Luger : другие произведения.

Описание расы полуросликов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашёл наиболее вменяемое описание расы полуросликов. В том числе Элитных пращников Барандбаса. Спасибо автору за них! Ссыль здесь: http://samlib.ru/s/smw/opisanierasgnomowihobitowrabochee.shtml

    Расовые здания позволяющие найм полуросликов:
   
    Большие Палаты- еженедельно дает 60 семей фермеров состоящих их мужчины и женщины хоббитов, вместе с небольшим набором имущества предназначенным для выживания в первую неделю, пока идет благоустройство. Юниты направлены на развитие экономики. В случае крайней необходимости полурослики могут использовать пращу, легкий кинжал или короткие луки и копья, обладают, несмотря на свою осторожность, весьма высоким боевым духом, особенно если надо защищать родной дом, но до битв лучше не доводить. (500 золота, 5 дерева)
    
    Тренировочное поле - позволяет еженедельно нанимать 45 пращников и тренировать еще двадцать. В случае наличия Оружейной дополнительно тренировать можно + 10 пращников, при наличии Арсенала дополнительно тренировать можно + 15 пращников. (800 золота)
     Стрельбище - позволяет улучшать еженедельно 25 пращников до пращников-ветеранов. (1200 золота, 5 дерева)
     Холмовая Академия - позволяет улучшать еженедельно 15 пращников-ветеранов до элитных пращников Барандбаса.
    (2500 золота, 10 дерева, 10 камня)
    
    Круг предков - повышает мораль проживающих в городе хоббитов, (300 золота, 6 камней, 1 кристалл)
     Алтарь Природных Сил - позволяет еженедельно нанимать 5 волхвов и тренировать еще 2. (1200 золота, 5 камней, 3 драгоценных камня)
    
    Круг копейщиков - позволяет нанимать 25 метателей дротиков, позволяет еженедельно тренировать дополнительно 12 метателей дротиков. (750 золота, 6 дерева)
     Стойла Пони - позволяют нанимать 12 Всадников на Пони. Позволяет тренировать из метателей дротиков дополнительно еще 5 всадников на пони. (1500 золота, 5 дерева, 5 камня)
    
    
    Юниты полуросликов:
    Семья фермеров - состоит из мужчины и женщины полуросликов, появляется вместе с небольшим набором имущества предназначенным для выживания в первую неделю, пока идет благоустройство. Юниты направлены на развитие экономики. В случае крайней необходимости хоббиты могут использовать пращу, легкий кинжал или короткие луки и копья, обладают весьма высоким боевым духом, особенно если надо защищать родной дом, но до битв лучше не доводить, платят налоги, обладают различными хозяйственными умениями наподобие: Агроном, Земледелие, Рыболовство, Скотоводство, Охота(стоимость найма одной семьи 16 золота, платят налоги)
    
    Пращники- обучаются на Тренировочном поле. Имеют легкие кожаные доспехи, вооружены пращей и кинжалом, могут быть улучшены до пращников-ветеранов (стоимость найма 22 золотых)
    Умения: Стрелок 2, Метание 3, Меткость, Ношение легких доспехов 1, Владение кинжалом 2, Строевая подготовка 1, Маскировка
    
    Метатели дротиков- найм происходит в Круге Копейщиков. Легкая кожаная броня, три метательных дротика, короткое копье с широким длинным наконечником и небольшой круглый щит. Физически более развит чем пращник.
    Умения: Стрелок 2, Метание 4, Ношение легких доспехов 2, Строевая подготовка 1, Владение щитом, Владение копьем 3, Маскировка (стоимость 40 золотых).
    
    Всадник на пони - эти всадники не могут похвастаться особыми навыками, скоростью, выносливостью или мощью натиска. Но грабителей и бандитов они гоняют весьма не плохо. Возможно использовать в качестве патрулей, для осуществления рейдов на территорию противника, фуражиров, охраны обозов и уничтожении низкоуровневых пеших юнитов.
    Умения: Верховая Езда, Ношение Легких Доспехов 4, Владение копьем 2, Владение Щитом 2, Стрелок 3, Разбитие Лагеря, Строевая подготовка, Маскировка (85 золотых)
    
    
    Волхвы - являются слабыми магами жизни, способными призывать на короткое время различных животных, рекомендуемое использование как юнита поддержки, прямое боевое столкновение лучше избегать.
    Умения: Магия жизни, Повелевание телом 2, Повелевание животными, Лечение, Призыв животного, Использование кинжалов, Маскировка (стоимость 200)
    
    Пращники-ветераны - прошедший не одну битву, и пробив не одну голову наглых захватчиков, полурослик приобретает определенный опыт в обращении со своим оружием. Теперь он не зеленый новичок, а полноправный и уважаемый защитник селения.
    Умения: Стрелок 3, Метание 4, Меткость 2, Ношение легких доспехов 2, Владение кинжалом 3, Строевая подготовка 1, Маскировка (стоимости 45 золотых)
   
    Элитные пращники Барандбаса- только тренируемый юнит. Средние кольчужные доспехи, пращи, небольшие щиты и короткие мечи или небольшие топоры, используют снаряды с различной алхимической начинкой, наподобие зажигательных смесей и ядов, которые сами и изготавливают
    Умения: Стрелок 6, Метание 6, Меткость 5, Ношение средних доспехов 3, Владение кинжалом 2, Владение щитом, Владение коротким мечом 3, Строевая подготовка 3, Изготовление ядов 3, Изготовление зажигательных смесей 3, Маскировка (стоимость 250 золотых).
    
   Странник - нанимаются в гильдии воров 5 штук. Юниты разведки, облаченные в легкую броню, вооружены легкими арбалетами и длинными кинжалами, могут использовать яды, отлично маскируются и могут обнаруживать замаскировавшегося противника, обладают навыками составления карт.
     Умения: Маскировка 4, Стрелок 3, Ношение легких доспехов, Использование кинжалов 4, Использование ядов, Обнаружение засад 4, Картограф 2. (200 золота)
    
   Кабанья всадники - Особо отмороженные, крупные и сильные полурослики верхом на здоровенных рыжих кабанах (хотя рыжие кабаны значительно меньше оркских), кольчужная броня, полурослики вооружены коротким мощным луком, несколькими метательными дротиками, копьем с широким длинным лезвием и небольшим щитом, как дополнительное оружие выступает небольшая шипованная булава на очень длиной ручке. За счёт большой массы кабанов, неплохой кабаньей брони и полной безбашенности всадников являются неплохим орудием прорыва строя пехоты, против конницы других рас при прямом ударе вполне тянут, но из-за меньшей скорости и гораздо меньшего роста кабанов в длительной рубке лучше не участвовать. Рекомендуемые тактики: глубокие рейды на территорию противника, неожиданные таранные удары по пехоте, ближайшее охранение войск во время марша.   Умения: Верховая Езда 3, Ношение Средних Доспехов 4, Стрелок 5, Владение Щитами 4, Владение копьем 4, Строевая Подготовка, Разбитие Лагеря. (Здание Кабаньи загоны, тренировка по 10 в неделю, стоимость 160 золотых).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"