Лучинская Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Амулет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удивительная пора - лето. Внутри тебя цветут силы, кругом тепло, светло и зелено. Кажется, будто всё по силам, будто весь мир принадлежит одному тебе. Школьники, в числе коих и я, сейчас отдыхают, гуляют целыми днями с друзьями и восстанавливают потраченные на учёбу нервы.
  Все мои друзья разъехались, оттого в один из дней поехал один прогуляться по Воробьёвым горам. С утра светило солнце, но когда я доехал, тучи уже начали собираться, а воздух наполнялся влагой и свежестью. Зонта у меня не было, поэтому и решил идти по набережной вдоль Москвы реки в сторону центра города, ведь там можно было в случае чего переждать дождь. Я не торопился: наслаждался удивительной, и, пожалуй самой моей любимой погодой. Минуты перед ливнем и после него прекрасны. В те мгновения мой разум блуждал вдалеке от нашего мира. Я представлял себя белокурым длинноволосым эльфом, что перед грозой тренировался в стрельбе из лука. Позади меня красовался гигантский замок, куда многие мои товарищи возвращались, дабы не промокнуть.
  Мысли мои не могли остановиться на чём-то одном, поэтому представлял я себя героем совершенно разных вселенных. Очень часто я был героем известных фильмов или мультиков. Так успел побывать шпионом, спасающим мир, магом и даже джедаем. Некоторые же истории происходили в нашей реальности, и везде я был собой, но места действия менялись, да и сразу появлялись знакомства со знаменитостями или большое количество денег. Порой же лишь игрался с собственными же воспоминаниями.
  Не представляю, как люди могут не мечтать, живя лишь настоящим? Неужели им настолько интересен настоящий мир, что они не нуждаются ни в чём другом? Мне мои мысли помогают не терять надежду и продолжать существовать, ведь думая лишь о нашем мире я начинаю переживать и не могу собраться, чтобы сделать хоть что-то.
  Начал накрапывать дождь. Я понял, что скоро он лишь усилится, и следует поискать место, где можно хоть на время спрятаться. И тут резко начался ливень. Счастливый, я побежал вперёд, и через пару минут, решив забежать во двор наткнулся на маленький магазинчик, который прежде не видел. Магазин этот находился внизу старого многоквартирного дома. Я весь мокрый зашёл внутрь. Оказалось, что там продаются различные амулеты, карты Таро и свечи. Увидев женщину средних лет, стоявшую на кассе, я кивнул в знак приветствия.
  Впервые в подобном месте, молодой человек?
  Так заметно?
  Сложно не понять это по столь потерянным и удивлённым глазам. Хотите посмотреть что-нибудь?
  Признаюсь честно - ничего в этом не смыслю, но давно хотел посмотреть себе амулет.
  В таком случае, давайте Вас проконсультирую.
  А нельзя выбрать просто понравившийся?
  В целом можно, но он может не подойти Вам по Знаку Зодиака, например.
  Ну, в таком случае давайте взгляну на те амулеты, что здесь есть, а дальше Вы скажете, подходит он мне или нет.
  Что же, почему бы и нет.
  Женщина отвела меня к нужному столу. Казалось, будто все украшения лежат вразброс и в полном беспорядке, но присмотревшись можно понять, что это не так. Одинаковые камни лежали рядом, как и одинаковые металлы. Несмотря на разнообразие выбора, на глаза сразу бросился один кулон. Он был из бирюзы, на серебряной цепочке. Все остальные амулеты я не видел - они словно спрятались в тумане. Интуиция потянула меня к одному-единственному украшению.
  Неплохой выбор.
  Тогда беру его.
  Хорошо.
  Что ж, дождь перестал, поэтому я пойду. Но было очень приятно пообщаться. До свидания.
  До свидания.
  Я шагнул на улицу. Пахло свежестью и мокрым асфальтом. Я вынул из кармана только что купленный кулон и решил надеть его, правда спрятав под футболку. Тепло разлилось по всей груди. Казалось, будто что-то важное пришло в мою жизнь, но я ещё не понял что. Предвкушение приключений полностью охватило меня.
  Решив продлить эйфорию, я вновь последовал вдоль набережной, наслаждаясь тем, что люди стали реже мелькать. Впрочем, вскоре все вернулись на улицу, продолжая прогулки.
  Вечерело. Ноги устали от ходьбы, однако идти домой не хотелось. Я нашёл укромный уголок среди деревьев и сел на одинокую скамейку. Глаза мои были закрыты, пока наслаждался окружающей обстановкой. Мысли вновь улетели в заоблачные дали. Я оказался на планете с двумя солнцами, но находились они достаточно далеко для того, чтобы климат был довольно комфортным. Я сидел всё на той же скамейке, вот только деревья отличались от привычных нам: их листья были больше, стволы шире, а цвет некоторых растений был красным, фиолетовым и голубым. Что меня больше всего поразило, так это реалистичность происходящего. Я словно находился в том месте. Когда мечтаю, я точно осознаю, что это фантазии, теперь же...
  Я встал, осмотрелся. Иногда за углом виднелись длинные одежды странных существ. Существа эти походили на людей, но кожа их отливала золотом. Большего, увы, с такого расстояния не разглядел. Находился я всё также в уютном парке. Увидев вдалеке округлые деревянные здания, я направился в их сторону.
  Местные жители заметили незнакомца. Ко мне в скором времени подошли два существа, по всей видимости являющиеся стражами. Они пробормотали что-то на неизвестном мне языке, и увидев, меня в полной растерянности, увели меня в крупнейший павильон. Снаружи он обставлен просто, но элегантно: деревянные бруски, изгибаясь, образовывали половину капли. Почти весь верх занимали панорамные окна, лишь немного не доходящие до самой крыши, ниже тоже находилось много окон, только были они маленькими.
  Меня завели внутрь, и перед глазами возник ещё более чудесный образ. Все стены были светло-бежевыми, кругом растения, книги, уютные диваны, балкончики. То был лишь холл. Мы же пошли дальше. Меня провели на самый верхний - двенадцатый этаж. Он был меньше остальных помещений, но выглядел дороже них. В нём уже находились несколько старцев. Именно им предстояло решать, что же делать с незнакомцем. Рядом с ними летала чёрная сфера, предназначение которой вскоре открылось. Один из старцев произнёс фразу на своём языке.
  Здравствуй, - от неожиданности я вздрогнул. Из летающего прибора послышался чистейший русский. - Эта сфера знает все языки вселенной. Она способна считывать информацию из твоего мозга, и, выявляя нужный язык, переводит мои слова на него. Скажи нам, откуда ты, и как оказался среди нас?
  Я с Земли. Сам до конца не понял, как оказался здесь, но по всей видимости это благодаря амулету, что сейчас на мне, - я достал кулон из-под футболки. - Надев его, я переместился сюда.
  Понятно. Подобное случается не впервые. Ты можешь вернуться назад, но если захочешь - останешься с нами. Раз ты попал сюда, у тебя талант к магии. Его можно развить в университете. А после, ты будешь помогать нашему обществу развиваться.
  Я остаюсь.
  Даже так. Совсем без колебаний оставляешь всё прошлое, родных и близких позади. Быть может, оно и к лучшему.
  И я остался. Остался навсегда. Сожалел ли я об этом? Не сказал бы. Я желал сбежать ото всех, изменить свою жизнь, раскрыть талант и заниматься любимым делом. Всё это я обрёл. Амулет стал верным спутником моим, куда бы я ни направлялся, не снимал я его даже во сне. Поначалу, приятные воспоминания могли нахлынуть, вызывая ностальгию по минувшим дням, но сейчас я живу в волшебном мире, где есть место магии, чудесам, где я смог добиться небывалых высот и где наслаждаюсь каждым днём. Быть может, это лишь иллюзия, обман, быть может я сплю, но именно этот мир стал для меня родным. И нет, в этой вселенной я не перестал мечтать, но именно здесь хоть часть моих грёз сбывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"