Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Посленовогодние зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Этот Новый Год я встречал у своей мамы в Киевской области. Новогодние праздники прошли и начался первый рабочий день в новом 2010 году. И так, утро десятого января. Хлопьями падают снежинки покрывая промерзшую землю пушистым белым ковром. Под чьими-то сапогами скрипит снег. Из-за поворота показался не бритый, весь мятый, с синевой под глазам мужик . Пугливо оглянувшись по сторонам, он зыркнул на меня и юркнул в спасительный двор. Вот сейчас он возьмет на "точке" бутылку и мучения его прекратятся. Я же балансирую на льду, два раза падаю, но все-таки добираюсь до железнодорожной станции. К перрону, как-то медленно и не смело, словно боясь сойти с рельсов, подходит исписанная рисунками графиттти электричка. В тамбуре в оранжевых жилетах стоят двое рабочих - ремонтников железнодорожных путей. -Стаканы, есть?- cпрашивает рабочий помоложе у своего напарника. -Нет!- кивает тот отрицательно головой. -Та ничего!-машет успокоительно рукой молодой рабочий. Он открывает бутылку и начинает пить ее из горла. -На, держи!-отдает он недопитую бутылку cвоему старшему напарнику. Благодарно взглянув на коллегу, старший рабочий жадными глотками пьет водку. Молоденькие контролерши рассмеялись увидев эту картину. Они отказались от предложения выпить, взяли с меня гривну за проезд, слегка поругали меня за отсутствие билета и пошли дальше продавать билеты немногочисленным пассажирам. Подъезжаем к конечной станции, и я перехожу с электрички на метро. В метро сталкиваюсь с маминым соседом. -Долгани денег!-требовательно просит он. Вздыхаю, но даю, понимаю, что не на хлеб. -На!- ложу в ладонь соседа шесть гривен. -Мало!-грустно говорит он, но прячет деньги в свой бездонный карман. И неуверенными шагами идет в магазин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"