Ключ Леса. Ты должна испить из него чтобы стать частью Леса. И тогда Стражи Леса вроде того зверя что чуть не убил тебя, не будут тебя трогать, а Лес откроет свои тайны.
  Только тогда я поняла, что "Ключ" значит не "ключ" а "родник". И я спросила:
  - А ключ Леса - это такой родник на пятиконечной опушке?
  Мой провожаты остановился и побледнел.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я очнулась рядом с ним.
  - невероятно! - пробормотал он. - Значит, это действительно судьба! Ключ должен подпускает к себе только представителей моего народа! Даже если ты пришла из другого мира, ты могла очутиться где угодно, только не рядом с Ним. Но ты оказалась. И это значит, что ты нужна миру! Ты должна была испить из Ключа сразу и только случайно не сделала этого! И тогда лес привел к тебе меня, ведь я сначала не собирался туда идти. Ну ничего, теперь ты точно выпьешь этой воды.
  - Извини, - спросила я его. - Ты говоришь "мой народ"... но что это за народ.
  - Как, ты не поняла? - спросил он изумленно. - Эльфы, конечно.
  И только теперь я заметила, что из его гривы белоснежных волос вылезают острые уши.
  - а как тебя зовут?
  - Ах да, я же не представился. Я - Тариэль.
  - очень приятно познакомится с тобой, Тариэль, - проговорила я.
  И вот наконец мы вновь пришли к пятиконечной опушке. Я опустилась на колени перед Ключом Леса, окунула в него руки и набрала воды. Долго не решалась глотнуть ее, но потом выпила.
  Это была очень странная вода. Даже на вкус было понятно, что она магическая. Очень сладкая... и одновременно очень горькая... освежающая... и очень очень вкусная, несмотря на горечь. Прямо как сама жизнь.
  После глотка, казалось бы, не изменилось ничего, но изменилось все. В мир вокруг меня, и так красочный, добавилось яркости, он теперь просто оглушал и ослеплял меня своей красотой. А мой родной мир в воспоминаниях померк, посерел и скукожился. Теперь мне точно не хотелось туда возврщаться. Я чувствовала, как Лес вокруг меня поет свою песню, и она же звучала внутрии меня самой.
  Когда курги на воде Ключа успокоились, я взглянула на свое отражение и обомледла. Лицо не изменилось... и изменилось, прямо как мое ощущение мира стало светлее, более открыто и чисто. Черты остались те же, но теперь я стала очень красивой, хотя никогда себя такой не считала. А волосы... золотистые, пышные, гораздо длиннее, чем были раньше. И глаза. Безумно голубые, как небо, но глубже неба, и в них, как и в небе, казалось, сияли звезды, хоть это небо и было дневным.
  Не изменилась только моя одежда, зато поменялась я сама. Теперь я точно была чтастью этого нового (для меня) мира.
  Тариэль смотрел на меня восхищенный этой переменой.
  - Пойдем, - наконец сказал он довольно. - Я отведу тебя в свой дом... и научу жить здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"