Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Есть у нас в городе парк имени Зарифы Алиевой. Всю весну здесь не смолкают детский смех, крики, игры. "Моя очередь кататься!"-стаскивает с качелей маленькая девочка веснушчатого вихрастого мальчишку. "Ванька, пошли из песка замок строить!"-кричит малыш другу, съехавшему с горки. "Женя! Идем домой обедать!"-зовет молоденькая мама сына. В парке кроме качелей, каруселей и горок среди высоких стройных сосен стоят каменные Белоснежка и семь гномов. Пятилетняя девочка выбрала момент когда возле Белоснежки никого не было и подошла к ней. "Милая Белоснежка!"-голубые глаза девочки смотрели на Белоснежку с мольбой и надеждой. "Я не буду просить у тебя новых кукол или других игрушек. Моя бабушка меня любит, но я очень скучаю за папой. Вот уже три года, как он уехал работать за границу. Мне плохо без него и я прошу тебя, пусть он вернется домой. На улице смеркалось, опустел детский парк, замерли улицы и погрузились в сон. Ночной сторож закрыл ворота парка. -А, давайте поможем девочке!-заговорил после полуночи стоящий рядом с Белоснежкой гномик в красном колпачке с зонтиком на поясе. А вот эти цветы тебе Белоснежка!-протянул он ей букет, который прятал за спиной. -Они прекрасны. Спасибо тебе!-поцеловала Белоснежка гномика в щеку. Гномик от смущения покраснел. -Сестричка!-заговорил маленький гномик в желтом колпачке с красной полоской в синем камзоле. -Мы конечно поможем этой девочке, но прежде я хочу найти свой сапог,-показал он свою левую босую ногу. -Ах, ты Блумик растеряха!-пригрозил босому гномику указательным пальцем старый гномик с окладистой бородой .Ты забыл сапог дома! -Тише вы!-прижал палец к губам и прошептал серьезный гномик. Вон сторож стоит ворот и смотрит на нас. И еще, нам пришло письмо!-сказал серьезный гномик и показал всем большой конверт. -Покажи письмо, братец!-попросил толстый гномик в синем сюртучке подмигивая одним глазом всем присутствующим. Письмо, наверное, от твоей подружки! -Нет!-запротестовал серьезный гномик,-Оно от доброй феи. -Как бы я хотел подарить ей эти цветы!-вздохнул толстый гномик и поставил возле своей ноги горшок с цветами. -А я вам скажу так!-заговорил гномик, который стоял держал руки в карманах своих штанов и слушал весь разговор гномов. Ради этих капризных девчонок я бы не делал ничего! -Не будь злюкой, ведь сердце у тебя доброе!-укоризненно покачала головой Белоснежка. Давайте почитаем письмо! -Давайте!-улыбнулся гномик в коричневом сюртучке и поднес зажженный фонарь к распечатанному письму. Прочитав письмо Белоснежка сказала: -Мы должны помочь этой девочке. -Поможем! Давайте! Хорошо!-согласились гномики. И этой ночью яркая голубая звезда быстрее мысли помчалась по небу в далекую страну. Там звезда своим светом разбудила отца девочки...
  И вот ранним утром в детском парке Алиевой возле каменной Белоснежки стояла маленькая девочка и крепко держала за руку своего папу.
  -Спасибо тебе, Белоснежка! Я люблю тебя!-прошептала маленькая девочка.
  -И я тебя! Будь счастлива!-неуловимо тихо ответила Белоснежка и улыбнулась. Так закончилась одна из многих волшебных историй случившаяся в этом парке. 5.08.08. Ю.Л.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"