Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Трое друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На улице стемнело. В песочнице сиротливо жались забытые Алешей машинка с разбитой фарой и маленький пластмассовый солдатик с саблей. -Х-Х-Холодно!-стуча зубами сказал солдатик. -Темно, страшно!-тихо сказала машинка. -Что будем делать?- спросил он. -Домой, хочу!-жалобно прошептала машинка. Воин задумался. -Да, верно! Выбираемся из песочницы, и домой. Лейтенант, наверное меня хватился, да и ребята беспокоятся. Взревел мотор и буксуя колесами в песке, машинка поехала к деревянной стенке песочницы. Воин залез в кузов, оттуда на кабину машинки. Он подпрыгнул и попытался ухватиться за деревянную стенку песочницы. -Высоко!-вздохнул солдат. -Да!Как быть?- встревоженно спросила машинка. -Придумал! Слушай!..- и он объяснил машинке свою идею. -Давай попробуем!- согласилась машинка. Энергично сгребая песок солдат и машинка соорудили в песочнице мост из песка. -Уф!- стер пот с лица боец. -Готово! Поехали!-радостно затараторила машинка. Натужно загудел мотор машинки, медленно ползущей по песочному мосту. Увязая сапогами в песке, воин начал карабкаться следом за машинкой. "Шлеп!"- послышался характерный звук падения машинки и солдата с песочницы на землю. -Вмятина на кузове!- захныкала машинка. -Все будет хорошо!- успокоил машинку солдат. - Домой? -Домой!-радостно согласилась машинка. Он запрыгнул в кузов, завелся двигатель и машинка плавно тронулась с места. -Простите!- спросил боец проходящего мимо кота. - Который сейчас час? -Около деcяти, мяу!- ответил кот. -Cпасибо!- поблагодарил боец. Кот грациозно прошел мимо, уже не обращая внимания на двух друзей. -Ой, смотри, кто это?- солдат указал машинке на чьи-то блестящие в темноте глаза. -Не-не-не знаю!-промямлила машинка увеличивая скорость. Из темноты выскочила большая крыса, злобно оскалив острые зубы.
  -Ой!- закричала машинка. Боец ударил крысу саблей. Зло сверкнув глазами, крыса убежала. -Пронесло!- облегченно прошептала машинка, увеличив скорость. Зло и пронзительно где-то рядом залаяла собака. Уже возле подъезда из ниоткуда прилетела пустая бутылка и упала рядом с друзьями. -Осторожнее!- закричал в пустоту солдат. С каким же трудом друзья по стволу дерева взобрались на уровень третьего этажа и по раскачивающейся от ветра ветке перебрались на подоконник кухонного окна. И вскоре через оконное стекло увидели своего Алешу. Мальчик горько плакал. -Лешка!-забарабанили солдатик и машинка по стеклу. -Вы!- задохнулся от радости Алеша. Вы нашлись! В эту ночь маленькая машинка и солдатик спали в кровати Алеши. И они были счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"