Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Алешкины помошники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кареглазый Алёша не спеша идет в школу. Все интересно любознательному ребенку- с интересом он смотрит на ярко-зеленую иномарку и пытается угадать марку машины. Минуты через две он наблюдает за сорокой, сидящей на ветке дерева, а уже через мгновение останавливается в восхищении возле витрины кондитерской. А в школу Алеша заходит уже за минуту до звонка на первый урок.
  А в сумке У Алеши лежат учебники, тетради, карандаши, линейка ,угольник , дневник и стирательная резинка. И вот, когда Алеша подходил к двери класса, ко всем лежащим в сумке обратился учебник математики: -Друзья, мои! Наш хозяин Алеша обращается с нами плохо. Посмотрите на меня, страницы мои помяты, обложка порвана, я испачкан шариковой ручкой. А сколько раз Алешка меня кидал или ронял на пол- я уже со счета сбился. -Да! Да! Да!-затараторили тетради. Нам от рождения месяц, а выглядим так, как будто нам по несколько лет. -О! Это правда!-горестно вздохнул разорванный и заклеенный скотчем учебник по английскому языку. Заплакал сломанный пластмассовый угольник. -А давайте,- предложила стирательная резинка,-перестанем ему помогать. Я буду плохо стирать написанное и нарисованное. Линейка в то время , когда он будет чертить легонько дернется и ровной линии не получится, тетрадки будут делать все, чтобы написанное в них не попадало в строчку и скакало вверх вниз. Может тогда Алеша поймет, что мы его друзья и о нас надо заботиться. -Согласны!- дружно закричали тетради и учебники. -Попробуем!- в унисон согласились ручки и карандаши. Первым был урок математики. -Ребята, сегодня у нас будет проверочная работа,- сказала Лариса Васильевна. -У!У!-разочарованно загудел класс. Алеше попался пятый вариант, нужно было решить два примера, два уравнения и задачу. Всего пять номеров. Шариковая ручка в руках Алеши только что великолепно писавшая, вдруг начала царапать по листу тетрадки. Тетрадка спокойно лежавшая на парте, неожиданно, без видимых причин поползла в сторону. Строчка с условием задачи выскочила до самого верха странички тетради. -Ой!- вскрикнул Алеша. Тоненькими голосами засмеялись тетради в портфеле. Вторая шариковая ручка, которую взял Алексей в портфеле, выскочила у него из пальцев и закатилась далеко под парту. Прозвенел звонок с урока. Леша успел сделать только два номера и сдал проверочную работу. На уроке биологии долго не хотел открываться учебник. Три страницы в нем как-будто склеились между собой- пришлось их аккуратно разъединять. На уроке истории не хотела открываться молния на сумке нашего ученика. И только в выходные попался на глаза Алеше учебник по зарубежной литературе. Алеша искренне пожалел книгу, подклеил ее и обернул. После он сбегал в магазин и купил папку для тетрадей. -Молодец!- похвалил Алешу учебник по английскому языку. -Поможем Алешке?- cпросила стирательная резинка. -Да! Да! Да! -дружно закричали тетради, книжки, ручки, карандаши, линейка и угольник, искренне любившие своего хозяина. И вот именно с того времени, когда Алеша стал относиться к своим учебникам, тетрадям, карандашам, ручкам, линейке, угольнику, дневнику и стирательной резинке, как к друзьям, они ответили ему искренним признанием, теплотой и любовью. И теперь вроде сам по себе чертил карандаш, учебники как-бы сами по себе открывались на нужных страницах. Впервые классная похвалила Алешу, у него появились высокие оценки по предметам- "восьмерки," "девятки" и "десятки." Заканчивалось первое полугодие и начинались зимние каникулы. А это уже совершенно другая волшебная история....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"