Шеп-Ву-До : другие произведения.

Два существа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода будет добавляться уже более-менее вычитанными кусками. Есть несколько ошибок, подровняю со следующим обновлением.

  
  По лесу пешком продвигался отряд. Десять человек в бесформенных черных балахонах с накинутыми на голову глубокими капюшонами.
  - Ты уверен? - женским голосом спросила одна из фигур с сомнением в голосе. - У меня есть знакомые в столице, они помогут добиться приема у архимага-целителя...
  - Насть, я полностью доверяю тебе, как магу-врачу, не зря же ты обучалась в академии. - ответил один из идущих впереди нее людей. - Раз ты сказала, что мой дух начинает терять связь с телом, значит так и есть. Да и сам я чувствую, как моя энергия постепенно протекает через спешно наклеенные тобой "заплатки" в окружающее пространство. Сама понимаешь, что этот ритуал - моя последняя надежда дожить хотя бы до двухсот лет, но почему-то снова отговариваешь.
  - То, что ты собираешься сделать преследуется по закону гораздо сильнее, чем то, чем ты занимался последние пару лет. На тот десяток человек, что ты будешь использовать, всем наплевать с башни совета первого круга, но изучать заклинания из связки тьма-магия духа-целительство запрещено, а ты еще и магию разума как-то туда придемоничил. И не забудь о куче следящих артефактов, которые легко определят место ритуала. - Обеспокоенно пробормотала девушка.
  Перейдя на бег, она догнала собеседника и крепко схватила его за руку.
  - Я понимаю, что для тебя выбора нет. Да и я сама не хочу потерять тебя. Но прошу, перенеси ритуал за пределы империи. В тот же халифат, например. - Серьезно сказала Настя.
  Он остановился, снял с нее капюшон, который скрывал красивую черноволосую девушку лет двадцати-двадцати пяти и положил ладони рук ей на щеки
  - Послушай. Все уже готово. Я слишком долго трудился над плетением для заклинания. К сожалению мое время уже вышло, душа в теле держится только на твоей магии. Ты просто не дотянешь меня до Халифата, у тебя не хватит резерва энергии. Я не хочу, чтобы ты по середине пути свалилась от истощения рядом с моим телом. Даже если доберемся, там нас явно не будут ждать с распростертыми объятиями, война продолжается, хоть и ограничивается пограничными стычками. Я продумал наши дальнейшие действия: после ритуала мы перейдем на территорию недодавленного легионами повстанческого королевства, надеюсь его король все еще продолжает переговоры с империей. Пару дней посидим в тылу, пока будут делать документы, а потом и в твой Халифат переедем, как беженцы. Сама знаешь, на карте официально осталось только два государства.
  - Ладно, быстрее начнем - быстрее закончим. - резким движением она сбросила его руки с себя. - Пошли уже, чего стоишь как истукан - недовольно пробурчала Настя
  - Хех, вот ты опять стала на себя похожа. - ухмыльнулся собеседник.
  Отряд двинулся дальше.
  Через некоторое время лес стал гуще, свет солнца уже не пробивался через листья и ветки деревьев, и путь вперед преградили две фигуры, одетые в те же балахоны, что и пришедшие.
  - Господин, рад вас приветствовать. Подготовка к ритуалу завершена, посты уже расставлены, мы ждем лишь вас. - сказал слегка шипящим голосом один из встретивших отряд и поклонился.
  - Алекс, это те эксперименты, о которых ты говорил? - получив подтверждающий кивок своего спутника она прошептала несколько слов и вскинула правую руку в сторону фигур. - Интересненько, пищеварительная система сильно переработана. Таааакс. Похоже тебе все еще не дает покоя мысль создать искусственных вампиров. Но успехи у тебя такие себе. Кровь - то они пьют, получают из нее полезные вещества, и отторгают бесполезную жидкость. Но вот сила и скорость у них... Да, по сравнению с человеком они гораздо сильнее, но настоящий кровопийца разделает таких пару десятков без особых проблем, не смотря на их двойную систему кровообращения.
  - Первые удавшиеся образцы, на базе есть существа гораздо интереснее. Это я продвигался по направлению "вечная жизнь" взяв за основу мышей-кровососов, - Алекс усмехнулся и продолжил, - теоретически они бессмертны, но вот по факту стоит лишь перестать им питаться кровью, и через дней пять они подохнут. Меня, как ты понимаешь, это категорически не устраивает. Впрочем, после ритуала я тебе подарю парочку, может подскажешь как увеличить время их выживания без крови. Нам еще шагов пятьсот вперед пройти.
  И правда, не прошло и десяти минут, как отряд вышел на небольшую поляну, с плоским камнем по центру и радиусом в пару шагов, на котором были вырезаны знаки и круги.
  
  Алекс закрыл на пару секунд глаза, пробормотал несколько фраз, и его отряд в балахонах рассредоточился по поляне, а казавшаяся не тронутой человеком земля обнажила люк из крепкого дерева. Откинув люк в сторону из-под земли вылез крупный упырь-орк, а за ним показались изможденные люди.
  Две фигуры, вокруг которых вился туман, ранее прятавшиеся за деревьями, метнулись к господину и преклонили колени.
  - Вот мои любимцы, Настя. Быстрые, сильные, способны принимать решения самостоятельно, бесконечно преданны, питаются магической энергией, и как бонус - способны к репродукции. Если бы не несколько очень серьезных минусов, то я сам бы прошел превращение в такое существо. Кстати именно тебя и нашу общую знакомую я должен благодарить за то, что они у меня получились.
  - Да, имперское сообщество модификаций тела и големостроения много потеряло из-за твоего отказа сотрудничать. - удивленная девушка кинула в стоящих на колене существ диагностирующее плетение. - Впрочем, против халифатских поделок они вряд ли выстоят, но лиха беда - начало. Ладно, давай уже начинать, а то что-то у меня чувство предосторожности разыгралось.
  **
  Пять минут спустя
  Алекс стоял в центре рисунка на плите и ритмично произносил слова, одновременно рисуя фигуры в воздухе. Вокруг него, образовав двенадцатиугольник, стояли существа в балахонах. Под каждым из них расположились жертвы, с ужасом взирающие на своих будущих убийц.
  Недалеко, опираясь на дерево, стояла Настя, проверяя доверенные ей сигнальные сети, которые при обнаружении чужаков должны были подать сигнал. А в радиусе пятисот метров вокруг поляны расположились замаскированные результаты экспериментов Алекса. Впрочем, хватало и классических ходячих трупов, болотников, упырей. Те из них, кто имел чувства, были напряжены и взволнованные до предела, ведь смерть их хозяина-параноика означала бы и их смерть от магических уз.
  Алекс закончил произносить слова заклинания, и спустя мгновенье двенадцать трупов с отрезанными головами повалились на каменную плиту, щедро поливая кровью из шеи рисунок. Маг замер на несколько секунд, будто прислушиваясь к себе, затем радостно воскликнул: "Получилось!", и начал падать на спину, но одно из существ в балахоне поддержало его.
  И только сейчас Настя заметила, что вот уже некоторое время поступает тревожный сигнал, оповещающий о нарушителях.
  - Тревога! Уничтожить атакующих! - тревожно крикнула она.
  Тут же недалеко кто-то крикнул звонким голосом: "Нас обнаружили, в атаку!"
  И спустя мгновенье воздух затрещал от заклинаний, которые вражеские маги запускали к центру поляны с целью превратить количество в качество.
  - Кхе, - плюнул кровью Алекс на руках у гуманоида в балахоне, капюшон которого откинулся назад, открыв свету ничем не примечательного внешне черноволосого парня, - карательный отряд, не думал, что он так скоро подойдет. Отпускай. - приказал он держащему его существу. Оно сразу же метнулось в сторону атакующих, которые, видимо, стояли полукругом, и не смотря на потери продвигались вперед.
  - Стену с лианами ставьте, долбоебы, мне не нужно, чтобы кто-то ушел. - скомандовал тот же голос, но гораздо ближе.
  - Скорей, за мной! - Алекс заковылял в чащу, подальше от магов. - Попробуем отступить, у меня почти не осталось энергии.
  Настя побежала к нему, на ходу кидая диагностирующие и лечащие заклинания в чуть бодрее шагающего напарника
  - Периметр окружения прорван! - донеслось до парочки, сбегающей из боя.
  - Где блядь стена, они уходят! - голос их командира все еще звонок и тверд, не смотря на потери, которые понес его отряд.
  - Демоны! - до Алекса начал доноситься характерный треск, означающий, что с отступлением они опоздали. - Лианы впереди уже сформировали преграду, придется принять бой.
  
  
  Ника
  - Нас обнаружили, в атаку! - крикнула я, - действуем по плану.
  Наемники стоят впереди, прикрывшись ростовыми щитами, а маги запускают заклинания поверх голов, в центр места, где нарушается закон Империи. - стандартная схема атаки для отрядов быстрого реагирования, практически наполовину состоящих из магически одаренных.
  Неожиданно, с дерева спрыгнуло модифицированное существо(МС), претворяющееся корой, и пронзило руками-ветками одного из магов.
  - Назад тоже смотрите. - пробурчала я, поливая огненным потоком из чистой энергии корчащееся в агонии тело МСа. Но мясу сейчас явно не до тыла - из центра окруженного участка выскакивало все больше существ, создание которых вне государственных лабораторий мягко говоря не одобрялось.
  Запустив для вида простенькую ледышку в ближайшую фигуру в плаще, я удивилась тому, сколь разнообразны были существа.
  Вот упырь орк проталкивается через пехоту с помощью веса своего тела и получает огненный шар в лицо от ближайшего мага, стоящего во второй линии.
  По центру прорываются несколько дымных фигур, уклоняющихся от заклинаний, и уже перепрыгивающих стену щитов. На автомате читаю вспомогательный текст для заклинания, одновременно формируя каркас, и после накачки маной из моих рук вылетает небольшой ледяной ураган, смешивая в кашу полумертвых магов, наемников и парочку других МС. Удивительно, но одно из существ выжило, и попыталось дотянуться до меня каким-то оружием, однако я успела метнуть в него пару ледяных лезвий, после чего оно развалилось на части.
  - Заткните центр.
  А на левом фланге нечто с щупальцами спокойно проглатывает огненные шары и ледышки.
  - Копья земли в того гада слева. - приказываю ближайшему сержанту.
  Но и обычных зомбаков хватало. Запустила анализирующее территорию плетение - хозяева "зверинца" все еще в центре, и похоже собрались свалить.
  - Стену с лианами ставьте, долбоебы, мне не нужно, чтобы кто-то ушел! - и почему они сразу не поставили такую нужную вещь. Пофигу на артефакт, совет еще один сделает.
   Тем более это - единственное за последние пару лет такое грубое нарушение одного из главных законов. "Эксперименты в направлении умерщвления и использования душ, а также изменения их воли посредством магии тьмы в связке с разумом недопустимы". Каким идиотом надо быть, чтобы делать что-то подобное, ведь стоит просто перейти границу и магич сколько в ту самую душу влезет. Так нет же, похеру, плевать на законы первого списка, я маг - что хочу то и ворочу. А из-за этого пидора мне придется отложить поиски Алекса еще на неопределенное время, и ведь надо было же вытянуть меня тревожным сигналом прямо из аудиенции у одного из лучших магов-следователей.
  - Периметр окружения прорван! - голос сержанта выводит меня из мыслей, я кидаю мой любимый ветер с частичками льда в прорыв правого фланга, где уже добивали ближайших магов. Одновременно получаю сигнал о перемещении в тылу врага
  - Где блядь стена, они уходят! - кричу на ближайшего недотепу.
  - Уже активировали, госпожа.
  - Ну хоть так. - как же с этими наемниками сложно. А самое плохое то, что и маги тоже наемники, которые выучили пару заклинаний, и все, даже про магию слышали краем уха. Для них это способ заработка, а не искусство. Ну по крайней мере за убитых наемников перед магом-наместником и советом особо оправдываться не придется.
  Поток МС закончился. Парочку накрыла своими заклинаниями, с оставшимися справились воины. Из сотни, которой я командовала, осталось едва ли человек пятнадцать, из них всего парочка пехотинцы.
  - Весьма достойный маг создавал эти поделки, - легонько пнула ногой в ближайшую половину трупа, - не ровня вам всем вместе взятым.
  Черт, как же я ненавижу этих наемников-недомагов. Сейчас, когда у каждого двадцать пятого обнаруживают дар к магии, даже крыса из самых низов может пожить недельку в тепле и неплохо поесть. Перед отправкой на фронт или в летучие отряды, где они сталкиваются с опытными волшебниками, которые не позволят себя поджарить простым огненным шаром или проткнуть ледышкой. А большему таких недоучек никогда не обучают, ибо не имеет смысла учить того, кто скоро умрет. Но количество превращается в качество, и пограничные войска прекрасно уничтожают магов Халифата, которых обучают по старым традициям, и тратят на это больше трех лет. А когда наши ученые, наконец, создадут стабильно работающую дырку в параллельный мир, я уверена, что большинство магов будут вот таким мясом, которым если что можно легко пожертвовать.
  Загасив начинающиеся от огненных шаров пожары и более-менее приведя себя в порядок, я пошла к самим нарушителям законов, которые остались на месте ритуала.
  - Госпожа, как атакуем? - спросил последний выживший сержант.
  - Просто: атакуйте пока не закончится энергия. - слегка удивленный наемник кивнул.
  Выйдя на поляну, в центре которого и проводился ритуал, который отследили амулеты ближайшего города, я быстро прикинула пути отхода противника. Они засели в каменной полусфере, закрывающей их со всех сторон кроме нижней. Сзади - стена лиан, которая еще пару часов продержится, а спереди мы. Только фланги были открыты. Помахав двумя пальцами в стороны, я приказала недомагам атаковать с флангов.
  Огородив себя вихрем льда, я быстренько собрала заклинание воздушного молота. К сожалению огонь и воздух - стихии, которые лучше всего мне подчиняются, а ведь можно попробовать проткнуть их внутри земляными копьями. Жаль, что тот свиток-артефакт я приказала потратить раньше, а то собственные колья получаются не особо крупными.
  С мощным хлопком щит врага раскололся, а после пошло защитно-атакующая стена тьмы первого вражеского мага. Второй же кинул в сторону ближайших наемников пару заклинаний земли.
  Пофиг, второй молот уже активирован. Мужчина держит какой-то щит из темной магии, парируя наемников с их огненными шарами, а девушка активирует видимо уже заранее приготовленный "зонтик" земли, для моего молота.
  Кидаю в них ветер со льдом, случайно задевая парочку пехотинцев, от которых тут же остаются кровавые ошметки.
  Опять вторая блокирует мою атаку, просто поставив небольшую стенку. Первый затих, не отвечает на заклинания недомагов, видимо что-то готовит.
  Пытаюсь создать гейзер под их ногами, но пласт над подземными водами слишком тверд для моего дара, быстро не справлюсь.
  Какая-то грязь от девушки летит в мою сторону, натыкается на щит, частички земли остаются на ледышках. Быстро изменяю с помощью плетения направление ветра в сторону противника, щит превращается в атакующее заклинание, а я на всякий случай создаю заново защитное поле. Парень, видимо, использовал магию разума - наемники в большинстве сдохли, а кто не умер, тот явно не в состоянии продолжать бой. Хорошо, что на мне неплохие защитные амулеты.
  Ту грязь с ледышками земляная маг законтрить не успела, видимо не ожидала, но смогла слегка сменить направление, и в итоге заклинание ударило по ногам, которые серьезно пострадали от острых льдинок, на которых осталось ее заклинание.
  Девушка оказалась еще и лекарем, кинула не себя и своего союзника пару плетений из арсенала лекаря. Сразу же кидаю по легкому воздушному молоту на этих двоих. Оканчиваю бой кидая ледяные оковы на каждого противника.
  - Хех, кто-же у нас тут попался. - подхожу к девушке, которая уже начинает приходить в себя. Черт, это лицо я узнаю из миллиона.
  - Ну привет, Настя. Я же обещала, что в следующую нашу встречу лично выдавлю тебе глаза?
  **сторонний наблюдатель
  Быстро подойдя к пленнице Ника схватила ее голову своими руками и стала давить большими пальцами на глаза. Настя закричала и попыталась вырваться, но заклинание крепко держало свою цель.
  Через десяток секунд хватка победительницы взяла верх над глазными яблоками, и с грустным хлюпом девушка в магических путах потеряла зрение.
  - Вот так, сучка! - радостно прокричала Ника, продолжая давить уже на пустые глазницы. - О как же я ждала этого момента, ты представить себе не можешь! Даже специально для тебя кислотное заклинание приготовила.
  С силой отбросив скуляще - плачущее тело, маг начала чертить в воздухе заклинание, одновременно проговаривая шепотом блоки контроля. Наконец закончив, Ника толкнула сформировавшееся заклинание в виде темно-зеленого облачка на свою пленницу.
  Спустя мгновение поверхность тела Насти стала исчезать, оставляя вместо себя чуть белый дымок, который тут же разлетался по поляне. Прошла треть минуты, прежде чем от катающейся в предсмертной агонии девушки остались лишь изъеденные кости.
  Облизав пальцы, которые были в белке и крови, и удовлетворённо кивнув сама себе Ника вдруг легко вздрогнула
  - Стоп, если ты здесь, то... Неужели второй - Алекс?
  На негнущихся ногах маг проковыляла к второму пленнику. И стоило ей лишь взглянуть на лицо лежащего мужчины, как она начала яростно пинать его ногами.
  - Сволочь, мудак, да как ты посмел, нахрена вообще ты поперся сюда! И это когда я уже предложила отменить законы, запрещающие использование ритуалов магии духа! Засранец! - Сквозь яростные крики Ники были слышны тихие всхлипы, а на лице появились слезы
  - Гавнюк, я его по всему континенту ищу, а он тут, блядь, закон первого списка нарушить решил! Все планы, связанные с тобой полетели в задницу!
  - Госпожа? Вы его знаете? - спросил один из трех выживших недомагов
  Прекратив пинать не сопротивляющегося Алекса, Ника обернулась на посмевшего отвлечь ее идиота. Уловив сумасшествие во взгляде человек отшатнулся.
  - Куда же ты, мясо? - ласково проговорила маг и достала стилет, находившийся на бедре.
  - Г-госпожа?
  Метнувшись к недомагу Ника быстрым движением воткнула лезвие в его горло. Взглянув на оставшихся двух человек, находящихся в смятении, она создала воздушный молот, который оставил от них только кашу из костей и плоти.
  - Вдох! - нервно сказала маг и резко вдохнула, наполнив воздухом свои легкие.
  - Выыыыдох - уже гораздо спокойнее произнесла Ника.
  - Ладно, будем считать, что более-менее успокоилась. Но ты мне все равно все расскажешь.
  - Что это - все? И с какой стати? - Впервые подал голос Алекс
  - Все это все. Все про себя. А почему? Хм... - Ника на мгновенье задумалась - Скажем так: я сделаю тебе прощальный подарок, который возможно поможет тебе не сдохнуть от заклинания лезвия ветра, направленного в шею.
  - Может как-нибудь обойдемся? - с надеждой сказал пленник.
  - Эх... Сам понимаешь, что это невозможно... Хотя может ты не все понимаешь... Лады, быстро введу тебя в курс дела. После того, как ты, гавнюк эдакий, сбежал, эта идиотка обвинила меня в том, что это из-за меня, и вызвала на дуэль, которая закончилась ничьей. Не смей смеяться, ты сам знаешь, кто сильнее. Это была случайность. Так вот, потом Настя убежала тебя искать. Я же, как образованная аристократка наняла людей для твоего поиска, а сама продолжила подниматься по карьерной лестнице в правительстве. На политическом фронте пока ты деревья в лесу ебал все улучшилось еще больше: на западе наконец задавили пиратов, на севере практически закончили геноцид зеленокожих, на юге заканчивают сопротивляться остатки мелких королевств, а с халифатом установили шаткий вооруженный нейтралитет. По всей Империи повысился общий уровень жизни и рождаемость. И как следствие через десяток-другой лет появится непобедимая армия. В государстве, как архимаг второго круга, я руковожу вторым экспериментальным независимым корпусом исследователей. Если кратко, то наша задача - совершать хоть какие-то открытия в области магии или создание новых заклинаний, от количества и качества которых идет финансирование.
  Пару месяцев назад мою кандидатуру выдвинули на должность архимага внутреннего круга. А пока обсуждают мое вступление я давлю всякую погань типа мелких магов-ренегатов и разбойников, нарушивших законы первого списка, которых в последнее время очень мало, по пальцам можно сосчитать. Знаешь...
  Ника полопала себя по карманам красного камзола и достала пачку ароматических самокруток. Направленным порывом ветра она подкинула две из них вверх. Одну поймала губами, а вторую - правой рукой.
  - Держи, хоть под конец затянешься разочек. Эта партия с ароматом крови. Я собираюсь наладить их массовое производство, но все руки не доходят. - сказала маг, чуть ослабляя заклинание пут и всовывая вторую самокрутку Алексу в рот. Затем Ника наигранно щелкнула пальцами, и на концах бумажных трубочек заиграл огонек.
  - Так вот. Знаешь, мне действительно жаль, что все так получилось, ведь могли бы создать отличный Вечный Союз, у меня до сих пор лежат принадлежности для ритуала... Нет, честно, мы как зеркальные копии друг друга. Ну разве что в цвете волос разнимся. - проговорила она, печально тряхнув короткими белыми волосами и выдув розовато-черный дым из носа. - Ты мог бы быть прекрасным напарником и компаньоном, если бы так глупо не спалился. И именно этого я не понимаю. Что, было сложно дойти до халифата? Там тебя, конечно, не с распростертыми объятиями приняли бы, но... В общем, жду твоего рассказа.
  Ее собеседник затянулся самокруткой и начал рассказ.
  - Я родился в одном из королевств, граничащих с империей лет сорок-пятьдесят назад. Если быть точнее, то в деревне "Сулки", в которой отец был старостой. Кроме меня в семье было пятеро детей: четыре девочки и два мальчика. Жили в деревне простой жизнью крестьянского парнокопытного стада: работа, еда, сон. А потом все по новой. И я даже не подозревал, что я - маг.
  Но когда мне было лет пятнадцать на нас напала империя. Ну как напала - обычный набег без предупреждения. В это время я возвращался с сестрой из леса. Заметив людей с оружием, поджигающих дома я сразу же развернулся в лес и побежал в чащу не разбирая дороги и плача от отчаяния. Отец рассказывал мне о возможном нападении, поэтому я был более-менее морально готов. Но сестра наоборот побежала в деревню.
  Бежал я до тех пор, пока не попал под копыта всаднику с младенцем. Им оказался придворный маг-лекарь с дочкой. Ты же знаешь параграф восемь в объявлении войны со стороны империи? - Ника кивнула - "Все вражеские маги имеют право перейти на сторону Круга магов с сохранением званий". Он бежал из осажденной столицы.
  Так вот, попал я, значит, под копыта. И всадник уже хотел было поскакать дальше, но, слава магии, взглянул на мою ауру. Распознав во мне задатки мага, он взял меня с собой, в империю.
  И действительно, я перешел на сторону Круга по параграфу восемь. Кстати, знаешь, что та дочь лекаря минут пять назад потеряла зрение, а поле и жизнь?
  - Хех, - Ника ухмыльнулась - бывает.
  - Угу. - Алекс затянулся самокруткой. - Ну дальше через пять лет обучения я получил первую нашивку - две звезды в восьмиугольнике, то есть стал полноценным магом десятого круга. А потом для практики меня отправили на передовую, где я и впервые встретил тебя в виде своего непосредственного начальника Кстати, поясни на счет устройства империи. Кем может стать архимаг первого круга? Ведь не зря империя империей зовется.
  - Ну, - собеседница вздохнула, - я утолю твое любопытство. Немногие знают, что императора не существует. Верховный орган - внутренний, то есть первый круг. Император, который не выходит из своих покоев со времен постройки здания совета, не более чем выдумка. Это сто могущественных магов, которые решают все вопросы голосованием. Получить там место можно лишь имея звание архимага внешнего круга, нашивка без фигуры, только звезды, которые символизируют мощь мага в конкретном круге, и вызвав внутренний круг магов на дуэль. За восемьдесят дней они выбирают противника, место которого при победе займет претендент. Но не все так просто, вызов возможен лишь раз в полгода, то есть раз в пять месяцев, причем лишь один представитель второго круга может попытать счастья. Выбирается он разными способами. Я, например, победила с помощью голосования. Я удовлетворила твое любопытство?
  - Да. Я раньше думал, что первый круг существует как совещательно-управляющий орган...
  Так вот, о той войне с кучей разных мелких стран подробно рассказывать не вижу смысла, ты и сама помнишь, как мы помогали друг другу. Примерно тогда же увеличилось количество рождающихся магов. Мы лишь около двадцати лет держали границы, ожидая подрастающее поколение. Ну а потом врагов просто завалили огромным количеством однотипных заклинаний. После победы множество исследований и заклинаний перешло к Кругу. И некоторые были настолько важные, что абсолютно все боевые маги отправились на переквалификацию.
  Я тогда к тому же еще не получил всех знаний, которые хотел бы иметь, поэтому продолжал учиться дальше. Ты была занята какими-то своими терками в третьем или четвертом круге, не помню точно. А Настя предложила встречаться. Я согласился. Когда ты узнала об этом, то наверняка подумала, что инициатива исходила от меня. Ох как ты меня тогда на дуэльном поле в грязь втоптала. И я до сих пор не понимаю в чем была проблема, ведь ты ничего мне тогда не говорила...
  - После твоего позорного проигрыша я тебе сделала предложение - стать моим напарником. - вставила Ника
  - Да, но дело в том, что чуть позже ко мне подошла Настя с предложением о таких же, но чуть более романтичных отношений. А после нее меня попросили подойти к твоему папаше, который "настоятельно порекомендовал" держаться от тебя подальше и проспонсировал мой незаметный уход из города.
  - Тварь, то-то он так спокойно отнесся к тому, что ты сбежал. "Не беспокойся, он тебе все равно не пара", - процитировала она. - Убью гада, это последняя капля в мой стакан терпения. Пофиг что отец, он в первую очередь архимаг первого круга. С удовольствием разорву ему глотку, будет он мне решать кто кому пара.
  - Проблема была еще и в том, что я не хотел выбирать между каким-нибудь мерзопакостным заклинанием от тебя, наемными убийцами твоего отца и яда от Насти. И только побег как-то решал эту проблему. Ведь выбери я кого-нибудь из вас, и жить мне оставалось бы недолго.
  В любом случае, я сбежал. Это место и было моим первым убежищем, где я продолжал изучение тела и возможности его изменения с помощью магии. Многие результаты экспериментов ты недавно видела. Через несколько месяцев деньги твоего отца, которые он дал мне кончились, и я потихоньку начал грабить путников и торговые повозки. Из соседнего города выдвинулся отряд на очистку дорог от меня любимого. Штатным лекарем там выступала... Отгадай кто.
  - Настя? - задумчиво сказала Ника, зажигая вторую самокрутку.
  - Ага. Она присоединилась ко мне. А потом начались неудачи. Мы нарвались на слишком хорошо вооруженный караван торговцев, в котором имелись маги. Отступая, вошли во владения колдуна-ренегата, который посмертно наложил на меня проклятье. Этот ритуал должен был предотвратить последствия, остальное ты знаешь. Что ты сейчас сделаешь со мной?
  - Изначально мне было приказано пленить нарушителя закона из первого списка. Но так как свидетелей не осталось я поступлю гуманнее - просто отрежу тебе голову. Поверь, это лучший вариант для нас обоих. Ты мне, конечно, нравишься, но не на столько, чтобы бежать из империи, где я скоро буду на одной из руководящих должностей. Если я просто отпущу тебя, то не смогу доказать, что я победила, ведь все союзники мертвы, да и мясу все равно никто не верит. А если будущий архимаг первого круга проиграет магу, нарушившему закон первого списка, то это огромный скандал, который даже мой папаша-гавнюк, которого я скоро убью, не сможет скрыть. Для меня же последствия будут ужасны. Как минимум - лишение все званий. Как максимум - высшая мера наказания для участника любого Круга в виде превращения меня в генератор магии. И даже ты, магистр-некромант, лучший в направлении изменения тел во всем мире не сможешь с этим ничего сделать. Кстати, должна отдать дань твоим поделкам - некоторые из них было весьма трудно уничтожить. Без нормального архимага думаю даже отряд в тысячу бойцов мог проиграть против них... Хочешь узнать почему я не смогу доказать, что я тебя убила? Да потому что ты, идиот, не стал маскировать ауру, думая, что никто сюда добежать не успеет. А маг-наместник города решил, что пора проверить работоспособность порталов на практике, не зря же над ними столько исследователей просиживало. А я как телепортировалась сразу повесила на область "Расширенный считыватель аур", результат записала в кристалл, и передала в уже закрывающийся портал. Поэтому списать все на то, что Настя эту фигню сделала не выйдет. Не буду извиняться, уверена, ты все понимаешь сам...
  - А подарок? - дрожащим голосом сказал Алекс, облизывая губы.
  - Будет тебя подарок, ты же знаешь, я ничего не забываю. - Ника достала из внутреннего кармана небольшую коробочку, сделанную из лучшей древесины на планете - магически выращенного на плантациях империи Да'рэиля, дерева эльфов, народа, исчезнувшего после геноцида около сотни лет назад. Открыв ее, она достала серую бумажку, на которой были нарисованы странные иероглифы.
  - Помнишь, - она улыбнулась, - ты мне ее подарил, сказав, что выкупил на барахолке. Там она, по твоим словам, лежала хрен знает сколько времени. А продавец уверял тебя, что она досталась от путешественника по мирам, которому помог его предок, и тот оставил со словами типа: "Носи у сердца и после смерти ты придешь в мой дом". - кинув листочек ему на грудь, Ника потянулась и зевнула.
  - Да, давно я не испытывала таких эмоций...
  - Никочка, ну может мы как-нибудь договоримся?
  - Да, низко ты упал, ты звал меня так в последний раз, когда просил дать рекомендацию в столичный университет магии. На, сука, свидании. Впрочем, ничего нового, мы с тобой никогда не хотели умирать... И да, все же "извини".
  - Неееет, подождииии!!! - закричал Алекс, но было поздно: воздушное лезвие, практически мгновенно запущенное архимагом легко перерезало горло некроманта-мастера плоти.
  Ника взяла голову за темные волосы, прищурилась и мгновенье спустя послала анализирующее заклинание. Обмакнув палец в крови, капающей из шеи, девушка облизнула его и улыбнулась.
  - Бяка, ты не говорил, что модифицировал свое тело. - обиженно сказала она и громко засмеялась, а потом подняла голову Алекса на уровень глаз и легко поцеловала ее.
  - Прощай. И мне действительно жаль, что все так вышло.
  
  Алекс
  Сука, смогла меня раскусить. Я действительно слегка улучшил себя, главное из изменений добавило мне небольшой мозг, который расположился возле легкого, с правой стороны груди. Я хотел восстановить себе основную голову чуть позже, и даже оторвал от себя кусок ауры, примагичив его к голове, для натуральности, но вместе с поцелуем она убила меня, проткнув уже второй мозг копьем из арсенала магии направления земли. И зачем? Ведь аура же у головы была... Ах, демоны, ведь аура у головы плотнее, чем у остального тела, вот почему она узнала, и скорее всего другие архимаги тоже бы поняли. Гадство. Хотя глупо ее винить, я поступил бы так же...
  Стоп, почему я еще думаю, ощущая свое тело? Я ведь должен уже лететь в виде души к Центру. Неужели та бумажка действительно работает? А ведь сотню раз проверял, там не чувствовалась магии.
  Я почувствовал, что мое тело сильнее вдавливается в землю, а дух выходит из тела по направлению вглубь планеты. Интересный эффект. ХЛОП - потерял сознание.
  Глава следующая
  Вода. Такая полезная для существования. И такая губительная для дыхания человека. Именно она оказалась у меня в легких в первую секунду после того как я очнулся. К счастью, тело, кажется, мое, модернизированное, поэтому секунд двадцать до потери сознания у меня есть. До поверхности было не так далеко, как я боялся. Всего пара гребков и я выплевываю из легких воду на поверхности. На горизонте видна полоска берега. Оценил свое состояние. Тело было действительно было моим, но очень слабым - мышцы буквально вплотную прилегали к костям, а те готовы развалиться от малейшей более-менее серьезной нагрузки в сотню кило. Попытался проверить наполненность магического резерва через простое заклинание восстановления, на автомате наполняя маной энергетическую конструкцию, но по телу вместо волны энергии прошли судороги. Полностью пуст. Радует лишь то, что я жив. За несколько секунд активирую заклинание "Движение к берегу", которое я изучал в университете на нескольких занятиях по выживанию в дикой среде. Теперь можно расслабиться часов на пять, это плетение не потребляет много энергии. Нужно попробовать нащупать вера магии и поразмышлять почему я оказался в море или океане. Для глубокой медитации и выхода из тела у меня нет возможностей и обстановки, поэтому буду проверять возможность наполнения резерва самым наигрубейшим способом - простой закачкой ближайшей энергии через фильтр из школы магии разума. Чем она мне всегда нравилась - до тех пор пока ты можешь думать, у тебя есть возможность создавать заклинания.
  Даю команду энергетическому центру в голове начать закачку маны из окружающего пространства. Очищающая волна магии разлилась по моему телу.
  На счет бумажки, которая спасла меня тоже все мутно - какие-то иероглифы, в которых никогда не было энергии смогли восстановить мое тело. Возможно листок заставлял тело переместиться куда-то на сушу, но только при наличии достаточного количества маны. Но если ее не хватает, то... но почем не в земле тогда... может координаты сбились? Столько вопросов и ни одного ответа.
  Ника
  Хех, видимо бумажка действительно работала. Но это явно не портал империи - здесь работа гораздо тоньше. Вместо молотка, которым пробивают слой одного из нижних слоев астрала в двух местах, только что исчезнувшая магия делала тонкую дырочку иголкой в твердой с виду и на ощупь ткани пространства. Молотком ткань на весу не разорвешь, нужна иголка. Но что использовать как иголку?...
  Ладно, потом этим займусь, сейчас главное успеть доставить голову и тело Алекса пока дух не покинул его. Кидаю на землю одноразовый переносной портал и подаю команду на активацию. Черный прокол пространства медленно открылся и начал расширяться. Наконец через несколько секунд он раскрылся на максимальный диаметр в полтора метра, я кинула в него тело, а затем вошла в него.
  - Ника? Одна? - удивленно спросил худощавый маг-наместник, одетый в классическую мантию голубого цвета с красной вышивкой, стоя на площади возле портала и ожидая, видимо, командиров людей, ушедших с нею.
  - Ну вот, что и требовалось доказать, мясо не годится для противостояния ренегатам, нарушившим законы первого списка. - я кинула бывшую голову Алекса правителю города. Тот поймал ее двумя руками и зашептал легко узнаваемые слова-помощники для запуска анализирующих плетений сначала на голову, а потом на тело.
  - Он оказался настолько сильным? - хрипло сказал он. Не мудрено, ведь втык за убитых недомагов будет получать именно он. Не нужно было ему настаивать на том, что они справятся лучше, чем обученные по стандартам империи двадцать магов шестого круга.
  - Не он сам, а его поделки. Весьма и весьма достойно, но, к сожалению, живым он не дался. Если что - место сражения тебе известно.
  - В столицу, в Исток! Второй круг! - крикнула магам-портальщикам сквозь набирающий силу гул стационарного крушителя пространства, и указывая на наместника.
  - Прыгайте сейчас, как раз туда открываем! - крикнул один из них.
  Быстро пробежав портал, я побежала к резиденции отца, подгоняя свое тело резкими порывами ветра. В моей голове все яснее слышался шепот внутреннего демона: "Убей! Он пытается тебя контролировать даже после последнего предупреждения! Не допустимо! Он отобрал единственного человека, который подходил тебе! Он должен погибнуть в мучениях!"
  Эмоции сегодня в очередной раз вышли из под моего контроля, а я потеряла еще немного энергии из-за этого. Впрочем, сейчас это уже не важно, вот ворота особняка. От руки пишу на обрывке бумаги официальный вызов на дуэль, отключаю оповещение о пришедших письмах для слуг, благо доступ у меня есть, бросаю в почтовый ящик.
  Жду с нетерпением положенные по регламенту десять минут, а затем накрываю весь дом огненным штормом. Отец, конечно, прекрасно выдерживает мою атаку, не зря он носит звание архимага первого круга, но зато остальные смертные в доме обращаются в пепел.
  Посылаю анализирующее плетение. Он сосредоточился на защите и ставит какие-то щиты из ветки воды, ему повезло, что на территории резиденции есть небольшой бассейн - из грунтовых вод слишком сложно доставать влагу, а создание ее из воздуха затрачивает очень много энергии. Я же активирую наскоро запитанное маной плетение - оно превращает воду в сильную кислоту в случае присутствия земли в некотором радиусе. Тут же послышался яростный крик. Я радостно заулыбалась - а нехрен использовать щит на втором этаже, как будто он не знает, что при невозможности преодоления материалов, на которых стоит маг, край щита проходит по полу и задевает ноги. Которые у него явно не в сапогах из Да'риэля. Крик превратился в стон, а затем затих. На всякий случай я прошлась по усадьбе еще одним огненным штормом и пошла в ближайший трактир, подкрепиться.
  Алекс
  Подплывая к берегу, я не мог не заметить отличительные детали этого мира: высокие здания, корабли из металла. А в том, что это не моя родная планета я уже не сомневался, таких архитектурных сооружений не было нигде - слишком дорого стоил наем магов-строителей, и только здание совета первого круга могло похвастать жилыми помещениями на высоте более тридцати метров, хоть и верхний этаж обзорной башни располагался выше трехсот.
  После моего появления на пляже мне стало понятно, что своим появлением я вызвал возмущение у нескольких человек. Один из них, мужчина с грубыми чертам лица и сломанным носом, подошел ко мне и грозно сказал что-то на своем языке.
  - Эй, мудак, хули ты тут своим членом размахиваешь?
  Я произнес несколько фраз на всех известных языках. Но собеседник злился все сильнее и начал кричать. Тут какая-то толстая женщина сказала что-то на подобии: "Вить, успокойся, я уже милицию вызвала", и он успокоился, но продолжал сверлить меня взглядом. Если бы не малое количество собранной в море энергии, которое не позволило заполнить мой резерв за четыре часа даже на двухсотую часть, перебил бы весь этот сброд, их всего человек тридцать - сорок здесь.
  Я попытался пройти мимо мужчины, который стоял перед мной, но тот остановил меня, схватив за плечо. Сказал несколько слов и продолжил преграждать мне путь. Ну что ж, попробую испугать его транслированием мыслей с помощью магии разума. Трачу некоторое количество жизненной энергии на создание шурупа из материальных мыслей, которым я пробиваю ментальную защиту человека. Тот ничего не замечает, видимо он на одной из нижних ступеней в обществе, раз не может позволить простейший амулет-сигнализатор вторжения. Транслирую ему мысль-пугача, смысл которой - повторяющаяся короткая фраза, забивающая все мыслительные процессы противника. Просто, но тем не менее действенно.
  Мужчина отпрянул от меня и схватился за голову тихонько подвывая. От ближайших к нам людей в астрал полилась энергия чувств, и ей было настолько много, что даже не собираясь ее замечать, игнорировать эту волну практически халявной магической энергии было невозможно.
  В мире где я родился существа тоже теряли энергию из-за эмоций, но коэффициент полезного действия при переработке даже самых сильных чувств стремился к нулю. Сейчас же, в уме прикидывая выгоду от переработки этого вида энергии в ману, я мысленно потирал руки и улыбался, как какой-нибудь имперский полугном.
  Воспроизведя плетение заклинания насоса для энергии эмоций и исправив в паре мест (давно не использовал, уже забывается), активировал его. Мой запас магии стал довольно быстро восстанавливаться, но, к сожалению, если у меня не получится вытащить из них еще больше такой нужной мне магии, то придется искать иной способ заполнения запаса.
  Оглядев пляж, я выбрал следующую жертву - какая-то черноволосая девушка среднего телосложения испуганно смотрела на все еще не отошедшего от атаки моего разума мужчину. На мгновение закрыв глаза, вкручиваю ей все тот же шуруп. Ее взгляд становится пустым, а затем она падает без сознания. Видимо не рассчитал силу, привык применять магию разума массово, я хотел чтобы она крича, валялась на песке. Оглядываюсь вокруг, ища больше целей.
  А почему бы сейчас не применить вот на тех людей в странной одежде с нашивками и бляшками, которые идут от той закрытой кареты без лошадей, разрисованной в бело-синий. В этот раз у меня достаточно маны, и нет необходимости использовать и так очень маленькие силы организма, как в предыдущие два раза. Подготавливаю мое любимое заклинание, одно из самых эффектных и эффективных в моем арсенале из магии разума. Действует сильно изменяя давление внутри черепа, и большинство людей не могут выдержать даже пары секунд. Но, к сожалению, оно долго создаётся и его легко отбить даже только начавшему изучать этот раздел волшебства. "Впрочем, уже ясно, что существ, способных мне хоть как-то противостоять в радиусе ста метров точно нет." - подумал я после того, как двое людей с головными уборами странной формы свалились с кровью льющейся из всех естественных дырок в голове.
  Тут же все с криками стали убегать с пляжа, я не стал мешать им - за это короткое время мой резерв с маной заполнился примерно на десятую. В этом мире должны быть весьма неплохие маги разума даже не смотря на общий низкий магический фон, ведь один из показателей способностей в этом направлении - количество энергии, которое мозг тратит на эмоции. Конечно, есть и другие показатели, но уверен, что так или иначе, но парочка сотен потенциальных магов на этой планете точно есть вне зависимости от количества ее населения.
  Пляж опустел. Остались только мужик, которого мой шурупчик все же довел до отключки, девушка и два трупа. Пока не примчалась местная стража я тащу трупы к их же карете, открываю двери (очень интересные ручки) и кидаю их на стулья, находящиеся сзади. Потом возвращаюсь назад и беру девушку, в качестве учителя местного языка - мужчина может оказаться несговорчивым, а тратить силы на преодоление блоков я не хочу. Нет, конечно, могу попробовать распотрошить его память, но у меня нет нужных знаний о том, где что лежит, поэтому использую старого доброго "языка". У нее наверняка есть вещи, так что быстро оглядываю пляж и собрав все, что похоже не на мусор, запихиваю на задние сидения, к трупам.
  Странное транспортное средство имело впереди два сиденья, напротив одного из них был круг из какого-то материала, похожего на кожу, но более упругого и гладкого. Наверняка с помощью этой фигни производится управление каретой. Усадив пленницу на правое сиденье, я раздел один из трупов и оделся в его одежду, но не стал одевать головной убор и снял металлическую бляшку. Она оказалась мне немного мала, но привередничать сейчас явно не время.
  Пытаюсь заставить это транспортное средство поехать воспользовавшись методом научного тыка - крутя и дергая все, что попадает под руку и ногу. Прокрутив какой-то рычажок возле круга, я как-то активировал рычание и дерганье. Уверяя себя, что так и надо продолжаю тыкать все подряд. После нажатия на одну из двух педалей возле ног карета двинулась вперед. Нажатие на другую останавливало движение. Круг оказался нужен для того, чтобы задавать направление езды.
  Пока у меня нет базовых знаний об этом мире и языке появляться возле высоких зданий опасно, поэтому поеду по пляжу до тех пор, пока не найду укромное место для допроса.
  Ника
  Пока я сидела и ела легко прожаренную говядину с кровью ко мне пришел вестник от председателя первого круга о том, что место моего отца неожиданно от него освободилось, поэтому меня примут в архимаги первого круга досрочно, и мне необходимо прямо сейчас явиться в их совет. Ну что ж, этого следовало ожидать. Я кинула пару серебряных на стол, вздохнула и побежала к центру Истока, именно там располагался совет первого круга.
  Стража для такого огромного здания была чисто символическая: несколько магов, которые занимались всем чем угодно, но не охраной. На самом деле система безопасности здесь была более чем эффективна, но располагалась она за пределами понимания мяса. Каждый архимаг, вступая в первый круг, добавлял в защиту что-то свое. И довольно часто далеко не одно заклинание.
  Был всего один случай проникновения на территорию, принадлежащую внутреннему совету без официального разрешения. Группа магов наемников-диверсантов, нанятая общими усилиями агонизирующих королевств на юге, лет десять назад легко пробила символический колючий забор. Но стоило им пройти несколько метров по небольшому парку, как практически мгновенно они перестали существовать от огромного количества атакующих заклинаний, а сама резиденция покрылась многослойными щитами с большим количеством анти конфликтующих блоков - многие заклинания защиты, перекрывая друг друга, могут вступить в реакцию и взорваться либо еще как-нибудь повредить прячущихся под ними. На вскидку даже мне с тысячей более-менее подготовленных магов четвертого-пятого круга пришлось бы планомерно осаждать это здание более года - оно стоит прямо над древним источником энергии, и находящиеся внутри даже без контактов с внешним миром могут прекрасно жить. И это если не брать во внимание три портала, по которым могут идти как товары первой необходимости, так и подкрепления. В общем я очень рада, что у меня есть амулет, который гарантирует проход сюда в любое время.
  Пройдя охрану, которая перекидывалась в карты, я пошла в то самое место, ради которого официально и строилось это здание.
  Ворвавшись в огромный зал, поглощенный полумраком, и подойдя к центру круга, к постаменту выступающего, встала на него.
  - Наконец. - мягкий свет осветил старика, удобно расположившегося на своем месте, это был Председатель, самое влиятельное лицо в империи. - Не буду говорить, что мы очень долго ждали тебя. Сейчас нам необходимо решить, займёшь ли ты кресло отца, который недавно... погиб, но откажешься от второго места, которое ты можешь занять. Или же все пойдет своим чередом, по уже установленным законам. Несмотря на то, что ты его искренне ненавидела за его полный контроль твоей жизни, он хотел тебе только хорошего. Да, хорошего, со своей точки зрения, но хорошего. Даже назначил тебя своей преемницей, а это значит, что тебе будет предложено уже другое испытание поединком, после победы в котором ты займешь место своего отца. С другой стороны, ты уже выставила себя как претендент от второго совета, но твое звание здесь не подтверждено, а это значит, что приписка два о недопустимости принятия кресла в совете первого круга через наследование в случае уже принятия звания высшего архимага на тебя не распространяется.
  Итак. Что ты выберешь: легкий поединок и одно место в совете или же решить попробовать прославиться как первый архимаг в совете первого круга, который занимает два места и не является главой совета?
  - Мой ответ тебе уже заранее известен, незачем было меня торопить. - усмехнувшись сказала я.
  - Значит второе, - старик усмехнулся, - в таком случае вторым противником буду я. Остальные не имеют возражений?
  Зал молчал. Ни за одним архимагом не загорелся свет.
  Значит решено. Первым противником вызвался архимаг Наар, поединок с ним у тебя завтра, ровно в середине дня. Не буду желать удачи.
   Я уже выходила из зала, как мне в спину кто-то из сидящих в зале сказал: "Кстати, твое прошение, переданное через второй круг об отмене законов, касающихся магии духа не принято со счетом семьдесят три к двадцати восьми."
  Демоны. Это чертовски печально, у меня были планы по началу практических экспериментов в области магии духа. А то мои подчиненные в корпусе исследований после предварительной оценки потенциала этого направления чуть ли не руки ломали от отсутствия возможности официально начать разработки. Уже есть несколько пробных плетений предположительно эффективных заклинаний, но без теста и отладки использовать их весьма небезопасно даже вне пределов досягаемости артефактов слежения.
  Итак, просьба об отмене закона не принята. А это значит, что придется пойти по другому пути. Какой там город первый кандидат на размещение лично моих двадцати магов-исследователей, десяти кусков мяса, которые я набрала в обход рекрутёров и с помощью магических ритуалов привязала к себе и двадцати не одаренных штук обслуживающего персонала. Вообще было бы идеально вообще всех подчиненных перевести на новое место, но ведь разболтают, что командир заставляет их действовать в обход законов, они мне ничего не должны, просто подчиненные, которыми я временно управляю. Можно попробовать в Сатермане, там вроде наместник имел с мной какие-то дела, может помочь со временными рукотворными перебоями в артефакте слежения... Хотя чего я мучаюсь, можно же к тому идиоту, что навязал мне недомагов вместо стандартного отряда наведаться. Он вроде отчитываться перед кем-то из второго круга должен, А у меня больше половины волшебников, входящих в совет, сидят на крючке. Быстро черкаю записку магу-наместнику, отрываю один из небольших тубусов, висящих на поясе, в котором сидит мелкий элементаль воздуха и предлагаю стандартный договор на доставку письма человеку с определенной аурой в обмен на свободу. Он, конечно, соглашается и мгновенно уносит мой листок вдаль. Такой способ переговоров создали три года назад объединенные первый и четвертый исследовательские отряды, что мгновенно улучшило общую осведомленность войск и скорость реагирования отдельных отрядов в армии, да и в хозяйстве тоже штука нужная.
   Не смотря на то, что младше пятидесяти лет в совете второго круга магов нет, они ведут себя как дети, да и мыслят большей частью тоже на этом уровне. Когда отец, возглавлявший силы антикоррупции и контрразведки во внутреннем круге, сказал о скором введении закона о сдаче коррупционеров за вознаграждение, я расставила множество мышеловок с бесплатным сыром, в виде крупной суммы денег или нескольких редких заклинаний за буквально мелкие преступления против закона. Например не брать одного из аристократов не одаренных на фронт или назначить именно этого старосту в группе деревень. Совет второго круга состоит из пяти сотен архимагов, каждый из которых отвечает за мелкие дела в провинциях империи вроде сбора и распределения урожая, наем новобранцев, поиск магически одаренных или занимает должности командиров в армии. Да много всего. И если в направлении участника совета нет слова "независимый", то все результаты работы контролируются из первого круга. Но есть и маги, которые находятся во втором круге, но ни за что не отвечают, "свободные", количество мест - пятьсот. Они не участвуют в голосовании на совете, да и не присутствуют там, ведь одна из их основных задач - магическая поддержка и консультация. Но особо много времени эти их обязанности не занимают, поэтому жизнь их - сладкий сон лентяя, не смотря на то, то они частенько помогают войскам в качестве развлечения. В третьем круге похожая ситуация, но мест в совете там более тысячи, голосование проводится не в помещении, напрямую, а с помощью писем. "Свободных" с каждым годом становится больше или меньше - зависит от количества магов в младших кругах. Но и звание уже не архимаг, а магистр, возможностей для контроля империи еще меньше, чем у второго, да и результаты они передают все тому же второму кругу, а не на самый верх. У последующих кругов совета нет, но на некоторые руководящие должности в империи магов из четвертого-шестого назначают. Участники седьмого-десятого кругов зовутся мясом, которым в случае чего можно заткнуть какую-нибудь щель вроде недостатка ученых или пониженного процентного соотношения магов к смертным в армии, да и старостами деревень их тоже нередко ставят. У них нет доступа к основным библиотекам и много других запретов и минусов. В том числе их могут вызвать на дуэль неодаренные.
  Во втором круге кроме любителей взяток, попавшихся в мышеловку, есть около двадцати моих товарищей, которых я поднимала с самого низа, вечные мои должники, долг которых никогда не погасится полностью, и они это прекрасно понимают. И глядя на них я постоянно напоминаю себе о том, как мне повезло родиться именно в этой семье, где деньги всегда воспринимали как быстро восстанавливающийся ресурс. Но это в любом случае не оправдывает моего отца, который контролировал меня полностью с самого младенчества. Только с возрастом он вместо прямого обращения типо: "Если хочешь фруктовый сахар, то сделай то-то", перешел на действия через других людей. И именно Алекс, которого я тогда безуспешно пыталась завлечь в "добровольные должники", открыл мне глаза на все происходящее. Вначале я даже не могла представить себе такого, но он был очень убедителен. Кстати тогда, под мою горячую руку он направил парочку своих противников, которых я, конечно разделала на лужицы крови с мясом. Это был первый раз, когда меня использовали так нагло и в открытую. Я хотела и его тогда прибить, но что-то меня остановило. Видимо зря, не пришлось бы сегодня переступать через себя и убивать Алекса...
  Минут через десять пришло ответное письмо. Он интересовался могу ли я что-то сделать и что я хочу в ответ, а также называл имя архимага, под контролем у которого он находится. К счастью все пока идет гладко, это мой товарищ, он без проблем все устроит, добавив потери к другим отрядам, и переведя мертвых по бумажке в полностью уничтоженный отряд. Теперь осталось поговорить с магом-наместником, но мне думается, что он согласиться - не совсем же он идиот, должен понимать, что если я могу отменить его возможное наказание, то и могу специально его увеличить в случае отказа, а за потерю отряда магов, пусть даже и мяса, будут драть с три шкуры.
  Алекс
  Как же я намучался с этой идиоткой. Сначала она захотела называть меня "Саша", как по мне, так какое-то странное бесполое имя, как у эльфов, которых мы у себя довольно давно уничтожили. Потом, как только я более-менее выучил пару десятков слов на русском, благодаря вспомненному заклинанию мгновенной памяти, задавала много вопросов по сотню раз типа: "Ты реально не знаешь ни одного языка?", а когда я после начала добровольного обучения, которое началось минут тридцать назад, отдал ей вещи, которые лежали вместе с ней на пляже, радостно взвизгнула и попыталась меня обнять. Наверняка она прятала в руке стилет или еще какую-нибудь смертельно опасную штучку, поэтому я отпрыгнул. Вон, Ника с виду тихоня, но когда злится то жди беды, без трупов не обойдется. Но вообще я правильно сделал, что начал с пряника, а не кнута, хоть вначале и сложно было знаками объяснить, что я ее не понимаю.
  В любом случае, сейчас она отдыхает, сидя на камне. Перед тем как ее разбудить я спрятал транспортное средство недалеко от дороги, и разложил заклинанием трупы, с которых я предварительно все снял. Интерес представляли: две гладких коробочки с несколькими кнопочками на боковых сторонах, кожаные куски кожи, в которых были цветные бумажки и карточки из неизвестного материала, несколько маленьких книжек в плотных обертках, коробка, внутри которой находились трубочки из бумаги, а также два неизвестных приспособления, которые по-видимому нужно держать в руке и нажимать на выступающую железку. Но когда я попробовал на нее нажать, то она не поддалась. Значит здесь все не так просто.
  - Саша, я, конечно, и не надеюсь, но может у тебя завалялась парочка сигарет?
  - Что такое "сигарет"? - Задал я вопрос. Из остальных слов мне неизвестны "конечно", "завалялось" и "парочка", но спрошу потом.
  - Ну... - она вздохнула, - Сигареты, сиги, сигары, курево. это такие палочки из бумаги, внутри которых трава. Трава это общее название вот этой зеленой херни под ногами. Обычно они упакованы в такие коробки. - девушка кинула мне бумажный коробок, похожий я нашел на одном из тел. Достал свой из заднего кармана и кинул ей.
  - О, отлично. Может у тебя еще и огонек есть? - она явно обрадовалась коробочке.
  - Что такое "огонек"?
  - Эм... Такая красная фиговина неопределенной формы, когда подносишь руку - больно. Огонь, огонек, пламя. Зажечь - перенести огонь на что-то
  - Есть. Почему тебе?
  - Не "почему", а "зачем" или "для чего". Зажигаешь конец сигареты, и втягиваешь дым в себя. Кстати, а откуда они у тебя, если ты не знаешь их назначения?
  А, это типа самокруток Ники. Я немного сконцентрировался и активировал заклинание искры на конец сигареты, а потом втянул в себя ожидая мягкого и расслабляющего запаха цветов или резкого, но хорошо промывающего голову привкуса крови, который она особенно любила. Но стоило мне только вдохнуть этот дым, как я тут же закашлялся - это был запах жженых сапог, кожи, костей в вперемешку с самым удушливым дымом, который я когда-либо знал.
  Посмотрел на реакцию девушки, которая сидела с открытым ртом, на нижней губе висела эта бумажная трубочка, которой можно даже лошадь или северного мамонта убить.
  - Как ты это нюхаешь? - сквозь проступившие от горечи в горле слезы сказал я.
  - Как ты это сделал? - одновременно со мной спросила она.
  -Что? - наши ответы прозвучали одновременно.
  - Сигареты.
  - Просто. А как ты зажег ее? Я не видела у тебя зажигалки, ты просто подержал пару секунд руку перед собой, а потом толкнул ей что-то в сторону сиги и она сама зажглась, причем я видела яркое белое пламя.
  Демоны, кажется в этом мире не знают о магии. А ведь специально ничего ей про себя не рассказывал. Но и прямо сейчас ее убивать не выгодно... а хотя зачем убивать, все равно свидетелей нет, никто не поверит, да и язык я еще плохо знаю. Да и ее реакция это что-то похожее на легкое удивление, а не страх, который показали аборигены, живущие на группе островов, когда увидели огненный шар, созданный магом-капитаном корабля-первооткрывателя. Значит не все здесь так просто.
  - Что такое "зажигалка"?
  - Это вещь, дающая огонь. Но от вопроса тебе отвертеться не удастся. Ты из битвы сверхлюдей? Битва, сражение. Это когда много людей сражаются друг с другом. Сверх люди - люди, способные делать то, то не могут другие. Сверх естественное.
  - Не знаю такого сражения. Может это когда люди что-то не поделил, а потом делать то, что не могут другие друг на друга? - типа турнира или поединка, наверное.
  - "Поделили", а не "поделил" Нет, это такое телешоу... бл, да ты же вообще нифига не знаешь, большинство слов приходится объяснять. - она подумала пару секунд и сказала - Смотри, давай так: ты зажигаешь мне мою сигарету так же, как и себе, а я тебя дотащу до своего дома и дам попользоваться компом с инетом, потом скажу что такое "комп и инет", главное зажги... Ах да, ты же не сможешь понять что я для тебя сделаю. Короче, это неограниченный источник информации.
  Я понимал слово через два, но все же хмыкнул и воспроизвел "искру" еще раз, почему бы и нет.
  Девушка захлопала в ладоши, улыбнулась и радостно втянула в себя гадкий дым.
  Выдув серое облако изо рта вверх она весело сказала:
  - Ну что, абориген, пойдем, будем тебя культурно просвещать. И ты еще говорил, что у тебя здесь вещи есть...
  Ника
  Сейчас я шла за магом-наместником, с которым все вышло превосходно. Он, похоже, думал, что я попрошу чего-нибудь более запрещенного, чем размещения ученых-эльфов, вечных рабов, которые будут изучать заклинания, касающиеся законов первого списка.
  Вообще история геноцида других рас началась еще когда меня даже в проекте не было. Выдвинутый магом-расистом второго круга Андреем Савееным законопроект о притеснении всех рас кроме людей на территории империи неожиданно получил поддержку оттуда, откуда ее никто не ждал. От военных. Подправив закон своими заграбастыми культяпками, они поставили вопрос о его принятии на самый верх. И его приняли со счетом пятьдесят три к сорока восьми. Смешно - тройка голосов определила вектор развития государства более чем на полтора века. Так вот, основные пункты были такие:
  "Единственная раса, достойная продолжать жизнь - человечество.
  Все представители иных рас на территории Империи объявляются вне закона, им запрещается находиться на территории нашего благословленного Советом Круга Магов государства в ином качестве, как раба или раба по крови. Дети, зачатые этими расами не от представителя круга магов, не смогут попасть в магические учебные заведения, что равносильно добровольному отказу от вступления в круг магов.
  Основной целью империи вплоть до ее выполнения является уничтожение государств, которые управляются другими расами, а также их союзников и государств, в которых более пятидесяти процентов нелюдей."
  Ну и другие пункты, всячески ущемляющие эльфов, орков и других. Буквально на следующий день после издания закона со сто процентной поддержкой первого круга была объявлена война гномам. Так и начался первый этап мировых войн. Военные действовали как всегда прямолинейно, и сумели донести до остальных членов совета необходимость разрядки боевых магов, которые уже на стенки лезли от скуки, и ради хоть какой-то развлекухи устраивали дуэли.
  Но коротышки оказали жестокое сопротивление, и после захвата первого города подземного народа стало ясно, что уже заранее распланированная до победы война грозила обратиться большими потерями. Были заключены временные военные союзы с мелкими королевствами, в основном благодаря тому, что после первого отказа архимаги первого круга не скрываясь, прогулочным шагом пошли по посмевшему на такую дерзость государству, испытывая на всем живом массовые заклинания. Мощь империи была показана, ведь за эту прогулку на больничной койке оказался лишь один, да и то от перенапряжения энергетических центров. И спустя пару неделей переговоров тухлое мясо, сделанное из соседей, прибыло для отбивной, которую готовили гномы. Но тут решили показаться из леса высокомерные ублюдки - эльфы. Без объявления войны они захватили ближайшие мелкие города и осадили промышленный центр того района. Казалось, поражение империи только дело времени.
  Но архимаги не зря сидели на своих креслах, массовым мозговым штурмом были приняты контр меры. Зеленошкурым на севере отправили золото и еду вместе с простолюдинами, парочку из которых орки убили от злости на то, что "плохие маги почему-то очень поздно позвали их на хорошую драку". Но зато их орда, пройдя сквозь территорию империи прекрасно наподдала эльфам, которые не ожидали помощи от других рас. Был заключен договор аннексии с кланами вампиров-горцев, рядовым воинам которых дали права магов восьмого круга, а князьям - пятого.
  Лет двадцать назад это немного аукнулось, долбанные "аристократы по крови" выпивали целые деревни, не обращая внимания на запреты. Был немного пересмотрен договор, из-за "не должного поведения союзников", и сейчас вампира, посмевшего высосать не преступника, который с убедительными доказательствами напал на него, а гражданина империи, ждало суровое наказание вплоть до полного обращения в пыль. Впрочем, на врагов запрет не распространяется.
  Так вот, горцы прекрасно чувствовали местонахождение гномов, и оказывали весьма весомую поддержку войскам в виде телохранителей магов выше пятого круга включительно. Примерно тогда же орки с советниками империи наткнулись на одну из библиотек ушастых, знания, полученные в которой, стали основной причиной успешно завершенных экспериментов по увеличению рождаемости магов, проводившимися мастерами над телом (некромантами) и лекарями. Именно тогда вместо одного мага на сто неодаренных стало рождаться до четырех. На случайное совпадение это не смахивает.
  Эльфы - долгожители, возраст самых старых из них достигает восьми тысяч лет, а это огромное количество времени на самосовершенствование. Даже один двухтысячелетний эльф в ближнем бою мог убить до пятисот орков вперемешку с гоблинами, и это в прямом противостоянии, окруженный со всех сторон. А ведь длинноухие славятся не мечниками, а стрелками. Не смотря на постоянно прибывающих из своих степей орков, их армия стала постепенно снижать свою численность, не смотря на все возрастающий боевой запал. И опять дипломатия помогла внутреннему совету. В этот раз заключение временного военного союза с халифатом в обмен на некоторые данные из библиотек и дележ всей добычи, полученной у эльфов.
  И опять средний возраст смерти эльфов без магического вмешательства, составляющий около пяти тысяч лет сыграл с ними злую шутку. У них не было никаких законов, регулирующих рождаемость, и ушастые, которые в большинстве своем страшные эгоисты, не хотели заводить детей. А введённые уже во время войны законы ничем не могли помочь - детей еще нужно вырастить и обучить. В результате всего за пару месяцев все эльфы были убиты либо пленены и обращены в рабство, что мгновенно понизило их стоимость на рынке. Отец, который тогда был советником орков, успел захватить и присвоить себе весь научный отдел эльфов, вытащив ушастых прямо из под носа халифатских командиров. Но на него они работать отказались, так как именно он пленил их, и одной из причин, почему я родилась была именно эта - на детей хозяина клятва эльфов не распространяется, и большинство прошло ритуал вечной верности, который хоть и использовал для контроля около десятой их же магических сил, но гарантировал полное подчинение мне.
  После штурма столицы эльфов и окончательного поражения орки решили, что: "союзники тоже слабые, хорошая драка будет". То есть нападали на всех подряд, и было уже не до помощи воинам халифата, которых резали как баранов, самим бы выжить. Но что и следовало ожидать, потрепанные маги круга вышли победителями из этой схватки, а орки бежали, но не долго. До тех пор, пока гонец на лошади, которая стала гораздо выносливей и быстрее после издевательств над ее телом некромантами, доскакал до ближайшего города.
  Дальше события поскакали как гепард под заклинанием кратковременного тонуса мышц. Зеленокожие объявили кровную вражду всем вокруг, и чтобы не отставать от магов полезли в подземелья, к гномам, после получили по носу железным хирдом и отступили еще дальше в степи зализывать раны. Халифат напал на империю под предлогом того, что орки атаковали по приказу совета внутреннего круга, но встретил жестокое сопротивление. Одновременно с этим подгорный народ, наконец, перестает особо сопротивляться, и война с ними перетекает в плавное выковывание молодняка из новых туннелей, которое продолжается до сих пор. Прошедших мясорубки в туннелях магов и вампиров заменило новое поколение, а их перебросили на границу с халифатом. Особо этому были рады клыкастые - кровь коротышек им наскучила, поэтому шанс осушить парочку-тройку людей пришелся им по вкусу.
  Война на юге не смотря на прибывшую поддержку шла пассивно - воины халифата не хотели подставляться магам и кровососам, а те искали возможность решения проблемы духов, которые охраняли территорию халифата. Мелкие королевства восстанавливали силы, пираты на западе стали чуть более наглыми - империя весь свой флот перегнала на восточное побережье, для колонизации ближайших островов, поэтому если им был виден торговый корабль, то с вероятностью сто процентов он принадлежал одному из королевств. На севере все еще не было слышно о зеленокожих. Впервые за долгое время империя расслабилась, настало время передышки.
  Второй этап мировых войн начался уже когда я родилась и немного подросла, с окончания обучения новых магов империи. Впервые серьезно взялись за пиратов, разбойников и другую муть. Была, наконец, прорвана защита халифатских духов, что означало скорое поражение врага на юге. Но пришли орды орков, которых ждали и к которым готовились. Запланированная атака на узкоглазых была отложена, силы переброшены на север. Без потерь не обошлось, но зеленокожие были остановлены.
  Неизвестно чего это стоило халифату, но его соединенные войска вместе с обнаглевшими королевствами совершили массивное нападение на империю, которое войска на границе сдержать не смогли... Ну на самом деле они просто устали от постоянных набегов империи и планомерного захвата территории, а все это официально списывалось на командиров, нарушивших приказ о ненападении. Примерно в это время, около тридцати лет назад, являясь магом шестого круга, я получила свое первое боевое подразделение, а в конце того года ко мне вместе с обычным мясом из парочки академий распределили Алекса, как подающего некоторые надежды мастера плоти.
  Ничего особо интересного в боях не было, нормальные маги уже давно перебежали из грязных и вонючих деревень в процветающую империю. Интерес представляли только битвы за столицы минимирков, где придворные маги были довольны своим положением...
  В общем сейчас орков отогнали на север, но за ними в этот раз отправились карательные отряды. Пиратов окончательно добили, последние королевства сдаются, халифат запросил мира в качестве компенсации предложив данные по духам и элементалям, на что внутренний круг выразил согласие. Второй этап мировых войн завершился. Сейчас скорее всего будет время передышки, освоения захваченных территорий и нормальной подготовки мяса. А потом халифату наступит конец. А вот куда дальше империя направит свои войска никто не знает. Я предполагаю, что исследования по построению портала в параллельные вселенные не просто так проводятся. Жаль только, что проводятся они под надзором создателя порталов - главы совета первого круга...
  - Ну вот, Ника. Подземные помещения, делал специально для себя, на случай осады. Чего только не отдашь за то, чтобы удержаться на своем месте... - сказал маг и открыл еще одну дверь, за которой пряталась винтовая лестница, по которой он начал спускаться.
  - А следящие артефакты? - задала я интересующий меня вопрос, идя за наместником.
  - Внизу они не страшны, не пробивают глубже десяти метров. Ученые, кстати, пришли минут на тридцать раньше вас. Они уже располагаются.
  Спуск занял несколько минут, а внизу, за дверью, расположился целый дворец. На вопросительный взгляд маг замялся.
  - Ну... У нас столица провинции чисто номинальная, тамошний наместник совсем обленился и не делает для города ничего. А у меня здесь и дома новые каменные, и магические фонари, и стража с мясом ходит. Вот и благодарят граждане. Здесь, конечно, не здание первого круга, но тоже весьма неплохо.
  - Дир! - подозвала я главного эльфа, опустив уважительно-обязательный для ушастых суффикс "эль", - Все нормально?
  - Да, Ника. - я не имею ничего против того, что пяти тысячелетний исследователь обращается ко мне как равный по магическому кругу, - Мы уже практически распаковались, здесь довольно просторно.
  Вообще по законам мага по имени имеет называть только член круга, если круг обращающегося ниже, то он, если решит общаться не используя имени, должен использовать "вы". Ели же круг равен или выше, то "ты". Простые смертные обращаются к одаренному, даже к мясу, не иначе как "ваше магичество".
  - Если тебя интересует, когда мы приступим к экспериментам, отладке и тестированию, то минимальный срок - полтора часа. И да, желательно было бы притащить сюда побольше живых материалов человеческой формы.
  - С этим могут возникнуть проблемы? - спросила я у наместника.
  - Есть еще один вход, в трущобах. Так что проблем не вижу, вы же оплатите рабов?
  - Естественно. Дир. Если что-то понадобится, то отправляй элементаля. Но учти, что я жду первое плетение в направлении магии души, духа или как там тебе будет угодно, послезавтра утром. Хоть выжгись, но заклинание должно быть создано и проверено на "лезвие вместо рукоятки" к сроку. Плюс, надеюсь, что это будет нечто убойное. Отладкой и упрощением займёшься потом.
  - Хорошо Ника. И да, неужели ты оскорбила противника, который тебе не по зубам? - эльф усмехнулся, - не беспокойся, твой небольшой исследовательский центр будет работать не покладая мозга, но приготовит тебе сюрприз к сроку.
  Я быстро кивнула, обернулась, и стала подниматься по лестнице на поверхность. Завтра меня ждет бой с архимагом. Хоть бы при разыгрывании присутствия магических элементов не выпала вода - терпеть ее не могу. А противник он явно так себе - никогда о нем не слышала.
  Алекс
  Я развалился на компьютерном кресле еще раз радуясь тому, что с Рика мне помогла добровольно. Хрен бы она мне дала попользоваться такой отличной вещью как компьютер из-под палки, ведь я даже понятия не имел что это такое. Да и сейчас не имею, какие-то процессоры, материнки, видеокарты... Когда впервые попадаешь в мировую сеть мозг пухнет от полученной информации, а глаза разбегаются.
  Впрочем, стоит начать с того, что это не я повел ее с пляжа, а она, место, где я ее разбудил было ей известно, и она, наивная, думала, что может в любой момент уйти. Так вот, повела она меня в город. Первое, что я увидел после использования заклинания для увеличения дальности и контрастности магических потоков - огромный магический купол. Ну магический то он магический, но магия там - разума. То есть и не магия вовсе, а естественная сила организма. Послав несколько плетений для анализа узнал пару интересных вещей. Во-первых, купол держал человек, использующий энергию эмоций, и находился в одном из мест с наивысшей ее концентрацией в городе. Во-вторых, целью заклинания было сообщение направления использования магии разума, причем на нормальную магию оно никак не реагировало. Гораздо проще и выгодней было бы использовать для этой цели паутину энергий из классического направления магии, там и тревога быстрей приходит и местонахождение точнее...
  Ах да, все время забываю, что в этом мире нормальной магией не пользуются. Если честно, то и в мире, где я родился, по легенде обучили первых магов драконы - могущественные межмировые существа. Но куда делись потом - не ясно, скорее всего полетели к другим аборигенам.
  Единственное направление, которое не казалось бредом, и которое неплохо развилось было шаманство. Шаманство, доступное даже трусам-гоблинам. Смешно. В инете еще есть немного информации про магию разума, верхние слои астрала... ну из известного мне - все. Но вообще перспективно выглядит направление развития тела у южных и восточных народов этого мира. Но абсолютное большинство ссылок вело на предложения об услугах экстрасенсов и гадателей. На счет гадания отлично высказался архимаг Аэркон больше двух веков назад: "Существо А, не способное прямо или косвенно повлиять на результат события Б, либо узнать его результат, либо проанализировать события, напрямую или косвенно касающиеся события Б, не способно предугадать результат/развитие события Б." А экстрасенсы даже на первый взгляд выглядели обычными шарлатанами, готовыми и приворотить, и сглазить, и увеличить денежный поток (вообще полнейший бред), а любой такой обманщик представлялся и чтецом, и жнецом, и на дудке игрецом. Так называемая "Битва сверхюдей" - просто игра на публику людьми, которые даже близко к магии не имеют отношения.
  Да и вообще, многие делят магию на черную и белую. Но магия неделима. В империи маги делятся по назначениям и специализациям: бой, защита и поддержка. Другое дело, что у духа с душой могут быть предрасположенности к различным направлениям, которых огромное количество, но все они находятся на стыке трех элементов: огня, воды и земли. Это и есть специализация мага, которая нередко добавляется к полному имени мага. Например мое, не сдохни бы я, звучало так: свободный трехзвездный магистр поддержки четвертого круга с общей специализацией "земля", дополнительными специализациями "мастер тела", "разум", "тьма". В магию тьмы входит все, что невозможно приписать к другим стихиям, в случае если при активации заклинание имеет темный оттенок.
  Так вот, в городе мы сели на самодвижущуюся большую повозку, из которой вышли и шли пешком еще минут десять. Наконец, дошли до многоэтажного здания. Что меня удивило - людей внутрь было набито как селедок в бочку. Впрочем, мне же лучше - энергия льется потоком, даже специально напрягаться не нужно. Мы поднялись на восьмой этаж на лифте, механическом, но похожим на магический, и зашли в ее квартиру, состоящую из двух комнат, кухни и ванной. Потом Рика заварила травы, которые были в пару раз хуже тех, что я иногда пил в своем мире и мы немного поговорили. А после она назвала свое имя, на что я заметил ей, что уже поздновато. Она рассмеялась и показала мне компьютер. Открыла в интернете азбуку и пару раз произнесла буквы вслух, что мне было вполне достаточно для самостоятельного пользования сетью. Если мне было непонятно какое-то слово, то я просто вбивал его в поисковой строке и добавлял после него "словарь", тогда после перехода по первой ссылке на экран выводилось его значение.
  Сейчас поздняя ночь, Рика спит в соседней комнате, а я все не могу оторваться от этого приспособления, в котором не чувствуется ни капли маны. Зато в нем есть одна из разновидностей энергии - электричество. Для ловушки слишком слабое, даже поранить не получится. А вот в качестве движущей силы для работы этой штуки - подойдет.
  Лет пять назад проводились исследования на тему использования природных молний для восстановления запаса маны, но они зашли в тупик - электричество было энергией, но энергией, которая уже прорвалась в реальность, как заклинание. То есть компьютер работает на исковерканной магии. Ха! Ладно, если серьезно, то я бы вообще не признавал уже вырвавшееся плетение на свободу как энергия.
  Пролистав еще пол сотни страниц о важных открытиях в истории человечества, я узнал, что этот мир пошел по пути технического развития, а не магического. Уже создаются вещи недоступным простым смертным размера. Их можно увидеть только с помощью специальных приборов, ну и некоторых заклинаний, как мне кажется. Немного посмотрев карту мира был ошарашен количеству государств, существующих здесь. Но самыми крупными были Китай, Российская федерация, США, Индия и Канада
  Сейчас теплое время 2017 года. Большинство вещей работают на все том же электричестве, у которого, оказывается, существуют свои законы. Я посмотрел в угол монитора, на время - час ночи. Пора бы отдохнуть, а то организм уже сигнализирует о серьезной усталости. Можно, конечно, обмагичиться восстанавливающими заклинаниями, но на сегодня, пожалуй, достаточно для меня потрясений. Завалившись на диван отключил движения тела и практически мгновенно уснул.
  Глава следующая
  - С добрым утром, - услышал я перед тем, как на меня, мирно дремлющего на диване, вылили стакан холодной воды, - пора вставать, уже семь часов, яичница остывает, а я где-то оставила зажигалку, так что зажги мне сигарету пожалуйста.
  Сквозь прищуренные от света веки увидел в руке Рики ту вонючую трубочку бумаги. Слегка сконцентрировавшись создал каркас плетения "искры" и назначил цель, затем напитал его энергией и активировал, толкнув рукой вверх. Тут же послышался удовлетворённый вскрик "ух ты", а за ним последовало облако противного дыма.
  - Ладно, твоя заработанная яичница стоит на столе, посуду за собой сам помоешь. Я на работу, ты ничего не ломай, не поджигай, и вообще не твори всякую хрень без меня. Комп включён, так что развлекайся. - сказала она и убежала в коридор, а несколько секунд спустя щелкнул замок.
  Полежав еще несколько минут, я потянулся, встал с дивана и потащился на кухню. Там стояла яичница. Решив, что предосторожность не помешает, мало ли какую отраву туда запихнула Рика, отрываю и ем кусочек, фиксируя заклинанием общее состояние организма.
   Сегодня я собираюсь углубить свои знания в направлении электроники, а также узнать то, насколько хорошо здесь продвинулись в исследовании тел людей и других организмов, что напрямую касается моей основной специализации - мастер над плотью. Вообще несколько тысяч лет назад меня бы назвали некромантом, но примерно четыреста годков назад прошли тестовые бои с различными условиями, которые показали превосходство измененных живых организмов над мертвыми, но воскрешенными заклинаниями и зависящими от магической энергии вроде зомби. С тех пор лекари и мастера плоти бьются над улучшением физической и духовной оболочки. И если со второй было все очень сложно, то с первой - с точностью до наоборот - элементарно. Каждый уважающий себя представитель моего направления принес в общую библиотеку модификаций что-то свое, будь то проект измененной системы пищеварения или более крепкие ногти.
  Маги остальных направлений не очень радовались компании таких как я, в основном из-за стремления некоторых из нас изменить более сильных живых организмов, которых не всегда удается полностью подчинить разъединяя душу и тело - есть вероятность, что часть сознания останется у духа. А это не гарантирует что однажды он не обернется против своего создателя и других ближайших существ. Если же оставлять только тело, без духовной оболочки, то получится существо, которое мало отличается от того же зомби: тупое, без умений что-либо делать, не способное ни на что без прямого приказа, да еще и требующее подкормки органикой, что классическому трупаку не требуется. Другими словами - просто живой щит, за которым вполне неплохо чувствуют себя лучники и маги.
  Если же к телу мертвеца, а не полуживого, привязать дух, то количество энергии, которая требуется для содержания этого существа вырастет многократно - на удержание духовной оболочки от распада будет тратится слишком много маны.
  И получается гораздо выгодней потратить чуть больше недели на создание разумного и более-менее живого псевдовампира, чем клепать вот таких зомбаков сотнями. В него вложена изначально заготовленная программа действий, которая заставляет его стремиться к выживанию, используя навыки, полученные до отделения души, а также частично контролирует волю для послушания создателю. Жаль кристалл памяти с ней остался в том мире, придется делать новый. Да и неизвестно, есть ли в этом мире вампиры, внутренности которых необходимы для создания такого существа...
  Посидев больше десяти часов за компьютером удивился количеству различных электрических устройств: для хозяйства, для расчётов, для развлечений, различные узкоспециализированные и еще куча всего. И далеко не от одной компании. Один из смартфонов, доставшихся мне, был бюджетной моделью одной крупной американкой компании. А второй был флагманом прошлого года от другой корпорации, мне понравились его края, которые создавали иллюзию, что телефон совсем тонюсенький, решил пользоваться им.
  В смартфоне оказалось огромное количество программ и игр, но я решил, что к прошлому владельцу он не вернется, поэтому сбросил настройки до заводских. Примерно тогда же, просматривая руководство пользователя в интернете я открыл для себя понятие "сим карта". Оказывается, с этого устройства другим людям можно звонить только имея сим карту и деньги на ней. Удивившись тому, что деньги на сим карте вроде как у тебя в руках, но пощупать их нельзя, забил в поисковике вопрос.
   В очередной раз перескочив от темы к теме узнал про виртуальную валюту. Как по мне, так полнейший бред - деньги, которые ты не можешь пощупать не твои. Еще вогнало в шок то, что расплачиваются тут цветными бумажками, вроде тех, что я нашел на трупах. Это же идеально для государства - напечатать дофигищу похожих, а потом покупать на них реальные товары, да и из кризиса выйти можно. Впрочем, у каждой купюры есть защита от подделки и имеется свой неповторимый номер, хотя вряд ли на него кто-то обращает внимание. Чуть позже мой восторг на счет "напечатать и решить все проблемы страны" поутих - имеются в этом мире и другие валюты, да и если логически подумать: чем больше у человека денег, тем больше он готов их потратить, а значит и товары станут продавать дороже.
  В знании человеческого тела этот мир даже на первый взгляд продвинулся далеко вперед. За день всего не узнать, так что накачал книжек - буду читать в свободное время - может и смогу создавать органы отдельно от существ, а не бегать за ними с ножиком.
  Тут раздался щелчок замка и в квартиру ввалилась компания молодых людей в количестве четырех штук во главе с Ритой. Даже не посылая аналитических плетений было ясно, что они отравлены алкоголем. Точнее, это я, да и любой нормальный маг думает, что отравлены. А вот крестьяне, граждане и мелкие дворянчики, да и большинство мяса, будь они здесь, считали бы, что компания лишь неплохо развлекается со спиртными напитками.
  - Во! - радостно сказала хозяйка квартиры своим более трезвым приятелям, - Я ш схазала, шо он не вор, та и фсе дохументы. Ик! С деньхами я с собой. Ик! Взяла. - затем подошла ко мне и ощупала мое левое плечо, - Неа. Не пгивиделся, я его тгрогаю. Саааня. Тыж зажжешь мне сигагретку, а?
  - Доставай. - я уже понял, что она рассказала обо мне, но почему бы и не зажечь, если что - отбрехаюсь тем, что я фокусник.
  Но вообще по-хорошему нужно бы тут все заклинанием праха подчистить и уже потом спокойно сидеть за компом без надоедливых неодаренных. Ника бы, наверно, так и поступила... Хотя нет, она бы в такую ситуацию даже не попала бы - у нее всегда все под контролем. Я уже вновь начинаю жалеть, что не принял ее предложение о вечном союзе.
  Вечный союз - это вроде свадьбы, но не с целью завести семью, а для достижения определенной цели. В основном его используют чтобы сделать невозможным предательство. Если же все-таки один из участников нарушил условия контракта, обсуждаемые отдельно, то один из двух духов, следящих за условиями в зависимости от того, насколько серьёзно участник союза их нарушил, наказывает нарушителя и передает об этом своему напарнику, который доносит весть о нарушении союза второму участнику. Возможностей защититься от духов нет - они интегрируются в духовную сущность участников...
  - Ща, ща, ща. - хлопала себя по карманам Рика. - По хду фсе скурила. - печально проговорила она.
  - Меня Артём зовут, - сказал один из парней, - Ритка слишком сильно перебрала в конце дня, и мы решили проводить ее домой. Сначала она упиралась, но мы ее разговорили и узнали, что ты тут на расстоянии поджечь сигу можешь, да и вообще "настоящий маг". Мы вообще хотели удостовериться, что все нормально. - Тут послышался легкий храп, оказывается хозяйка квартиры уже легла спать, прямо на полу. - Ладно, я с Надей пойду.
  Он и другая девушка, просто молча стоявшая в коридоре, ушли. Остался еще один парень, с длинными сальными патлами, низкого роста. Он хотел что-то у меня спросить, но потом передумал и тоже ушел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"