Lykoe : другие произведения.

Человек характеризуется своими Поступками...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Человек характеризуется своими Поступками...


   Человек характеризуется своими поступками. Ни словами, ни рассказами, ни признаниями, ни уверениями в вечной любви и дружбе. Поступок. Именно с большой буквы. Чтоб если пообещать - то обязательно, если помочь - то без отлагательств, если делать - то делать, а не юлить.
   И тебе могут на протяжении нескольких лет рассказывать о большой ли дружбе, любви ли, либо просто симпатии, но показывать это лишь со стороны слов, никоим образом не зацикливаясь на том, что ты говоришь. Язык - мышща без костей, давно уж доказала наука. И болтать им в свое удовольствие и для своей выгоды - куда уж проще! Легче наобещать золотых гор и брильянтовых водопадов, чем прийти и сделать.
   Обидно лишь то, что волей-неволей, за столько лет привыкаешь к тому "говоруну", который настолько заговорил тебе мозги, что ты поневоле начинаешь верить всем тем сокровищам, о чем он бает.
   Но как ошибочно было воспринимать это все всерьез, руководствуясь простыми самовнушениями, навроде: "Он все сделает, он такой! Ну пообещал, ну не сделал - я ж тоже не идеал... Буду ждать и верить..."!
   И как каждый раз больно разуверяться в том, кому ты привык верить без особых на то оснований. Ошибочно полагать, что если ты делаешь, то и он будет делать. А не просто говорить.
   Вдвойне обидно, когда начинаешь понемногу думать мозгами и различать между говорением и Поступками. Когда пелена спадает с твоих глаз и ты видишь истинное к себе отношение - то, когда ты делаешь, а он, тот человек, только говорит...
   Но совсем обидно, когда эта пелена спадает в один из самых счастливых для тебя дней в году. Точнее в один день, тот, который лишь раз в году и никак иначе. И ты начинаешь вспоминать и, главное, ПОНИМАТЬ, что такое ты делаешь/делал для человека, и что ГОВОРИЛ и ДЕЛАЛ этот человек для тебя. Получается, что небо и земля. Говорю одно - делаю другое. Говорю, что друг - оказываюсь предателем и трусом. Уверяю, что люблю - плюю в душу.
   И печально и обидно получать такие "подарки" именно в этот день. Огорчаться и расстраиваться именно сегодня, уже почти готовясь разреветься от обиды, и закрываясь и скрываясь ото всех в себе и лишь выдавливать из себя улыбку для "вида". Для праздника. Ибо негоже. Не положено по статусу. В такой-то день.
   Но как же легче тебе будет позднее, спустя некоторое время, возможно даже несколько лет. Когда ты успокоишься, сможешь забыть, и, может даже, простить. Подумать и докумекать, что да - так было лучше. Лучше лишиться иллюзий однажды и жестоко, чем тешить себя ими годами, и, в один прекрасный день, узнав правду, уже не очухаться от невыносимого предательства и боли. И думать, что так было лучше - узнать все раньше. И немножечко жалеть, что не так рано, как хотелось бы. Раньше, чтобы не дать успеть просочиться этому человеку к тебе в душу и подарить кусочек сердца. А потом его выдрать с корнем, не минуя при этом загубленные иллюзии. И все равно будет больно.
   И вот тогда ты наконец посмотришь на людей совсем другим, обновленным вглядом. И поймешь, КТО для тебя друг, товарищ, и любимый, а кто так - для проформы, статуса, наличия. И кому стоит верить, а кого нужно опасаться. Кто для тебя весь мир, а кто лишь жалкая крупица ну пути мироздания.
   Потому что человек характеризуется Поступками...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"