Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Мгновение из истории одной семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мгновение из истории одной семьи.
  Захожу домой с улицы.
  -Пипет!-здоровается маленький Кита, протягивая мне руку. -Привет!-легонько жму ее. -На руци!-проситься Кита протягивая мне руки. Беру его на руки. Почувствовав, что ему неудобно Кита просит: -На голову! Сажу его на шею и мы начинаем путешествовать по комнатам. Баба Нина в своей комнате тревожно смотрит на нас из-под очков:
  -Осторожно, не ударь ребенка головой об люстру!
  -Мы аккуратно,-успокаиваю я. В это время Алла "воюет" с Алешей:
  -Ты как написал алгебру на чистовик, да за это кол надо ставить! Слышу, как Алла вырывает лист из тетради. -Переписывай аккуратно, иначе к бабушке не пойдешь!-кричит Алла.
  -Не надо было вырывать листок!-начинает возмущаться Алексей.
  -А ну, переписывай или останешься сам дома!-одергивает его Алла. На все это равнодушно, как на привычную картину прищурившись смотрит восседая на дверях гостиной попугай Боня. Разомлев птица начинает дремать.
  -Бегать!-подозрительно тихо просит меня Кита. Я снимаю его с шеи, он берет табуретку, ставит ее возле двери. Только в последний миг Боня открывает глаза и увидев тянувшегося к ней Киту, взвизгнув не своим голосом, улетает. -Так, алгебру и биологию возьмешь с собой, сделаешь у бабушки!-приказывает Алла. -Беру!-кивает головой Алексей и кладет книжки в кулек. Еще минут пятнадцать сборов и наконец мы выкатываем коляску с сидящим Китой из подъезда. Идем, согретые не по зимнему теплым солнечным днем, оставив пусть на время заботы, тревоги, переживания к матери, теще, бабушке. P.S.Я искренне счастлив, что записал эту историю в тот момент, когда она происходила. Автор.12.02.08.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"