Lykoe : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Моросящий за окном дождь навеял какие-то неясные образы...


   Сидишь, бывало, вечерком и вслушиваешься в стук капель противно моросящего дождя. Встаешь, покидая уютное и теплое кресло, перебирая босыми ногами по холодному полу, приближаешься к окну и смотришь вдаль, в темное, сумеречное и затянутое облаками небо, словно выискивая что-то, мучительно вглядываясь в неизвестное до рези в глазах.
   Дождь. Маленькие капельки воды с неба. Летят вниз, в нелепом стремленьи побыстрее упасть на землю и разбиться на миллионы осколочков. Разлететься вдрызг, разбиться в одну-единственную секунду. Словно мечты. Лишь протяни руку, коснись ее подола, насладись сотой секунды ее присутствия, а потом пойми, что это все. Конец. Точка.
   Разбиваются мечты, предается дружба, оскверняется любовь. Один шаг и все, о чем мечтал в руинах. Вокруг сплошные развалины. Вся юность усеяна осколками дружбы, переросшей в тихой ненависть, но не перешедшей еще в категорию безразличия. Познание первого чувства влюбленности, обманутые надежды, чувство разочарованности и болезненности. Понимание собственной неполноценности, неприемлемости жестокой жизни мира сего...
   Желание плюнуть на все, развернуться и уехать, позабыв всё и вся. И полное отчуждение от внешнего мира и...
   А за окном капает дождь. Пасмурно. Холодные капли весеннего неба падают на мостовую в бессмысленном стремленьи побыстрее упасть на землю...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"