Луговой Даниил Дмитриевич : другие произведения.

Змий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной фанфик на Круза


   Очередной фанфик на Круза.
  
   Для начала, как бы это банально не звучало, разрешите представиться: зовут меня Юрий, фамилия - Волков. Хотя всевозможные сокращения вроде Юрец, Юрок, Юрик, и прочее мне привычнее. Нет-нет вы не подумайте, я не школьник и даже не студент уже, просто и коллектив на работе у нас дружный, и с друзьями формальностей не поддерживаем. А вообще мне уже 32 года, живу я в Питере, работаю заведующим фармацевтическим цехом, при военном госпитале. Работа хоть и нудная зато высокооплачиваемая, да и интересная, безусловно. Я вообще по характеру человек работящий, не кабинетный начальник. Могу и в цеху поработать, и студентам в академии лекции почитать.
   Что ещё вам рассказать? Родился я в смоленской области в небольшом, теперь уже котеджном, посёлке. Жил наш посёлок тем что охотничьи угодья рядом были, а там уже кто подрабатывал проводником, кто с оружием обращаться учил, кто тушу разделывать. Хотя туша - это громко сказано, зайцы у нас там водились, да кабаны. Изредка когда лося встретишь или косулю, да и то издалека.
   Я кстати в то время ни стрельбой, ни оружием не увлекался, хотя и было это в наших краях единственным развлечением. Я ещё в те времена медициной увлёкся, все любил помогать в медпункте нашем. Правда, не одобряли этого друзья, которые все поголовно бегали в лес с отцами на охоту чуть не каждый день. Всё говорили мне: "Что ж ты, да при твоих-то габаритах, всё бинты мотаешь вместо того чтобы с нами в лесу прогуляться?".
   Но это я тогда не увлекался охотой, а сейчас я и в тир заглядываю иногда, и с другом своим Гошей, пару раз выбирался в леса. Всё же я теперь не из простых работяг, и при зарплате моей в 5 тысяч бумажек с президентами, да плюс подработки по компьютерной части, имею право иметь увлечение активное.
   А на счёт габаритов моих и правду говорили. Я и тогда то был не маленьким, а сейчас так вообще ростом метр восемьдесят с небольшим. Да в ширину субтильным меня не назвать. И в залы тренажёрные время от времени захаживаю, что на мне отражается вполне заметно. Представляете себе фармацевта такого?
   В армии мне послужить так и не удалось, я хоть и в теле не маленький, и здоровья хватало, и желание было, да родному колхозу был нужен, запихнули на военную кафедру, в СПбГУ, на специальность что и признаться стыдно, а фармацевта уже потом получал.
   Кстати в колхоз так и не вернулся, времена изменились, и исчезла там такая необходимость во мне, а мне только в радость. Поступил потом на фармацевта, да и радовался. Там в университете и с женой своей нынешней познакомился и работу эту в госпитале военном нашёл.
   Ну так вот, хватит предисловий, вроде бы обо мне вы уже достаточно знаете и сможете понять историю, хотя нет расскажу ещё поподробнее про Гошу. Знакомы мы с ним ещё с очень глубокого детства, в один горшок ещё так сказать нужду справляли. Потом он со всеми в лес бегал, и общались мы с ним только в школе. В старших классах, конечно ходили вместе и по клубам и к девчонкам, но и это тоже было не очень плодотворное общение. А дальше я уехал в СПБ и вообще общаться перестали. После уже, когда учился я на втором курсе фармацевтички, Гоша, чей отец тогда стал директором охотничьих угодий, приехал в Питер решать какие-то его дела, и так тут и остался. Организовал небольшую туристическую компанию, и жил себе спокойно и даже припеваючи. Но хватит об этом, теперь сам рассказ.
  
   Санкт Петербург. 5 июня 2005 года, 22:00
  
   Вот люблю я этот небольшой бар в закоулках Крестовского острова. Вроде бы стойка да три столика в небольшом полуподвальном закуточке, а всё равно очень мило. Уже не в первый раз, засиживаюсь здесь допоздна, просто наслаждаясь атмосферой.
   - Виктор, посчитай мне, пожалуйста - обращаюсь я к бармену.
   - Как скажете, Юрий. Домой уже?
   - Да, устал я что-то сегодня, поеду, отлежусь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"