Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Алексей. Дорога к счастью!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зрелище за поворотом заставило Алексея замереть от удивления. Через черные грозовые тучи, которые нависли над огромными светло-голубыми воротами, пробился тоненький не смелый солнечный лучик. И как-то сразу тучи исчезли, и на голубом небе засияло Солнце. -Хороший знак!- сказал чей-то голос. Леша вздрогнул. На дороге стояла невысокая худенькая женщина. Но какие же у нее были глаза... Они были полны печалью и добротой. -Перед тем, как познакомимся, попробуй меня узнать!-попросила женщина. -Проcтите!-удивился Алексей. -Я немного подскажу - мы никогда не встречались, но ты много слышал обо мне и видел мои фотографии! Я твоя...? Алексей легонько ударил себя ладонью по лбу: -Вы! Ты! Баба Аня!-обрадовался он. -Зрительная память есть! Ну положим не бабушка я ,а прабабушка! Но не плохо! Очень не плохо! И кроме того, что я твоя прабабка, я еще и директор школы в которой ты с сегодняшнего дня будешь учиться. -Я, учиться, а зачем?-изумился Лешка. И внимательно взглянул на свою прабабку. Одета она была в белом пиджаке и юбке. На лацкане пиджака у прабабки была приколота небольшая брошка, переливавшаяся светло-голубым светом. Аня приколола Леше на куртку такую же. -Ты теперь - ученик класса светлоликой школы эона София. А учиться тебе внучек придется многому! -вздохнула Анна. Пойдем, не бойся! -Я и не боюсь! -ответил Алексей и пошел рядом с прабабкой, ой простите, рядом с директрисой. Крылатая Стража бросила вопрошающий взгляд на Алексея. Увидев брошь на его куртке и идущую рядом директрису школы, они ничего не сказали Алексею, а только поздоровались с Анной. -Приветствуем тебя, светоносная! Директриса слегка кивнула головой и прошла в ворота вслед за своим новым учеником. Сердце у Алексея сжалось от предчувствия наступивших перемен. Что несут они? Он вздохнул и пошел рядом со своей прабабкой директрисой. -Запомни, будет тяжело и поблажек не будет! - пообещала Анна Алексею. -Никаких? -попытался пошутить он. -Никаких и ни в чем, не сомневайся! И сразу же испытание- говори не задумываясь, что ты видишь на пригорке у дороги? У дороги на пригорке стоял белоснежный большой дворец. Глаза у Алексея раскрылись от удивления. Cтены дворца были покрыты мелкими трещинами. Директриса услышала ответ своего нового ученика и облегченно вздохнула: -Еще не поздно! Хорошо! -Что не поздно? Что хорошо?-спросил Алексей. -Все поймешь! Ответь на вопрос, почему девочка, которая шла тут вчера, увидела на пригорке старую полуразвалившуюся хижину, покрытую плесенью, а ты дворец с потресканными стенами? -Я не знаю!-пожал плечами Алексей. -Думай! -нахмурилась Анна. -Я не умею думать! Мне многие говорили, что я тупой! -Не смей так говорить! Ты умеешь и можешь думать, у тебя большая и умная голова! -сорвалась на крик Анна. - Я не...стоп! -умолк, задумался и снова заговорил Алексей ,- мы с девочкой увидели одно и тоже место, увидели по разному... -Молодчинка! Дальше...-Анна с надеждой смотрела на Алешу. И...,-Анна жаждала продолжения умозаключения Леши. -Я ,кажется, понял! Мы больны - девочка и я. Кажется, девочка больна больше, чем я. Ее видение здания страшнее моего. Здание может быть выглядит как-то по-другому ,не как видим его мы. Поэтому ты обрадовалась, что моя болезнь не так запущена как у девочки. И мне кажется, речь идет не о физической болезни, а о чем-то духовном... -Ты..ты....-Анна так разволновалась, что замолчала и поцеловала своего внука, ой простите правнука. И извини меня, что сорвалась на крик!-после затянувшегося молчания сказала она. -Извинения приняты! -улыбнулся Алексей. Так родилась дружба между такими разными и такими близкими по крови и по духу людьми... Писатель стер пот с лица. -Не плохо! -послышался голос за его спиной. Не плохо начал рассказ! Но ты же помнишь, когда закончишь рассказ, ты умрешь!Писатель не оборачивался, он знал кто стоит за спиной. -Я знаю! - ответил писатель... Анна завела в класс Алексея. Урок прекратился, класс встал, когда директриса вошла в класс. -Здравствуйте! -поздоровалась директриса с классом. Разрешите представить вам нового ученика! -показала она на своего спутника. Прошу любить и жаловать-Алексей! Алексей внимательно посмотрел на лица своих новых одноклассников. Учительница посадила Алексея на первую парту и продолжила урок. Так началась новая жизнь Алексея. Что можно еще добавить? В школе Алексею понравилось. Прошло совсем немного времени, и по дороге к воротам пришла девушка Ксюша. Анна пыталась крепиться, но у нее плохо получалось, когда она рассказывала Алексею все без утайки о его девушке Ксюше. -...Ксюша родила здоровую девочку, но все вышло из-под контроля. Врачи смогли спасти только новорожденную девочку, Ксюша умерла во время родов. Из родственников у Ксюши только старая бабка, которая узнала, что девушка беременна и выгнала ее из дома. А на похороны она не пришла. Алексей схватился руками за голову и расплакался. -Бабуленька, почему так? -cпросил он. Анна плакала и гладила своего правнука по волосам. -Дочку нельзя оставлять у чужих людей. Можно ли ее отдать моей маме? -Cделаем! -пообещала Анна. Писатель дописывал свой рассказ, последние предложения "ложились" на чистый лист бумаги. Алексей с Ксюшей учились в одном классе в школе светлоликих в эоне Мудрость. Мама воспитывала их маленькую дочь Катеньку. Остался не завершенный один вопрос встречи матери с сыном .Произойдет ли это и произойдет ли вообще-время покажет..." И тут какая-то сила выхватила ручку из пальцев писателя и швырнула в другой конец комнаты. -Не ставь точку! - писатель узнал этот голос. И оглянулся назад. Перед ним в дымке стоял его Алексей. -Ты! -Я, папа! Возьми это , -Алексей положил на стол светло-голубую брошку. Когда вам с мамой придет время уходить, возьмите эту брошь, на той стороне вас буду ждать я! Но не смей ставить в конце рассказа точку, это убьет тебя. Я не был лучшим сыном, но я люблю тебя, отец. -И я!- прошептал писатель, потеряв сознание крепко сжимая в ладони светло-голубую брошь. Солнце осветило комнату писателя и обеспокоенную супругу, приводившую его в чувство. Очнувшийся писатель разжал ладонь и увидел в ней брошку и впервые за много месяцев улыбнулся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"