Lucky Marvel : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сие мой первый труд и мне очень важно ваше мнение))

  Капли дождя разбиваются о серые камни асфальта. Поёт дикий ветер, и юное деревце гнётся под его песню.
  Капелька на стекле медленно сползает вниз, собирая по пути других своих сестёр, - и вот уже небольшая речушка. Но вскоре и речушки нет. Её место занял широкий поток, всё ближе и ближе приближающийся к раме. Фонтанчик брызг... Но по пути капельки уже идут другие.
  Хрупкая фигура, закутанная в плед, сидит в кресле перед окном. Кружка чая медленно остывает на подоконнике, но стекло еще хранит память о горячем дыхании.
  Аккуратным подчерком выведены строки на листке:
  
  Любовь - палач наших сердец.
  Палач безжалостный, жестокий.
  Он разрушает, уходя, дворец.
  Построенных иллюзий.
  
  Нет. Ей никто не разбивал сердце: никто не бросал, никто не предавал. Её вообще никто никогда не любил. Но ей это было не нужно. Зачем?
  Вся наша жизнь - пучок иллюзий. Иллюзий счастья, иллюзий любви... Даже сама жизнь - это лишь иллюзия.
  И никто не знает о таких её мыслях. Ведь тяжело представить, что идущая по жизни смеясь, тихо плачет в углу. Тихо, под шум дождя, по щекам текут слёзы. И в этих слезах бесконечная печаль. Ей больно за мир, весь огромный, живой мир, полный иллюзий. Ведь самое страшное в этом пучке именно отсутствие иллюзий. У неё их нет, поэтому она плачет, пока её никто не видит. А на следующий день снова возведёт стену, ограждающую её от всех.
  А стихи. Эта та иллюзия, которой у неё нет, но которую ей хочется получить. Ей нужна, просто нужна иллюзия жизни.
  Черное небо рассекла стрела молнии и гром прогремел свою песню, затихнув где-то вдали.
  Девушка еще долго сидела перед окном, так и не прикоснувшись к чаю.
  
  
  
  Телефон уже в который раз играл одну и ту же мелодию, а мне всё не хотелось вставать, что б его выключить. Но сон настойчиво собирал вещи, собираясь меня вовсе вскоре покинуть. Поэтому я всё же решила прервать страдания телефона и резко встала с кровати.
  Нащупав мягкие, пушистые тапочки, я всё-таки встала и пошла искать телефон. До очередного звонка 5 минут. Можно сейчас пойти его искать, но это явно безнадежное дело, так как я точно знаю, что он где-то здесь, но в том творческом беспорядке, который правит в комнате, такие ориентиры очень слабы. По сему, лучше поставлю чайник и умоюсь, пока телефон не решит снова напомнить о себе.
  Чайник быстро закипел, поэтому на поиски продукта технического прогресса я пошла вооруженная чашкой чая. Преступник был найден в куртке и обезврежен. Но не долго длилось его спокойствие. Подключив наушники, я включила проигрыватель и пошла на улицу.
  Утро встретило меня свежим ветерком и капельками росы. Солнце разлило краски на небе, раскрасив его в розовые тона с вкраплением оранжевых и красных полос.
  Ноги сами понесли меня, по уже давно сложенному маршруту. Музыка фоном играет на задворках сознания. А в голове летают обрывки мыслей, сталкиваясь и разбиваясь, и снова летя куда-то. Взгляд цепляет мир вокруг, будто нечто постороннее.
  Кошка сидит посреди дороги и своей чистой белой шерстью дразнит мокрый асфальт. Её миндалинки-глаза внимательно смотрят на меня. О чём ты думаешь?
  -Мяу.
  -Гав, - кошка обалдело посмотрела на меня и, гордо подняв хвост, решила удалиться, дабы не заразиться.
  Но ноги уже несут меня дальше, будто живя отдельно от меня.
  Справа на дороге лежит тело. Честно говоря, противно. Никогда не понимала, как можно надираться до такого состояния, да вообще не понимала смысла напивания.
  Но что-то не так. Что же? Ноги остановились раньше, чем мозг понял, что же не так. Тоненькая дорожка из багряных капелек подводила к луже крови, в которой и находился замеченный мною субъект. А может, ему нужна помощь? "Нет, не нужна, и вообще уходи-ка ты лучше от сюда,"- шептал здравый рассудок. Но его жалкие остатки не могли меня хоть в чем-то убедить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"