Луферчик Валерия : другие произведения.

Виа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 1
  Первое, что мне бросилось в глаза, когда я их открыла это небо. Ярко-желтое, и за этой желтизной сложно было увидеть хоть кусочек синевы. Потом была тишина. Не пугающая тишина, а умиротворяющая. Вдалеке я слышала завывания ветра, а видеть могла лишь размытые очертания желтых и коричневых пятен. Мне было ужасно жарко, кожа чесалась, песок обжигал, а во рту образовалась вязкая слюна, которую я никак не могла ни сплюнуть ни проглотить. Горло першило, горело, но единственный вопрос, который крутился у меня в голове, так и оставался без ответа - Где, черт возьми, я нахожусь.
  
  Несколько лет назад
  
  "Ой, ну подумаешь, не знаю я эти гхыровы ферменты... Ну, и путаю циклы... Ой, ладно! Будем честны сами с собой - я вообще не знаю ни одного цикла, не говоря уже о ферментах или выходе энергии"
  Так я шла с экзамена и разговаривала сама с собой. Мне достался билет в котором из трех вопросов два были связаны с циклами, а я их не понимала, точнее не так - я их просто не могла тупо заучить, не мое это. С детства была эта проблема - ну не могла я заучивать! Я до всего доходила логически, а в циклах, если не выучишь основ, логики нет. Не на что опираться, и следовательно, ни гхыра ты и не знаешь. Это был последний экзамен, и второй мой хвост. Первый, что обиднее всего - физкультура. Тоже предмет в котором нет логики. Да и скучно мне было на нем. Я вообще натура ленивая, только прагматическая моя часть и выручает. И то не всегда.
  - Привет Марина! - поздоровалась со мной девушка.
  - Привет, - улыбнулась я, своей одногруппнице или однопоточнице. Или она с другого потока. Как я уже говорила я лентяйка и на лекциях мне скучно, поэтому я на них хожу редко, потом приходиться отрабатывать иногда с другой группой, поэтому в лицо знаю многих, а вот по именам, раз два и обчелся, как говорится.
  "Надо бы уже людей запоминать. А то третий год учишься, а сама даже не знаешь не то, что преподавателей, так имена людей со своей группы" - подумала я.
  - Представляешь я только, что с деканата и слышала, как Павел Семенович говорил, что из-за большого набора в этом году, надо отчислить с 3 курса 76 человек.
  - Ничего себе размах, - удивилась я, - чего интересно не весь курс? Совсем сбрендили со своими реформами.
  - Ага, - согласилась собеседница, - только это не все.
  - Не все? - переспросила я.
  - Неа, - покачала головой она, - там был физрук, - сказала и замолчала она. А мое сердце начало биться напряженней.
  "А это случаем ли не Галка с 4 группы, ее еще осой называют, любит мило улыбнувшись ужалить побольнее" - подумала я.
  - Короче, они решили, что будут отчислять тех у кого 3 задолженности или же 2, одна из которых физра, - хитро улыбаясь произнесла Галка, - если я не ошибаюсь, у тебя как раз по физре задолженность-то и имеется.
  "Точно, Галка! Вот же ж ссс-смелая девушка"
  - Точно, Галина. Спасибо, что сказала, - произнесла я, собравшись с силами, - пойду в деканат схожу, узнаю, на каком я свете - ухмыльнулась я. - Потом поговорим, - попрощалась я и пошла в общежитие. Смысла выяснять в деканате правда ли это не было, даже если и так они либо спросят откуда я это знаю, либо, что вероятнее всего, подсунут листик, типа пиши, раз уж пришла и сама все знаешь. Я лучше подойду завтра к физруку и буду слезно молить на коленях поставить мне этот гхыров зачет. Физрук уж точно знать с утра не будет, какой у меня хвост - первый или же второй. А сейчас уже поздно, после семи деканат уже не работает.
  На следующий день я не успела дойти до физрука, так как соцпедка принесла бланки заявлений на отчисление уже с вечера, а утром я носилась и собирала документы на выселение из общежития. Так начался новый этап моей взрослой жизни.
  
   Сейчас, неизвестно где
  
  Осмотревшись, я обнаружила, что вокруг песок. Много, много песка. Желтого, мелкого, горячего песка. Вокруг песок, подо мной песок, даже на мне песок.
  - Твою ж мать! - выругалась вслух я, отряхиваясь - Какого гхыра я здесь делаю! - схватилась я за голову и протянула: Бля... вообще, где это здесь?
  - Так, - сказала я строго, вставая с земли и оглядываясь, - взяла себя в руки и думай, как отсюда выбраться. Теряться не впервой, сама же любишь вылазить из ззз, хм, всяких разных ситуаций.
  Со старших классов я любила влипать в истории, ну а потом уже думать, как из них выбираться. Из-за скуки, я пробовала многое - обычные подростковые "штуки": прогулять школу, покурить сигарету, травку или алкоголь, так и нарваться на лысых братков, разбить чью-то тачку, обосрать машину ментам (хотя это вспоминать мне особенно стыдно). Я так и из универа вылетела, все пределы выясняла - довыяснялась до отчисления.
  Что можно было сказать о том, где я находилась? Обычная пустыня, в представлении тех, кто там ни разу и не был. Вокруг песок, мелкий, твердый и горячий. Небо из-за яркого солнца кажется желтым, да и обжигающий колкий ветер, бросающий в лицо тот самый мелкий песок. Если посмотреть вдаль, то увидеть можно было, только какие-то громадные темные пятна ни то серого, ни то коричневого цвета. Оглянувшись, я не нашла никакого ориентира. Хоть кактус бы какой был! Так нет, вокруг не было ни кактуса, ни живности, ни той летающей крутящейся фигни, которую так часто любят показывать в старых ковбойских вестернах. Гхыр знает как его называют.
  - Сидеть на месте не имеет смысла, - произнесла я вслух и вздохнула.
  Я не знала куда идти, я не знала сколько времени. И самое главное, я была в непривычных для себя условиях. Дома, я часто ходила в походы - поля, луга, болота, лес. Я знала и умела выживать, но не в пустыне. В пустыне я не была ни разу. Да и проскакивала в голове мысль, что я могу быть и не в пустыне. Я даже подумывала, что возможно я сплю, но настолько странных и осознанных снов у меня еще не было. Нет, я точно не спала и точно была в сознании. Я точно находилась на горячем песке, вокруг меня гулял обжигающий ветер, а надо мной светило солнце.
  - Значит, день, - кивнула в такт словам я. Глубоко вздохнув и расправив плечи, и уже увереннее продолжила:
  - Так, компаса нет, ориентира нет, идти неизвестно куда смысла нет. Хм... Прям стихи ухмыльнулась я.
  - Ладно, что мы имеем, - задумалась я, - ветер. Мы имеем ветер и солнце. Что ж вот и пойдем на солнце.
  В поле мы иногда ловили свои тени. Правда тогда мы сверялись с компасом, а сейчас я без компаса, но с ветром и солнцем.
  - Дойдем куда-нибудь, - пробормотала я и пошла так, чтобы солнце находилось чуть левее меня, потом будет легче следить за ним, когда оно начнет закатываться. "По крайней мере, надеюсь на это" .
  Я шла долго, солнце уже садилось и светило мне в спину. Я ужасно устала. Мне хотелось спать, есть, пить. Я просто изнывала от жажды.
  - Надо идти, - подбадривала себя я, - просто не думай, а иди. Ты обязательно куда-нибудь выйдешь, вот прямо сейчас залезешь вон на тот склон, а внизу тебя будет ждать еда и вода, и люди... - бормотала я.
  Этот склон я заметила, когда еще солнце светило мне в правое плечо. Ну как склон, это не был склон, это была громадная куча песка. Ветер подвывал в спину, то ли толкая, то ли пинаясь. Чем дальше я шла, тем больнее болела спина, еле тащились ноги. Мне повезло, что на мне была рубашка. Сняв из-под нее майку, я укутала ею лицо, но даже так, из-за песка, поднимавшегося все более усиливавшимся ветром, мое лицо горело. Я даже не хотела думать, как оно может сейчас выглядеть. Я уже давно чувствовала, что на моем лице, как будто бы, лопается маска, иногда, я чувствовала как с губ на подбородок и вниз по шее, что-то стекает. Я не хотела задумываться, что это может быть не пот, я знала, в глубине души я знала, что это кровь, но даже в мыслях не позволяла произнести это слово. Я не смотрела вниз, я не смотрела вокруг, я не смотрела на себя, я просто тупо и бездумно шла вперед, отвлекаясь на склон или солнце и свою тень, которая, то уменьшалась, то увеличивалась и постепенно пряталась за мою спину.
  Я лезла вверх, на склон, съезжая вниз и снова забиралась на эту гхырову гору песка. Мое тело жгло и зудело, руки начинали болеть от мелких царапин, майка упрямо сползала с лица причиняя дополнительную боль, но я упрямо лезла вперед. Наступил миг, когда мозг перестал замечать детали, а тело просто бездумно выполняла простую функцию - вперед на склон, только вперед.
  Я не помню момент, когда я залезла на склон. Я помню только радость, когда взгляд зацепился за большой металлический предмет.
  - Люди, - прошелестела непослушными губами я, стараясь смочить их шершавым языком. Ветер снова подтолкнул меня в спину и от усталости, не удержавшись на ногах, я покатилась вниз.
  Я лежала на левом боку пытаясь протолкнуть воздух в легкие через забитый песком нос. Горячий песок уже не раздражал, а приятно согревал. Я не пыталась открыть глаза, а просто старалась расслабиться. Сознание возвращалось, а усталость брала свое, и мне было лень двигаться с такого теплого и уютного песка. Меня не беспокоил больше ветер. Мне не хотелось пить или есть. Единственное, чего я жаждала это отдых.
  - Надо вставать, - прошептала я и потеряла сознание.
  
   Несколько лет назад
  
  - Блин, блин, блин, блин, - уже минут как десять, говорила я чеканя каждое свое слово шагом.
  - Вот, что теперь делать? Восстановиться можно только через полгода, и даже если я восстановлюсь, то придется платить. Блин, блин, блин, блин - продолжила нарезать круги вокруг пятнышка на ковре.
  - Ага, и варианты либо на очку, либо заочку. Блин, не хочу я больше на очку,- прорычала и остановилась.
  - Хм, а ведь теперь я могу учится заочно, - обрадовалась я.- А если найти еще работу по специальности, - протянула задумчиво, - то я могу учится и бесплатно, - закончила говорить и бросилась включать компьютер.
  - Создам резюме, просмотрю и отвечу на понравившиеся вакансии, и буду ждать - бормотала, быстро набирая на клавиатуре, создавая свое резюме.
  - Вот так! - выкрикнула, нажимая на enter, сохраняя законченное резюме. - А теперь, кис-кис-кис, ну-ка ко мне мои сладенькие работодатели, - приговаривала я, рассматривая выложенные на мой строгий суд вакансии.
  За компьютером мне предстояло сидеть еще не один вечер.
  
   Сейчас, неизвестно где
  
  Мне было ужасно холодно. Не открывая глаз, я пыталась нащупать одеяло, но, как бы я не возилась, его не было. Тогда я открыла глаза и привстав оглянулась.
  - Твою ж мать, - прохрипела и, снова зажмурившись, упала на песок.
  Память последнего дня возвращалась урывками, как и ощущения окостеневшего и чесавшегося тела. Постепенно приходила боль, волнами: то сильнее, то меньше, то спина, то ноги. Пальцы на руках почему-то не хотели сгибаться, кожа лица, казалось бы, сейчас слезет, и останутся на нем только громадные, опухшие, онемевшие губы. Я лежала на спине и пыталась бороться со своим телом.
   "Бля, мозг же посылает сигналы телу, значит, я могу управлять им. Твою ж черепушку, я могу встать, мне ничего не болит... Да и кожа просто так слезть не может... Да... мышцы залежались... там сейчас скопилась кислота, вроде даже молочная, ну ничего, сейчас все пройдет... Я сказала пройдет!"
  Кряхтя, я все-таки смогла как-то встать. Сначала перевернулась на бок, потом на живот, подтянув ноги, села на них и выпрямилась. Вокруг было темно и холодно. Ветер меня больше не беспокоил, его вообще не было. От песка шло хоть какое-то тепло, и мне ужасно хотелось на него лечь, чтобы согреться, но я боялась, что могу просто не встать. Теоретически я понимала, что сверху должно было быть небо, но куда бы я не посмотрела: вверх, вбок или вдаль, - было темно. Я глубоко вздохнула - воздух был терпкий, но уже не такой жгучий как днем. Я могла делать спокойные глубокие вдохи и выдохи, чем и решила себя занять. Ноги начали гудеть и я решилась снова прилечь.
  - Единственный во всем этом плюс - здесь спокойно. Умиротворяющее спокойно, - произнесла я.
   "Ага. Умиротворяющее, от слова умирать" - пробежала в голове мысль. Я усмехнулась и задумалась - и все-таки, как я сюда попала. Последнее, что я помнила, это как я возвращалась с одногрупниками с кафе.
   "Мы вроде бы отмечали окончания пятого курса. Да, точно, мы поехали в кафе... ели суши... Сколько же нас было?... Не помню. Вот я вижу наш стол, на против меня сидят три человека... они смеются... мне тоже весело, вроде бы. Да мне весело. По бокам от меня сидят парни. Или не парни? Нет. Слева сидит... Юля, точно Юля, а справа значит ее муж Костя"
  - Так, уже получше. Ну-ка, что там дальше, - приободрила себя я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"