Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Атлантида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Есть легенда о том, что боги Египта -это атланты, которые спаслись во время великой катастрофы... Корабль прибыл на рассвете. -Мы дома!-молодой голубоглазый воин в золотых латах широко раскинул сильные руки. Эй! Эй! Эй! Го! Го! Го! -закричал он во всю мощь своих легких. -Эй! Эй! Эй! Го! Го! Го! -отозвалось ему эхо. -Господин! Что прикажите командиру корабля?-cпросил воин постарше у молодого воина . -Пусть идет на базу!- чувствовалось, что воин в золотых латах привык командовать. Корабль погрузился в воду, ему предстояло дойти до базы подводных кораблей в бухте Ста ветров. С неба беззвучно стал опускаться легкий разведывательный корабль. Через миг из корабля вышел молодой высокий офицер, он радостно улыбнулся и сказал: -Пусть Свет озарит твой путь, господин мой Тот. Царь царей Хронос и твой отец великий жрец Арк ждут тебя. -Я рад видеть тебя, досточтимый Гета, как чувствует себя твой отец? Когда я отбывал в экспедицию, он был болен,- спросил Тот. -Хвала Посейдону! Отец жив, здоров и будет рад тебя приветствовать. Воины сели в воздушный корабль, который плавно поднялся и практически сразу развил огромную скорость. -Как прекрасная Танаис?- спросил Гете Тот. -Грустна, печальна, часами смотрит на волны, - ответил Гета. Корабль подлетал к столице, которая состояла из семи отдельных частей. Все семь частей столицы сходились у огромной горы Эц, окруженной водой. Дух захватывало от величия горы, вулкан которой тревожно и чутко спал. Корабль приземлился возле царского дворца. -Отец!- воскрикнул Тот. -Сынок!- в глазах высокого крепкого мужчины с посохом из красного дерева и с золотым обручем на голове стояли слезы. Ты вернулся,- в глазах Арка светилось счастье. Cколько же слез выплакала твоя мама! -Мама, как она? -Ждет тебя дома сын. Только большое волнение помешало ей встретить тебя. А сейчас к царю, Хронос ждет тебя. Тронный зал дворца поражал своим великолепием. Блеск золота, драгоценных камней слепил глаза. Низвергая потоки воды, посреди тронного зала стоял фонтан, построенный великим зодчим Рионом. -Подойди! - негромко приказал царь. "А он ничуть не изменился!"-подумал Тот. "Как-будто и не прошло долгих десять лет. Время над царем было не властно, он как и в день моего отъезда такой-же высокий крепкий старик с длинной седой бородой. И никакого даже намека на лице царя, что он стал старше, ни одной новой морщины." Умные волевые глаза внимательно смотрят на Тота. -Я рад твоему возвращению, храбрый Тот, - Хронос замолчал и задумался. Расскажи, - наконец заговорил он. Какие земли ты посетил, и что ты там видел? Рассказ Тота длился долго. Хронос и Арк слушали, как завороженные. "....меня привели на постройку храма на скале высотой 500 метров. Камень диаметром примерно два метра свалили в яму глубиной 20 сантиметров, а в семидесяти метрах от ямы (один из жрецов, участвующий в происходящем действе, замерил это расстояние) девятнадцать жрецов, а за ними еще двести юных девушек, которые стояли по линиям, отображающим чередование сил активного и пассивного творения. Камень же лежал в центре этого построения. У девятнадцати жрецов были тринадцать больших барабанов и шесть больших металлических труб, направленных раструбами к яме. Когда оркестр начал играть, хор юных девушек петь в унисон. И когда звук достиг своего максимума, валун в яме начал раскачиваться и вдруг улетел по параболе на вершину скалы... А другие племена за много дней пути, от того племени, что я рассказал, живут по-другому. Им не известна письменность, у них нет никакого календаря, они не умеют лечить болезни, им не известно земледелие, и они охотятся и сражаются примитивным оружием- мечами, копьями, камнями...'
  Дослушав до конца, Хронос и Арк начали задавать Тоту вопросы. Наконец, утолив свое первое любопытство, они отпустили Тота. -Иди сейчас к своей досточтимой матери, храбрый Тот, а через несколько дней жду тебя у главного библиотекаря. Ему отдашь карты новых земель с их описанием. И у нас с твоим отцом будет к тебе еще много вопросов. -Да, мой повелитель!- склонил голову Тот. После аудиенции у царя домой Тот летел как на крыльях. Он распахнул настежь двери родного дома и столкнулся со своим старым слугой. -Обос! -Мой господин! -заплакал от счастья старик. Мой господин! Тот обнял Обоса. -Мама! Где мама? -Наверху! -Мама! Мама!- кричал Тот, взбегая по мраморной лестнице. -Мамочка! Тот успел в последний момент подхватить рухнувшую ему в объятия маму. -Сыночек! Они плакали и не стеснялись своих слез. Два дня мама не отпускала от себя Тота, она не могла на него наcмотреться. -Сынок! Сынок! -ласково шептала она и гладила его по голове. -Ну, мама! -отмахивался он, немного смущаясь. На следующее утро прибыл раб принцессы Танаис с письмом. Прочитав письмо Тот стал собираться. На вопросительный взгляд мамы он ответил: -Меня ждет принцесса Танаис в храме прозрачных стен. -Иди! -вздохнула мама. На улице было теплое летнее утро. Небо было голубое-голубое, ни одного облачка. И в этом голубом небе высоко кругами парил орел, высматривая добычу.
   Вот наконец показался храм прозрачных стен. Тот вспомнил, что говорили о храме жители столицы. В миг наивысшего духовного взлета человек способен увидеть в храме свое будущее. Танаис стояла в задней комнате храма, молитвенно сложив руки. Тот побледнел, сердце заколотилось так, что кажется его биение услышат все находящиеся в храме. "Как же она красива,"- от волнения Тот задохнулся. - Госпожа!- встал он на одно колено и склонил голову в знак покорности. О, если бы он знал, что происходило на лице прекрасной Танаис. Ее личико раскраснелось от переполнявших ее эмоций! Глаза! О эти глаза! За один взгляд этих глаз можно было погибнуть. - Вы прибыли, после десятилетнего отсутствия и не пришли ко мне, почему?-принцесса замерла ожидая ответа. -Я не смел!- шепотом сказал Тот, не поднимая головы. -Почему?- тихо прошептали губы Танаис. -Я боялся сказать вам, -Тот набрал полную грудь воздуха. Я люблю вас! Он поднял голову, взглянул в глаза Танаис и... "утонул" в них. Влюбленные прикоснулись друг к другу, и их губы слились в первом поцелуе. -Моя принцесса! -Мой господин! -шептали друг другу влюбленные. Как же быстро летит время! -Принцесса, вам пора! -послышался осторожный стук в дверь. Последний страстный поцелуй. -До утра, мой господин! -прошептала принцесса и выпорхнула за двери.
   Голова Тота кружилась от счастья. Но, что это? Ярко -зеленая прозрачная стена храма начала светлеть. Тот вздрогнул . Предание не лгало. Он увидел столицу, людей праздно гуляющих по улицам, царский дворец. И вдруг люди на улицах закричали от ужаса и начали разбегаться. Послышался нарастающий, давящий на уши звук. Тут уже Тот закричал от ужаса- огромный астероид падал с неба в океан возле столицы, оставляя за собой длинный шлейф газа .Удар астероида был такой силы, что Солнце скрылось за стеной пыли ,а земля задрожала. И началось извержение вулкана Эц. Здесь, в этой комнате, он ощутил эту дрожь. После удара астероида началось извержение вулкана. Тот выскочил на улицу он побежал домой. "Эй! Осторожнее!" -прокричал едва не сбитый с ног вслед Тоту прохожий. В обеденной зале за столом сидели мама и отец.Cлуги подавали жаркое. -Ты вовремя! -кивнул головой отец, -садись обедать. -Не сейчас, мы можем поговорить в библиотеке? -cпросил Тот. Родители недоуменно переглянулись. -Хорошо! -пожал плечами отец. Разговор затянулся. Наконец в обеденную залу вернулись Арк и Тот. От внимательного взора хозяйки не ускользнуло, что оба чем-то встревожены. -Что произошло? -cпросила она. -Не сейчас! -отмахнулся Арк. Обед закончился в атмосфере какой-то недоговоренности. До вечера Тот успел побывать у главного библиотекаря. Все в библиотеке говорило о древних временах, когда люди были совсем другими. В изумлении Тот остановился у огромного человеческого черепа, рядом с которым он казался маленьким и незначительным. -Какого же роста был этот человек? -задрал голову вверх и произнес вслух Тот. -Пять метров! -ответил бесшумно подошедший библиотекарь. От услышанной цифры у Тота округлились глаза. -Да!-произнес Тот и еще долго разглядывал череп, хозяин которого наверняка когда-то мечтал, ошибался, страдал, любил и был кому-то дорог. Тот заторопился -отдал библиотекарю карты новых земель с их описанием, ответил на многочисленные вопросы, после распрощался и ушел. Царь как обещал, в библиотеку не пришел.
   Дома мама как-то странно посмотрела на Тота. - К тебе пришла гостья! - Кто?- недоуменно спросил Тот. -Она в твоих покоях!-ответила мама сыну. Тот зашел в свои покои и задрожал от нахлынувшего счастья. -Танаис!- произнес он и заключил в объятия девушку. -Да, любимый!- принцесса поцеловала Тота. Ты должен знать, отцу стало известно о нас. Один из служителей храма видел нас когда мы были вместе в той комнате и донес отцу. Отец в ярости. Он приказал своим гвардейцам арестовать тебя и казнить. Меня под стажей отправил в мои покои и пообещал выдать вскоре выдать замуж. Сейчас мой отец объясняется с твоим отцом. Бледный Тот напряженно молчал. -Если у нас останется последний выход -бежать, ты со мной, моя принцесса? -О да, да и еще раз да! Куда угодно, но с тобой! -Танаис уткнулась своим прелестным личиком в грудь Тота. Одной рукой обнимая Танаис, другой Тот крепко сжал побывавший во многих боях кинжал. Послышались чьи-то шаги. В комнату вошел отец. -Дети! Дети! -устало покачал он головой. Вы нашли друг друга и это счастье. Очень много людей против того, чтобы вы были вместе. Но вы будете вместе и проживете долгую, богатую событиями жизнь, но не здесь ,не в это стране. Да и не будет скоро этой страны! -Что? -изумленно воскликнули Тот и Танаис. -Да, дети! Боги разгневались на Атлантиду. Мы погрязли в роскоши, высокомерии, золото стало для нас смыслом жизни. И мы будем наказаны. Я был в храме Посейдона и там Боги сказали мне, что Атлантида должна исчезнуть. А для следующих поколений людей она станет сказкой, красивой и поучительной легендой. В нашей обсерватории с помощью телескопа видно, что планеты выстроились в одну линию. Это так называемый парад планет. И эти планеты притянули огромный астероид, который по расчетам упадет завтра утром в бухту возле столицы. Удар будет такой силы, что должен проснуться вулкан горы Эц. После огромные волны возникнут в океане и смоют на своем пути все живое. От удара астероида ось Земли смениться, и я думаю...-набрал воздуха в легкие Арк и сказал , -вся наша цивилизация погибнет,,, Вся эта земля так буйно цветущая уйдет под воду. -Ты ошибаешься!?!- cказал Тот, но в глазах отца он уже видел ответ. -Не ошибаюсь! -печально кивнул головой Арк. -Что-то же надо делать! -воскликнула ошеломленная Танаис. -Принцесса, Ваш отец не поверил мне, он в ярости и не может принимать решения. Царь запретил мне предупредить народ о предстоящей катастрофе. И это самая страшная его ошибка. Через подкупленного слугу в питье царя подмешали снотворное и он сейчас спит. -Так нельзя! -запротестовала принцесса. -Можно и нужно! -жестко ответил Танаис Арк. Царь хочет арестовать и казнить моего сына, и я этого не допущу! Командир гвардейцев придет арестовывать Тота на рассвете. Вы должны улетать из Атлантиды! Согласны? -Да! -одновременно ответили Тот и Танаис. -Хорошо дети! -облегченно вздохнул Арк. Я долго думал, куда вам бежать? И советовал бы вам выбрать Египет. Туда вы принесете знания, искусство письма, знания по медицине, земледелию, астрономии и архитектуре. Там вы создадите свою семью, там вы обретете новую родину. -А ты, отец? -cпросил Тот зная наперед ответ отца. -Я останусь здесь, сынок! Я прошу тебя, сын, забери с собой маму. Для меня страшна даже мысль, что она может погибнуть. Добровольно она не улетит из Атлантиды, поэтому сейчас твоя мама спит от того же снотворного, что и царь. Когда она проснется, она должна быть далеко от Атлантиды. Люби и береги свою маму, Тот! - поцеловал сына Арк. -Папа, я все сделаю! -глаза Тота предательски покраснели. - Собирайтесь, дети! Легкий крейсер прибудет через два часа. Он рассчитан на четырнадцать человек. С вами полетит наш старый слуга Обос, твоя младшая сестра Эридана и две служанки для вас, принцесса. Корабль будет снабжен всем необходимым для полета. А сейчас простите, я должен дать последние распоряжения по дому! Арк поклонился и ушел. В большой роскошной обеденной зале Арк собрал свою челядь. -Я благодарю Вас всех за ваш труд в этом доме и пусть свидетелем моих слов станет могучий Посейдон -вы свободны, и я даю каждому из вас денег, чтобы вы могли благополучно добраться до своих родных и начать там новую жизнь. И прошу вас поторопиться, скоро здесь произойдет катастрофа и мы погибнем. Только трое молодых рабов приняли это предложение и радостно загалдели. Остальные молча стояли и молчали. - -Вы не поняли, что я сказал? -закричал Арк к молодому могучему рабу. -Мы остаемся господин и разделим твою судьбу! -с достоинством ответил раб. Тот и Танаис стояли на террасе и прощались с Атлантидой. Бесшумно подлетел военный корабль. Cлезы -вечные спутники разлуки, как много их было пролито в тот момент. Но жизнь шла по своим, жестоким и часто не понятным людям правилам. А на утро стена песка, пыли заслонила Солнце. Рушились дома, дворцы. Люди в ужасе бежали неизвестно куда в надежде найти спасение. Они кричали Арку: -Спаси нас! -Вы умрете с вашим рабами и вашим золотом! -кричал в ответ Арк. И люди выли от ужаса... Так, став легендой, в небытие ушла Атлантида. Тот с Танаис, матерью и младшей сестрой благополучно добрался до Египта, где в городе Салесе Тот построил храм и стал передавать людям Египта свои знания. Люди Египта поклонялись ему, как богу. А юный бог тосковал по потерянной родине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"