Лучин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вы сдавали когда-то экзамен или зачет по высшей математике?Да?!?Нет?!? Этот экзамен сродни экзамену по сопромату. Почему сродни? Большинству студентов, к примеру отдельно взятой группы, ни высшая математика, ни сопромат почти не понятны. Насупив брови сидит пялится на карточку с пятью заданиями по высшей математике староста группы Валера Черный. Натужно пыхтит Вадик Филоненко ; краем глаза вижу-лежит у него на парте девственно чистый листок с записанными условиями задач. Тарас Кальян смотрит на улицу и тихо вздыхает "...люди куда-то спешат, радуются, разговаривают по телефону-кипит жизнь, а здесь..."-думает Тарас. Что-то пишет себе на листке Ира Завадская, откладывает в сторону ручку и считает на калькуляторе. Лариса Семеновна внимательно поглядывает на нас, чтобы никто не списывал. Периодически она начинает ходить между рядами и смотрит, кто и сколько решил заданий. Что писать, я не знаю. Понимаю, что не решу ни одного задания, я успокаиваюсь. "Что делать?"-""сверлит' голову вопрос. "Что делать?" Валера начинает теребить Иру Завадскую. -Реши мне вторую и третьи задачи!-просит он. -Нет, я занята!-сказала , как "отрезала" Ира. -Да ну, это все к такой м...ри!- шепчет потный Вадик. -Заткнись!- шепчу я. На нас смотрят. Лариса Семеновна начинает поглядывать в нашу сторону. "Вот оно! Нашел!" Едва не вскрикиваю от радости. Потихоньку прячу карточку с пятью заданиями между страницами своей общей тетради. "Сдаем ваши работы!-настойчиво просит Пастухова Лариса Семеновна. Кто сегодня напишет на два балла, пересдача завтра." Я внутренне ликую. Пятьдесят процентов, что сегодня она не успеет пересчитать количество карточек с заданиями находящихся у нее на руках.Cегодня с первого раза высшую математику сдали трое из семнадцати студентов. Сразу после занятий бегу к Татьяне и она мне часа за полтора решает все пять заданий из моей карточки. На утро уже в аудитории сижу за партой и карточку которую мне выдала Лариса Семеновна меняю на свою карточку . Спокойно переписываю решение задач уже своим почерком. Высшую математику я наконец сдаю и иду на каникулы- на улице лето! Р.S. Я конечно не горжусь тем, как я сдал высшую математику, но я должен был закончить ВУЗ и стать хорошим специалистом. Я закончил и стал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"