Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой парень сидел на маленьком пуфике за журнальным столиком и писал стих. Стих о своей семье. Мой папа, мама, Леля, я Вот это вся моя семья. Начну, пожалуй, я с отца.
  Порфиры не достиг, ни царского венца Он в молодости на завод пошёл И проработал три десятка лет Быть может в этом он себя нашел? Мне трудно за него давать ответ На мой же взгляд он слаб, достоен состраданья, Нет у него друзей, страстей не знает он Просты и незатейливы его желанья- Лежанье на диване, телевизор, выпивка и сон Прогулки в основном по магазинам Нечастые походы к матери, в кино. Так незаметно дни его проходят, но Я думаю его разбудит детский лепет внука,шум и гам. Сейчас я напишу о маме пару слов. Добра, умна, болтлива и сварлива И наконец кристально справедлива. Но как давно рассеялся мираж ее девичьих снов. Она простой экономист. Работает, читает, ест и спит .
  В семье и в жизни не "солист"
  Внутри замерзла, что-то не "горит..."
  Опять я думаю, что только внук
  Ее разбудит ото сна и будет счастлива она.
  Исчезнет горькая из мук. И наконец Лариса- единокровная сестра Умна, добра, ленива, аппатична Но все ж душевно симпатична Есть что-то общее меж ней и Ра. Несет она тепло и свет Но почему грустны глаза? На мой вопрос такой ответ Ты виноградная лоза Порывы ветра гнут тебя, но ты стоишь Мне кажется, что все же ты грустишь, Ты из детдома сына или дочь возьми Любовью сердце переполниться, детьми. Кто я? Да бич семейства, Готов на мерзкие злодейства А если говорить серьезно Ленив, труслив и можно Хорошие черты мои по пальцам перечесть Я добр и справедлив И несмотря на то, что лжив Известен смысл мне слова честь. Я вкратце все о нас сказал, Типичная рабочая семья Как я сумел ,так показал Что думаю, что вижу я. Парень закончил писать и положил шариковую ручку на журнальный столик. Кто-то рядом вздохнул. Парень поднял глаза от листка бумаги со стихом и вздрогнул. Рядом стоял отец и смотрел на сына. Парень понял, что отец прочитал стих и покраснел. -Папа! -парень почувствовал, что обидел отца. -Тебя звали ужинать, ты не откликался. Я зашел тебя позвать!-умные усталые глаза отца смотрели на расстроившегося сына. -Папа! -юноша пытался что-то сказать, но не мог подобрать слов. -Пошли! Мама и сестра ждут за столом!-отец улыбнулся и эта улыбка заставила сердце юноши сжаться. Он уже точно знал, что обидел отца. За столом юноша не слушал оживленный рассказ мамы и скучные комментарии сестры, его мысли были где-то далеко. После ужина юноша занялся ремонтом велосипеда сестры. Уже поздним вечером, понимая, что все спят, юноша тихонько подошел к мусорному ведру. Бросив прощальный взгляд на листок со стихом, парень разорвал его на мелкие кусочки, вздохнул и выбросил обрывки в мусорное ведро. Прошло пять лет. Отца уже не было на этом свете. Повзрослевший парень читал своему маленькому сыну книгу своего детства Астрид Лингрен" Все о Карсоне и Пеппи." И вдруг из книги выпал склеенный из клочков бумаги небольшой листок с тем самым стихом. Побледневший парень прочитал:" Сынок! Cтих хорош! Он не должен погибнуть в мусорном ведре. Он должен жить. Папа."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"