Андреева Ирина : другие произведения.

Любовный роман ужасов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я тебя люблю очень-очень!!! - с упоением твердила Марина, преданно заглядывая в глаза Владу.
  - Мне никто не нужен, ты самый лучший, самый красивый, самый умный, и вообще, я не могу без тебя жить! - продолжила она нежным, полным страсти голосом и блаженно улыбнулась.
  Влада привычно передёрнуло. Он уныло выжал из себя:
  - Я тоже тебя люблю, - слова давались ему с видимым трудом.
  - Знаешь, я самая счастливая женщина на свете, потому что меня любит такой мужчина, как ты!!! Мне ничего от тебя не надо, только смотреть на тебя, слышать твой голос, дышать и чувствовать вместе с тобой!!! - закрыв глаза от восторга, Марина заливалась одуревшим от любви соловьем.
  Эта сцена повторялась изо дня в день вот уже две недели.
  - Любимый, тебе почистить апельсин? - вдруг спохватилась девушка. - Я сегодня купили чудные апельсины, ты ведь их любишь, правда? Тебе как нарезать, кружочками или дольками?
  - Всё равно... - буркнул Влад. Сейчас он испытывал только одно желание - поскорее оказаться где-нибудь в другом месте.
  Продолжая стрекотать, Марина достала из холодильника здоровенный оранжевый плод и принялась ловко его разделывать. Нож так и мелькал в её руках, снимая бугристую шкурку с фрукта и нарезая его аккуратными дольками.
  - Подожди, милый, я сейчас только выну косточки, и всё будет готово.
  Она красиво разложила апельсин на тонкой фарфоровой тарелке из бабушкиного Гарднеровского сервиза (ещё две недели назад к этому сервизу нельзя было даже прикоснуться без угрозы для жизни со стороны внучки) и поставила её на стол перед молодым человеком. А потом села рядом на маленькую табуреточку и положила голову ему на колени.
  - Кушай, любимый! Мне так нравится смотреть на тебя, когда ты кушаешь, ты такой красивый!!! - в её воркующем голосе слышалось настоящее обожание. - Ой, почему ты снял тапочки? Ты же простудишься! - теперь в голосе появились испугано-истерические нотки. - Хочешь, я дам тебе тёплые носочки? Две пары? Три пары? Хочешь? Только бы ты не заболел у меня! Я этого не перенесу!!
  Влад нервно кашлянул и чуть было не подавился апельсином.
  - Вот, ты уже кашляешь, - с надрывом простонала Марина, - погоди, я сделаю тебе горячее молоко с мёдом, содой и маслом.
  Она вскочила с табуретки и бросилась к холодильнику за молоком.
  'Вот ведь влип', - в очередной раз подумал молодой человек. Он представил себе, как Марина будет вливать в него эту адскую молочную смесь, представил себе её идиотски-счастливое лицо, когда она будет 'спасать' его от простуды, и ему сделалось совсем худо. Он с тоской думал о том, что сегодня воскресенье, и весь день ему предстоит выносить её обожание, её восторги, её заботу, от которых тошнит не меньше, чем от несвежей колбасы. Но и уйти из дома к друзьям совесть не позволит. В конце концов, это он был во всём виноват.
  А всё началось две недели назад с визита к именитому экстрасенсу Александру Баяну из центра нетрадиционных энергоинформационных услуг 'Чудо-Сварог', а точнее, из его московского филиала 'Чудо-Сварожок'. Туда Влад попал из чистого любопытства за компанию с другом, которому срочно понадобилось перед женитьбой привести в порядок ауру - заштопать энергетические дыры, отрезать хвосты и придать биополю приятный розовый цвет. Пока друг подвергался всем этим процедурам, Влад сидел в коридоре и с лёгким интересом читал заголовки статей в оккультных газетах, разложенных на журнальном столике для посетителей. 'Тайная любовь мертвеца-вампира', 'О чём молчат некрофилы', 'Абрамовича родила инопланетянка', 'Нострадамус с 16 века живёт в Тушино'. Читать сами статьи почему-то не хотелось.
  Потом со скуки молодой человек стал ходить по коридору и рассматривать таблички на дверях кабинетов. Одна из них показалась ему довольно занятной. 'Доктор биоэнергетических наук, профессор теософии, магистр каббалы, верховный шаман Сибири и почётный Великий Инка Александр Баян'. Дверь была обита дорогой кожей и горделиво сияла золочёной изогнутой ручкой. Владу вдруг нестерпимо захотелось посмотреть на этого мага, нагруженного всеми мыслимыми званиями Востока и Запада. Он чуть потянул на себя дверь, ожидая, судя по её массивности, немалого сопротивления. Но дверь неожиданно легко поддалась, и в образовавшемся широком проёме молодой человек увидел хозяина кабинета, сидящего за длинным респектабельным столом. Александру Баяну было на вид лет пятьдесят. Подтянутый, седоватый, солидный, в отличном сером костюме, он производил впечатление преуспевающего топ-менеджера крупной компании. 'Ну а как иначе, имидж - тоже деньги, надо же соответствовать табличке на дверях!' - усмехнулся про себя Влад и хотел поскорее ретироваться, но не тут-то было. Экстрасенс, увидев нежданного посетителя, вдруг расцвёл, как молодой джигит, узревший черноокую красавицу, улыбнулся ослепительной керамической улыбкой и обволакивающе-бархатный голосом записного гипнотизёра прожурчал:
  - Здравствуйте, молодой человек! Вы, разумеется, ко мне на приём? Проходите, проходите, я вас ждал!
  Он проворно встал, шагнул к Владу и, легонько поддерживая того за локоть, быстро повёл к своему столу.
  - Садитесь, не стесняйтесь.
  Влад растерянно плюхнулся в чёрное офисное кресло на вращающейся ножке и попытался объяснить недоразумение:
  - Да я, собственно, не на приём, у меня друг... там, в соседнем кабинете, - он мотнул головой куда-то вбок, - вы извините, я просто заглянул...
  Экстрасенс лучезарно улыбнулся. Он уже удобно устроился за дорогим, как у председателя правления банка, письменным столом, и его пальцы привычно и бодро запорхали по клавишам компьютера.
  - Дорогой вы мой, ничего на свете не бывает просто так. Значит, вам на роду было написано попасть ко мне, в этот кабинет... Разрешите представиться, Александр Вениаминович Баян. Можно просто Александр.
  И он выжидательно посмотрел на посетителя.
  - Владислав э... Юрьевич.
  - Ну что ж, Владислав Юрьевич, рассказывайте! Какие у вас проблемы? Что вам не даёт спокойно жить?
  - Да нет у меня никаких проблем, - начал раздражаться Влад, - что вы ко мне пристали? Я вообще не собирался...
  - Тише, тише, не надо злиться, это вредно для кармы, - маг успокоительно развёл руками и снисходительно глянул на молодого человека, - я и так всё сам увижу...
  - Ну-ка, смотрите прямо на меня, - внезапно скомандовал он.
  От неожиданности Влад, как автомат, послушно выполнил приказание.
  Экстрасенс на несколько секунд положил на лоб посетителя холёную мягкую руку, на молодого человека пахнуло изысканным парфюмом от Гуччи. Взгляд мага скользнул мимо Влада, куда-то к окну, где чернел силуэт плоского монитора, задержался на несколько секунд, казалось, что-то напряжённо высматривая, и снова вернулся к молодому человеку.
  - Ну что же, Владислав Юрьевич, здоровье у вас отменное, можно сказать, отличное здоровье! На работе тоже всё гладко, друзья любят, коллеги завидуют, шеф использует, но в меру, то есть жить можно. Недавно наконец-то разрешился и квартирный вопрос - хоть и жаль покойную бабушку, но отличная двухкомнатная квартира - это неплохая компенсация душевных мук. А вот личная жизнь оставляет желать, как говорится, лучшего. Вы ведь женаты, не так ли?
  Влад от волнения с шумом сглотнул и кивнул. Его непробиваемый скептицизм молодого успешного мужчины впервые дал трещину, да что там трещину, он просто разлетелся, как собачья будка от фугаса.
  - И женаты на очаровательной девушке, умнице, с массой достоинств, - продолжал Александр Баян, - но она, как бы это сказать помягче... в последнее время стала вас несколько напрягать. Я прав?
  - Ну, в общем... я не знаю... короче...
  - Короче, она медленно, но верно становится Stervus Vulgaris, стервой обыкновенной! Это не бранные слова, поймите меня правильно, это диагноз. А ведь когда-то она была такой милой, покладистой, ласковой, куда что девалось?
  - Слушайте, откуда вы всё знаете? - во все глаза глядя на мага, пробормотал ошарашенный Влад.
  - Профессия наша такая - всё знать! - скромно отозвался экстрасенс и продолжил:
  - Всё время чем-то недовольна, пилит, издевается, подкалывает, шагу не даёт ступить без критики, ведь так? - маг испытующе посмотрел на посетителя.
  - Ну не то чтобы пилит или издевается, но... сложновато с ней, ссоримся часто, миримся значительно реже, одна нервотрёпка.
  - Вот именно это я и имею в виду, дорогой вы мой Владислав Юрьевич! - торжествующе произнёс Александр Баян. - Но, знаете, ваш случай такой простой, такой... м-м... банальный, что ли, вы уж не обижайтесь, что помочь вам - это моя святая обязанность!
  С этими словами биоэнергетик, магистр, шаман и Великий Инка в одном лице встал из-за стола и подошёл к широкому шкафу, надменно возвышавшемуся около окна до самого потолка. Открыв зеркальную дверцу, он некоторое время звенел какими-то склянками - Владу с его места, к сожалению, ничего не было видно, - и наконец вытащил странную не то бутылку, не то банку с ярко-синей жидкостью, напоминающей средство для мытья стёкол. Маг довольно хмыкнул, закрыл шкаф, уселся на своё место и пододвинул молодому человеку диковинную бутыль, придав лицу выражение счастливого потребителя из телерекламы.
  - Нет, юноша, положительно вы прямо-таки в рубашке родились, вам сегодня невероятно, просто невозможно, я бы даже сказал, фан-та-стически повезло, что вы попали именно ко мне! Это ваш ангел-хранитель позаботился, не иначе! - патетически провещал маг.
   У Влада мелькнула смутная мысль, что ангелы-хранители как-то не вяжутся с магией и посылать своего подопечного к экстрасенсу точно не станут, но высказать эту мысль вслух он не решился, предвидя часовую лекцию о прелестях и пользе многовекового колдовского искусства.
  - Подождите, а... что это такое?
  Влад с сомнением взял бутыль в руки и непроизвольно взвесил - она тянула кило на полтора и при ближайшем рассмотрении оказалась стеклянной симпатичной хрюшей, видимо, из-под детского шампуня. На дне хрюши, в густом синем растворе, колыхались светлые бесформенные хлопья и черные ошмётки чего-то весьма неаппетитного. Молодой человек непроизвольно скривился и брезгливо поставил бутыль на стол.
  - Двести у. е., - нежно прошелестел голос мага.
  - За что? - не понял Влад.
  - За решение вашей проблемы, которое вы только что держали в своих руках.
  - Я не понял, я что, должен ЭТО у вас КУПИТЬ??? - брови Влада взметнулись куда-то к макушке.
  - Нет, вы не должны купить, вы просто это кУпите! - уверенно проговорил Александр Баян.
  - Да не желаю я ничего покупать, тем более за такую цену, на что мне сдалась эта ваша синяя пакость, жертва химика-недоучки?!
  - Успокойтесь, - перебил посетителя экстрасенс, - не нервничайте, выслушайте меня внимательно. Это не обыкновенная пакость, тьфу-ты, жидкость! Это эксклюзивное, изготовленное по уникальной рецептуре исчезнувшей цивилизации Лемурии высокотехнологичное, многокомпонентное, экстрамагическое суперметаморфическое гиперзелье 'Приворот Нео Форте Плюс' пролонгированного действия.
  - От аналогичных приворотных средств, - продолжал он с дебильной жизнерадостностью профессионального рекламного агента, - наше неповторимое, чудодейственное гиперзелье отличается невероятной эффективностью и повышенной производительностью любовных нарко-флюидов, оно действует по принципу генератора любви. Кроме того, сам подопытный, прошу прощения, испытуемый, получает ни с чем не сравнимое удовольствие от своего любовного рабства, в нём нет той тягостной раздвоенности, которая возникает при применении обычных средств для приворота. И пусть вас не смущает внешний вид нашей м-м... тары. Именно бутыль такой конфигурации способна полностью аккумулировать всю заложенную в гиперзелье магическую энергетику, что было протестировано нашими ведущими биоэнергетиками и мною лично.
  Баян остановился, перевёл дух и отечески посмотрел на Влада.
  - Конечно, 200 евро - сумма не маленькая, но подумайте, что вы приобретаете за эти деньги? Вы приобретаете Любовь! Любовь с большой буквы, ту самую любовь, которая была утрачена вашей второй половиной в 'скучной череде серых будней'! Ведь она вас так любила когда-то, а, Владислав Юрьевич? И сейчас ещё может, но надо помочь ей обновить чувства, встряхнуть их, так сказать! И наш генератор любви, наше чудо-средство поможет вам снова стать самой счастливой парой! Вы ведь её любите и хотите, чтобы всё было так, как раньше.
  Совершенно сбитый с толку, молодой человек вытер потный лоб и снова уставился на ядовито-синюю хрюшу.
  - А почему цвет такой... странный?
  - Ах, это? Знаете, корень мандрагоры иногда даёт очень необычный цветовой эффект. Вообще-то по рецептуре здесь должны присутствовать половина большого пальца левой ноги повешенного и унция высушенных крысиных желудков, но мы решили, что лучше использовать растительные эквиваленты, хотя это и сопряжено с некоторым не совсем э-э... удачным побочным действием. Но если вы хотите, то мы с удовольствием приготовим специально для вас это зелье в его, так сказать, оригинальном виде...
  - Не надо, - испуганно пробормотал Влад. Он внутренне содрогнулся, подумав о том, от чего, или вернее, от кого могли быть ошмётки на дне бутыли, и решил, что и спрашивать не будет - себе дороже.
  - Мы используем только натуральные, экологически чистые ингредиенты. Отравиться ими просто невозможно. Вот заключение санэпидемстанции и сертификат качества - у нас всё по закону, - магистр помахал перед носом Влада внушительными бумажками с печатями и голографическими наклейками. - И не сомневайтесь в этом чудо-препарате - он помог уже нескольким сотням наших клиентов, а среди них, смею заметить, немало людей известных и состоятельных. Их восторженные отзывы о нашей компании вы всегда сможете найти на нашем сайте в Интернете. Да, вот ещё что. Если вы не получите ожидаемого результата, наша компания, разумеется, вернёт вам ваши деньги безоговорочно, только чек сохраните... А, кстати, вот он, ваш чек.
   - Но я не совсем готов...
  - Готовы, готовы, - уверенно проговорил маг, пристально глядя в глаза молодому человеку. - Вы готовы снова стать счастливым человеком, тем более что для этого от вас требуется всего лишь опустить руку в карман, достать бумажник и передать мне две банкноты по сто евро, или девять тысяч рублей, вот и всё! А уж результат не заставит себя ждать. Одна чайная ложка гиперзелья, разведённая в стакане крепкого чая, сделает вашу жизнь сплошным праздником Любви! И заметьте, никаких побочных эффектов, только вечное обожание и бьющая через край нежность, которой вам так сейчас не хватает от вашей жены, верно, уважаемый Владислав Юрьевич?
  Совершенно замороченный, Влад молча полез во внутренний карман пиджака и достал кожаное портмоне, молча отсчитал девять тысяч, так же молча взял полиэтиленовый пакет с магической бутылью и чеком, услужливо протянутый магистром, шаманом и Великим Инкой, повернулся и вышел из кабинета экстрасенса.
  И только в коридоре, где Влада уже поджидал скучающий друг Виталий, молодой человек слегка пришёл в себя.
  - Ты куда пропал? Я тебя уже полчаса жду. Думал, ты ушёл, да спасибо моему консультанту - сказал, что ты в другом кабинете на приёме. Слушай, а как ты там оказался? Вроде на приём записывался я один. У тебя что, тоже проблемы?
  Виталий засыпал Влада вопросами, а тот всё никак не мог опомниться после визита к магу.
  - Слушай, Виталь, сделай паузу, помолчи немного. Для меня это так же неожиданно, как и для тебя. Помню, я гулял по коридору, потом решил из любопытства заглянуть в один из кабинетов. Но не успел открыть дверь, как меня сразу взял в оборот этот вот... магистральный шаман, - тут Влад ткнул пальцем в табличку на двери Александра Баяна.
  - Он спросил, что я тут делаю, я сказал - жду, мол, друга, который в соседнем кабинете ауру штопает, а он - раз! - и выдаёт всю информацию обо мне. И что на работе ценят и не напрягают, и что женат на умнице-красавице, и что квартиру от бабушки недавно получили, и что с женой нелады в последнее время. Я, ты знаешь, никогда не верил ни в какую телепатию или в ясновидение, но этот... Великий энергетик... меня просто сразил - чертовщина какая-то, не иначе!
  Вдруг Виталий неожиданно замер и обалдело уставился на Влада. Потом опустил глаза и схватился рукой за лоб, явно что-то вспоминая.
  - А скажи-ка мне, он тебе всё это рассказал ещё у двери, что ли?
  - Да нет, мы сидели за его рабочим столом, разговаривали, он что-то набирал на компьютере, а потом положил мне руку на голову, ну и отрапортовал всё как есть.
  - Теперь понятно. Так это же я всё о тебе и рассказал!
  - Кому?!
  - Да моему консультанту-экстрасенсу, кому ж ещё? Вначале он стал меня расспрашивать о моей проблеме, потом спросил, с кем я пришёл, один или нет. Я ответил, с другом. Консультант тогда как-то ловко перевёл разговор на тебя, нет ли, мол у друга каких-нибудь проблем, а то нахождение в их центре без особой надобности и защиты персонального мага может негативно отразиться на биополе человека, потому что здесь сконцентрированы особо могучие тантрические силы. Я сказал, что ты в полном порядке, даже квартирный вопрос недавно решился - бабушка жены умерла и оставила двухкомнатную квартиру. И единственное, что тебя беспокоит, это отношения с женой... Чего я тогда так разболтался, не понимаю... Короче, пока я всё это рассказывал, консультант, как сейчас помню, что-то заносил в компьютер. Теперь я понял - это он по локальной сети передавал всю информацию твоему экстрасенсу!
  - Ну да? А если бы я не зашёл в его кабинет, что тогда?
  - А тогда он бы сам вышел в коридор и 'случайно' завязал с тобой разговор, но так или иначе ты бы попал в его кабинет со всеми вытекающими последствиями. Кстати, а что это такое синее у тебя в пакете, на купорос похожее? Помнится, когда мы с тобой сюда пришли, ты был с пустыми руками.
  - А это те самые вытекающие последствия, - мрачно вздохнул Влад. - Меня нагрели на 200 евро, точнее, впарили какое-то приворотное зелье, которое якобы может мне помочь наладить отношения с женой.
  - Ну ты даёшь! - Виталий присвистнул и ухмыльнулся. - И что ты теперь будешь делать с этой химией? Употребишь по назначению или выльешь в унитаз? Хотя, я думаю, откровенного криминала они избегают, так что едва ли это отрава... Да, лоханулся ты, друг! Правда, я и сам за приём отдал, того, 200 евро...
  - Видно, это их обычная такса за все услуги, - хмыкнул Влад. - Так что лоханулись оба.
  По дороге домой молодой человек долго думал, испробовать содержимое стеклянной хрюши на жене или не стоит. Так и не придя ни к какому решению, он поставил машину у дома, вошёл в подъезд и поднялся на свой этаж. Уже открывая дверь в квартиру, он почувствовал знакомый запах подгоревшего молока и услышал высокий голос Марины, которая по телефону возбуждённо обсуждала с очередной подружкой его, Влада, недостатки от А (агрессивность) до Я (язвительность).
  - Дорогая, я уже пришёл, - громко произнёс Влад, втайне надеясь, что перечень его недостатков тут же прекратится.
  - О, мой явился, - как ни в чём не бывало прокомментировала Марина и сквалыжным тоном добавила:
   - Щас спросит, почему снова молоко убежало, скажет, что слишком много по телефону болтаю, что мужа надо встречать с тапочками в зубах... Самый натуральный домострой, как видишь! Да, подруга, наслаждайся свободой, пока ещё не замужем, а то будешь потом, как я, вечной домашней рабыней!
  Влад судорожно проглотил вопрос о молоке, который и в самом деле собирался задать, переобулся и, с трудом подавив в себе желание выругаться максимально непечатно, но зато от души, прошёл в гостиную.
  Марина изящно полулежала в громадном кожаном кресле, напоминая большую ленивую кису. Придерживая трубку плечом, она старательно лакировала свои длинные бледно-розовые ноготки, время от времени отводя руку в сторону и любуясь результатом. На вошедшего мужа она даже не взглянула.
  - Ну вот что, - негромко сказал Влад, встав перед женой, - нам надо поговорить.
  - Мой изъявил желание поговорить, - снова обратилась к трубке Марина, - ну, сейчас начнётся образцово-показательная драматическая сцена под заголовком 'Я так тебя любил, а ты такая...', далее по соображениям цензуры вырезано. Ладно, пойду бурно выяснять отношения. Как выясню, тебе перезвоню, целую!
  Вздохнув, Марина осторожно положила трубку наманикюренной рукой и очаровательно улыбнулась мужу. 'Ну и что ты мне сделаешь?' - явственно читалось в её насмешливых серых глазах, обведённых чёрной тушью. 'Ничего... пока ничего!' - ответили ей колюче-прищуренные карие глаза Влада. Молодой человек круто развернулся и отправился в коридор, где оставил пакет.
  Решение было безоговорочно принято.
  Весь вечер Влад молчал и вообще вёл себя на удивление спокойно и безмятежно, так что Марина даже отказалась от ежевечернего часового телефонного трепа и с удовольствием выпила пару чашек чая в компании мужа, чего уже давно не случалось. Излишне говорить, что в одной из них находилось приворотное зелье за 200 у. е.
  А когда наступило утро, у них пошла совсем другая жизнь.
  Преображение Марины началось с лексики. Теперь она называла мужа не иначе, как лапушкой, пусиком, зайчиком, котиком или ещё того хуже - мышоночком и симпатяшечкой. При этом ей было решительно всё равно, где проявлять свою неожиданно забившую фонтаном нежность - дома или нет. Тихо зверея, Влад еле сдерживался, когда в магазине или просто на улице его половина, кротко склонив свою милую головку ему на грудь и искательно заглядывая в глаза, патетически восклицала: 'Пусечка, родной мой, я просто без ума от тебя! Если ты меня сейчас же не поцелуешь, я умру!' Тогда он немедленно покрывался красными пятнами и, нервно вздрагивая под насмешливыми взглядами окружающих, быстро чмокал её крепко сжатыми губами.
  Между тем Марина с упорством отбойного молотка начала воплощать в реальность все мечты и пожелания своего мужа. Стоило тому только намекнуть, что не мешало бы попить чайку, как Марина со всех ног мчалась на кухню и принималась сервировать стол бабушкиными антикварными чашками. Стоило ему небрежно заметить, что жена как будто слегка бледновата, как она тут же запиралась в ванной и через минуту выходила с чахоточно-ярким пятном румян на щеках.
  Как-то Влад неосмотрительно брякнул что-то про сексуальность блондинок. И вскоре прекрасные каштановые кудри Марины приобрели мертвенный цвет высохшей сентябрьской соломы.
  Поначалу эта исполнительность даже нравилась молодому человеку - она так контрастировала со всегдашней строптивостью независимой марининой натуры. Но постепенно в нём начало копиться раздражение - рабская покорность и абсолютная готовность идти на всё ради него стали казаться утомительными. И теперь молодому человеку приходилось быть очень осторожным и не говорить ничего такого, что его жена могла бы воспринять как руководство к действию. Чувствуя себя, как Штирлиц у фашистов, он научился дипломатии и отныне предпочитал обтекаемые, ни к чему не обязывающие формулировки.
  Но самым страшным для него испытанием стало маниакальное желание Марины как можно чаще слышать его голос. Она звонила ему, когда он ехал на работу и заботливо осведомлялась, не опаздывает ли он и большие ли пробки на дорогах. Она звонила ему в течение рабочего дня раз по пять, умоляя не перетруждаться и не задерживаться, потому что она вся издёргается, ведь сейчас на дорогах так опасно. Каждый раз, когда его мобильник вызванивал мелодию звонка жены 'Наша служба и опасна и трудна', он непроизвольно дёргался и судорожно давил в себе желание растоптать телефон. Наконец, когда он возвращался с работы, то частота звонков жены росла пропорционально его близости от дома. Марина, которая приходила с работы на час раньше мужа, встречала Влада у лифта на первом этаже и тут же бросалась его обнимать с таким видом, как будто он только что вернулся из многолетней полярной экспедиции. Консьерж и соседи провожали 'счастливую' пару откровенно завистливыми взглядами, а самому Владу хотелось провалиться со стыда.
  Вот когда Влад пожалел, что внимание жены направлено только на него одного. Теперь ничто - ни подруги, ни магазины, ни кино - не отвлекали Марину от любви к мужу. И тому под прицельным огнем её обожания жить становилось всё тоскливее и тоскливее.
  - Мариночка, ты бы хоть подружкам позвонила, спросила, как у них дела, - однажды не выдержал Влад, - а ещё лучше - сходила бы куда-нибудь с ними, в кино или в кафе.
  - Ну зачем, родной, мне какие-то там подружки, когда у меня есть ТЫ? - преданно глядя в глаза мужу, ворковала девушка. - Разве они могут тебя заменить? Это раньше я глупая была, на телефоне часами висела, а ведь это время я могла бы посвятить ТЕБЕ!
  И Марина страстно прижималась к мужу.
  - Я тебя ОБОЖАЮ! - шептала она, закатив глаза.
  Впрочем, был единственный луч света в этом непроглядном царстве абсолютной любви.
  Отныне молодого человека всегда ждал обед из четырёх-пяти блюд, причём каждый день меню было совершенно новым и очень прихотливым - то артишоки с лососиной в ананасовом соусе, то суфле из спаржи с нежным куриным фрикасе.
  Но хотя Влад, как любой мужчина, любил хорошо покушать, тут, как говорится, кусок ему не лез в рот. Ведь все эти блюда жена старательно готовила только для него, а сама села на строжайшую диету и питалась одной сырой капустой. Готовила она, видимо, по ночам, потому что каждое утро Влад просыпался один, а жена в это время возилась на кухне - что-то чистила, варила, взбивала, вымешивала, жарила. И всё это при полном параде - с боевым макияжем, с укладкой и в нарядном вечернем платье с фартуком - теперь она стеснялась ходить дома в футболке и джинсах.
  Бессонница и неутолённая любовная страсть вскоре сделали девушку похожей на бледное фамильное привидение из старинного английского замка. Но все робкие попытки мужа как-то ограничить её маниакальную страсть наталкивались на такую бурную реакцию, сопровождаемую отчаянными рыданиями и биением себя в грудь, что вскоре он оставил всякую надежды вернуть Марину в нормальное состояние.
  Влад сломался в конце третьей недели, в пятницу, после того как Марина написала ему пространное любовное письмо в стихах, где называла лучезарным Аполлоном и жемчужиной своего сердца, а потом ни с того ни с сего сравнила с Пушкиным, разумеется, не в пользу последнего.
  И решение снова было принято.
  Он приехал в 'Чудо-Сварожок' уже под вечер. Узнав на ресепшн, что Александр Баян ещё у себя, Влад немедленно устремился к его кабинету. Он рывком распахнул кожаную дверь и встал в проёме в позе карающего рока. Собрав всю силу воли, Влад постарался придать своему облику максимально грозный вид.
  Экстрасенс спокойно сидел в кресле и, увидев нежданного гостя, ласково ему улыбнулся.
  - Здравствуйте, милейший Владислав Юрьевич. Какими судьбами вы снова здесь?
  Влад решительно подошёл к столу и в бешенстве грохнул на него бутыль с зельем.
  - Вот, - чеканя слова, начал он, - вот ваше гиперпуперприворотная жижа, потрудитесь вернуть деньги, а заодно привести мою жену в первозданное состояние.
  У Баяна слегка вздёрнулась левая бровь, а улыбка застыла на губах, как у манекена.
  - А что, собственно, вас не устраивает? Давайте-ка разберёмся, - он деловито застучал по клавишам компьютера. - Так, вы у нас были три недели назад и приобрели, заметьте, совершенно добровольно, уникальный препарат 'Приворот Нео Форте Плюс'. Форма оплаты - наличные. Гарантия бессрочная. И вы, разумеется, его использовали для создания оптимального психологического климата в вашей семье.
  Тут маг перешёл на официальный тон.
  - Вас не удовлетворили достигнутые результаты? Вы считаете данный препарат недостаточно эффективным?
  - Как раз наоборот, - от души заорал Влад, - этой любви столько, что не знаешь, куда от неё деваться, хоть из дома беги. Я даже на работе из-за этого стал специально задерживаться, а она сама вся изводится и меня звонками изводит, рыдает, места себе не находит и тает на глазах, как... как сугроб в марте!
  - Так вы ведь этого и хотели - любви самоотверженной и страстной, абсолютной и безусловной. Что-то не пойму я вас, Владислав Юрьевич, пытаюсь, но, извините, никак не понимаю, - Александр Баян добродушно покачал головой.
  - Короче, верните всё назад, слышите? Назад, как было!
  - Так, молодой человек, сядьте и успокойтесь! Вот, выпейте воды. Если вы потрудитесь не повышать на меня голос, я постараюсь вам помочь.
  Маг холодно улыбнулся и пододвинул притихшему посетителю тяжёлый хрустальный стакан с минеральной водой.
  - А теперь давайте по порядку. Вам не нравится, что ваша жена воспылала к вам такой необузданной страстью? Странно. Всем нравится, вам - нет. Это же мечта любого мужа!
  - Вы поймите, - возбужденно заговорил Влад, - я её люблю, и у меня просто сердце кровью обливается, когда я вижу, как она по мне сохнет, чахнет, можно сказать, вянет на корню. Ей надо постоянно меня видеть или хотя бы слышать, она просто наркоманкой стала, честное слово! Когда меня нет рядом - у неё начинается натуральная ломка! Нет, давайте, возвращайте всё как было! Пусть она снова висит на телефоне, и у неё подгорает курица, и пусть ходит по дому в футболках, а не в пиджаках и не в вечерних туалетах! А то ведёт себя как это... шимпанзе в брачный период!
  - У шимпанзе круглый год брачный период, - негромко сказал экстрасенс и мягко добавил, - 500 евро - и у вашей жены закончится любовная горячка.
  - Так вы специально всё подстроили? - взорвался посетитель.
  - Что значит, подстроили? Молодой человек, выбирайте выражения! Я даю клиенту то, что ему в данный момент не хватает. Вам не хватало любви жены - вы её получили. Вам кажется, что она несколько... избыточна? Наш удивительный препарат 'Антиприворот Суперразвод' поможет вам наладить в семье нормальные человеческие взаимоотношения, без мексиканских страстей и любовных психозов.
  Влад прошипел, с трудом сдерживаясь:
  - Хороший же у вас бизнес!
  - Не жалуемся, - сухо отозвался хозяин кабинета. - Но могу вас заверить, что у нас всё по закону и на сугубо добровольных началах. Не хотите покупать 'Антиприворот' - не надо - это ваше дело...
  - Аферисты!
  - Мне позвать охрану? Вас выставят в один приём!
  - Простите, всё... Я уже успокоился... Ладно, давайте это ваше 'Разводилово' или как там оно называется.
  - 'Антиприворот Суперразвод', - терпеливо повторил маг и встал из-за стола.
  Он бодро подошёл к уже знакомому высоченному зеркальному шкафу, открыл дверцы и стал весело звенеть склянками в его внутренностях. Наконец он вынырнул из недр шкафа со здоровенной бутылью в виде скрипки из-под дорогого заграничного коньяка. Содержимое бутыли на этот раз было мутно-оранжевого цвета. Экстрасенс осторожно поставил её на стол и снова нырнул в шкаф, чтобы через мгновение вытащить из его глубин маленькую мерную бутылочку. Он вставил в эту бутылочку небольшую воронку и ловко отлил в неё немного оранжевой жидкости из коньячной скрипки. По прикидкам Влада получилось что-то около двух чайных ложек.
  - Вот ЭТО стоит 500 евро?
  - Да, Владислав Юрьевич, здесь одна порция 'Антиприворота', и стоит она именно 500 евро.
  - Кажется, в прошлый раз ёмкость была не в пример больше, - не удержался от иронии молодой человек.
  Маг безразлично пожал плечами - не хотите - как хотите, и стал молча убирать бутылочку в шкаф.
   - Нет, погодите!!! Я куплю, куплю, не убирайте! Вот, держите!
   Влад торопливо вытащил портмоне и вытянул оттуда радужную бумажку в 500 евро - его НЗ на всякий случай.
   Получив деньги, верховный шаман Сибири снова стал отменно любезен и широко улыбнулся молодому человеку.
   - Я рад, что вы вняли голосу разума, дорогой Владислав Юрьевич. Не сомневайтесь, 'Антиприворот' вам обязательно поможет, как помог уже сотням наших клиентов!
   Тут улыбка мага стала ещё шире. Казалось, он откровенно потешался над посетителем.
   - А я и не сомневаюсь... - пробурчал Влад. - Она хоть не отравится этой вашей бурдой?
   - Помилуйте, как можно? Но только дайте ей всю порцию, как обычно в чае - и через двенадцать часов можете смело наслаждаться восхитительным ароматом сгоревшей курицы, затрапезным халатом и колкостями в ваш адрес!
  ***
   ...'А может, дать ей половинную дозу? - думал молодой человек, добавляя в чай супруги ложку оранжевой взвеси. - Ну, чтобы не совсем меня разлюбила...'
  ***
  ...Утром Влад проснулся в обнимку с женой и тут же опасливо на неё покосился: что его ждёт - резкая язвительная реплика или слезливые любовные вирши? Марина лежала с открытыми глазами и, похоже, находилась в состоянии глубокой задумчивости. Увидев, что муж не спит, она нежно чмокнула его в нос, потом ещё теснее к нему прижалась и прошептала:
  - Ты знаешь, мне кажется, что я в последнее время жила как во сне. И по-моему, вела себя, как настоящая дура - даже вспоминать стыдно. А ты был со мной так деликатен, терпел все мои выкрутасы. Что же на меня нашло? Просто помутнение какое-то! Но одно я теперь знаю точно - я действительно тебя люблю!
  Влад блаженствовал. На всякий случай, если ему вдруг захочется снова почувствовать себя объектом безумной любви, у него осталась ещё целая хрюша приворотного зелья. И полпорции 'Суперразвода'...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"