Шеп-Ву-До : другие произведения.

кусачая зверушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приведут поиски легендарной Атлантиды? Кто мог подумать, что экспедиция откроет старинную ловушку на бога?

  Пролог
  Дневник Экспедиции
  02.04
  Да! Я нашел её! Легендарная Атлантида наконец-то покажет свои тайны группе исследователей. Как я рад, что именно я стал главным в этой экспедиции. Хотя было бы странно, если бы назначили кого-то другого, ведь именно я расшифровал каменные таблички, которые нашел в Сибири... На самом деле нашел не я, но оказались то они у меня, а то, что пропала хорошо экипированная группа ученых - так кого это интересует кроме парочки трупов подо льдом?
  15.04
  Экспедиция готова к походу.
  18.04
  Долетели на самолете до Владивостока. Я договорился с капитаном 'Бродяги', нас подбросят до Аляски, а дальше мы на вездеходе проедем до... Ах да, забыл написать про остальных членов команды.
  Александр Коронин - собственное мнение выше крыши, амбициозен, считает себя самым главным, при этом пальцем не пошевелит для общего блага... Ну или для моего... Блага...
  Николай Грязевин - полная противоположность 'самого-самого': считает себя никем, но при этом делает всю грязную работу. Пока таковой мало, но уверен, что в походе её будет достаточно. Важный член экспедиции, желательно сохранить.
  Владислав Парусов - все время производит какие-то расчеты, на вопросы отвечает короткими ничего не значащими фразами. После того как ответил всегда пытается куда-нибудь забиться. Пока пользы от него ноль, но то, как он читает книги впечатляет: в самолете зашел в туалет двумя книгами, вышел с одной. Причем вряд ли он использовал вторую как бумагу.
  Владимир Полесов - типичный шкаф, непонятно как его вообще взяли в экспедицию. Скорее всего это наблюдатель от спонсора. Неплохо было бы избавится от него, но боюсь что наша группа потеряет неплохого носильщика.
  Андрей Нихерин - настоящий ученый, таких как он раз, два и обчелся. Готов читать лекции вечно, причем практически на любую тему. Я потеряю очень много если с ним что-то случиться.
  Максим Занизин - странный тип. Такое чувство, что он про Атлантиду узнал буквально пару дней назад. Уникальная память, запоминает после пары прочтений несколько альбомных листов. Мне кажется, что это второй шпион от спонсора.
  Сергей Аксимов - одержим Алантидой. И этим все сказано.
  Анна Пещерина - обыкновенная дырка, которая благодаря своей внешности залезла на верхушку горы.
  Анастасия Виляева - Очень занятная девушка. Волосы короткие, покрашены в ярко красный, предпочитает одежду этого же цвета. Довольно худая. Непонятно как попала в экспедицию, про мою цель известны лишь общеизвестные факты, но вот с оружием обращается очень даже неплохо, если два охотничьих ружья можно назвать оружием... Свой-то пистолет я ей не дам... Подозреваю шпиона, но она явно не от спонсора.
  Мария Пурахина - толстая, некрасивая, но как повар очень даже ничего.
  Кызы Кора-Сабеков - дешевая рабочая сила. Не стоит внимания.
  Аргымы Кызыл-Нураев - тоже самое, но с примесью мозгов.
  Виктор Калинин - боевой инструктор. В прошлом спецназовец.
  Джон Алексаев - Американский Русский. Картограф и путеводитель в одном лице. Беречь и хранить.
  Юлий Алексус - мастер на все руки. Механик, физик и изобретатель, в экспедицию попал под патронажем 'с самого верху' что он будет искать - непонятно.
  Ещё есть пятеро военных - Родина узнала все как всегда чуть ли не последней, и этих вояк навязали мне прям перед вылетом.
  Двадцать человек. Не так уж и много, но я и не рассчитывал... Да вообще, по-моему, никому не интересны очередные искатели Атлантиды, которые получили 'самые точные' сведения о её местонахождении. А если они к тому же будут искать её не в океане или море, а в Канаде, то новость ничего не стоит. Ну и что, что один из молодых миллионеров спонсировал экспедицию? Ну и что, что государство расщедрилось на пятерых военных?
  04.05.
  По расчетам Джона остался один день до пещеры, в которой должен быть вход. Кроме парочки растяжений и перелома у узбека ничего опасного не произошло. Организовать 'несчастные случаи' мешает парочка дуболомов с автоматами, которые даже в кусты со мной идут.
  Коронин и Пещерина... эм... скажем так: сблизились. Правильно говорят: говно к говну всегда притягивается. У Парусова закончились книги, и он общается с Нихериным. Грязевин с узбеками и одним из вояк заботятся о лагере. Виляева прожигает на мне дырки своими зелеными глазами не хуже лазера. Калинин делает тоже самое, но его взгляд неотступно следует не за мной, а за Занизиным. Солдаты ежедневно связываются с начальством. Причем такое чувство, что общаются они по закрытому каналу. Наш механик сказал именно так, когда я у него спросил что он думает об их телефоне.
  05.05
  А вот и вход в Атлантиду. Теперь нужно быть особо осторожным.
  Глава 1
  - Почему мы остановились? - спросил я Джона.
  - Мы дойти.
  - Ты уверен?
  -Я уверен. По вашим записям есть здесь.
  - Прям в лесу? Хм, значит будем копать.
  Спустя тридцать минут
  - Александр Николаевич, может закончим? Ведь могли вы ошибиться? - раздался голос Полесова из двухметровой ямы.
  - Ошибка исключена, сейчас спущусь и посмотрю что там, а ты продолжай копать.
  Спрыгнув в яму, я осмотрел стенки.
  - Владислав Владиславович и Андрей Николаевич, можно вас на пару минут?
  - Что вы думаете об этом? - я указал на слои земли.
  - А что вы хотите услышать, Александр? Я вам сразу говорю...
  Тут раздался металлический звук.
  - Владимир?
  - Ага, кажется я нашел что-то. - его движения до этого медленные и ленивые ускорились чуть ли не в пять раз. Превратившись в живой экскаватор буквально за пару минут он раскопал железную плиту с руническими знаками, края плиты не были видны.
  - Режем?
  - Угу, только узбеков позови, у них есть резак, а своей лопатой ты не одну сотню лет будешь молотить эту штуку.
  Спустя час
  - Ну так что открываем?
  - Народ, не тормозите, помогите приподнять.
  - Стойте! Остановитесь! - Нихерин, который последнее время сидел с моими таблицами, на которых я переводил тексы, наконец вышел из своего затворничества - Вы неправильно перевели! Там не 'цивилизация', а 'опасность'!
  - Андрей, не мешай. И... раз! И... раз! И... Раз!!!
  Вырезанная резаком крышка приподнялась на пару сантиметров, и тут что-то снизу толкнуло её так, что она улетела высоко в небо. Повалил черный дым, меня сковал страх, я не мог подвинуться даже на миллиметр.
  - Так-так-так. - Раздался громкий голос.
  - Молодой технологический мирок, перспектив никаких, оставаться здесь - себя не уважать. А это у нас... Мои освободители. Ну что ж, в благодарность я изменю расу каждого, кто слышит меня. В зависимости от вашего характера вы станете... хотя не буду убивать вам интерес. Сами увидите. Прощайте, вряд ли мы когда-нибудь встретимся. Я разбросаю вас по все территории планеты. Выживете-не выживете ваши проблемы. Ах да, совсем забыл. Некоторые... Скажем так: особенности вашей будущей расы могут вам прийтись не по душе, так что я, пожалуй, наделю каждого уникальной способностью.
  В глазах потемнело, что-то уперлось мне в плечи и стало тянуть вниз, я упал на колени, попытался закричать, но потерял сознание.
  **
  В сознание я приходил медленно. Голова трещала по швам, в уши залили свинец, а невидимые кузнецы молотили стальными молотами по вискам. Глаза не открывались, в нос попадали длинные ворсинки.
  Застонав, я перевернулся с живота на спину, захрустели ветки, ломаясь под моим весом. Значит я в лесу. Не так уж и хорошо, но по крайней мере не пустыня или океан. Одежда все ещё на мне, а вот походного рюкзачка я лишился, грусть-печаль.
  Голова стала потихоньку возвращаться в свое нормальное состояние, я потянулся руками к глазам и отковырял заспыши, которые и мешали их открыть. Увиденное подтвердило мои догадки, это лес. Кряхтя, поднялся на ноги и увидел, что мешало моему дыханию. Это были... волосы. Мои волосы, блин! Я схватился за лицо. Не было не то что бровей, даже ресниц. Осмотрев руки, я обратил внимание на неестественную бледность моих рук и отсутствие ногтей. Вместо них появились черные линии на конце пальцев.
  Так, в правом кармане должен быть телефон. Телефон, действительно был, но вот связи не было. Это было... скажем так, нехорошо. Солнце было в зенит... А Солнца не было. Была только Луна, но я видел все прекрасно, как будто был день. Если предположить, что то существо раздавало лишь известные расы, то можно предположить, что я - вампир. Но если верить той бредятине, которую часто читала моя повернутая на фэнтезятине сестра, то где мои прекрасные длинные волосы до пояса? Валяются у меня под ногами, в комплекте с остальной растительностью моего тела. Мда. Но по крайней мере я не орк, или того хуже гоблин. Ха, я могу предположить, как обрадуются узбеки! С их-то рожами... Ладн, хватит шутить, ора определить где я нахожусь и разобраться со способностью, которую обещало то существо. Итак, вампиры должны уметь: Ускоряться, видеть в темноте, иметь хороший слух и превращаться в стаю мышей. Пока я использовал только вторую способность. Не знаю зачем...
  - Max! - услышал я далекий крик.
  Так, теперь надо бы пробежаться и посмотреть кто там так неосторожно кричит. Без труда оттолкнувшись правой ногой резко набрал скорость. Бежать было сплошное удовольствие: ни тебе отдышки, ни бешено стучащего сердца, лишь свист рассекаемого воздуха. Через несколько минут бега я услышал близкий смех. По внутренним ощущениям бежал я очень быстро: за секунду 'пролетал' двадцать метров. Вот это скорость! Теперь пора перейти к насущным проблемам и посмотреть кто там такой уверенный. Аккуратно двигаясь в сторону голосов, я вспоминал свой лексикон английского. Так, это у нас заблудившаяся школота? Не, не похоже. Скорее всего приехали на пикничок. Ну ничего, я им покажу каким опасным может быть прогулка в лесу ночью. Теперь осторожно, прячась за деревьями, передвигаюсь поближе к заросшей тропинке, по которой шло двадцать - двадцать пять молодых людей. Вроде в Сша двенадцать классов? Ну это, наверно выпускники. Либо из колледжа приехали.
  - Все. Привал. - Сказал парень в середине колонны - а то девочки уже отстают.
  - А зачем мы вообще едем в эту заброшенную деревню? - спросила одна из девушек.
  - А тебе самой не интересно как жили лет пятьдесят назад? - ответил ей подросток, который шел впереди всех. - Тем более вряд ли там до нас побывало больше десятка-другого человек, про это место мало кто знал, а географ пообещал хорошую оценку в году, если мы... да что я рассказываю, ты же сама знаешь.
  - А откуда тогда тропинка? И почему именно ранним утром? - не унималась та.
  - Тропинка? Не знаю... А на счет времени - так не я пишу расписание автобуса.
  - А вообще долго еще идти осталось? - произнес кто-то сзади колонны.
  - Хм, Минут двадцать.
  Больше вопросов никто не задавал, и путешественники пошли вперед. А незримой тенью, старясь не шуметь я перебежками двинулся за ними. Вампир я или не вампир в конце концов? Кровушки тоже надобно попробовать.
  Глава 2(или три звездочки)
  Спустя полчаса
  
  Так-так-так, злобный безволосый вампир без задних зубов выходит на охоту. Почему без задних зубов? Так выпали минут пять назад. Теперь остались только клыки, резцы и малые коренные. Да, не так моя сестричка представляла фэнтезийную расу... так вот, эта наивная молодежь решила разбрестись по хатам, которых тут в избытке. А пока основная часть развлекается я пойду за одинокой парочкой, которая ушла в домик лесника, это где-то метров пятьсот от остальных домов. И впятеро меньшее расстояние до серебряной шахты. Да, у меня было время обследовать эту деревушку, 'путешественники' тащились как беременные черепахи.
  Вот это моментик! Пока я витал в своих мыслях парень чем-то напугал девушку, и она свалилась в ручеёк.
  - Ааааа, Джон! Так нечестно! Я теперь вся мокрая! - Причитала она.
  - Ничего, пойдем вон в тот дом, там и высохнешь.
  Да да, идите. А я тоже скоро приду. Только проверю что у тебя из кармана вывалилось, и сразу к вам. Не спеша подойдя к ручейку, я поднял известный большинству людей телефон ярко розового цвета. Интересно, она сама догадывается о своей потере, или её мысли занимают лишь мокрые штаны? Я нажал на кнопочку разблокировки. 'введите пин код', кто бы сомневался. Жаль, что такая интересная вещь превратилась в кирпич. В принципе можно взять с собой, но мой Н7 даже покруче будет. Решено. Значит отдам. Но если выйти просто так из кустов, улыбнуться, и протянуть эту розовую хрень, то единственное что я вызову - приступ страха. А если просто кинуть в неё? Тогда будут искать того, кто кинул, что не есть хорошо. А в принципе, я же хотел ровушки попробовать... куда они ушли? Тр@хаться. Вот и кину в неё телефон, когда они начнут заниматься этим самым. Они наверняка потеряют концентрацию, а девушка и вовсе взбесится. По крайней мере я бы очно взбесился. Выбежит на улицу, а я тут как тут. Так и сделаю.
  Я сказал - я сделал. Дойдя до домика, я прислушался. Ага, уже кажется начали, судя по вздохам. Со всей силы кинул смартфон в стекло. Так, а теперь быстренько прячемся за этим камушком. Минуты через три выбежала полураздетая дев... женщина, судя по крови.
  Резко стартанув я схватил её и взвалив на плечо побежал к шахте. От неожиданности она онемела, и только когда я уже был в метрах тридцати от дома закричала, точнее завизжала. Но кулак по голове быстро исправил это маленькое недоразумение. Добежав до одного из тупиков в шахте, я приготовился трапезничать. Как там делали вампиры в фильмах? За шею кусали? Ну окей, попробую за шею. Нижние клыки вошли нормально, а верхние во что-то уперлись. Лады, тогда попробую просто за глотку куснуть. 'Во, это совсем другое дело' - подумал я, когда поток сладкой крови потек ко мне в глотку. Вполне себе вкусная кровушка.
  - Что за? - услышал я сзади, и нехотя оторвался от моей жертвы и увидел, как парен наставил на меня откуда-то взявшееся ружье. Достать пистолет я не успеваю. Неужели остается только сдохнуть?
  Нет! Я не могу умереть, я не должен умереть! С помощью своей скорости я поднес руки к лицу, закрываясь ими от оружейного выстрела, одновременно пытаясь уйти с пути пули, но я заранее знал, что вряд ли у меня получится. Я увидел мою смерть, которая медленно, но неотвратимо приближалась ко мне. Глупо умереть от простого кусочка свинца в голову, а ведь я даже как следует не распробовал крови... как хочется перемотать все назад, и унести эту девушку подальше, чтобы ничто не могло мне помешать... вдруг мир закрутился и превратился в смешение красок.
  - Что за... - в голове помутнело, в висках звучали наковальни гномов, а по губам потекла теплая красная жидкость - кровь
  - ват а фак! - я стоял с телефоном этой крашенной блондинки возле того дома.
   Вдруг телефон в руке противно зазвенел, оповещая округу о приходе сообщения. Медленно поднеся его к глазам посмотрел на адресата, 'no name'. Как сообщение могло прийти, если нет сети? И что же этой мымре кто-то пишет?
   'Интересно, надо бы посмотреть.' - думал я, проводя пальцем по экрану. Текст был... ну... короче после прочтения у меня бомбануло... 'Я так и знал, что ты не удержишься, обязательно заглянешь.)) нет, это не спецслужба, как ты сейчас думаешь, это Я. Нееет, опять не угадал, и ещё, по моему скромному мнению эта версия - полный бред. А вот теперь правильно. Правда классно? Как мне нравится наблюдать за такими как ты, когда они читают про свои мысли в данный момент. А на самом-то деле в этом нет ничего мистического и антифизического, более того, физика лишь подтверждает... Впрочем, я и так слишком растянул письмо (удалять и писать заново не вижу смысла). Теперь к делам насущным: ты получил это письмо после первой активации своей способности. В твоем случае это небольшая власть над временем. Сейчас ты прекратишь существование даже от пары миллисекунд, которые попытаешься отмотать в масштабе мира. Но в небольшом радиусе твоя способность незаменима, более того: она может развиться в нечто большее, чем отмотка назад или остановка времени. Но не буду раскрывать все секреты, а то тебе будет не интересно. Теперь о других 'отмеченных': у каждого из них, как ты слышал, есть способность, некоторые не стоят внимания, а некоторые очень полезны, тот же телепорт или телепатия... ты, как и другие, можешь перенять чужие возможности, причем оставив свою у себя. Для этого нужно узнать, как имеющий нужную тебе способность впервые использовал её. Скорее всего один из вас рано или поздно выйдет на меж мировой уровень. Так вот, ни в кое случае не пытайтесь 'открыть', то бишь покорить, вселенные, расположенные дальше девятого уровня. Пока это просто слова, но возможно они кому-то помогут.' Перемотка времени... просто безграничные возможности... жаль, что пока это лишь локально, действует на небольшое расстояние. Кстати нужно будет проверить. А сейчас - стираем сообщение и действуем по прежнему сценарию, но телочку отнесем подальше. Глава 2
  Какие эти подростки не интересные, как увидели парочку высосанных тел, так сразу норовят сбежать от бедного, белого, лысого и чуть насытившегося вампира. Благо парочка несогласных с мнением остальных захотела поискать меня любимого, сидящего на крыше и рассматривающего ружье, которое я скомуниздил у этого Джонни. От оружия не отказываются, это в фильме главный герой голыми руками раскидывает до зубов вооруженных противников, и при этом не думает подбирать даже паршивенький пистолетик.
  А у любителей погулять в одиночку за 'упырем' возникла проблема в виде того чела, что шел в середины колонны (по-видимому он здесь типа за главного). Этот гад пригрозил моей без двух минут еде что если они попытаются выйти из дома, в котором эти оставшиеся двадцать человек заперлись, то их свяжут и не отпустят до самого утра. Печально. Ну ничего, в доме тоже можно убивать. И даже одеяло не спасёт, а то некоторые думают, что одеяло защитит от всего плохого. Конечно, входит такой вампир типа меня и в ужасе говорит: 'О нет, она под одеялом, теперь я её не достану.'
  Ухмылка расползлась на моём лице. Ну окей, настроение поднял, теперь пора бы и поесть. Теперь нужно узнать где ближайшая 'поилка'. Неожиданно я почувствовал местоположение всех людей, которые здесь находились. Я знал, что они делают, точнее какие движения совершают. Это было... восхитительно... как какой-нибудь радар. Вдруг я очень отчетливо почувствовал одного подростка, он укололся иголкой, пытаясь что-то починить. А, теперь понятно, моя способность показывает местоположение теплой крови. А на холодную... Нет, тогда это скорее всего сканер тепла.
  Ладно, что-то я засиделся пора уже на охоту выйти. Где там ближайшая одиночная бутылка с кровью? Угу, маленькая комната, похожая на ванную, совсем недалеко. Я ловко пролез в окно третьего этажа и быстро подбежал к двери, за которой меня ждала еда. На добровольную сдачу своей крови я даже не рассчитываю, поэтому пробиваю с ноги в замок. Дверь распахивается, и я замечаю плачущую девушку, сидящую на толчке. Она от неожиданности на пару секунд онемела, а этого временя мне вполне хватило чтобы присосаться к её глотке. 'Интересный вкус, похож на старое вино' - думал я, когда допивал последние пару литров.
  - Что за... Ааааа! - услышал я сзади. Вот блин, как всегда не вовремя. Быстрый разворот, пинок ногой по шее и жертва уже не закричит, по крайней мере в ближайшее время. Жаль, что не заметил её раньше, ведь остальные уже поняли, что тут происходит что-то не то. Внизу затопали ногами, наверняка бежат сюда. Схватил чувиху, которая меня выдала своим криком, рукой за голову и пару раз долбанул об косяк, затем подхватил пушку, и приготовился встречать 'гостей'.
  Я успел только пару раз перезарядить ружье, а дальше пришлось пойти в рукопашную. Первого же человека я располосовал неожиданно появившимися когтями правой руки, левую же отводя назад. Как только первый противник начал падать я сделал шаг вперед и вонзил оружие своего тела куда-то в район живота. А дальше меня закрутила круговерть боя. Победа далась мне легко, но бой длился долго, по крайней мере для меня, с ускоренным восприятием.
  Около получаса собирал трофеи. Нашел много всего и разного, но важнее всего для меня оказалась карта ближайшей местности. Восток США. Неплохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"